9 Daftar Bioskop di Semarang yang Asik untuk Nonton Bareng

Siapa yang tidak menyukai jalan-jalan di Semarang? Ibukota Jawa Tengah ini menjadi area yang sangat ramai oleh pendatang. Pemerintahnya pun menyiapkan berbagai tipe hiburan mulai dari taman, pantai, mall dan bioskop di Semarang.

Tak jarang penduduk Semarang yang memilih untuk menghabiskan waktunya menonton film terbaru di bioskop. Sensasi menonton di bioskop tentu saja sangat berbeda dengan di komputer atau handphone. Inilah alasan bioskop selalu ramai pengunjung.

Saat Anda datang ke bioskop, tentu saja ada etika yang harus Anda patuhi. Pasalnya, jika etika ini dilanggar maka kenyamanan semua pengunjung menjadi ikut terganggu. Berikut ini adalah etika yang harus Anda ketahui saat nonton di bioskop.

  • Ubah HP ke silent mode

Mengubah mode HP menjadi silent adalah sebuah keharusan saat Anda menonton bioskop. Saat film sedang diputar dan tiba-tiba ada suara pesan masuk atau telepon, hal ini akan membuat penonton lain tidak nyaman. Suara deringnya akan menggema di gedung teater.

Lakukan ubah mode ini sebelum Anda memasuki gedung teater. Biasanya, layar bioskop juga akan memberikan peringatan keras sebelum film dimulai. Patuhi etika yang satu ini demi kenyamanan bersama, karena Anda juga tidak ingin diganggu pengunjung lain, kan?

  • Tidak mengobrol

Sangat wajar bagi seseorang untuk datang ke bioskop beramai-ramai atau lebih dari dua orang. Tetapi di dalam bioskop tentu saja mengobrol adalah hal yang sama sekali tidak diperkenankan. Bahkan suara bisik-bisik ke teman pun tidak diperkenankan.

Sesudah menempati tempat duduk sesuai tiket dan film akan dimulai, maka saatnya Anda untuk diam selama film diputar. Reaksi penonton seperti tertawa, marah, atau menangis masih wajar. Namun untuk mengobrol, orang akan terganggu dan Anda bisa diusir oleh petugas.

  • Tidak menaikkan kaki ke kursi

Posisi kaki Anda tidak boleh naik ke kursi sendiri. Kursi harus tetap berada di bagian lantai. Hal ini sesuai dengan peraturan yang memang dibuat oleh hampir seluruh bioskop. Posisi kaki yang naik ke kursi hanya akan membuat kursi bioskop menjadi kotor dan cepat rusak.

Begitu juga dengan menaikkan kaki ke kursi bagian depan. Hal tersebut akan sangat membuat orang yang duduk di kursi tersebut merasa tidak nyaman. Karena posisi seat yang berundak, bukan berarti kursi depan menjadi tempat kaki untuk bersandar.

Saat ini, bioskop-bioskop yang tersedia di Semarang sudah cukup nyaman. Ruang kaki untuk menonton sangat mendukung untuk para pengunjung yang berpostur tinggi. Jadi, tidak ada alasan lagi untuk menaikkan ke ke kursi sendiri apalagi ke kursi orang lain yang ada di depan.

Pastikan Anda selalu menerapkan etika menonton bioskop di Semarang. Berikut ini adalah daftar bioskop yang bisa Anda kunjungi di kota yang satu ini dan selalu menayangkan film terbaru setiap minggunya.

🎬

Paragon XXI

Paragon XXI
AlamatPARAGON CITY, Jl. Pemuda No.119, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Google MapsKlik di sini
No Telpon(024) 86579121
Durrotun Mukhoyyaroh_107
09:36 30 Aug 20
Nyaman, bersih bangetttt..
Ida Mufida
15:48 13 Mar 22
Selain nonton disini, saya suka sekali dengan butter cookies nya juga popcornnya, apalagi skrg ada varian balado yg manis pedas, sukaa sekali,Nonton film durasi lama jadi ngga terasa lama karena snack disini enak enak
Rudangta Arianti
14:19 13 Feb 22
Untuk masuk ke XXI harus scan QR code aplikasi PeduliLindungi, padahal sebelumya juga sudah, di pintu masuk Paragon. Jadi scan 2 kali di area yang sama.Toilet bersih banget. Area bioskopnya mewah dan nyaman.
Alexander Dionisius
04:30 02 Jan 22
Salah satu mall terbesar di Semarang yang isi brand/vendornya cukup bervariasi. Mallnya enak, tidak terlalu besar sehingga tidak membuat capek untuk muter muter seharian. Harga makanan disini lumayan mahal. Disetiap tempat sekarang disediakan tempat duduk.
Khawari Muhammad
07:20 10 Apr 22
Studio 3 speaker jujutsu kaisen jelek banget, kayak mau pecah, apa emang dari film nya atau emang speaker studionya saya kurang tw

🎬

XXI DP Mall

XXI DP Mall
AlamatJl. Pemuda No.142, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Google MapsKlik di sini
No Telpon(024) 86400021
Chelsia Amarilla
04:16 15 Jan 22
Ada yg reguler ada yg premiereKe sini karena ingin coba sensasi bioskop dgn promo dr kartu debit jenius (warna orange)Seperti biasa akan ada pengecekan suhu dn disuruh scan di app peduli lindungiRamaii pas kesana krn masih ada promo dr jenius 1 tiket cuma 5rb sampai 31 januari kalau tdk salah, khusus sabtu minggu buy 1 get 1 free only jenius (harga normal)Ketentuan lebih lanjut lihat di instagram xxi aja atau jeniusDi studio 5 tempatnya kecilToilet bersihMbak kasir pelayanan masih tetap ramah walau sangat ramaiCuman harusnya yg jaga di kasir ditambahi lagi karena masih dalam masa promo² pasti lebih ramai dan antrian mengularPdhl seharusnya ada 4 kasir tp yg dibuka malah 1Harga kalau tanpa promo di hari biasa ya karena pusat kota jd lebih mahal drpd di central city / transmart majapahit, cuman disini lebih komplit biasanya yg tayang
Yulinda Istanti
08:49 29 Jan 22
Recommended untuk yang introvert...The Premier ones.LOL... Nyaman, serasa Bioskop Pribadi dong ya.Tiket 60K in weekdays.
May Liang
07:41 14 Jan 22
Tempatnya bersih, kapasitas penonton dibatasi. Jadi bener2 aman, sebelum masuk harus harus barkot peduli lindungi dan dicek suhu tubuhnya. Harus bermasker juga
Arum Ryan
09:22 17 Feb 22
Nonton lagi after long long longgggggg timeeeee agoooooi yampun sampe lupa terakhir nonton film apaan huaaaa. Jgn lupa foto di kaca kebanggaan warga XX1 dulu ahahahahaha, mo beli yg premiere tp takut kedinginan bund dan takut ketiduran juga saking nyamannya soalnya pake selimut, kaum mendang mending pilih yg biasa aja lah ahahaha😂
Valentino Stiasih
04:57 28 Dec 21
Pertama ke bioskop lg setelah 2 tahun, Oke kok... Prokes jg bagus

🎬

Cinema XXI Central City

Cinema XXI Central City
AlamatCentral City Mall, Jl. Brigjen Sudiarto No.KM, Penggaron Kidul, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50194
Google MapsKlik di sini
No Telpon(024) 76413421
Dina Shakilla
16:06 09 Apr 22
Selalu c jadi kenangan indah kalau jalan sama kamu..mana tempatnya adem,pengalaman pertama dia nobar sama aku dan dianya seneng banget kebetulan pilih film pas yang buat dia seneng banget..tetep jaga prokes,tempanya bersih,dingin,nyaman..cuma kadang sama2 customer yang bikin agak nghhh..plis lah kaki dikondisikan beradab sedikit kalau ditempat umum..kalau g sengaja y okelah..overall tempat yang tepat buat hangout..apalagi sama yang terkasih..semoga kedepannya tidak ada refund tiket lagi..
de_ lawidiya
08:20 25 Mar 22
tempatnya lumayan, sayangnya tempat buat jajan/makan pendukung krg banyak pilihannya & sinyal telkomsel disini (area XXI)sering hilang datang apa klo pas perlu nelpon etc jadi susah, mungkin area blind spot atau gmn ya
Ali Imron
23:40 27 Mar 22
Harga tiket lebih murah dibanding bioskop yang lain. Karena letaknya di pinggir kota. Tempatnya nyaman bersih. Tetap protokol kesehatan. Letaknya di lantai bawah jadi gak capek naik ke lantai atas ya karena cuman satu lantai saja sih.
putrid febriyanto
10:50 02 Apr 22
XXI yang murah dibanding yang lain, tapi justru nyaman dibanding yang lain pula.jarak antar baris kursinya luas, jadi kalau nonton nggak ketutupan kepala orang di depannya.tiket bisa dibeli di mtix jadi nggak perlu antri
SatriaShutter
10:59 16 Feb 22
Khusus Cinema XXI nya hampir sama seperti XXI yang lain, yang membedakan dan menjadi nilai plus adalah harga tiketnya yg lebih murah. Untuk snacknya sih biasa saja, cuma gak tahu hanya disini saja atau sekarang di semua XXI sudah tidak ada lagi petugasnya yang jual snack di dalam teater nya saat filmnya belum mulai. Untuk tempat parkirnya mungkin bisa di perbaiki atau di renovasi soalnya palang pintu masuk dan keluarnya kelihatan sudah usang sekali dan tidak begitu responsif.

🎬

Bioskop E Cinema Plaza

Bioskop E Cinema Plaza
AlamatJl. Ruko Gajahmada No.29, Mugassari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Timur 50249
Google MapsKlik di sini
No Telpon(024) 8452293
Vega Ismaryani Putri
18:22 13 Mar 20
Tempat nonton murah sangat cocok untuk yang suka berhemat. Murah dan bagus
Emilia Afidah
09:20 28 Dec 19
Pernah kedapatan nonton di sini ac dingin banget. Aku punya alergi dingin kambuh seminggu ga sembuh2
Wahyu Aji Pratama
06:40 02 Nov 19
Alternatif bioskop dengan harga relatif murah tapi dengan fasilitas yg serupa dengan bisokop lainnya
Nifla Syafamu
05:51 12 Dec 19
Suara dugem tembus dong, suara hujan jugaPadahal tempatnya oke loh
Tesalonika Isra
02:52 11 Oct 19
Pelayanan oke, audio nya kurang sih. Cuma ya sekarang harganya murah juga. Pas nonton di sana. Orang yg duduk belakang saya nendang kursi nya terus. Gak sopan aja

🎬

TRANSMART SETIABUDI XXI

TRANSMART SETIABUDI XXI
AlamatMal Transmart, Jl. Setia Budi, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Google MapsKlik di sini
No Telpon(024) 76404121
Budi Wahyono
00:50 04 Sep 20
Nyaman aja kalau belanja disana,
Andhika Dwi Putra Bagaskara Suprapto
04:53 08 Sep 20
Bersih, Pelayanan Ramah.
de_ lawidiya
03:13 14 Feb 22
ke tempat ini karena kangen masa masa transmart yg klo mau masuknya saja musti antri, mobil dapat parkirnya jauh yg musti jln kaki karena berada di luar lokasi transmartnya...saat ini kondisi sangat terbalik sepii, ac jg sy rasa diminimalkan, pegawai jg hy beberapa sj di tiap lantai, tp disini menemukan koleksi mainan yg kami cari...bersyukur sekali...tempat makan di lantai dasar jg tdk begitu banyak pengunjungnya meski di malam minggu...apapun kondisi nya semoga transmart tetap bisa bertahan dengan berbagai inovasi perubahan & strategi marketingnya, krn ada karyawan & keluarganya yang bergantung dari sini..salam sehat terus semua
Loise Vee
16:47 05 Dec 21
tempat belanja favorit .. setiap bulan pasti kesini.. tapi sangat disayangkan.. Selama pandemi banyak barang yang tidak lengkap.. banyak stok kosong.. bbrp saya temui makanan dan minuman yang expired nya sudah dekat jadi kita harus teliti sblm ambil barang.. terakhir tgl 5des kesini mampir di dokar yg bakar2an beli sosis dan otak2 sayang semuanya tdk fresh..protokol kesehatan jalan.. tp ga selalu di cek dan tdk diminta scan qr (enak sih ga ribet) tp jd kurang aman.. hheSemoga bisa lebih baik .. biarpun begitu disini akan tetap jd favorit krn lengkapada xxiada transstudio buat anak2 mainbbrp resto ada diskon 50% menggunakan cc Bank Mega (wendys,imperial kitchen, yoshinoya, solaria, coffe bean,dll)
Siti Marfu'atin
08:25 20 Nov 21
Gak suka banget sama pelayanan kasirnya..Masa beli sandal dan sepatu gak di kasih kardus mentang2 barangnya diskon (padahal kardusnya ada)... udah gt jutek dan nyolot banget.Setahu saya di mall manapun gak kayak gitu deh..

🎬

Citra XXI

Citra XXI
AlamatMal Ciputra, Citraland Mall, Jl. Simpang Lima 1, Pekunden, Semarang, Semarang City, Central Java 50134
Google MapsKlik di sini
No Telpon(024) 8415971
putrid febriyanto
03:53 29 Mar 22
kesini karena jujutsu kaisen 0menurutku kursinya kurang nyaman, kurang tinggi gitu, kalau dibandingkan dengan XXI lain di kota semarang
Hery Setiyawan
13:34 06 Apr 22
Di lantai 3 mall citraland. Sudah standar XXI jadi ga diragukan lah. Tempat agak kecil. Btw oke sip.
Pandu Yaka
12:09 19 Dec 21
Rekomended kalau untuk nonton film XXI kesayangan anda, Karena selain tiketnya yg paling murah, Foodcourt disini harganya terjangkau. Bayangin ayam geprek + nasi 10rb..
amelia wijaya
06:40 17 Dec 21
Masuk harus scan pedulilindungi dulu.. udah enak banget citra yg skrg, gak kayak jaman dulu

🎬

Tentrem Mall XXI

Tentrem Mall XXI
AlamatTentrem Mall, Jl. Gajahmada No.123, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google MapsKlik di sini
No Telpon(024) 30000121
Wawan Soeprobo
02:36 10 Mar 22
Bioskop dengan fasilitas lengkap dan oke banget. Tersedia juga cafe untuk pembelian Snack dan minuman.....👍👍🙏🙏
Hery Setiyawan
07:34 30 Jan 22
Dibanding XXI lain termasuk kecil karena cuma ada 3 studio (cmiiw) plus 1 premiere. Tapi karena baru jadi rame terus terutama pas ada film bagus. Studio bersih, toilet bersih.
krist bowo
07:05 26 Nov 21
New place to watch movie, sama dengan semua XXI yg ada, hanya saja ini baru di semarang, studionya tdk banyak dan ada 1 studio premier, masih bersih dan nyaman..anak2 dibawah 12th sudah boleh masuk, bisa jadi alternatif pilihan untuk menonton
Dani Pratiwi
11:32 16 Feb 22
XXI Cinema diarea Tentrem Mall Semaranglantai 2 malltempat nyaman, ada premierre juga disini

🎬

Cinépolis Java Mall

Cinépolis Java Mall
Alamat3 Java mall, Jl. MT. Haryono No.992 – 994, Lamper Kidul, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
Google MapsKlik di sini
No Telpon(024) 8410011
Iqbal Dewangga
11:02 03 Sep 20
tp gak nonton cinema 🙈
mey lani
03:09 23 Dec 21
Bioskop paling dekat dengan kantor, terakhir tgl 17 des nonton spiderman no way home.. tmp oke, bersih, prokes dijalankan dengan baik.. 👍
Andre Pinantauan
06:05 06 Jan 22
Terakhir ke sini nnton spiderman,yg spidermannya ada 3,ntupun kantor yg bayarin....wkwkwk,tempat bersih,toilet pria sangat terawat,tmpt duduk pas nonton sngat nyaman.
Veronika okta
11:55 30 Sep 21
Udah dibuka lagi, pakai jarak aman per 1 seat, dan setelah dibuka gak jualan popcorn dll karena tidak boleh ada aktivitas makan minum. Enjoy guys 🙂

🎬

Cinema XXI Transmart Penggaron

Cinema XXI Transmart Penggaron
AlamatJl. Brigjen Sudiarto No.761, Plamongan Sari, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50194
Google MapsKlik di sini
No Telpon
Yrs Ewaawnu
08:36 16 Feb 22
Selalu asik enak adem nyaman bersih wangi murah jernih sound mantap nonton didaerah pojokan Semarang..
Earlene Nitya Suwardana
06:25 25 Jan 22
Pelayanan okee, harga murah 😻 tempat jg baguss, bersih, terjaga
Samuelbestius Evan
17:28 01 Dec 21
Bioskop paling murah di Semarang cuma RP 25.000 kalau weekdays kalau hari Jumat RP. 30.000 dan kalau weekend RP. 35.000 dan di depan nya Central City bioskop juga juga yang paling murah di Semarang
MARWAN El RUMI
09:41 27 Oct 21
Pandemi membuat semua lini bisnis sepi.tak terkecuali dengan bioskop.Kebijakan yg mengharuskan bioskop tutup sementara.Dan sekarang sudah di buka lagi.tp masih juga sepi.
Inneke Wijaya86
12:09 05 Feb 22
Bioskop termurah kedua di Semarang setelah XXI central city yg di depan