Mall di Batam

Jaraknya yang cukup dekat dengan Singapura membuat Kota Batam menjadi sebuah pintu masuk bagi wisatawan asing untuk berkunjung ke Indonesia. Tidak heran jika banyak penduduk kota ini yang bisa berbahasa Inggris.

Selain diberkahi dengan pulau-pulau indah yang menjadi salah satu daya tarik bagi para wisatawan, kota tanpa macet ini juga memiliki banyak jenis oleh-oleh dengan cita rasa lezat bagi para wisatawan yang datang.  Batam sendiri berada di Provinsi Kepulauan Riau dengan luas wilayah sekitar 1.595 km².

Jika dibanding dengan beberapa kota di Pulau Jawa, ukuran kota ini memang terbilang lebih kecil. Tapi jangan salah, ada banyak perusahaan besar dan deretan mall megah berdiri di kota ini. Jika tertarik untuk merasakan berbelanja atau nongkrong di mall Batam? Berikut tips memilih mall yang tepat:

  • Perhatikan Aksesibilitasnya

Salah satu tips pertama sekaligus yang paling penting dalam memilih pusat perbelanjaan terbaik adalah melihat aksesibilitasnya.

Pilihlah mall dengan akses yang mudah, seperti dekat dengan jalan raya, sehingga nantinya Anda bisa dengan mudah menemukan transportasi umum jika memang tidak membawa kendaraan pribadi.

Mall juga harus mudah diakses dari berbagai arah, atau dengan kata lain berada di lokasi yang strategis. Biasanya mall yang seperti ini berada di pusat kota.

  • Memiliki Banyak Toko

Jika dalam hal ini tujuan Anda pergi ke mall adalah untuk membeli beberapa jenis barang yang berbeda, misalnya baju, sepatu, dan aksesoris fashion, tapi di saat yang sama juga membutuhkan shampoo, pasta gigi, sabun, dan sejenisnya, maka pilihan terbaik adalah pergi ke mall yang memiliki banyak toko.

Metode ini akan sangat menghemat waktu terutama jika Anda sedang memiliki jadwal yang sibuk tapi di saat yang sama juga harus berbelanja. Cara ini juga sangat menghemat biaya transport dan juga tenaga.

  • Utamakan Keamanan

Jika misalnya Anda sudah memiliki gambaran tentang mall mana yang akan Anda tuju, maka sebelumnya pastikan dulu bahwa sistem keamanan di mall tersebut sudah bagus. Secara umum, mall biasanya termasuk minim kejahatan.

Tapi guna memastikan terutama jika Anda adalah wisatawan (bukan warga asli Batam), maka sebaiknya cari informasi atau berita terbaru terkait mall tersebut. Jika ada berita mengenai ketidakamanan mall tersebut, sebaiknya pilih mall lain.

  • Pilih Mall dengan Fasilitas Lengkap

Setiap mall biasanya sudah dilengkapi dengan sejumlah fasilitas untuk para pengunjung dan bahkan ini bisa digunakan secara gratis.

Tapi, tidak semua mall memiliki fasilitas yang lengkap. Sebuah mall akan masuk dalam kategori berfasilitas lengkap jika memiliki toilet, area tempat duduk, jalur khusus kursi roda atau kereta bayi, area parkir yang memadai, mushola, area / taman terbuka, dan tempat pameran.

  • Banyak Tempat Makan

Jika Anda adalah tipe orang yang suka makan setelah berbelanja / berkeliling mall hampir seharian, maka pastikan untuk datang ke mall dengan banyak tempat makan.

Food court adalah salah satu jenis tempat makan modern di dalam pusat perbelanjaan yang menawarkan aneka jenis menu mulai dari berat hingga ringan. Jadi nantinya Anda bisa mencicipi berbagai jenis hidangan dalam satu area yang sama. Tapi jika ingin lebih private, Anda bisa memilih restoran atau cafe.

Pusat perbelanjaan yang bagus akan dilengkapi dengan banyak jenis tempat makan seperti di atas dan dengan harga makanan / minuman yang bervariatif. Jadi Anda bisa memilih menu yang sesuai dengan isi kantong.

  • Memiliki Pusat Hiburan

Pusat perbelanjaan yang dirancang dengan baik akan dilengkapi dengan area hiburan seperti tempat bermain anak dan bioskop.

Saat ini sudah banyak pusat perbelanjaan yang memiliki bioskop sebagai bagian dari desain keseluruhan karena bisa menarik lebih banyak pengunjung, tapi ada juga beberapa mall yang masih belum memilikinya.

Jika belanja dan menonton film adalah dua hal yang sama-sama Anda suka, maka perlu memilih mall yang memiliki pusat hiburan.

Keenam tips di atas akan sangat membantu dalam memilih mall yang tepat untuk dikunjungi ketika sedang liburan di kota lain misalnya Batam. Agar mempermudah Anda dalam memilih mall yang tepat, Anda bisa cek daftar mall terbaik di Batam berikut ini.

🏬

Mega Mall Batam Centre

Mega Mall Batam Centre
AlamatJl. Engku Putri No.1, Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29461
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0778) 470100
Na Tenant
08:04 15 Sep 20
Tempat yg indah untuk suasana covid 19 saat ini
handra Sofyan
15:35 31 Aug 20
Mega mall dekat sekali dengan ferry internasional batam Center, juga dekat dengan hotel Harris
Nur Azizah Sri Wulandani
11:31 14 Sep 20
Mall nya bagus bersih nyaman
Hanif Kharisma Trashasri Amiseno (HAKHATA)
02:17 15 Sep 20
Tempat yg cukup bagus buat hang out Dan belanja bareng Keluarga, cukup Nyaman Dan protokol yg baik saat covid saat ini
Lisgi official77
01:37 26 Aug 20
Sebelum covid-19 melanda

🏬

Grand Batam Mall

Grand Batam Mall
AlamatJl. Pembangunan, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0778) 4888800
yoyon arifin
01:25 16 Sep 20
Mall baru di daerah nagoya, berisi brand terkemuka.
Awaludin Rakhmat
01:02 17 Sep 21
Bagus ruang merokonya luas, ada tempat duduk untuk istirahat yang tidak sedikit, kamar mandi "restroom" nya bersih dan bisa otomatisMemiliki akses yang cukup jauh, jalan untuk lalui ke gerbang belakang, juga memiliki dua pintu masuk yang memudahkan ketika gojek atau grab mengakses ke dalam gedung. Parkirannya yang berada di bawah untuk kendaraan bermotor berada di belakang.Untuk sebuah bangunan pemerintahan yang memilliki fungsi yang baik, menurut saya cukup bagus
Givi Ofgivia
04:47 18 Dec 21
Feels like everything normal as of this written (12/18). Prokes pengunjung teratur baik.Tempat parkir sangat aman, karcis ditinggal tak bergerak. Namun untuk pengendara motor yang masuk lewat ACE Hardware, jangan pulang lewat dari jam 22.00, jalan lewat ACE HW ditutup wk. Harus mutar lewat gate samping atau dari parkiran mobil lantai 1+.Keseluruhan, struktur gedung cukup unik. Berbagai macam tersedia, terutama resto. Recommended.
Citra Larasati YaFi
18:44 13 Jan 22
Nyamaaaaan... desain outdoor dan indoor nya futuristik, elegan, dan mewah. Mushalla mall ternyaman yang pernah ada di Indo. Dua rius 👍Suka banget cuci mata ke UNIQLO 🤭🤭🤭🤭🤭 kalo masuk dari parkiran langsung seger liat baju-baju H&M. Tapi harga2 bajunya gileeee... itu dia kalo udah branded, mau baju lecek sablonannya sengaja diancurin kek baju yang udah dijadiin kain lap pun harganya 500k hahahaha... emang mall kelas atas lah ini niru2in mall Singapura ma Jakarta.

🏬

Mall Batam City Square (BCS)

Mall Batam City Square (BCS)
AlamatJl. Bunga Raya, Batu Selicin, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29442
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 22.00
No Telpon(0778) 7435500
Hendra Papilo
12:23 18 Sep 20
Menu populer depan sp plasa perumahan MKGR
Hariansyah Situmorang
04:52 29 Aug 20
Skrg tempatnya sepi gara gara covid 19
Daniel Dikman
09:24 14 Jan 22
Batam City Square (lebih dikenal dengan nama BCS) adalah pusat perbelanjaan yang terletak di Jl. Bunga Raya, Baloi, Batam Kepulauan Riau. Mal yang dikelola oleh PT Lubuk Sumber Jaya ini berada di lokasi yang strategis yakni di pertemuan dua jalan, yaitu Jalan Bunga Raya dan Jalan Penuin. Jalan Penuin merupakan area perdagangan yang ramai dengan aktivitas yang padat setiap harinya.
Klaras Debog
10:42 13 Apr 22
Terakhir mengunjungi BCS, sudah mulai menggeliat, kios² sudah mulai aktif kembali, pengunjung juga sudah mulai ramai, semoga menjadi indikator pulihnya kondisi setelah lebih dua tahun seperti tertidur.
Waldi Isra
14:54 08 Mar 22
Salah satu mall yang mayoritas standnya bayak menjual pakaian pria, wanita dan anak2.Juga terdapat pelayana pembayaran pajak kendaraan (Samsat)

🏬

KEPRI MALL

KEPRI MALL
Alamat422P+CJ2, Simpang Kabil, Sukajadi, Batam Kota, Batam City, Riau Islands 29444
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Kamis = 11.00 – 20.00,
Jumat – Minggu = 11.00 – 21.00
No Telpon
Welli Prasetyono
11:52 14 Sep 20
Msh kurang full aja tenant nya
Simon Purba
08:44 16 Sep 20
Nongkrong lumayan enak di morning bakery
Nadia Khaira
22:19 27 Mar 22
Salah satu mall terbesar di Batam. Lokasinya strategis. Kalo bepergian ke arah bandara, batam center atau nagoya, pasti melewati mall ini. Ada carrefour, blitz, toka pakaian, optik, toko sepatu daaan ga perlu takut kelaperan karena banyak tempat makan disini. Tapi semua berubah setelah covid. Beberapa gerai besar, tutup dan pindah ke mall lain. Harus ada inovasi dari pemilik mall, mungkin dengan menggelar event berbeda supaya mall kembali rame
Marhaban Batam
09:31 28 Apr 21
Bersih, rapi, ada Biosop Blitz, Matahari Departement Store, Carefore, Morning Bakery, RM Sederhana, Food Court, Dealer Honda, JCo Donat, dll.----(April 2021) Sampai saat ini Pandemi Covid19 masih belum selesai. Pusat-pusat keramaian termasuk Mall-Mall diminta untuk menerapkan protokol kesehatan, dan masyarakat juga mengurangi aktifitas keluar rumah. Termasuk Kepri Mall, sehingga saat ini tidak seramai dulu. Semoga Pandemi ini cepat berlalu.
Vivi Burhanuddin
04:21 14 Sep 20
Mall nya bagus..

🏬

One Batam Mall

One Batam Mall
AlamatTlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon0896-8812-4558
dinoto huang
02:05 21 Apr 22
Masih banyak outlet yang belum dibuka dan banyak juga kuliner kuliner yang sangat berbeda dari Shopping Mall lainnya yang ada dibatam.Pengen mencoba makanan baru dan rasa baru, bolehlah coba ke ONE Batam Mall karena banyak restoran baru dengan masakan yang sangat menggiurkan ataupun menggoda lidah.Sementara juga ada dibuka ice skating dilantai dasar, lumayan populer dan seringkali over crowded yang main ice skatingnya.Lokasi juga sangat strategis dijantung Batam, letaknya disebelah Gedung AMP yang sekarang dibuka jadi GARUDA Badminton Hall. Dan juga dikelilingi oleh ruko ruko dan perumahan perumahan. Bedekatan dengan Hotel Hotel seperti Grand Mercure (masih dalam tahap pembangunan), Harmoni One Hotel, Harris Hotel dll.Sekarang cuma Ground Floor dan Lower Ground yang ada buka toko dan stand serta Food Street (Food Court dilantai bawah).
Dreninda Atasya
14:45 27 Mar 22
One batam mall sejauh ini cukup bagus dan strategis. Memang beberapa tenant belum banyak yang buka. Dan yang membuat kecewa itu salah satu oknum Cleaning Service. Saya mencoba membantu teman saya yang tidak tau tombol flush untuk Toilet, namun saya salah memencet tombol flushnya. Kemudian Cleaning Service datang dengan nada ketus, dan mengatakan "bisa ya dibaca di dinding! Kalau gini bikin becek saja!" Dengan kata-kata yang keras dan juga ketus, kemudian beliau berpindah ke bilik lainnya dan membanting ember dan bergumam sendiri..entah apa yang dikatakannya. Padahal bisa di bicarakan dengan baik. Tidak dengan cara yang kasar. Kalau misalnya salah boleh ditegur, dengan cara yang baik. Bukan dengan cara yang kasar seperti itu. Semoga One batam mall bisa berkembang lagi dan sering melakukan pelatihan bagi staff Cleaning servicenya..
RATNA ATHZ
02:36 06 May 22
Dilihat dari maketnya, ternyata ini mall bakal dibangun sangat besar dan megah, masih dalam tahap proses pembangunan. Belum begitu lengkap dan masih banyak lahan kosong didalamnya. Tempat parkir luas ada didalam juga .Terdapat permainan ice skating sangat ramai penggemarnya. Dana da one street food. Ya itubtadi belum ramai juga. Mungkin efek pandemi kmrn. Mu gkin sebentar lagi mall ini akan menggeliat .Batam kota mall. 😁😁♥️.

🏬

Diamond City Mall (DC Mall)

Diamond City Mall (DC Mall)
Alamat42R3+F3W, Unnamed Road, Tj. Uma, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau
Google MapsKlik di sini
Jam BukaMinggu – Jumat = 10.00 – 22.00,
Sabtu = 12.00 – 22.00
No Telpon
Bakry
02:57 13 Sep 20
harga barang terutama elektronik(leptop) terjangkau
Abdur Rohman Al Falahi
07:38 07 Sep 20
Barang yg dijual harganya terjangkau
Indah Kurniea
17:26 14 Apr 22
Penjual bajunya banyakkk seperti di tanah abang jakarta, mall nya lumayan masih ramai, penjual snack jg banyak, engk perlu mudik semua jajanan ada mulai dari wajik. Dodol. Madu mongso dll
Sri Yuni
05:10 17 Mar 22
Mall paling dekat rumah ku,paling suka belanja buah-buahan di DC mal,segar, timbangan pas
JPY GaminG
01:04 07 Sep 20
Saya mambuat

🏬

NAGOYA HILL MALL

NAGOYA HILL MALL
AlamatNagoya Hill Lower Ground level, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon
Domu Marbun
11:54 17 Sep 20
Ramai, lengkap, banyak pilihan barangnya.
fatar aidy
04:55 28 Aug 20
Sebagai tempat santai untuk memanjakan mata untuk. Berbelanja yg nyaman dan santai
Hariansyah Situmorang
17:04 29 Aug 20
Tempat pusat perbelanjaan yang ternama pada masanya, suka sama tempat ini.
Montimalanoapriman Apriman
09:37 18 Sep 20
Bagus salah satu ikon kota batam
Torang Torang
09:30 30 Aug 20
Ok ..tapi was2 masih masa Corona

🏬

Mall Botania 2

Mall Botania 2
AlamatJl. Raja Alikelana, Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29433
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Jumat = 11.00 – 21.00,
Sabtu & Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0778) 8100220
Karter Bread
09:32 03 Mar 22
4 Bintang dulu. Sebenarnya arsitekturnya mal ini bagus lebih dari mal yang lain. Nampak dari jalan elegant, paling bagus dari semua mal di batam. Parkiran luarnya ditata indah, paling indah dari semua mal di batam. Tetapi ketika masuk kedalam benar-benar konsep interiornya malnya langsung hilang.Kenapa pas pintu masuk utama, langsung ada permainan anak2, samping jualan makanan. Harusnya tempat permainan anak jangan di depan dan disatuin dengan permainan anak2 yang dibawah. Kebayangkan kalo lagi makan, debu anak2 yang bermain berterbangan.Trimakasih sudah mendengar saran sy..
Khoirul Soleh
06:06 10 May 22
AC nya gak kerasa apa lagi di lantai 3 tmpat bermain dreamland waduh panas sekali siang2 . Beda sekali kalo di lantai 1 dan 2 dingin
Yosef Winardo
12:49 15 Mar 22
Botani mall 2, salah satu pusat perbelanjaan yg dekat dengan bandara sejauh kurang lebih 3kg. Jika ingin menuju kesana dapat menggunakan kendaraan yang dapat dipilih menggunakan aplikasi. Di dalam mall terdapat food court dengan harga yg sesuai dengan kantung. Di dalam mall jg terdapat cinemaplax, area permaianan, ace hardware, hypermart, toko2 baju.
Hanif Kharisma Trashasri Amiseno (HAKHATA)
23:23 13 Sep 21
Salah satu mall di batam yg cukup lengkap. Fasilitas cukup lengkap, menyediakan foodcourt, supermarket dan kebutuhan lainnya. Mallnya cukup nyaman dan bersih
ilmiawan asco
08:35 05 Feb 22
Untuk parkiran jangan di utamakan yg roda 4 dong.masa yg roda 2 parkirannya jauh dipaling blakan.

🏬

Panbil Mall

Panbil Mall
AlamatUnnamed Road, Muka Kuning, Kec. Sei Beduk, Kota Batam, Kepulauan Riau 29433
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon
Daniel Dikman
22:55 13 Jan 22
Panbil Mall yang sudah berdiri sejak tahun 2002, merupakan pusat kawasan komersial panbil dengan luas kurang lebih 200 hektar, berlokasi strategis di pusat distrik Muka Kuning Batam dimana ada dua kawasan industri terbesar di Batam, yaitu Batamindo Industrial dan Panbil Industrial. Berjumlah 4 lantai dengan 487 unit + 106 Ruko, Panbil Mall telah menjadi salah satu pusat perbelanjaan dan sarana hiburan di Batam yang terdiri dari Department Store, Supermarket, Bioskop, Area bermain anak-anak, Family Karaoke, Restaurant, Food Court, Food Street, Pusat Klinik, Pusat Perkantoran, Pusat Bank, Pusat Course & College, dan Ruang Serbaguna.
Aisyah Dewi
11:24 26 Aug 21
Panbil Mall sebagian besar dikunjungi oleh pekerja yang berada di dekat area tersebut, baik dari Batamindo maupun PIE. Meski tidak sebesar mall lain di Batam, namun tetap banyak menyediakan berbagai macam kebutuhan.
Ninda Riwahyuni
13:49 10 May 22
Ada bioskopnya, ada banyak jualan makanannya, ada banyak diskonan, tapi yang paling aku suka wangi roti O waktu pas pertama masuk pintu tuh the best sih
Imam Bukhori08
06:18 26 Dec 21
Tempatnya bagus dan nyaman..serta ada tempat buat nyantai di luar gedungnya..lokasinya dekat sama jalan besar
ranto sirait
13:56 12 Sep 21
Mall idaman para pekerja PT dn masyarakat lainnya. Lokasinya strategis dekat kawasan industri, banyak tempat makan

🏬

Nagoya Citywalk

Nagoya Citywalk
AlamatKompleks Nagoya Citywalk, Lubuk Baja Kota, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Kamis = 10.00 – 20.00,
Jumat – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0778) 430000
HS.28 CHANNEL
08:08 11 Sep 20
mall paling murah.
Ahmad Faisal Qori
15:35 16 Sep 20
Barang nya mantap mantap
Fadhlur Rohman
11:51 05 Sep 20
Diskon parah

🏬

Mall Top 100 Batuaji

Mall Top 100 Batuaji
AlamatTembesi, Kec. Sagulung, Kota Batam, Kepulauan Riau 29424
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0778) 7492001
Apple Service
17:37 10 Sep 20
Tempat belanja peralatan dapur, otomotif,sampai fasion
Sony Sonjaya
13:58 18 Sep 20
Harga lumayan murah
ViTri Havini
16:35 16 Sep 20
dapat orderan maxim
Juwi Ani
14:17 30 Apr 22
Tempat nya bisa dikatakan mudah di jangkau dan terletak di pinggir jalanSangat gampang untuk di temukan .Seperti biasa nya, banyak hal yg bisa kita jumpai disana.Mulai dari perlengkapan rumah tangga, belanjaan seperti sayur dan buah buahan dan juga terdapat angkringan untuk makan disana.Jika ditanyakan soal harga, saya bisa katakan sama saja dengan tempat lainnya.
Marupa Sianturi
23:15 02 Apr 22
Cocok untuk refreshing keluarga.karena ada kolam renang dan mall tempat berbelanja yg lengkap. Taxi online bebas.