12 Daftar Mall Terbaik di Bandung, Lengkap & Asik untuk Shopping!

Kota Kembang alias Bandung menjadi salah satu yang paling populer sekaligus terbesar nomor tiga di Tanah Air setelah Jakarta dan Surabaya. Tapi dari sisi kepadatan, Bandung justru ada di urutan kedua setelah Jakarta dan mengalahkan Surabaya.

Ibu kota dari Provinsi Jawa Barat ini memiliki luas wilayah sekitar 167,3 km² yang selain diisi dengan rumah-rumah warga dan perkantoran juga ada deretan mall besar. Meski kawasan wisata Lembang menjadi salah satu yang paling terkenal di Bandung, tapi tempat modern seperti pusat belanja juga tidak kalah menarik.

Deretan mall di Bandung cocok untuk menjadi tempat nongkrong, hangout dengan teman, makan malam bersama keluarga, berbelanja bulanan, nonton film terbaru, atau berburu diskon saat akhir pekan. Ada banyak pilihan mall kece di Kota Bandung dan berikut tips memilih mall tujuan yang tepat:

  • Tentukan Tujuan

Sebelum melihat atau mencari daftar mall di Kota Bandung dari internet, sebaiknya tentukan dulu apa tujuan Anda pergi ke mall tersebut.

Apakah untuk bersantap siang dengan rekan kerja, ngopi cantik di sore hari dengan sahabat, hunting buku terbaru dari penulis favorit, nonton film yang sedang laris di pasaran, belanja kebutuhan bulanan, menyenangkan buah hati di area permainan, melihat furniture rumah kekinian, atau mungkin untuk memanjakan diri di salon kecantikan?

Menentukan tujuan pergi ke mall berada di urutan pertama karena setiap mall memiliki isi yang berbeda-beda bahkan meskipun mall tersebut sama-sama besar.

Ada mall yang dilengkapi dengan toko buku di dalamnya tapi tidak memiliki bioskop, ada mall yang memiliki bioskop tapi tidak dilengkapi salon kecantikan, dan ada juga mall yang memiliki area bermain super modern tapi deretan restoran / cafe di dalamnya biasa saja.

  • Cek di Internet

Setelah menentukan tujuan yang jelas dan spesifik, sekarang saatnya mencari daftar mall yang ada di Bandung dari internet. Carilah mall yang memiliki toko atau tempat yang menjadi tujuan Anda tadi. Misalnya tujuan Anda adalah nonton film, maka ketik “Mall Bandung dengan Bioskop” di kolom pencarian Google.

Bisa juga mengetik nama toko / buktik / tempat yang dituju dan hasil pencarian akan menunjukkan lokasinya, apakah di dalam mall atau mungkin toko independen.

  • Hindari Mall Sepi

Jumlah mall di Kota Bandung memang sangat banyak tapi tidak semuanya selalu padat pengunjung. Beberapa mall yang sudah tua juga bisa sepi pengunjung karena interior, fasilitas, dan outlet di dalam mall yang tak kunjung di update.

Lebih dari ini, biasanya harga di mall yang sepi justru lebih mahal daripada mall yang ramai. Hal ini karena mall tersebut sepi pengunjung sehingga memberikan potongan harga akan merugikan.

  • Cek Review

Setelah muncul daftar hasil pencarian, coba cek terlebih dulu review dari para pelanggan agar Anda bisa memiliki gambaran tentang seperti mall yang akan Anda datang ini jika ini adalah pertama kalinya Anda akan pergi ke sana.

Metode cek review ini sudah dilakukan banyak orang dan terbukti sangat membantu dalam menghindarkan diri dari resiko salah memilih tempat dan berakhir mengecewakan atau bahkan merugikan, baik dari segi waktu, uang, atau pun kenyamanan dan pengalaman berbelanja.

Review pelanggan yang ada di internet biasanya jauh lebih jujur daripada Anda melihat media sosial dari tempat yang akan dituju. Lalu sebagai tips tambahan yang juga cukup penting, coba fokus dulu pada review dengan bintang 3 atau 4 daripada bintang 1 atau 5 karena biasanya bintang 3-4 lebih jujur/apa adanya.

  • Cek Media Sosial

Setelah menemukan satu atau dua mall yang memiliki toko/butik/tempat lain yang ingin Anda kunjungi tadi, dan Anda sudah cek review pelanggan, barulah sekarang Anda bisa melihat media sosial dari mall yang akan dikunjungi (jika ada).

Tujuannya adalah untuk menemukan informasi terkini dari mall tersebut misalnya interior mall, diskon/sale yang sedang berlangsung (jika ada), outlet apa saja yang ada di dalamnya selain tempat yang ada dalam tujuan Anda tadi, seberapa padat / ramainya pengunjung, dan sebagainya.

Jika belum menemukan atau masih bingung tentang mana saja mall di Bandung yang bagus untuk dikunjungi dengan berbagai tujuan seperti di atas tadi (mulai dari belanja hingga sekedar nongkrong), berikut adalah tujuh daftar mall di Bandung yang paling banyak direkomendasikan oleh warga lokal.

🏬

Braga CityWalk

Braga CityWalk
AlamatJl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(022) 4260533
Danur
12:46 11 Sep 20
Tempat yang nyaman untuk berjalan kaki, banyak cafe dan restoran
Irwan Sahnan Razoki Cipta Mandiri
09:57 07 Sep 20
Berkunjung Karna ada kebutuhan saja#tetao jaga kesehatan
abraham tedjasukmana
11:32 30 Aug 20
Work out di Gold's Gym Braga City Walk
Ayah Neno
06:41 25 Nov 21
Mall ini berada tepat di Jalan Braga, yang 24jam tetap aja ramai pengunjung. Berbeda dengan terakhir kali saya kesini beberapa tahun yang lalu, kunjungan kemarin ini terkesan berbeda, efek pandemi berkepanjangan cukup berpengaruh terhadap industri pariwisata dan perekonomian masyarakat. Mall nampak sepi, dan yang paling terasa berbeda adalah jumlah tenant yang ada makin berkurang, banyak tenant dan toko-toko yang tutup, baik itu di lantai bawah hingga atas. Cukup disayangkan memang. Hanya yang "kuat" saja yang berhasil berdiri kokoh untuk tetap menjalankan nafas perekonomiannya.Sangat kontras dengan kondisi Jalan Raya Braga yang selalu ramai, kondisi di dalam mall Braga City Walk ini cukup timpang dan sepiii..Produk2 yang ditawarkan juga terkesan kurang up-to-date.. sehingga pilihan untuk mendapatkan produk yang terbaru terasa cukup sulit..Semoga pandemi segera berlalu dan perekonomian kita berangsur pulih.. amin YRA
Giat Sugiawan
16:58 11 Sep 20
Kami, hanya ikut.Parkir saja.

🏬

Bandung Indah Plaza

Bandung Indah Plaza
AlamatJl. Merdeka No.56, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(022) 4230850
Cucu Permana
04:15 20 Sep 20
Tempat nya nyaman buat nongkrong anak mudazaman now
David Saputra
19:47 15 Sep 20
Salah satu Mall favorite. Kadang nonton disini lebih asik.
Rivan PS
07:21 12 Sep 20
Mantul tp td jam 11 msh pda ttup tokonya
Echan channel
06:08 06 May 22
Mall favorit di Bandung nih semenjak jaman sekolah dahulu yg masih terus dikunjungi sampai sudah berkeluarga saat ini hehe...Lokasinya yg strategis di dekat kawasan kuliner dan wisata kota Bandung, dikelilingi juga oleh banyak hotel yg bisa ditempuh hanya dgn berjalan kaki..Mall untuk semua kalangan sesuai Brand kesukaan Anda masing-masing, lengkap ada disini. Asalkan mau berkeliling pasti Anda akan menjumpai Brand yg Anda cari..Area Foodcourt dan Kuliner dgn beragam pilihan bisa ditemukan di lantai dasar & lantai teratas. Sayang efek dari pandemi, beberapa kuliner di area foodcourt lantai teratas tidak lagi beroperasi..Yang spesial dari Mall ini dilengkapi dgn Mushola yg bersih yg juga digunakan untuk sholat jum'at pada waktunya. Sehingga sangat memudahkan kita yg muslim untuk menjalankan sholat apabila sudah masuk waktunya..Hanya saja di mushola ini tidak disediakan toilet. Anda bisa mencari toilet di lantai yg sama sebelum menuju mushola ini..Selamat berkunjung ke Mall BIP.
nova izzi
00:18 08 Oct 21
BIP adalah salah satu pusat perbelanjaan besar di kota Bandung, Mall ini merupakan yangtertua diBandung. Didirikan pada akhir tahun 80-an, mulai buka tahun 1989 dan secara resminya dibuka pada 19 Agustus 1990.Dikenal dengan nama BIP, menjadi sebuah ikon belanja di Bandung masa itu. Sebelumnya, masyarakat Bandung hanya mengenal konsep department store dan pasar swalayan. Terletak di pusat kota, Jalan Merdeka Bandung. Dengan ada BIP maka kawasan ini menjadi tempat nongkrong/hang out baru beralih dari kawasan Alun-Alun kota dan juga menjadi awal pembangunan mall dan pusat perbelanjaan di Bandung Utara (sebelumnya hampir semuanya ada di Bandung selatan, batas rel kereta api).BIP yang sekarang sudah mengalami perluasan dan renovasi bangunannya, serta berpindah management/pemilik lama ke yang pemilik baru disertai dengan perubahan konsep baru pula. Di mall ini terdapat beberapa tenant seperti Toserba Yogya (ditutup pada 2009), Hypermart, Matahari Department Store, Bioskop 21, Pizza Hut, Timezone, dan lain-lain. Mall ini terintergrasi dengan hotel Hyatt Regency Bandung.Source : wikipedia

🏬

23 PASKAL Shopping Center

23 PASKAL Shopping Center
AlamatJl. Pasir Kaliki No.25-27, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40241
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 20.00
No Telpon(022) 86062942
Silviana Safitri
17:02 10 Sep 20
Suka banget kalau ke mall ini karna mallnya besar, dan juga isinya lumayan lengkap
Rizaldi Rachman
13:49 15 Sep 20
Sepi semenjak pandemi melanda...
Kayla aurelly
11:00 01 Sep 20
Bagus kan,nih ada di paskal
Surya Azhari
16:24 10 Sep 20
mantep lah banyak kios kios di komplek mall nya. ada hotel,restoran, karoke dll bebas dah

🏬

The Kings Shopping Centre

The Kings Shopping Centre
AlamatJl. Kepatihan No.11-17, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(022) 4240129
Quillavers Bandung
08:16 18 Sep 20
Pusat belanja yg keren dibandung,aman dan Nyaman
Dery Budiawan
10:00 14 Sep 20
Tempat shopping penuh kenangan.. Kangen suasana king yg jaman baheula
Sunaryat Hasan
14:24 04 Sep 20
Tempat belanja modern di kota bandung yang paling lengkap dan pertama
Adjattea
02:38 30 Aug 20
Makin tertib dan nyaman, hanya masih belum rame
SITWOWWLAARRR
03:31 09 May 22
Dah beberapa kali ke KINGS buat nonton doang dan jajan, tapi baru buat review-nya pas ramadhan kemarin.Ya sesuai yang kita tahu, DAERAH SINI YA MACET BANGET WKWKPADATTTT PADATTTT. Rame banget luar dalam.Toko toko pakaian dan aksesoris laku banget dah tuh. Tapi kali ini cuma buat buka puasa aja sama mupeng liat liat barang di Ace Hardware dan baju baju di mall (udeh beli online aja dah)Banyak promo dan diskon (trik marketing), bagus bagus dan kekinian banget, barang kebutuhan primer sekunder tersier sampe hedon disini ada lah.Tempat parkirnya malesin banget sumpah. Mending parkir pinggir jalan atau di luar KINGS nya aja daripada di dalem kalau lagi rame gini. Masa iya mau balik ke tempat parkir kudu nyebrang keluar jalan (gak dikasih tau mana arah lift yang bisa langsung ke lantai 7 tempat parkir, padahal pas masuk juga pake lift)Baru pertama kali parkir 'di dalem' jadi agak kikuk juga. Sumpah ribet banget dah buat yang susah hafalin jalan seperti diri ini. Tapi alhamdulillah, gak nyasar dong pas nyari gedung dan jalan ke tempat parkirnya. huft. Udah mau panik dan mewek, karena sendiri -_-

🏬

Festival Citylink Bandung

Festival Citylink Bandung
AlamatJl. Peta No.241, Suka Asih, Kec. Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40232
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(022) 6128585
Lioe Fifie (Fifie)
07:44 18 Sep 20
Masih ada matahari...msh bs blnja
fitri hana
16:31 08 Sep 20
saya suka festival citylink bandung karena tempat olahraga helios 👍🏻👍🏻
Dicky Melodict
23:58 14 Sep 20
Kalo Weekend tolong dong buka nya lebih awal lagiMasa Weekend buka jam 11
Iman Sabila
04:05 09 Sep 20
Lokasi food court ny nyaman dan indah memandang kota
Maharani _230306
01:35 10 Sep 20
Mall nya oke tapi Masih banyak yg tutup toko nya

🏬

Paris Van Java Resort Lifestyle Place

Paris Van Java Resort Lifestyle Place
AlamatJl. Sukajadi No.131-139, Cipedes, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162
Google MapsKlik di sini
Jam BukaMinggu – Jumat = 10.00 – 21.00,
Sabtu = 10.00 – 22.00
No Telpon(022) 2060800
cipta pribadi
09:59 18 Sep 20
mall dengan suasana vintage lengkap & parkir yang cukup hectic
Lahudi Kusen Konda (Hudi)
07:57 14 Sep 20
Tempat makan dan belanja barang-barang fashion.
chiko poww
04:49 07 Sep 20
Konsep mallx kece bangett!,, betah muter2 keliling mall,,
rina ayu
13:40 18 Sep 20
mall ini bukan yang terbaru di kota bandung akan tetapi tetap mempunyai daya tarik tersendiri bagi saya,selain karena lokasi nya yang sangat mudah dijangkau dari tempat tinggal saya saat ini,mall ini mempunyai desain arsitektur yang cukup mewakili beberapa generasi sehingga cocok untuk menjadi tujuan seluruh anggota keluarga untuk mencari kebutuhan di sana atau hanya sekedar bersantai menikmati waktu santai sambil makan malam,menonton bioskop,maupun hangout bersama teman2.banyak pilihan tempat makan dengan berbagai jenis menu,tinggal pilih sesuai selera anda,ada western,lokal,asia,oh ya bagi para penggemar kopi di sana pun cukup beragam pilihan ada kedai kopi dengan cita rasa nusantara yang kental maupun kedai kopi modern favorit kaum millenial,jangan ditanya soal cemilan di mal ini sangat memanjakan para pengunjung yang doyan menjelajah cita rasa jajanan baik lokal maupun mancanegara.tempat parkir yang cukup luas,metode pembayaran parkir cashless serta beberapa anjumgam isi ulangnya cukup memfasilitasi para pengunjungnya.bagi yang malas bermacet macet ria atau antri di area parkir terutama di saat weekend taxi online ,ojek online pun sangat mudah diakses,jika anda lebih suka memamkai kendaraan umum pun banyak yang melintas kawasan mall ini.tentang keamanan baik di dalam area mall,area parkir sepanjang pengalaman saya cukup baik,hanya saja jumlah petugas parkir yang saya rasakan kurang jumlahnya,bagi para pengemudi roda empat pemula saya sangat menyarankan agar anda mencari parkiran di area luar untuk menghindari antrian di ram ketika keluar mall.
Apoteker Ellen Channel
04:27 17 Sep 20
Tempat kekinian untuk meghilangkan suntuk seharian bekerja

🏬

Istana Plaza

Istana Plaza
AlamatJl. Pasir Kaliki No.121-123, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 22.00
No Telpon(022) 6000404
Andi Huda
04:46 09 Sep 20
Salah satu pusat belanja dan kuliner di kota bandung yang wajib kamu kunjungi
Ade Deri Irawan
23:54 19 Sep 20
Sesuaikan dananya sebelum berangkat....hihihi
Cece Ruswanto
13:15 10 Sep 20
Cuma nganter bumil beli ice cream MCD
Chrys Santi
14:15 27 Aug 20
Dekat dengan kos...tempat bersih...tidak terlalu ramai dgn pengunjung...jadi tidak terlalu was was
Nerd Yanoz
16:02 20 Sep 20
Food court oke. Mushola susah.

🏬

Metro Indah Mall

Metro Indah Mall
AlamatKawasan Niaga, Jl. Soekarno-Hatta Jl. MTC Barat No.590, Sekejati, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0877-2223-9789
Aan Tea
03:41 20 Sep 20
Sepi... Krn covid.. Tp belanja di hypermat masih buka
Atif Andrian
07:18 18 Sep 20
Termasuk Mall yg jarang dikunjungi sih ini, gk terlalu lengkap
Michunk Nh
14:51 15 Sep 20
Jarak protokol antar toko, office dll nya
Iwenk Iwenk
11:56 10 Sep 20
Mall serba ada...one stop shoping deeeh👍
Violine Pramitha
10:08 11 Sep 20
Tempatnya udah glowap anjeemm:)) jadi lebih kumplit

🏬

Setrasari Mall

Setrasari Mall
AlamatJl. Surya Sumantri No.44, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40164
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(022) 2018830
Yasinta Astuti
18:17 16 Sep 20
Jajaran ruko yang bersih dan tertib, ada pizza HUT juga di sini
nur rahayu
13:58 27 Aug 20
Blanja asik karna suka ja suasanany g trllu rame
Padjar Subagio
00:06 21 Sep 20
Salah satu Mall di Utara Bandung
Rinipta Swasti
07:25 11 Mar 22
Komplek tempat usaha. Mulai dari toserba, konsultan hukum, tempat les, grosiran, kedai kopi, tempat ibadah, rumah makan, bank, pet store, massage/refleksi.Tempat parkinyanl terbatas, tapi masih cukup teratasi.Akses pintu masuk ada 3, tarif parkir flat sekali masuk 4000/mobil.
Nanan Supriatna
13:10 07 Mar 22
Dulu sering belanja kesini walau males turun naek tangga karena gak bisa bawa troli. Sekarang sudah lumayan bisa bawa troli ke lantai 2. Lantai 3 masih belum

🏬

Cihampelas Walk

Cihampelas Walk
AlamatJl. Cihampelas No.160, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(022) 2061122
MAHATIZEN
06:29 20 Sep 20
Keren lah, cocok banget buat nongkrong.
Indra Ardiansyah
01:31 11 Sep 20
Tempat yg enak buat santai kalau ke Bandung. Banyak pilihan juga
Kang Wiwit
21:24 30 Apr 22
Disini jalan-jalan menikmati saat ngabuburit bareng 2 ponakan yang lucu, yang saat umur dibawah 6 tahun juga sedang berpuasa ramadhan.Ternyata gerai makanan banyak yang beroperasional sejak kami berkunjung sekitar jam 1 siang, dan beberapa gerai makanan memang menawarkan dagangannya menjadi godaan tersendiri, apalagi banyak juga yang melayani dine in secara terbuka. Ponakan kecil awalnya yang tergoda untuk membatalkan puasanya, setelah diberikan pengertian dan diajak beberapa aktivitas window shopping ke tempat yang diminati... Proposal ingin membatalkan puasa menjadi teralihkan, Alhamdulillah 😁Saat berkunjung kali ini, lokasi sangat ramai, Bazaar penuh dengan barang diskon sehingga menarik banyak pengunjung. Dan pengunjung luar kota yang mudik pun berlimpah. Yap, karena tahun ini, kali pertama setelah pembatasan mudik selama 2 tahun, kali ini diperbolehkan mungkin menjadi kondisi keramaian saat ini.Secara umum tempat ini terjaga keamanan dan kebersihannya, dan ketat pula menjalankan protokol kesehatan. Hanya saja karena padat, jaga jarak tidak terlalu dijalankan.
raisa ayundia ramdhani
13:57 10 Sep 20
Menyenangkan,,asik buat jalan",nongkie bareng temen & keluarga😍😍
SuleKW20IMoet Johan
02:41 13 Sep 20
Enak buat belanja, jalan2, kulineran dll

🏬

Balubur Town Square

Balubur Town Square
AlamatJl. Tamansari No.P-2, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon(022) 30003100
Zulkipli Dzafar
03:47 17 Sep 20
Tempat untuk berbelanja bahan/kain dan peralatan rumah tangga
Tuti A. Rahayu
01:18 09 Sep 20
Klo muslimah belanja disini, puas deh.. banyak pilihan baju dan kerudung
Aycoma 96
04:15 18 Sep 20
Pusat belanja baltos lengkap dan murah
Wawan Suganda
03:15 14 Sep 20
rame tapi susah untuk dapat orderan
Meisya Nur'aini
13:03 25 Apr 22
Baltos salah satu mall yang didalamnya banyak banget pilihan kios di bidang fashion. Selain itu juga ada beberapa kios yang menjual ATK, makanan ringan, alat lukis, dan reservasi komputer/hp. Di lantai paling atas ada food court yang harganya cukup murah. Ada juga beberapa produk terkenal seperti hokben, chattime, Tongdjie. Tapi sayang banget, mushola nya kurang bersih. Game center nya juga udah ga beroperasi lagi semenjak pandemi.

🏬

BANDUNG Trade Centre Mall

BANDUNG Trade Centre Mall
AlamatJl. Dr. Djunjunan No.143-149, Pajajaran, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0813-2056-7788
trio w
18:39 12 Sep 20
Mall nya sangat bagus, sgala keperluan ada didlam nya
mang atun
12:06 13 Sep 20
Tempat yang nyaman untuk berbelanja ataupun nonton , dan di sini juga ada tempat buat perpanjang SIM
aisy Ades
05:48 05 Sep 20
Ada sedikit perubahan,Datang aja,jangan lupa selalu pakai masker
ansfw 9
14:05 17 Sep 20
Bnyak pohon" jadi lebih asri