Kolam Renang di Surabaya

Surabaya merupakan kota terbesar di Jawa Timur yang memiliki banyak spot wisata, salah satunya wisata berenang. Kolam renang di Surabaya memberikan banyak hiburan berupa kolam yang bersih dan wahana menarik untuk dinikmati.

Apalagi bagi Anda yang ingin mengasah skill berenang dengan berbagai gaya, maka sangat perlu mempelajari macam-macam gaya renang agar semakin mahir. Lalu, apa saja gaya renang yang bisa dipelajari terutama untuk pemula? Simak ulasannya lebih lanjut di bawah ini.

  • Gaya Bebas

Renang dengan gaya bebas mengedepankan aspek kebebasan dalam penggunaan tangan dan kaki. Hal ini bertujuan agar perenang dapat meluncur dengan leluasa di air. Meskipun demikian, renang dengan gaya bebas tetap menerapkan aturan-aturan tertentu dalam pengaplikasiannya.

Langkah-langkah menerapkan renang gaya bebas yaitu dengan mengatur posisi tubuh agar berada di permukaan. Selanjutnya, tangan dalam posisi mengayuh ke depan, sementara kaki menendang seperti gerakan gunting.

Adapun teknik pernafasan renang gaya bebas bertumpu pada posisi tangan yang mengayuh ke atas. Selanjutnya, kepala digelengkan ke kiri  atau ke kanan untuk menarik nafas menggunakan hidung atau mulut.

  • Gaya Kupu-Kupu

Renang gaya kupu-kupu adalah suatu teknik berenang yang memprioritaskan kekuatan lengan. Sebab, pusat kekuatan dari renang gaya kupu-kupu adalah berada pada lengan. Teknik ini juga didapat dari pengembangan gaya dada sehingga gerakannya lebih variatif.

Renang gaya kupu-kupu juga disebut sebagai gaya lumba-lumba yang masuk ke air, lalu keluar dengan satu tangan yang didorong ke bawah. Adapun posisi kaki dibuat lurus dan rapat mengikuti alur gerakan badan.

Renang gaya kupu-kupu memang cenderung lebih cepat jika dibanding dengan renang gaya bebas. Meskipun demikian, tenaga yang dikeluarkan juga harus lebih besar lagi. Ketika melakukan teknik ini, sebaiknya berenanglah di kolam renang yang ukurannya cukup luas dan tidak terlalu ramai.

  • Gaya Dada

Gaya dada merupakan teknik renang yang gerakannya menyerupai katak. Jika ingin berenang dengan santai, maka teknik ini sangat cocok dipraktikkan untuk berenang. Bagi pemula, dianjurkan untuk mempraktikkan gaya renang ini terlebih dahulu untuk belajar karena cukup mudah dilakukan.

Teknik gaya dada bertumpu pada kekuatan kaki dan tangan yang mendorong tubuh ke arah depan. Gerakan renang ini memiliki kecepatan yang rendah sehingga cocok diterapkan saat ingin berenang dengan santai.

  • Gaya Punggung

Renang gaya punggung merupakan teknik renang yang posisi tubuhnya terlentang dan melihat ke atas. Sedangkan posisi punggung perenang di permukaan air. Gerakan tangan dan kaki masih mirip dengan renang gaya bebas, hanya saja arahnya digerakkan secara berlawanan.

  • Gaya Samping

Renang dengan gaya samping merupakan teknik gaya renang yang memprioritaskan sisi samping tubuh. Teknik berenang yang satu ini cukup jarang dijadikan sebagai ajang perlombaan. Oleh karena itu, tidak heran jika belum banyak orang yang mengetahui tentang gaya renang samping.

Kolam renang dapat dijelajahi dengan menggunakan macam-macam gaya renang yang telah disebutkan di atas. Untuk itu, kami memiliki rekomendasi 10 kolam renang di Surabaya terbaik yang bisa digunakan untuk mengasah skill renang.

10

Queen Victoria

Queen Victoria
AlamatRegency Queen Victoria Jalan Lebak Indah Regency Blok H No.76-86, Gading, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60134
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Sabtu = 07.00 – 21.00 , Minggu = 07.00 – 20.00 , Senin = 08.00 – 21.00
No Telpon(031) 51500407
Ujang Wijaya
04:43 18 Oct 21
Kolam renang bersih dan selalu terawat dengan baik.Dan bagi yg mau les renang juga bisa.1 bulan 4x pertemuan 400 rb1 bulan 8x pertemuan 750Untuk info lengkapnya : wa 081377711654 Bpk.Ujang ....swimming teacher
sri agustin
13:48 11 Oct 21
Tmpatnya cukup nyaman, air Bersih, toilet juga bersih... Harganya juga mural, dewasa 25k anak" Cma 20k,, pure kolam renang,tidak Ada wahana prosotan" Stop seluncur air..
INDONESIAXD17
03:17 23 Nov 21
Lokasi aman dan nyaman karna masuk perumahan dan suasana kolam tidak terlalu ramai untuk weekdayKalau weekend sudah pasti ramai sekali
Syaelendra Azelule
06:30 08 Sep 21
Kolam untuk anak, seperti di gambar. Kolam dewasa paling dalam sekitar 1,2 meter. Tempat bilas ada di bilik sekitar kamar mandi. Kamar mandi ada dua, yang satu hanya ada shower yang satu lagi hanya ada kloset. Hari minggu kemarin; saya, pasangan, anak saya umur 3 tahun dan 7 bulan berenang disini kena charge 90k. Kita juga sempat jajan tahu crispy, roti bakar, air putih, teh pucuk, floridina totalnya sekitar 60k an kurleb.
Eric Juanto
12:28 24 Nov 21
Cocok untuk belajar renang,, untuk yang bisa renang mungkin bisa coba kol lainnya seperti Atlas

9

Kolam Renang Brawijaya

Kolam Renang Brawijaya
AlamatJl. Kesatriyan, Sawunggaling, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa, Rabu, Jumat – Minggu = 07.30 – 16.30, Kamis = 13.00 – 16.00 , Senin = 11.00 – 20.30 ,
No Telpon
Mas Parno
04:01 08 Sep 20
Enak nyaman
Indra Dwi H
09:21 25 Oct 21
Tempat yg bagus.. buat anak² okelah.. harga tiket murah dan bersih tempatnya.. sayang aja airnya kolam anak² aja yg agak keruh.. klo kolam dewasa bersih banget..
3.M Basyar
11:55 29 Sep 21
Kolam renang militer yang dibuka untuk umum, di masa pandemi covid-19 tetap buka namun dengan pembatasan jumlah pengunjung. kawasan patuh prokes.Kualitas air kolam "selalu terjaga", tim sarnya ramah, ruang bilas modern dan bersih, kantin ✓, musholla ✓, parkiran luas dan aman.
Rizky HR
13:46 12 Sep 21
Salah satu kolam renang yang menurutku enak di surabaya. Terdapat 2 kolam, 1 besar dan 1 kecil. Untuk minggu buka jam 7.30, tp sebelum jam 7.30 sudah banyak yg menunggu kolam buka. Di hari minggu kena 25.000 untuk tiket masuk per orang+ Ada kolam besar, cukup bersih airnya, tiket murah. Tempat bilas nyaman karena bersekat.- jam buka hingga jam 4 saja, tempat duduk untuk menaruh tas/pakaian kurang,Untuk jam buka awal enak karena masih sepi, kalau sudah siangan jam 9, sudah mulai rame

8

Waterpark Kenjeran

Waterpark Kenjeran
AlamatJl. Pantai Ria Kenjeran, Sukolilo Baru, Kec. Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon
Biasa Saja
11:37 28 Nov 21
Tanggal 28 november 2021 Harga tiketnya 35ribu pas hari minggu cukup terjangkau kalo punya uang total harus ada uang 170ribu kalo mau masuk untuk dua orang anak dan satu orang istri buat bayar tiket masuk 25ribu tiket masuk kolam 140ribu sama parkir, kalo kamar mandi anak kecil gak ada Airnya tempat berteduh dan tempat mainnya banyak yg rusak tolong diperbaiki. Makanan minuman murah itu saja yg bisa dibagikan
Alvaro Dwi.devanto
13:14 28 Oct 21
Pengalaman saya di sekolah benar2 membuat saya ingin tetap berada di sekolah setiap saat dimna guru ,teman dan orng yg di dalam sekolah adalah orang yang bener2 baik kepada saya meskipun di setiap sekolah manapun ada enak dan tidak enaknya tapi aku yakin di seklah ini aku insyallah bisa sukses dan berjalan ke jalan yang lurus dan aku juga mengikuti kegiatan IPM / OSIS organisasi yang bener2 di sini lah kita belajar bertanggung jawab atas segala apapun dan berani menghadapi masalah hingga clear 😊
Via Chan
11:07 09 Nov 21
Yaa tempatnya sebenernya nyaman yaa banyak pohon, rindang baguss,. Cuman banyak juga nyamuk ama semut nya wkwkwk,...Yaa not bad laah,.. Tiket masuk juga masih terjangkau,.
Putry Nurc
11:34 19 Sep 20
Bagus tpi ramai

7

Royal Clubhouse Surabaya

Royal Clubhouse Surabaya
AlamatJl. Royal Babatan VII No.25, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60222
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 19.00
No Telpon(031) 7512555
Riwayad Ardy
10:17 25 Aug 20
Nyaman
Asmaul Husna
13:54 04 Oct 21
Recommended buat kalian yg mau bikin event disini
Dtp Twb
06:12 18 Aug 21
Keadaan Royal Resindence sangat asri utk hunian&tempat bisnis
Gudianto Huang
09:36 26 Jul 21
Royal Clubhouse Untuk Kumpul Bersama Keluarga Paling Cocok Fasilitasnya Lengkap👍👍👍
Peter A Tanusaputra
05:20 14 Sep 21
Tempat kurang terawat dan tidak jelas bagi warga manfaatnya

6

Kolam Renang Koni Jawa Timur

Kolam Renang Koni Jawa Timur
AlamatKertajaya Indah Timur I No.4, Manyar Sabrangan, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = 06.00 – 11.00 , Senin = Tutup
No Telpon(031) 5924450
Siti Sulaichah
17:42 04 Sep 20
Ramai
Hanun Rahmawati
02:27 01 May 21
Cocok buat kegiatan ataupun event olahraga luas tempatnya
kelinci kecil
02:56 30 Mar 21
d mobil kecil Bonny jualan nya lengkap. yg enak nasi tambak bayan dan nas campur daun. the best
Charis Firismanda
12:08 24 Jun 21
Kami hanya makan di warung mobile di depan pagi-pagi.. Makanan nya enak 👌
Dede private renang _eng
05:45 27 Oct 21
Bagus .👍🏿🙏

5

Club House Regency 21

Club House Regency 21
AlamatJl. Arief Rachman Hakim No.138-142, Keputih, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 17.00
No Telpon(031) 5912088
Iman Young
16:00 28 Nov 21
Tempat Rekreasi sekaligus Olahraga yg murah, ada Kolam Renang, Fitnes & aerobic, Ping ping, tenis lapangan,tempat makan virgin Resto. Paling murah Paket 50rb utk 2 org bs pake semua fasilitas. Rekomended laah pokoknya
Young Iman
10:01 18 Nov 21
Tempat yang Nyaman & Cozy utk Olahraga/ Rekreasi Keluarga dlm kota.. Ada fasilitas lengkap, Gym, Lapangan Tenis, Kolam Renang, Children Playground & Resto dg Menu yg lengkap.. Yg paling menarik, Promo tiket Renang murah : buy one get one free
Riza Aqilah
11:13 14 Nov 21
Sepertinya bagus sih .cuman pas kesana hari Minggu dan tyt zonk ..tutup hahahha
Nur Fadhilah
14:31 25 Sep 21
Datang kesini karena ada acara wedding. Konsep outdoor, Viewnya cukup ok, Ada Kolam renang juga. Parkir tersedia cukup.

4

Kolam Renang Graha Residence

Kolam Renang Graha Residence
AlamatJl. Raya Darmo Harapan I, Tanjungsari, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60187
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 10.00 ; 15.00 – 21.00
No Telpon(031) 7329945
Rizky Tio
12:47 29 Nov 21
weekend asik bgt kalo renang disini!!
Muhammad Syarif
10:37 19 Sep 21
Kolam renang bersih, biasa pakai jam malam dari jam 6-8 cukup bayar 25k
Imam Hambali Azhori
05:05 31 Oct 20
Paling enak renang malam hari, airnya gak dingin plus dpet diskon 50% dari harga normal. Jam malam mulai jam 18.00-20.00.
Aries Surya Wijaya
01:13 23 Jan 21
Good place for a swim. 50% discount for swimming at 6 pm till close time.Tempatnya enak buat berenang. Diskon 50% kalo berenang mulai jam 18.00.

3

Sport Center Al-Hikmah

Sport Center Al-Hikmah
AlamatJl. Kebonsari Elveka Ⅴ No.36, RT.000/RW.00, Kebonsari, Kec. Jambangan, Kota SBY, Jawa Timur 60233
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon(031) 8287574
Lili Putih
19:31 12 Nov 21
Kolam renang yang bersih bagus, luas, khusus mulimah
Afan Isma
15:27 30 Sep 20
Tempat olahraga yg merupakan milik sekolah Islam Al-Hikmah namun membuka jg bagi orang diluar sekolah yg ingin menyewa fasilitas kolam renang, lapangan bulutangkis, dll. Berada di komplek sekolah Al-Hikmah dg kenyamanan, pelayanan dan peralatan yg memadai
Norma Bibah
04:16 19 Nov 21
🤗🤗🤗😍
Emohi Rino Lailatul Kodar (Ummu Fauzan)
04:53 05 Feb 20
Puas banget sama Kolam Renang ini. Masya Allah...Meski air kolamnya agak dingin (saat tubuh baru masuk kolam), tapi kamar mandinya airnya hangat donk...Plus ada hair drier saat jam wanita. Syarat masuk kolam ini ada pembagian waktunya. Untuk wanita harus mengenakan penutup kepala.Ketinggian airnya semua sama: 1,3 m. Air jernih. Sedikit kaporit. Renang sejam gak pake kacamata gak bikin mata sepet.Biaya masuk perorangan Rp 45.000. Jika berlima, akan dipotong Rp 5.000 per kepala.
Futurixus Yusuf (Futurixus)
21:04 02 Dec 19
Kalau lagi sepi sudah kayak lapangan privat.

2

Kolam Renang Manyar

Kolam Renang Manyar
AlamatJl. Manyar Tirtoyoso No.6-8, Klampis Ngasem, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 18.00
No Telpon(031) 5941198
Wildan Hermansyah Official
08:22 26 Aug 20
Bagus dan pas untuk latihan renang mulai pemula sampai ahli
Fauziah Eato
00:28 12 Sep 20
Sungguh menyenangkan,, tempat nya Asri,,
Ella Ajii
05:55 20 Oct 21
anak dibawah 12 th kita bikin pernytaan anak tersebut sehatbisa dibawa lagi kalau kita mau renang.jadi simpan srt pnytaan itutempatnya bersih oke nggak ramai pengunjungkaryawan ramahpuas disiniyg lebih enaknya kita boleh bawa makan dari luarloker kita bida tukar ktp dg gembok lokerkita pulang ambil lagi ktpnya..
Ardifah Aghnia Ulhaq
15:28 02 Nov 21
Sangat disarankan berenang pas weekdays karena sepi berasa kolam private. Fasilitas loker oke👍🏻Kamar mandi sangat terjaga dan tidak bau. Area dudukan dekat kolam juga oke ada banyak 👍🏻
Arum Pendhada
06:04 23 Nov 21
Bagus untuk tempatnya gak panas, untuk kamar mandi dan loker standart kolam renang pada umumnya cuman sedikit gelap di kamar mandinya untuk harganya weekend 55 rb

1

Atlas Sports Club

Atlas Sports Club
AlamatJl. Dharmahusada Indah Barat III No.64-66, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 06.00 – 18.00 , Sabtu = 06.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5961313
praditia iksan
06:59 04 Jun 21
Gym ini serasa memiliki keanggotaan 2 gym sekaligus. Soalnya ada 2 ruangan gym yg luas. Jadi alat g akan rebutan, dan sgt bisa menjaga jarak dgn org lain. Ada bilyard, bulutangkis, pingpong, aerobik, TRX, yoga, cycling class dan boxing. Ada jg lapangan basket dan kolam renang (extra). Ada sauna, steam hot cold plunge. Membership murah bgt kalo dibandingin fasilitas, udah gitu g harus kontrak tahunan. PT juga lengkap ilmunya, ada angkat besi, menambah otot, mengurangi lemak, binaraga, strongman, boxing, calisthenic, women dll.
Miftachul Azhar
04:30 07 Oct 21
Saya tidak tahu, hanya datang kesini karena mengikut vaksin gratis.Jadi tidak tahu perkembangan apa yang ada. Selama masa PPKM ini entah sudah dibuka atau masih ditutup.Hanya saja yamg sesalkan kenapa parkir motor dikenai biaya mobil. :'Semoga lekas membaik semuanya.
Lifanny Pirngadi
09:58 03 Oct 21
Tempat parkir luas dan tertata rapi, ada protokol kesehatan di tempat masuk tetapi tidak terlalu diterapkan untuk semua orang, sistem booking kurang tersistem untuk kolam indoor, padahal sudah ada pembatas tapi tidak ada penjagaan untuk pelanggar batas dan waktu sehingga menyulitkan untuk yang sudah reservasi dan on time. Kurang ada penjelasan untuk sistem loker dan pergantian saat booking di kolam indoor. Loker sekarang tidak bayar lagi, tetapi langsung digunakan yang tersedia. Overall sistem prokes sudah ada dan sangat baik tetapi pelaksanaan dan pengawasan masih kurang, harap dapat ditingkatkan lagi untuk kenyamanan pelanggan.