Petshop Bandung

Konsekuensi memiliki hewan peliharaan adalah harus memberikan perawatan yang rutin. Sayangnya, tidak semua bisa Anda lakukan sendiri karena ada perawatan ekstra yang membutuhkan ahli. Solusi terbaik yakni mengunjungi pet shop Bandung terdekat dari rumah Anda.   

Pet shop pasti menyediakan jasa dan layanan yang dikhususkan untuk piaraan seperti kucing, anjing, kelinci, hamster atau bahkan burung dan jenis reptil.

Pegawai yang bekerja tentu dapat diandalkan karena memiliki pengetahuan yang baik seputar perawatan hewan. Misalnya, pakan yang sesuai umur dan jenis hewan, kriteria kandang yang baik hingga vitamin yang dibutuhkan oleh piaraan lucu Anda.

Lalu, bagaimana mengetahui pet shop yang bagus di Bandung? Coba pertimbangkan 4 hal berikut saat memilih, ya.

  1. Berada di Tempat Strategis

Anda pasti malas untuk pergi ke pet shop yang sulit dijangkau, kan? Maka dari itu, pilihlah toko yang berada di tempat strategis, salah satu cirinya adalah mudah dijangkau dengan berbagai cara. Misalnya menggunakan kendaraan pribadi, umum maupun jalan kaki.

Ciri yang lain adalah lokasi pet shop mudah terlihat karena berada di area yang terkenal dan memiliki tanda yang jelas, seperti papan nama atau shop blind yang lebar.

Selanjutnya, toko hewan yang strategis pasti memiliki area yang ideal dan nyaman. Contohnya terdapat tempat parkir dengan luas yang memadai dan dekat dengan kawasan pertokoan.

  1. Menjual Perlengkapan Hewan yang Berkualitas

Selanjutnya, pastikan Anda memilih pet shop Bandung yang menyediakan perlengkapan hewan yang kualitasnya terjamin. Sebab, terkadang masih ada toko hewan yang menjual barang abal-abal sehingga bisa membahayakan piaraan milik Anda.

Produk yang berkualitas pasti dibuat sesuai prosedur yang baik sehingga nyaman dan aman untuk hewan peliharaan. Adapun perlengkapan hewan di pet shop yang harus Anda pastikan kualitasnya meliputi:

  • Peralatan mandi hewan seperti sampo, sikat gigi dan pasta gigi
  • Pasir sebagai tempat membuang kotoran
  • Kandang hewan
  • Aksesoris hewan seperti topi, baju, tali leher atau tali tuntun, kalung leher dan pita 
  1. Menyediakan Jasa yang Lengkap

Toko hewan yang bagus ditandai dengan adanya jasa lengkap yang ditawarkan kepada konsumen. Semakin lengkap jasa perawatan yang diberikan tentu akan semakin bertambah jumlah pelanggannya.

Sebab, mereka tidak perlu lagi mencari toko lain untuk mendapatkan perawatan tertentu bagi hewan kesayangan. Lumayan bisa menghemat tenaga dan waktu, terutama jika Anda punya banyak kegiatan.

Contoh jasa perawatan hewan peliharaan yang diberikan pet shop antara lain:

  • Grooming service untuk kucing dan anjing
  • Pets boarding atau penitipan hewan
  • Scalling atau pembersihan karang gigi pada jenis hewan tertentu
  • Matting untuk anjing dan kucing
  • Spa untuk anjing dan kucing
  1. Memiliki Dokter Hewan yang Membuka Praktek di Pet Shop

Prioritaskan pet shop di Bandung yang bekerjasama dengan dokter hewan. Keuntungannya sangat banyak, lo. Contohnya Anda bisa melakukan konsultasi perawatan piaraan yang baik, pemeriksaan rutin dan pengobatan ketika hewan sakit.

Jadi, tidak asal memberikan obat maupun vitamin untuk hewan karena dapat meminta saran dokter terlebih dahulu.

Bagi yang sedang mencari pet shop Bandung yang terbaik, beriku 10 tempat yang layak untuk Anda kunjungi:

10

Zoom Pet Shop

Zoom Pet Shop
AlamatJl. Golf Barat Raya No.22, Sukamiskin, Kec. Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40293
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon(022) 7208610
raphael santoso
10:19 23 Aug 21
drhnya ramah, kucing saya sembuh. ada petshopnya juga cukup lengkap tapi harga standar
dadang kurnia
15:55 18 Jul 21
Tempatnya luas, bersih. Hasil grooming nya juga memuaskan, lumayan dekat juga dari rumahku. Recommended lah
Yayan Heryana
08:02 21 Jun 21
Mandiin kucing peliharaan ,ada dokter nya dijamin sehat bersih kuat

9

Rumah Guguk Petshop

Rumah Guguk Petshop
AlamatJalan Pada Lestari No.23 Cidadap, Isola, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon(022) 2009921
fernando pasaribu
13:23 13 Sep 20
Pelayanannya ramah dokternya berpengalaman sudah banyak buka klinik hewan
Akhsan Hakim
07:50 08 Sep 20
Bagi penyuka Anjing sangat cocok ke rumah guguk ini
Didiek Hardiyanto Soegiantoro
07:52 26 Aug 20
Banyak sekali pilihan untuk pecinta hewan, bukan hanya anjing saja
Tofan Hermawan
04:06 12 Sep 20
Tempatnya bersih dan nyaman..
sesamekidz sesamekidz
15:41 09 Sep 20
Bayar 50kDpt minum botol sedang 1.Dalamnya ada rabbit, burung, ayam bebek, kambing, iguana, anjing gede-kecil. Ramah2 binatangnya semua, trutama dog and bebeknya lucuuu.. bs ngikut2 org minta makan, ayamnya gembrot banget..sayangnya... Makanan d tmpt ini biasa aja kayak di warmindo. Perut kenyang dlu de baru masuk

8

Goofy Pet Shop

Goofy Pet Shop
AlamatJL. Taman Kopo Indah II, Kopo, Bandung – West Java Ruko 3 – A No. 1, 40218, Rahayu, Kec. Margaasih, Bandung, Jawa Barat 40218
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(022) 5412877
Spaunhead Custom
06:05 26 Jun 21
lumayan lengkap... harga kebutuhan pet standard lah... lumayan murah jg utk bbrp item... udh langganan grooming kucingku di sini berkali2 krn deket dr rumah... harga grooming ny jg ga begitu mahal... bisa sekalian ngasih obat kutu jg atau jamur... grooming ny jg lumayan memuaskan dan bersih sampe wangi pkknya... 😘 cm kadang suka hrs kitanya aktif nanyain kapan selesai atau lgsg samperin aja k tmptnya walau kadang di telepon jg kl udh selesai... dan kl bs rada pagian masukin antrian groomingnya... soalny suka rame yg grooming d sini...
Sabil Abdul Jalil
08:15 31 Aug 21
Produknya lumayan lengkap untuk makanan kucing, harganya cukup terjangkau, pelayanan nya bagus👍👍
Lilih Herjani
14:32 15 Jun 21
Tempat nya tidak terlalu besar tapi komplit ..pelayanannya ramah...🙏
Bang Mareno
03:48 03 Apr 21
Toko ini terletak di jajaran ruko jalan TKI II Kopo Bandung.Menyediakan dan menjual pakan untuk binatang peliharaan anda, seperti pakan anjing dan kucing, juga terdapat berbagai keperluan aksesoris untuk binatang peliharaan anda.

7

Momo Pet Shop & Care

Momo Pet Shop & Care
AlamatJalan A.H. Nasution No.45, RT.4/RW.1, Pasir Endah, Kec. Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat 40619
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0811-2420-687
Anna Kania Dewi
03:19 01 Aug 21
Tempat beli supply buat anabul. Pelayananna oke, ramah dan bisa dianter loh. Skuy yg sekitaran ujung berung. Bisa grooming sama klinik juga yaa.
Nida Nusaibah Rohman
12:00 24 Jul 21
Beruntung bisa ada petshop & care bagus yg deket rumah..Udh 2 kali konsul dokternya ramah apalagi yg laki2 , cara penjelasannya mudah dipahami .. harganya juga ga buat kantong jebol ..Admin nya responsif bgt gercep balesnyaBakal jadi langganan ini mah 👍
D F
05:21 27 May 21
dokternya baik padahal, teteh kasir sama aa yg suka nata barang juga baik. tapi jauh dari rumah jadi jebol di ongkos ojol 😭harga makanan, vitamin, accessories kucing ada selisih dibanding yg lain sih (ada yg lebih murah ada yg lebih mahal) gimana pilihan
dita andini
13:42 31 Aug 21
Dokter2 dan staff2 nya baik semua jadi langganan kalo anabul hrs ke drh, harga okee..
Utami Dewi
03:31 03 May 21
Tampak depan terlihat kecil, ternyata didalamnya cukup luas. Fasilitas tuk anabulku jg cukup lengkap. Segala macam perawatan tuk anabulku jg ada disana. Petugasnya ramah2. Sukses ya Momo Pet Shop & Care 👍👍

6

Fourty One Pet Shop

Fourty One Pet Shop
AlamatJl. Malabar No.54, Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 20.00 , Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon(022) 7303040
Siswanto Teguh
12:10 06 Aug 21
Beli obat pilek/batuk untuk kucing ada disini, tempatnya bagus dan pelayanannya baik serta informatif
nevia nefo
10:59 06 Aug 21
Murah dan Cukup lengkap, ada dokternya juga. Kalo beli cemilan buat doggy paling fav disini gengs
Tomy Jeremy
19:26 12 Jun 21
Menjual banyak makanan dan aksesoris hewab peliharaan, harganya ada yang terjangkau s.d premium. Ada juga dokter hewan, tapi sayangnya sampe ulasan ini di buat, dokternya belum kunjung praktek.
Ruli Kurniadi
14:11 06 Jul 21
Makanan curahnya termurah dan bobotnya sesaui...worth it lah utk kucing lokal biar gemuk sehatnya ...
Muhammad Jessin Pramanda
21:20 16 Jun 21
Mungkin salah satu petshop di bandung yang lengkap. Untuk harga bersaing, ada yg lebih murah, ada juga yg lebih mahal.

5

Hammy Go Petshop

Hammy Go Petshop
AlamatJl. Dr. Setiabudi No.18d, RT.10/RW.03, Hegarmanah, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 18.00
No Telpon0813-7856-4224
shavendra yana
10:26 10 Jun 21
aksesoris lumayan komplit,binatangnya hanya ada hamster.
Taryn Taryn
02:47 26 Nov 20
Buat pecinta Hamster dan Sugar Glider, disini jual berbagai jenis Hamster dengan harga masuk akal. Untuk Sugar Glider kadang ada kadang kosong. Juga menjual berbagai jenis aksesoris, mulai dari kandang, tempat makan, tempat minum, roda bermain, sleeping pouch untuk Sugar Glider, bak mandi, bathing sand, serbuk kayu, vitamin, makanan, cemilan, dll. Tapi untuk ownernya agak kurang komunikatif dan kalau respon di whatsapp agak lama (kirim pesan siang ini, dibalas besok sorenya, itupun dijawab seadanya). Jadi agak repot kalau mau tanya ketersediaan barang. Sementara di storenya tidak ada nomor telepon yang bisa dihubungi dan menurut pegawainya hanya bisa menghubungi ke nomor owner saja (yang tertera di Instagram). Pegawainya ramah dan mengerti produk. Kalau ada yang ditanyakan tentang cara perawatan Hamster juga bisa menjelaskan. Kalau beli kandang hamster, biasanya dapat bonus gratis 1 ekor hamster, atau kalau tidak mau diambil hamster gratisannya, bisa dipotong harga kandang seharga si hamster. Untuk yang mau kesini naik mobil ataupun motor, tidak ada tempat parkir, karna letak petshop persis di pinggir jalan (seberang Radio Rase FM). Paling parkir di pinggir jalan mepet ke trotoar dan harus buru2 belanjanya, karna kurang aman, takut kebaret atau ketabrak kendaraan lain.
eva h
09:07 23 Mar 21
Hamster nya kumplit dan lucu2.. perlengkapan hamster dan kelinci juga ada..
Novi Wulandari
05:51 17 Sep 20
Tempat nya lumayan nyaman ,dari perlengkapan hamster sampai kucing ada di sini ,lengkap banget harganya juga gk terlalu mahal seperti pet shop yg biasa .Jd toko langganan nih .
berry chelios
13:35 19 Feb 21
Komplit pey shop nya

4

Memang Pet Shop

Memang Pet Shop
AlamatJl. Jatihandap No.53, RT.002/RW.016, Jatihandap, Kec. Mandalajati, Kota Bandung, Jawa Barat 40193
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis & Sabtu = 08.15 – 20.25 , Jumat = 13.00 – 20.25 , Minggu = 09.00 – 18.45
No Telpon0877-2200-7999
Siti Mar'atus
22:56 15 Aug 21
Petshop yang cukup komplit dan murah. Saya cari Beauty cat food yang varian gold ada disini.
Benawati Suardihan
05:36 04 Jun 21
Salah satu yg terdekat dari rumah atau sekitar Cikutra - Widyatama - Cimuncang. Saya gak pernah belanja langsung. Mengandalkan toko online mereka lewat platform Tokopedia. Sepertinya sih lumayan lengkap, harga juga bersaing. Saya suka toko online mereka di Tokopedia, susunan barangnya dikategorikan dengan rapi. Semakin enak karena Tokopedia sekarang merger dengan Gojek. Pengiriman dengan Gosend semakin mudah. Penjualnya enak komunikasinya, bisa titip pesan ke driver gosendnya misal tolong barangnya simpan saja di carport/ teras dsb. Sukses terus yah. Dalam waktu dekat saya belanja lagi.
fadhila noorly
11:21 18 Jul 21
Tempatnya lengkap pelayanan ramah. Accessibility nya kurang, agak effort utk parkir
roni putro
10:44 29 Jul 21
Komplit..tpi parkiran mobil harap hati2 karena buat macet
Amallya Sandini
00:44 22 Jul 21
Amann bgtt beli sini kucing saya suka dan cocok bgtt sama semua produk nya

3

Muezza Petshop

Muezza Petshop
AlamatJl. Cipamokolan No.12/44, Cipamokolan, Kec. Rancasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40292
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0812-2293-0909
Iqbal Bagaskara
20:52 28 May 21
harga sangat murah dan banyak varian, cuman penataan produk nya agak random jadi kalo mau beli produk yang sama kadang tempatnya pindah
deden Riky dermawan
00:09 02 Jun 21
Service bagus. Murah sehingga saya bisa ambil barang dan dijual kembali di rumah.. Nama toko saya rizkyna Petshop.. Griya Bandung Indah
Wen Thang
14:42 24 May 21
Tersedia banyak pilihan dry food sesuai kebutuhan hewan peliharaan: kucing, anjing, maupun ikan dengan harga yang sangat terjangkau namun dengan kualitas yang baik.
Yulischa Sri Agustina
10:51 23 Apr 21
Harga makanan kucing disini murah2 dibanding petshop lain , cuma tmpt nya kecil sih d banding pengunjung yg banyak jd sempit gtu ,growming bisa antar jemput klo gak salah dan lumayan lama karena penuh kali ya dipinggir nya ada dokter hewan juga sih jd kumplit over all okeh lah

2

Funny Petshop

Funny Petshop
Alamatjalan kosar no 47 Kec, Kel, Pasir Endah, Kec. Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat 40619
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 20.30 , Minggu = 08.00 – 20.30
No Telpon0877-3001-0338
Indah Rahayu
10:53 07 Jun 21
Akhirnya menemukan solusi delivery buat makanan kucingku. Pelayanan onlinenya memuaskan. Pesanan lsg diproses. Kurang dari 1 jam sudah sampai. Menerima pembayaran gopay juga. Keep up this excellent service!
Vina Sita Ramayanti
03:31 19 Mar 21
Selalu pesen makanan kucing tiap 2 minggu sekali dari sini via TokPed. Adminnya baik banget, fast respond dan informatif. Hari ini pesen, sejam-dua kemudian udah diproses atau udah dikirim. The best emang.Harganya juga termasuk lebih murah daripada petshop deket rumah.
Maulany Kusnadya
11:25 20 Mar 21
Tempat parkir luas, kebutuhan Anabul cukup lengkap, pelayanan ramah. Untuk harga ada beberapa yang recommended ada juga yang wajar sama dengan Petshop2 yang lain nya. 👍👍😻
Reny Andriani
21:31 11 Jun 21
Saya sangat senang dgn toko ini. Krna sangat membantu kebutuhan untuk pakan hewan peliharaan saya
Jaki Kaumusudin
05:29 01 Apr 21
Tempat bersih, pelayanan sangat ramah. Sudah 2x beli pakan kucing 20kg disini. 👍

1

Bejo PetMart

Bejo PetMart
AlamatJl. Peta No.170, Suka Asih, Kec. Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40231
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0812-2488-9993
the adistia's
04:44 28 Aug 21
Harganya bener murah, cuma sayang kasirnya aja kurang ramah, malah salut sm aa aa nya pdahal cuma beli sedikit tapi ttep dilayanin dengan baik. 👌
Zayn Zayn
06:54 16 Aug 21
Termurah sebandung. Harganya bisa sampai 10rb lebih murah dr petshop manapun yg sy tau di bdg. Cuma tempatnya sempit dan sering out of stock
Santi Sofiyanti
02:42 29 May 21
Harga cocok sama kantong, lengkap, recommended. Cuma kurang tempat parkir aja, hrs dipinggir jalan, kl lg penuh berjejeran ama truk bs dapet agak jauh, tp pegawainya bantu ngangkutin, jauh parkirnya jg.
ari ruliana
02:52 06 Sep 21
Barang nya komplit dan harga murah.Tapi kadang barang yg dibeli suka ada yang ketinggalan.