Kuliner Malam di Medan

Kota Medan dikenal sebagai salah satu kota besar di Pulau Sumatera dengan penduduk mencapai 2,4 juta jiwa. Terdiri dari tiga etnis utama, tentu membuat banyak perpaduan budaya hingga kuliner malam Medan yang bisa ditemukan.

Ada etnis Jawa yang ternyata mendominasi, kemudian etnis Batak dan Tionghoa. Jadi, kalau berkunjung kesana jangan kaget jika bertemu berbagai kalangan dengan kebiasaan hingga makanan khas yang sangat variatif.

Sebagai salah satu kawasan pusat pertumbuhan di Indonesia, tidak salah ketika ternyata banyak hal menarik dari kota Melayu Deli ini. Beberapa hal menarik dari Medan di antaranya adalah:

  • Surga Bagi Pecinta Durian

Kalau Anda adalah pecinta durian, jangan lupa untuk mencari durian paling enak yang ada di kota berusia 431 tahun ini. Ada berbagai jenis buah berduri yang dikembangkan oleh penduduk lokal.

Mulai dari durian Bahorok, Sibolga, hingga Sidikalang. Ukuran buahnya juga tidak biasa, jumbo dengan daging buah yang tebal dan pastinya rasa manis dan legit maksimal. 

Bahkan, beberapa waktu lalu Presiden Jokowi sempat datang dan mencicipi salah satu gerai durian ternama di sana.

  • Berbagai Bahasa dan Ciri Khas

Jika merunut pada informasi BPS, terdapat sembilan lebih etnis yang menetap di kota tersebut. Otomatis mereka tetap mempertahankan karakteristiknya masing-masing, namun tetap menjaga keberagaman dengan rasa saling menghargai.

Salah satu cirinya adalah Anda tidak hanya bertemu dengan orang berbahasa Batak tapi juga yang mahir bahasa Jawa, Minang, hingga Tionghoa.

  • Jajanan Pasar Menggoda

Banyak jajanan pasar khas Medan yang ditemukan di pinggir jalan hingga restoran ternama. Hingga berbagai kuliner malam Medan yang hanya tersedia pada momen-momen tertentu.

Penasaran, kenapa Anda perlu coba kuliner asli Kota Medan saat berada di sana? Alasan pertamanya adalah karena bisa mencoba berbagai jenis makanan dari daerah berbeda mengingat banyak etnis yang menetap disana.

Ada makanan khas Batak dengan cita rasa tersendiri, menggunakan bumbu asli Batak yang rasanya merupakan perpaduan pedas, manis, dan segar. Kemudian, ada juga berbagai kuliner Tionghoa yang sudah dimodifikasi sesuai lidah orang Indonesia.

Jangan lupa untuk mencoba pula makanan khas India dan berbagai daerah Indonesia lainnya. Biasanya, tersedia pada pusat-pusat perbelanjaan, di pusat kota sampai tempat-tempat tertentu.

Alasan berikutnya sangat mudah untuk menemukan jajanan tradisional khas Melayu Deli tersebut. Mulai dari warung terdekat dari tempat Anda menginap hingga pusat penjualan kuliner dan oleh-oleh tanah Batak.

Masih ada alasan lainnya, yaitu rasa dari makanan yang tersedia sangat variatif. Ada jajanan dengan rasa manis bagi pecinta makanan manis hingga super pedas untuk Anda yang masuk kategori penyuka makanan ekstra hot.

Tertarik untuk mencoba berbagai kuliner di Medan? Supaya tidak bingung memilih, kami memiliki rekomendasi 10 kuliner malam Medan. Daftar ini bisa masuk buruan Anda ketika ingin berwisata kuliner di Kota dengan Danau Tobanya yang terkenal itu.

10

Sate Memeng

Sate Memeng
AlamatJl. Irian Barat No.2, Gg. Buntu, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20136
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 18.00 – 23.00
No Telpon0813-6115-3743
fania nurul
15:09 12 Sep 20
Satenya enak, mie rebus nya juga enak
Borcan
05:56 20 Nov 21
Tempat langganan makan sate di medan dari jaman kuliah dulu. Kalau untuk rasa memang sudah agak berbeda dengan rasa dulu yang jauh lebih enak. Sate ini udah buka sangat lama. Kemungkinan sebelum aku dilahirkan.Mereka menyediakan sate lembu dan ayam dengan kuah bumbu kacang dan bumbu padang.Letaknya tidak jauh dari Mall Center Point, lebih tepatnya di jalan buntu. Mudah diakses karena terletak dipinggir jalan. Disini itu minus tempat parkir apalagi parkir mobil. Tempatnya cukup luas dan bersih.Pelayananya agak kurang baik ya, engga terlalu ramah dan cuek gitu, tapi uwak kasirnya ramah kok.
Toni Hermawan
02:43 06 Sep 20
Dagingnya empuk dari jaman dulu
Tsarfata Aditya
00:13 19 Nov 21
Mantap.. Salah satu kedai sate yang legendaris di Medan. Satenya enak, empuk dan gurih. Mau sate kambing, sate ayam maupun sate sapi, jempola semuanya. Bumbunya delicious banget. Mencoba semua bumbu, kacang, kecap dan padang; semuanya enak-enak. Yang paling pas diseleraku adalah sate kambing dengan bumbu kacang. Nyaman di lidah, senang di hati.
Fitri Ani
09:06 31 Aug 21
Ini tempat terkenal sejak lama dengan rasa yg favorite disukai banyak orang,yg liburan ke Medan wajib mampir nih buat ngerasain citarasa sate nya,meskipun tmptnya tdk terlalu luas tpi hmpir ga pernah sepi klu sdh buka

9

Lontong Malam Insomnia

Lontong Malam Insomnia
AlamatKomplek Vila Setia Budi Abadi II, Jl. Abadi No.A03, Tj. Rejo, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 15.00 – 00.00
No Telpon0852-0641-3322
Johannes Fitzerald
15:24 12 Nov 21
Tempatnya cozy, cuma d beberapa titik klo hujan bocor.Pilihan makanan bervariasi.Minumannya juga bervariasi.Tempatnya terbuka, non ac, smoking area.Kopinya kurang enak, rasanya cuma pahit doang.Tapi kalau makanannya enak.Bukanya sampai larut.Tempat duduknya standar, khusus untuk makan habis itu mgkn cari tempat duduk yg nyaman buat nongkrong.
Narwastu Talenta
14:58 19 Oct 21
Lontongnya enak,Tidak terasa enek,Tidak terlalu berminyak, pas sesuai selera 👍😊.Menunya juga bervariasi, dgr" ini buka sampai jam 2 pagi lohSo, buat kawan" sobat insomnia boleh bgt cobain lontong disini 🤤👏.Nilai plusnya lagi, meskipun rame, pelayanannya tetap cpat dan RAMAH 😊👍.
Ebi Kaligrafi
11:57 14 Sep 21
tempat menarik, lontongnya oke, tapi ada rasa yang berbeda setiap mencicipi kuah lontongnya, gak stabil...gak nemu lagi tasa yang didapat waktu pertama kali makan disini.Tapi Kopinya Terbaik, barista terbaik... bakalan nagih ngopi disini.
Daniel Halomoan Pakpahan
17:25 30 Sep 21
Ini tempat pangkal kami grab sebelum mereka pindah dr simp dr. Mansyur seria budi, sekarang pindah ke perjuangan setia budi juga, enak dan gurih.. 👍

8

Sate Padang Alfresco

Sate Padang Alfresco
Alamat121,, Jl. Prof. HM. Yamin Sh No.117, Sei Kera Hilir II, Kec. Medan Perjuangan, Kota Medan, Sumatera Utara 20233
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 15.00 – 00.00 , Minggu = 16.00 – 00.00
No Telpon0821-8198-2252
febi nurhidayati
04:13 19 Nov 21
Enak, daging terasa dan lumayan tebal.. hanya saja memang cukup pedas utk yg namanya sate👌
merie loo
12:33 16 Nov 20
Sy memesan, dan duduk di tempat martabak. Katanya akan diantar satenya, ditunggu2 sampai lama tidak diantar. Sy tanyain, dan diblg sate ayam habis, trus sy blg ganti yg ada aja, ktnya ok. Ternyata ditunggu lama jg gk dtg2, sy datangin lg. Lagi2 habis, tapi tdk diinfo dan jdnya nungguin terus. Tolong dong lain kali kl habis dikasih tau, jd gk ditungguin terus.
Kirana al-khalifa munthe
15:36 03 Jul 21
pedes kali tapi enak jga deket rumah💕🤩

7

Nasi Goreng Wak Ribut

Nasi Goreng Wak Ribut
AlamatJl. Multatuli No.83, Hamdan, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 16.15 – 23.00
No Telpon
Afanhery Arfanhery
13:23 16 Sep 20
Murah , enak & harga ekonomis
Jufriadi Tanjung
15:05 11 Nov 21
Sesuai namanya...sakin enaknya dan org2 beli pada ngantri..serasa org ribut mau duluan makan..😂😂
Astri Ratnasari
16:17 25 Sep 21
Nasi gorengnya enak, hanya ada pilihan daging sapi, rasa semur daging sapinya manis, bisa pilih telur mata sapi/ telur dadar, cocok sm lidah saya,cuma klo bawa mobil agak susah parkir,
Hamdani Hamdani
12:19 05 Nov 21
Enak dilengkapi daging, cuman menurut saya porsi nasi nya relatif dikit dibanding nasgor sejenis.

6

Mie Tiong Sim

Mie Tiong Sim
AlamatJl. Selat Panjang No.7, Ps. Baru, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 23.19
No Telpon
Tjie 's
23:48 06 Sep 20
mie halus yg nikmat
Rianti Sianturi
10:37 14 Nov 21
Menurut saya harganya lumayan mahal untuk rasa dan porsinya yang sedikit...untuk mie goreng harganya 45ribu..dengan porsi yang setara dengan mie yang dijual keliling .Tips pastikan cek kembali bill anda sebelum membayar , apakah sesuai dengan pesanan yang anda order dan telah diterima
sinarta john
14:56 27 Oct 21
Salah satu tempat jajanan makanan di kota Medan terletak di jl Selat Panjang aneka masakan chines food dan aneka jajana kue khas medan.Kedai mie tiong sim sangat terkenal dengan mie pansitnyaRasa mie yang gurih kuah kaldu yang lezat menambah rasa nikmat.
adrian timothys
03:57 29 Oct 21
Tekstur mie nya memang beda dari pangsit biasa, salah satu kuliner medan yg wajib di coba 👍👍
Grace Eunike
10:15 09 Oct 21
Mie pangsit favorit dan legend di Medan! Tapi makin lama kualitasnya kurang terjaga. Kuahnya tidak panas (tidak beruap-uap) saat disajikan (in case: dine in), padahal itu yang bikin tambah nikmat. Kemudian Mie nya kurang kenyal. But still, org2 perantauan kalo sedang pulkam ke Medan ga afdol kalo belum mampir ke Tiong Sim

5

Nasi Goreng Pemuda

Nasi Goreng Pemuda
AlamatJl. Pemuda Baru III, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 18.00 – 04.00
No Telpon0812-6597-981
Winsen Halim
18:02 15 Sep 20
Nasinya sedikit.. bwt nongkrong oke.. dekat H2
Suhardi Harahap
11:31 09 Sep 20
nasi goreng mantap, bumbu nya oke, gurihh
Putri Anggraeni Ginting
12:00 27 Aug 20
Rasanya masih endul tapi porsi nasinya tolong agak ditambahkan sedikit
LUX ARSONIST
20:32 12 Sep 20
Biasa aja gak ada yang special
Sryita Kembaren
09:27 28 Oct 21
Tempat makan nasi goreng terfavorittt di Medan. Rasa enak, harga terjangkau, menu juga bervariasi. Hanya saja mungkin yg suka dgn ketenangan akan sedikit merasa kurang nyaman karena tempat ini lokasinya di pinggir jalan raya, dan banyak pengamen yang datang silih berganti~ Parkir tersedia dan akan langsung diarahkan di lokasi

4

Nasi Goreng Semalam Suntuk

Nasi Goreng Semalam Suntuk
AlamatNo.45 L, Jl. Brigjend Katamso, Sukaraja, Medan Maimun, Medan, Sumatra Utara 20159
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 17.30 – 02.00
No Telpon0813-3655-1520
sen Seiya
06:02 19 Sep 20
Mantap x...slh satu kuliner yg enak
Mhd Ridwan
09:53 08 Sep 20
Tmpnya bersih,makanannya enak pelayanannya baik
Jek Jecky
02:17 09 Sep 20
Makanannya sih enak tp penyajiannya agak lama itu aja
Farell Cellular
09:14 18 Sep 20
Enak,. Nikmat, Mantap

3

Mie Aceh Titi Bobrok

Mie Aceh Titi Bobrok
AlamatJl. Setia Budi No.17 D, Sei Sikambing B, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin & Selasa = 11.00 – 19.00 , Rabu = 11.00 – 19.30 , Kamis = 11.00 – 22.00 , Jumat = 11.00 – 21.00 , Sabtu = 12.00 – 19.57 , Minggu = 21.00 – 23.00
No Telpon0821-6374-7015
Siti Sahara
04:26 15 Sep 20
Tempatnya nyaman... pemiliknya baik hati dan tidak sombong... sehat selalu yaa bu....
Dani Heryana
15:35 03 Oct 21
Oke lah, kita tamu dan baru coba makan disini.Mungkin pengaturan menu dan pesanan lebih diperhatikan lagi,. Kalau menu habis segera konfirmasi ke pemesan supaya tidak nunggu yg tak pasti... 😁Untungnya ada penjual dimsum, lumayan ganjel nunggu yg lama ditunggu..
Perindu Syurga
23:36 16 Jul 21
Berkali - kali menikmati Mie Aceh Titi Bobrok dan makan langsung ditempat saat sebelum pemberlakuan aturan Take Away, masih sangat menikmati suasana saat pesan dan makan langsung di tempat.Menambah Pesanan Menu pasti dilakukan. Baik untuk dimakan ditempat bahkan membawa pulang. Apalagi varian menu yang disediakan juga lumayan banyak. Bahkan bisa pesan menu lain di vendor sekitarnya.Di Mie Aceh Titi Bobrok selain Varian Mie Aceh dengan berbagai proses memasak dan pilihan menu menjadikan kepuasan tersendiri bila bisa makan langsung ditempat karena pastinya penyajian yang masih panas/hangat.Sebelum menu utama hadir, kita juga bisa menyantap berbagai cemilan yang digelar didekat meja kasirnya.Ada berbagai Kue Jajanan Pasar, Kripik, Krupuk, Kacang dan lain - lain.Adanya pemberlakuan Take Away menjadi beda suasana.Berasa sesuatu yang lain.

2

Murni Martabak Piring

Murni Martabak Piring
AlamatJl. Tjong Yong Hian, Ps. Baru, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20159
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 18.00 – 23.30
No Telpon
Zikri
17:50 13 Oct 21
It was great, enak, service is good, bisa ditunggu terus dianter ke mobil, bisa bayar pake qris, harga 6-7 ribuan, semua bagus
Fie Hutagalung
04:01 11 Aug 21
Rasanya biasa aja, cuma ga eneg krn ukuran kulit martabaknya yg tipis.
Safrita Sigalingging
11:58 25 Jun 21
Martabak plg enak rasaku.nikmat dan maknyus.bagi yg pengen tapi takut gemuk dan gula naik.selalu sedia penangkalnya dgn cmp sihijau mungil sejuta manfaat.
dew's view
14:07 01 Feb 21
Ini sih makanan favorit. Gak sah kalau kesini gak pake ngantri. Sangking banyak nya orang yang mau beli. Aduh tipis kering sih yang paling terbaik menurut ku ya. Keju, keju coklat dan keju kacang wah gak ada lawan. Mantap jiwa. Rugi deh kalau satu orang cuman beli dua biji, at least harus makan 5 woy per orang. Enak banget
bona tua
15:07 06 Apr 21
Martabak piring legendaris di medan,salah satu makanan yang patut dicoba kalau datang ke medan,makanya ada di medan

1

Wajir Seafood

Wajir Seafood
AlamatJl. Kol. Sugiono No.31, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 16.00 – 22.00 , Minggu = 11.00 – 22.00
No Telpon(061) 4573785
Arzuna_Guide
02:15 17 Sep 20
Karena ramee aja sich... makanan biasa aj..
Romiza Medan
02:38 07 Sep 20
Bagus rekomended buat makananya dan Penyajiannya Cepat bener #romizatravelmedan
Taufiq Umar
05:26 16 Sep 20
Rame banget tempatnya, beresiko tinggi karena rame banget... Tp untuk makanannya enak👌👌
Juni Martin Sianipar
15:29 04 Sep 20
Tempat nya bersih, makanan ny juga enak, pelayanan ny juga baik, top markotop dah
Anggun Lestari
07:31 24 Aug 20
Menu Makanannya enak, penyajiannya cepat, dan harga nya jg terjangkau