Mall di Surabaya

Dikenal juga dengan sebutan Kota Pahlawan dan memiliki ikon patung sura dan buaya, Surabaya adalah salah satu kota paling terkenal di Pulau Jawa bagian timur karena selain sebagai ibukota provinsi, kota ini juga memiliki banyak tempat menarik mulai dari objek wisata hingga pusat perbelanjaan ternama.

Kota ini menjadi yang paling besar kedua setelah Jakarta dengan luas wilayah sekitar 326,8 km², dan deretan mall di kota ini tidak kalah megah dan lengkap dari Jakarta. Pergi ke mall menjadi salah satu kegiatan yang paling umum dilakukan di era modern seperti sekarang termasuk juga Anda dan keluarga.

Biasanya, apa tujuan Anda pergi ke mall? Mencari barang dan berbelanja mungkin adalah jawabannya ya. Tapi, ada juga lho beberapa tujuan lain mengapa orang pergi ke mall. Misalnya seperti berikut:

  • Lunch atau Dinner

Selain mencari dan membeli barang, makan menjadi tujuan lain yang paling banyak dilakukan orang ketika pergi ke mall. Berbagai mall pada umumnya dibuka mulai pukul 10 pagi sehingga makan siang, ngemil cantik di sore hari, atau makan malam menjadi yang paling lumrah dilakukan.

Karena ada banyak jenis tempat makan di mall, maka berbagai menu bisa dengan mudah ditemukan di sini mulai dari yang western hingga masakan lokal khas Nusantara seperti ayam goreng, penyetan, nasi goreng, soto, sate, bakso, rawon, dan banyak lagi.

  • Nongkrong

Tidak hanya menu berat, beberapa tempat makan di dalam mall juga ada yang khusus menyediakan makanan ringan dengan menu minuman berbagai jenis kopi untuk para penikmat kopi atau orang-orang yang suka wasting time di cafe dengan teman.

Ada juga beberapa tempat yang khusus menyediakan ice cream, cake, dan jenis hidangan manis lain yang umum dijadikan dessert. Tempat-tempat seperti ini biasanya memiliki desain interior aesthetic yang bagus untuk dijadikan latar belakang foto sehingga banyak juga yang sengaja berlama-lama nongkrong di sini.

  • Nonton

Saat ini hampir seluruh mall-mall besar di Indonesia termasuk yang ada di Kota Surabaya sudah dilengkapi dengan bioskop sehingga sebagian orang pergi ke mall bukan hanya untuk belanja atau makan tapi juga bisa untuk menonton film terbaru yang akan segera ditayangkan.

Meskipun sebenarnya saat ini internet sudah menyebar luas di pelosok negeri dan berbagai jenis film bisa ditonton dengan mudah hanya dari rumah, tapi sebagian orang ada yang lebih puas ketika menonton film dari layar lebar, dengan sound system canggih, dan ada teknologi 3 dimensi.

Selain itu, beberapa film terbaru biasanya belum bisa diakses secara online sehingga para penggemar film tersebut akan berbondong-bondong ke mall untuk nonton.

  • Hunting Buku

Jika tujuan pergi ke mall adalah masuk ke bioskop bagi pecinta film-film terbaru, maka untuk orang-orang yang hobi membaca akan masuk ke toko buku di dalam mall.

Pada masa sebelumnya toko buku memang tersedia secara independen di pinggir-pinggir jalan, namun seiring waktu sudah bisa ditemukan di dalam pusat perbelanjaan. Tapi, tidak semua mall pasti memiliki toko buku. Biasanya, hanya mall-mall super besar dan ternama yang memilikinya.

  • Mencari Hiburan Gratisan

Menonton film di bioskop, berbelanja barang dari brand favorit, atau makan malam romantis di salah satu restoran di dalam mall bisa dibilang menjadi bagian dari hiburan bagi sebagian orang setelah seharian atau hampir sepekan lelah bekerja.

Namun, ketiga kegiatan di atas mengharuskan Anda untuk mengeluarkan uang dan jumlahnya bisa saja tidak sedikit. Nah, ada cara lain nih untuk menghibur diri ketika pergi ke mall tanpa harus mengeluarkan isi dompet, yaitu melihat orang-orang di sekitar sambil mejeng.

Kegiatan ini biasanya paling banyak dilakukan oleh para pelajar yang masih minim uang jajan tapi ada juga orang dewasa yang mungkin sedang bokek di akhir bulan.

Lima hal di atas bisa sangat menyenangkan hanya jika Anda pergi ke mall yang tepat. Jadi, jangan asal memilih masuk mall. Berikut adalah tujuh mall di Surabaya yang paling lengkap, modern, memiliki desain interior yang nyaman, dan isinya super lengkap.

🏬

Grand City Mall Surabaya

Grand City Mall Surabaya
AlamatJl. Walikota Mustajab No.1, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 21.00
No Telpon(031) 5459000
Vindra Arini
09:26 07 Sep 20
Enak nyaman meski ms pandemi prokes nya ketat blanja jdi aman
Tera Asysyifaa
10:43 17 Sep 20
Mall yang sangat baik pelayanannyaPenegakan protokol kesehatannya pun sangat baik..Akses juga mudah dijangkau, tidak jauh dari St.gubeng surabaya
Slamet Budianto
05:55 14 Sep 20
tempat Shopping yg Premium dan Legendaris
silvana ratri
11:04 10 Dec 21
Salah 1 mall yg menerapkan konsep mall dgn benar: menyediakan tempat duduk yg gak perlu bayar. Yess, jadi kalo cuma sekedar jalan² windows shopping oke bgt di sini.Dekorasi bagus juga, kalo pas mo natal hiasan natal, kalo pas mo lebaran hiasan lebaran. Keren lah.Prokes jalan ketat, tempat cuci tangan banyak, pake app peduliLindungi juga, para petugas juga pake masker dgn bener.Ada arena ice skating & mainan es buat anak2 juga, jadi berasa kyk lagi musim dingin beneran. Tarif ice skatingnya 75.000/ orang.Pilihan makanan di food court & di dalam mall juga banyak, dari yg menengah sampe mahal. Mau cari teh 10rb an juga masih ada.Cuma.. jalan dari parkiran motornya yg lumayan bingung 😅

🏬

Tunjungan Plaza

Tunjungan Plaza
AlamatJl. Jenderal Basuki Rachmat No.8-12, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 5311088
akbar hidayat saputro
13:49 20 Sep 20
Mall Legend di Surabaya,,Tempat bersih teratur,,Cukup luas, Mayan pegel kalo mo keliling
Liena Fitri
01:04 11 Sep 20
Banyak pilihan toko jika anda ingin jalan jalan sambil refreshing
bunda farel
07:31 17 Apr 22
Tempat luas lengkap dan segala macam merek ada disini dan tempatnya dipusat kota
eliadaffa restanti
20:29 14 Sep 20
jauh2 dari kota malang cuma mau surganya shopping...mumpung banyak diskon
moy ci
12:57 08 Sep 20
Tempat ok, protokol covid oke, banyak diskon pake shopeepay

🏬

Ciputra World Surabaya

Ciputra World Surabaya
AlamatJl. Mayjen Sungkono No.89, Gn. Sari, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60224
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(031) 51200088
Denok Amanda
08:53 13 Sep 20
Mall paporit lah,,,,Tempat main anaknya OKMakanan OKLuas pulaMantap
Najiah Sam
11:11 02 Sep 20
Kepagian datang kesini.. Tapi mall nya luas dan bersih..
M SULTHON Maulana
03:02 12 Sep 20
Tidak ada parkir yang nyaman ber wifii misalnya
Ahdyar Ahri
12:34 09 Sep 20
cocok buat jalan" sama keluarga,
Mico Pandu
04:37 02 Sep 20
Mall sangat bagus model terbaru cocok buat anak2 milenial

🏬

Pakuwon Mall

Pakuwon Mall
AlamatJl. Mayjend. Jonosewojo No.2, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60227
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon
Zainal Amri (gleam)
16:00 18 Sep 20
mampir pas covid, agak lengang jadi lebih nyaman.
Yasa Ersaarafah
20:50 17 Sep 20
Tempat yg selalu ku kunjungi klu lgi boring..
awie borneo
15:27 08 Sep 20
Mall dan apartment jadi satu dan view nya kota surabaya..
henny irawan
12:36 08 Sep 20
Baguuss..n nyaman mall favorit setelah TP
putra zaman
00:52 08 Sep 20
Tempat yang luas dan nyaman... Serta memiliki tematik yang unik daripada Mall lain

🏬

Lenmarc Mall

Lenmarc Mall
AlamatJl. Mayjend. Jonosewojo No.9, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(031) 51163000
yul'aini nurpatria Rachman
12:38 14 Sep 20
Mall yg indah tapi sepii. Kalah pamor sama mall seberangnya..
Hiddin Situmorang
08:11 17 Sep 20
Informanya bagus, banyak produk yang modelnya baru-baru. Masalah harga, beda-beda tipislah.
Joe Satria
05:09 14 Sep 20
Mall yg saat ini paling cocok dikala pandemi
hario bimo
14:53 04 Sep 20
Tempat nya sepi bagus buat nonton xxi karena murah
Albert Gunawan
01:24 01 Sep 20
Tempatnya besar tp kurang rame. Ace hardwarenya lengkap

🏬

Marvell City Mall

Marvell City Mall
AlamatJl. Ngagel No.123, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 21.00
No Telpon(031) 99440600
Nur Kholifa
07:48 09 Sep 20
Cukup bagus, hnya yg buka skrng ini tertentu aja
Yohanes Lukas Dony Anggoro
07:56 18 Sep 20
Bagus, terawat dan menerapkan social distancing saat pendemi
Eko Ardiyanto
11:00 08 Sep 20
Dari lobby mau keluar jalannya muter2 dan ribet
Darni Kustiani
12:10 15 Sep 20
Tempatnya buat Lani Dance bagus

🏬

City of Tomorrow Mall

City of Tomorrow Mall
AlamatJl. Ahmad Yani No.288, Dukuh Menanggal, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60234
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(031) 8275888
sugeng sumowisastro
14:36 19 Sep 20
Tapi sayang krn corona jadi sepi banget...
Ita Meila
05:17 20 Sep 20
Mall pinggiran sidoarjo sby, strategis tp tdk trlalu ramai
Agung Pratomo
11:31 18 Sep 20
Mal di selatan kota Surabaya dengan fasilitas yang cukup lengkap
Bang Fadhil (Mr. yoYoyo)
08:27 18 Sep 20
mall yg trdapat di perbatasan antra sidoarjo dan sby ini juga terdapat kampus di atas gedungnya
Airlangga Gama
16:32 11 Sep 20
City of Tommorrow Mall. Ada apartemen sm univ swastanya juga disini

🏬

Galaxy Mall 3

Galaxy Mall 3
AlamatJl. Dr. Ir. H. Soekarno No.178, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60115
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 5937100
Ribut Budi
06:21 12 Sep 20
Max fhasion one stop shoping, murah dan kualitas bagus
Ardi anto
12:12 05 Sep 20
Tatanannya baik dan bagus tdak klah dengan moll yg ada ditengah kota
H240 Notatema
08:06 03 Sep 20
Mallnya masih baru jadi beberapa stand2 nya masih ada yang kosong.
Petualang Hijrah Original Video No Editing
05:05 12 Sep 20
Bersih dam modern.. parkir aman
endang lestari wiloedjeng
07:38 06 Sep 20
Saya senang belanja di sini. Nyaman dan tidak terlalu berjubel. Di masa pandemi spt ini recomended..

🏬

East Coast Center Mall

East Coast Center Mall
AlamatPakuwon City, Jl. Raya Laguna KJW Putih Tambak No.2, Kejawaan Putih Tamba, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 58208800
Ardi anto
17:58 15 Sep 20
Mollnya akan segera lebih luas lagi dengan gedung yg baru
Sukamto ind
22:29 03 Sep 20
Parkir luas ,aman protokol kesehatan di jalankan dgn ketat
tukang foto keliling
12:31 03 Sep 20
Udah mulai agk rame di east coast
Widi Astuti
13:24 10 Sep 20
Karena ini adalah sesama makhluk hidup

🏬

Kaza Mall Surabaya

Kaza Mall Surabaya
AlamatJl. Kapas Krampung No.45, Tambakrejo, Kec. Simokerto, Kota SBY, Jawa Timur 60142
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 11.00 – 20.00
No Telpon
Sweet Apem3
14:05 06 Sep 20
Lumayan sayang sepi setelah corona
Dwi Hartoto
02:51 22 Nov 20
Utk kaza mall yg di jl tambah rejo sebelah utara, ada parkir liar sehingga mengganggu kenyamanan para pengantar yg belanja. Sehingga para pengantar tdk nyaman karena selalu di usir oleh petugas parkir liar. Mohon untuk perhatiannya para pengelola kaza mall, trims dan maaf bila terasa tdk nyaman dgn tulisan iniTerimakasih atas tanggapan bapak / ibu pengelola kaza plaza, sehingga di tiadakannya ( di hapusnya parkir liar ) sehingga membuat kami terasa nyaman berkunjung di kaza plaza. Trims atas perhatiannya👍👍👍👍👍
Kharisma Zkzm
22:17 08 May 22
Lantai bawah kayak pasar tradisional.. Lantai atasnya pasar modern,, hampir serupa kayak DTC,, cm kelebihan di kaza ada bioskopnya jg,, eh tapi saya tidak yakin masih buka atau enggak. Cocok buat tempat jalan2 santuy smbil kulineran sm keluarga.Oia sering dipakai buat event jg,, entah lomba atau senam
Nabila R Zain
07:59 12 Jul 21
Terakhir kali ke sana hari Minggu kemarin. Awalnya cuma iseng aja mau tau kyk gimana sih mall kaza ?Dan Mall lumayan juga, tapi rada sepi ya area pertokoanya, apa lagi area di lantai tengah. Yang ramai cuma area lantai dasar dan lantai atas. Semoga bisa tetap bertahan para penjual yang ada di sana, di masa seperti ini 🙏.

🏬

PLASA MARINA SURABAYA

PLASA MARINA SURABAYA
AlamatJl. Margorejo Indah Utara No.97-99, Sidosermo, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60238
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(031) 8497660
Isna Rahmawati
04:23 07 Sep 20
tetep buka,, meskipun pandemi gini,,,tp tetep sesuai protokol kesehatan ya guysss..
Achmad Aji
21:31 07 Sep 20
Lokasi bersih, dingin ber AC, masuk pakai masker dan faceshield.
Agus S
16:22 07 Sep 20
Salesnya pinter-pinter, ditanyai apa saja bisa 😀😀
Alviani Mirnayanti Lang
09:19 11 Sep 20
G bgitu jauh dr domisili aq 😀
moch Syafrudinsab
01:57 10 Sep 20
Bagus dan enak. Hp segala merk ada

🏬

BG Junction Surabaya

BG Junction Surabaya
AlamatJl. Bubutan No.1-7, Bubutan, Kec. Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60174
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 5472111
Lutfi Suweileh
14:16 20 Sep 20
Mall yang tetap berusaha menjaga keselamatan & kesehatan konsumen !!
aisyah nur febryani
12:06 17 Sep 20
Sudah mulai rame dan banyak toko baru masuk seperti zoya, dll
Zidhan Ramadhan S.
15:00 13 Sep 20
Tempat yg enak n nyaman buat habisin weekend dgn keluarga
wiwin sis
05:36 13 Sep 20
Bagus tmpnya luas,masjid nya pun luas n dingin
A Ubaidillah
01:45 10 Sep 20
Bersih, di tengah kota mudah dijangkau, nyaman, cukup komplit

🏬

Pasar Atom

Pasar Atom
AlamatJl. Bunguran No.45, Bongkaran, Kec. Pabean Cantikan, Kota SBY, Jawa Timur 60161
Google MapsKlik di sini
Jam BukaSenin – Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon(031) 3551995
Bukan Sultan HADI
00:50 14 Sep 20
Lebih baik cari yg lain, masih mahal.
Mamikwariyono Mamik
07:23 16 Sep 20
Masih sepi mkin efek dari pandemi ini kali ya..
Dayanti Dadiningrum
04:18 11 Sep 20
Cari pakaian....cari makan... cari snack...cari perhiasan...lengkap dan harga bisa menyesuaikan
Meilie Meilie
14:14 10 Sep 20
Makannya agak mahal,tapi asyik sih jalan2 cuci mata disini
Eddi Gunawan
08:07 19 Sep 20
Bagus cuma selama pandemi jadi sepi