Klinik Kecantikan di Makassar

Kulit yang sehat, terawat, cerah dan glowing adalah impian banyak wanita. Tak heran jika banyak wanita yang memilih klinik perawatan tubuh terbaik di kotanya masing-masing. Anda juga bisa memilih klinik kecantikan di Makassar jika berdomisili di Makassar dan sekitarnya.

Tapi sebelum memilih untuk melakukan treatment di salah satu klinik kecantikan, sebaiknya cari tahu dulu informasi lengkap klinik kecantikan tersebut. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir kesalahan dalam memilih klinik kecantikan abal-abal.

Tapi banyaknya klinik kecantikan di Kota Makassar tentu akan membuat Anda kebingungan. Maka dari itu, ikuti tips di bawah ini saat akan memilih klinik perawatan wajah yang benar-benar bagus dan bersertifikasi:

  • Memilih Klinik yang Memiliki Dokter Spesialis Kulit Berkualitas

Anda harus tahu siapa saja yang bekerja di klinik kecantikan, dan cari tahu tentang informasi dokter kulit yang akan menangani Anda. Pilih dokter spesialis yang sudah memiliki sertifikat aesthetic.

Dari sejumlah penelitian, sekitar 85% pelanggan tidak mengetahui apakah dokter spesialis di suatu klinik kecantikan sudah memenuhi syarat dan tersertifikasi atau belum.

Memilih dokter spesialis yang tepat penting dilakukan karena melakukan perawatan seperti filler, peeling, apalagi operasi wajah harus dilakukan oleh ahlinya. Bahkan, melakukan treatment saja jika tidak dilakukan oleh ahlinya bisa menimbulkan efek samping berbahaya.

  • Mengecek Kembali Ketersediaan Treatment yang Dibutuhkan

Periksa juga bagaimana ketersediaan treatment yang Anda perlukan di klinik kecantikan tertentu.

Misalnya saja Anda ingin menghilangkan bekas jerawat atau jerawat di wajah, maka pilih klinik yang reviewnya bagus dalam menghilangkan jerawat dan bekasnya dan sudah menggunakan teknologi laser.

Namun jika ingin melakukan perubahan pada wajah, pilih klinik kecantikan yang sudah memiliki dokter spesialis tersertifikasi dan ahli bedah estetika.

  • Memahami Prosedur Perawatannya

Pahami juga bagaimana prosedur perawatan yang tepat dalam melakukan perawatan di klinik kecantikan di Makassar. Misalnya ketika Anda ingin melakukan microneedling ketahui bagaimana proses, setelah perawatan, dan efek sampingnya.

Kemudian utarakan juga pada ahli atau terapisnya mengenai jenis dan kondisi kulit wajah Anda. Sehingga jika ada tahap perawatan yang salah pada prosedur perawatannya, Anda bisa bertanya langsung pada terapis tersebut.

  • Survei Langsung ke Klinik

Tips lainnya yang bisa dilakukan dalam memilih klinik kecantikan yang aman adalah melakukan survei dengan datang langsung ke klinik.

Lalu lakukan konsultasi secara langsung di sana supaya tahu apa saja jenis treatmentnya, bagaimana pengobatannya, apa saja alat yang digunakan, dan sebagainya.

Anda juga harus tahu jenis obat apa yang digunakan saat perawatan, lihat bagaimana kondisi kliniknya, bagaimana alat-alat yang digunakan, dan bagaimana kebersihan tempatnya. Jika semuanya terbilang bagus, bersih, dan memadai maka Anda bisa pilih klinik tersebut.

Tapi jika meragukan, sebaiknya pilih klinik kecantikan lain yang fasilitas dan layanannya lebih baik.

Setelah mengetahui tips memilih klinik kecantikan, kini saatnya untuk memilih beberapa klinik terbaik. Berikut adalah 7 rekomendasi klinik kecantikan di Makassar yang bisa menjadi pilihan bagi Anda untuk perawatan wajah.

Klinik Kecantikan Gloskin Makassar

Klinik Kecantikan Gloskin Makassar
AlamatJl. Syarif Al Qadri No.46, Maricaya Baru, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 18.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(0411) 429555
yuli yuli
03:56 28 Feb 22
Klinik kecantikan yang bagus banget, perawatannya lengkap dan pelayanannya ramah. Aku rekomendasikan banget deh buat kalian yg lagi pengen perawatan wajah, buruan ke klinik kecantikan GLOSKIN👍👍
FAHRANIN NISA
13:49 08 Jan 22
Hari ini balik lagi ke klinik gloskin makassar, setelah bbrp bulan ga perawatan. Perawatan PRP nya paling recommend pokoknya, scar udah mendingan banget di banding sebelum perawatan. Facial nya paling mantul sih, terutama bagian totok sama pembersihan komedo. The best pokoknya, semua karyawan nya jg ramah2, oh ia minuman sari jahe nya enk bget loh hehee. Makasih Gloskin, kalau sy di Makassar lagi pasti mampir. Thank u
Hasliah Elastuti
04:50 22 Jan 22
Treatment di sini tuh rasanya Kulit lebih ringan. Halus. Dan yang paling saya suka karena pembersihan komedonya teliti sampai ke akar akarnya. Terima kasih gloskin🥰
Herman Nasir
05:33 01 Feb 22
Treatment di gloskin itu sangat memuaskan, krn pelayanannya sangat bagus dan semua karyawan nya ramah-ramah 🥰🥰🥰👍👍
Syahra Rhany
08:41 05 Jan 22
Pelayanan semua karyawan baik N ramah ..., suksess sllu yach gloskin seluruh cab khususx makassar N balikpaan

Arayu Aesthetic Clinic

Arayu Aesthetic Clinic
Alamatdepan SPBU Hasanuddin, Jl. Sultan Hasanuddin No.61, Sawerigading, Ujung Pandang, Makassar City, South Sulawesi 90115
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0811-4034-747
IRAWATI ABD RAHMAN
04:12 15 Dec 21
suka sekali sama tempatnya, bersih, nyaman, higinies, harum.pelayanannya pun sangat ramah murah senyum dan recomended deh dari clinik yg pernah saya datangi.
Hasbi Mansanah
02:18 04 Feb 22
Arahayu klinik membantu konsumen mengatasi wajah kusam, jerawatan, komedo menjadi glow up
Hilda Amalia
05:09 17 Dec 21
Perawatan di arayu dengan dokter yang ramah ramah, treatment yang di dapatkan bervariasi sesuai badget saya sebagai mahasiswa. Pelayanan yang baik dan tempat yang disediakan nyaman.
Rika Rafika
10:08 31 Dec 21
Pelayanan dokter dan staff bagus ramah, tempat sangat nyaman. Cuman waktu tunggu masih lumayan agak lama
Ayudila pbsw
02:20 02 Dec 21
Thank you arayu.. klinik ter theee bestttt se makassar 👍

Ekle’s Clinic Makassar

Ekle's Clinic Makassar
AlamatJl. Bulu Kunyi No.11, Maricaya Baru, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 19.00
No Telpon0895-2778-3240
Prince Harry
06:15 27 Nov 21
Tempatnya nyaman dan bersih terletak di tengah kota Makassar, harga terjangkau dan ditangani oleh tenaga profesional. Sangat cocok untuk yang ingin melakukan treatment disini 😍😍😍😍😍
Febrian Ung
14:49 11 Nov 21
Best lah untuk tempat nya nyaman serta karyawan nya pun ramah,selama treatment pun jadi pengen tidur karena pelayanan sangat baik.apa lagi skincare nya nomor 1
Yuni Sartika
12:55 11 Nov 21
Treatmentnya aman nyamandi tangani oleh tenaga profesional dan hasilnya sangat memuaskan😍Buruan yuk datang ke ekle's ash clinic makassar lagi ada discon !
Siti Maemanah
12:53 12 Nov 21
Treatment nya lengkap banget , bikin wajah jadi makin glowling ,pelayanannya juga sangat ramah.... Terima ekles'sclinic 🙏❤️
Masterrima Siti Anisyah
07:05 11 Nov 21
Ekle's clinic paling the best di Makasar. Pelayanan ramah banget, harga terjangkau dan tempatnya strategis. Jenis layanan nya juga banyak. Sukses terus untuk ekle's makassar

Miracle Aesthetic Clinic Makassar

Miracle Aesthetic Clinic Makassar
AlamatJl. Boto Lempangan No.68, Mangkura, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.00,
Minggu = 09.30 – 17.00
No Telpon(0411) 3610888
Andi Alva Chintata
10:55 11 Mar 22
Miracle sangat aman untuk masa pandemi seperti sekarang ini karena semua peralatannya baru dan sudah disterilkan, dengan ruangan steril dan sangat bersih. Pelayanannya profesional dan menyenangkan. Biaya perawatannya sebanding dengan kualitas yang diberikan. Sukses selalu Miracle Aesthetic Clinic Makassar.
Eddie VFoe
03:18 24 Mar 22
Klinik Kecantikan dengan keramahan yang luarbiasa..Konsultasi dengan pegawai dan dokternya sangat baik dan informatif.. Treatmentnya disesuaikan dengan kondisi kulitPoint terbaik adalah Informasi yang diberikan sangat jelasRecomended Clinic....!! 👍👍👍
Lilian Triana
07:52 26 Mar 22
privacy terjaga, tempat nyaman, terapis terlatih dan tentunya dokternya bisa jadi teman konsultasi dan ngobrol 😁😁hasil so pasti memuaskan
sulfiandi arifin
09:34 20 Mar 22
Pelayanannya sangat ramah, dimulai dari masuk langsung disambut ditambah lagi dikernya sangat ramah dan oenhekasannya sangat mudah dipahami
Vinka Audrina
12:11 16 Mar 22
Pelayanan sangat bagus dan memuaskan,treatment yg di sarankan sesuai dengan kondisi wajah..

Klinik Bebwhite C

Klinik Bebwhite C
AlamatRuko Puri Mutiara Square, Jl. Monginsidi Baru Kelurahan No.5, Balla Parang, Rappocini, Makassar City, South Sulawesi 90222
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon0821-5555-6727
Hj.sherly Anwarnaqib
23:12 10 Jul 20
Tindakan di klinik dibawah pengawasan dokter, lokasix yg berada ditengah kota, tempatnya nyaman, tenang, dan tempat nunggunya jg enak.. 🥰🥰🥰
Nining Suningsih
06:03 02 Sep 21
Endang kumala Sari
07:18 02 Sep 21
Elys Bebwhitec
05:18 02 Sep 21
Nova Lestari
02:39 03 Sep 21

ZAP Clinic

ZAP Clinic
AlamatJl. Metro Tj. Bunga, Lt. LG Unit LGB-30, Maccini Sombala, Tamalate, Makassar City, South Sulawesi 90224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 20.00,
Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon(0411) 3604158
SAHNIAR
05:11 24 Mar 22
DOK🙏🏻 APA DI TEMPAT INI BISA MENGHILANGKAN STRETCH MARK DI BETIS DAN BEKAS LUKA. JAWAB DOK?
nizet project
04:20 16 Nov 21
Syukak sama produk2nya. Paling suka sama sunscreen 🥰🥰. Love bangett dehhh
tamy sumarno
12:20 29 Jul 21
Selalu puas dengan pelayanan di ZAP..Gak pernah mengecewakan..Dari receptionist sampai dokternya sangat ramah..Aku pake treatment yg Alma rejuve & Neck rejuve..Hasil treatmentnya jg sangat memuaskan,, kulit lebih cerah, halus, kenyal & bekas jerawat memudar..Thank you ZAP..
St Aminah AB
07:41 18 May 21
Senang banget Minggu kemarin saya ke ZAP premiere Trans Studio Mall untuk Underarm Hair Removal Combo, admin dan ners nya ramah2 bgt.. dokter juga menjelaskan secara detail dan menjawab semua pertanyaan saya.. definitely akan kembali lagi soon! Thanks ZAP #HappyZAPlife🤗🤗

Wijaya Platinum Clinic Makassar

Wijaya Platinum Clinic Makassar
AlamatRuko Jasper 1, Jl. Boulevard No.14, Masale, Kec. Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90231
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.30
Minggu = Tutup
No Telpon(0411) 4098573
17hdr tltn
02:37 15 Jan 22
ramah dokter dan pegawainya, tempat skincare terbaik dan terjangkau.treatment di cauter, perkembangannya sangat baik, sdh bersih dan juga di kasih pelembab wajah..pengalaman pertama yang menakjubkan di treatment disini..Sukses slalu dan terus berkembang dan memberi manfaat ke semua orang. Aminn
alrazib tazmiraz
02:21 24 Mar 22
Penanganan cepat tanggap . Barang sampai selamat asli kualitas tetap no 1 !
juita iskandar
02:58 23 Dec 21
Aku suka banget treatment wajah di wijaya platinum. Tempatnya tuh bersih, prokesnya dijalankan dgn baik, pelayanannya ramah, hargapun terjangakau. Aku lagi demen ama perawatan ice cellnya soalnya berasa sensasi hangat dan dingin saat ditreatment. Muka berasa segar udahannya. Biar maksimal bisa di combine ama facial sebelum ice cell. Cobain deh aku ajah jatuh cinta ama treatment nya. Makasih yah wijaya platinum sering² promo yah
Helga Ega
12:25 13 Feb 22
Klinik kecantikan yg rekomended. Harga terjangkau. Promonya menarik. Tempat bersih, pelayanan baik. The best
Yola Lasamahu
12:15 03 Jan 22
Bagus sih tp terlalu cepat yg step akhirnya😀kalau bisa sih muka pelanggan dipijat2..Tp hasilnya juga bagus..muka terlihat bersih👍👍👍👍👍