Petshop Jakarta

Setiap pemilik hewan peliharaan tentu membutuhkan petshop agar bisa memenuhi kebutuhan si piaraan lucu. Beruntung jika Anda berdomisili di Ibu Kota karena ada banyak pilihan pet shop Jakarta yang bagus dan terpercaya.

Pet shop umumnya menyediakan perlengkapan hewan, pakan dan aksesoris. Barang lain seperti vitamin dan obat-obatan khusus hewan peliharaan juga sering dijual oleh Pet shop. Bahkan, beberapa toko di Jakarta sudah memiliki dokter hewan.

Agar mempermudah dalam memilih toko hewan yang terpercaya, berikut tips yang perlu Anda perhatikan:

  • Prioritaskan Pet Shop yang Sudah Berizin Resmi

Walaupun jumlahnya banyak, tapi tidak semua Pet shop di Jakarta sudah mengantongi izin resmi dari Pemerintah, ya. Jadi, Anda perlu memastikan dulu apakah toko yang dituju sudah berizin.

Apakah penting? Tentu saja. Pet shop yang memiliki surat izin berarti siap mempertanggung jawabkan semua layanan yang diberikan dan tindakan yang dilakukan pada piaraan Anda.

Para pegawainya dituntut profesional dalam bekerja sehingga memuaskan pelanggan dan tidak membuat kesalahan fatal. Perlengkapan, aksesoris hingga pakan hewan yang dijual pasti berasal dari brand yang kualitasnya tidak abal-abal.

Berbeda halnya dengan pet shop yang belum jelas izinnya. Mereka kurang dapat dipercaya karena pelayanannya tidak terjamin bagus.

  • Pastikan Lingkungan Sekitar Pet Shop Bersih

Tak dapat disangkal bahwa wilayah Ibu Kota memang padat penduduk dan bangunan. Bahkan daerah tertentu memiliki lingkungan yang kotor. Usahakan untuk memilih pet shop Jakarta yang berada di lingkungan bersih, jauh dari tempat yang kumuh tersebut.

Sebab, lingkungan yang kotor rawan akan bibit-bibit penyakit yang kemungkinan bisa menjangkiti hewan peliharaan Anda. Terlebih, jika Anda bermaksud menitipkan piaraan selama beberapa hari.

Perhatikan juga apakah kondisi di dalam toko bersih atau tidak. Toko hewan yang bersih dan rapi menjadi indikator bahwa pengelolanya memang memprioritaskan kebersihan tempat dan produk yang dijual.

Jika tokonya saja bisa dijaga dengan baik, maka kemungkinan besar mereka juga sanggup menjaga hewan peliharaan Anda yang dititipkan. 

  • Pastikan yang Memiliki Reputasi Bagus

Cara untuk mengetahui apakah pet shop terpercaya atau tidak, maka kenali dulu bagaimana reputasinya. Toko hewan yang memiliki reputasi bagus, pasti dikenal maksimal dalam memberikan pelayanan.

Selain itu, kualitas semua produk yang dijual terjamin dan perawatan terhadap hewan peliharaan yang dititipkan sesuai dengan prosedur.

Anda bisa bertanya kepada saudara maupun teman yang punya piaraan yang sering pergi ke pet shop. Mintalah juga rekomendasi toko yang pelayanannya bagus dan produknya lengkap.

  • Prioritaskan Pet Shop yang Memisahkan Hewan Sehat dan Sakit

Penting sekali untuk memilih pet shop yang tidak menyatukan hewan sakit dan sehat. Terutama, toko-toko yang memang menyediakan layanan penitipan hewan.

Sebab, piaraan sehat milik Anda jika dibiarkan dalam satu ruangan dengan hewan yang sakit, kemungkinan untuk tertular cukup tinggi. Gejalanya mungkin akan langsung terlihat atau baru kentara beberapa hari setelah Anda menjemputnya pulang.

Maka, pastikan Anda mengecek secara langsung seperti apa ruang penitipan hewan yang disediakan oleh pet shop. Jika terlihat tidak nyaman, pengap dan mencampur piaraan lain yang ternyata sakit, maka pindah toko saja.

Berikut rekomendasi 10 pet shop Jakarta yang memiliki reputasi baik dan pelayanan yang maksimal:

10

My Hammy Land Pet Shop

My Hammy Land Pet Shop
AlamatJl. Dr. Saharjo No.321 G, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin = 10.00 – 05.00 , Selasa & Jumat = 10.00 – 17.00 , Rabu = 22.00 – 00.00 , Kamis = 00.00 – 17.00 , Sabtu = 10.00 – 16.30 , Minggu = 10.00 – 17.30
No Telpon(021) 8299697
laurensius yuvianto
09:29 02 Dec 20
Barangnya lengkap, jual obat kutu buat kucing dgn harga bersahabat
Natalia Cantik
14:34 07 May 20
Brro,mo tanya.kucing sy susah bab.dia sk makan ati ayam direbus.sy br 2 hr ini ks juga virbac ,susu kadang".knapa ya kucing sy susah bab.tks
Hello Sendy
05:03 21 Jun 21
mandiin kucing disini berapa biayanya? terima kasih
Aya Isha
01:05 06 Oct 19
Melompong untuk perabotan hammy ... Pasir tanah tidak ada ... Toko terkunci tapi penjaga di kasir, dibel ternyata bel pintu rusak(Anwers respons from owner)Saya rasa saya sdah objective, saya paham untuk di kunci, dan saya sudah menekan bel hingga 5x dan bukan saya saja yg menekan bel(orang lain ada yg menekan dan dia pergi) dan saya sudah diluar selama 15 menit, istilahnya seharusnya Basic kebutuhan hammy,..harusnya tersedia, tidak harus banyak tp ada ... Jika owner tidak menerima kritikan baik lah ...
Rian Arifin
14:40 28 Feb 21
Kalao mau mandiin kucing , harus pesan terlebih dahulu. Pelayanan nya ramah

9

Queen Petshop

Queen Petshop
AlamatJl. Sumur Batu Raya No.1, RT.4/RW.5, Cemp. Baru, Kec. Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10640
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0821-1395-9965
Emon Kusman
11:02 11 Sep 20
Kurang luas tempatnya
Melissa Hapsari
10:34 15 Aug 21
Salah 1 petshop langganan saya tiap makanan anakbul di rumah pada habis.. Saya sih seringnya belanja online di e-commerce yang ada, belum pernah ke tokonya langsung. Tapi menurut saya pribadi, toko ini cukup lengkap produknya dengan harga terjangkau, respon nya juga cukup cepat. Rekomendasi
Rihana Syahidah
06:24 09 Jul 21
Untuk masalah perlengkapan anabul sih disini lengkap banget ya tapi aku kurang puas dengan grooming nya karna sudah 2x grooming disini groomer nya gak berani potongin kuku kucingku dan juga telinganya gak dibersihkan masih kotor. Mungkin bisa diperbaiki lagi.

8

CL PETSHOP

CL PETSHOP
AlamatJl. Cempaka Baru Tengah No.29, RW.7, Cemp. Baru, Kec. Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10640
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 21.00 , Minggu = 13.00 – 19.00
No Telpon0877-8882-8205
diera anantha
08:10 05 Sep 21
Maaf kaa.. Mau nanya, nomer admin cl 087794089173 bukan ya? Saya liat postingan adopt kucing di shopee. Kemudian diarahkan untuk tanya2 di nomer tersebut. Tp pas saya nanya agak janggal aja gitu. Ingin memastikan saja. Dia kasih alamat cl petshop disini
Ros Woyo
07:40 14 Aug 21
Toko ini komplit dan menjual petfood dgn jarga yg terjangkau dan ber protein tinggi
Yulia Leung
12:53 10 Apr 21
blm pernah ke toko offline krn jauh tp selalu beli online krn adminnya fastresp & ramah bgt! very recommended kalo butuh mendadak 😁
Furqan Firmansyah
13:15 19 Jun 21
Pelayanan kurang memuaskan terutama saat menjawab pertanyaan mengenai seputar makanan kucing

7

Happy Pets

Happy Pets
AlamatJalan Pondok Kopi Raya Blok B2 No. 3, Pondok Kopi, RT.4/RW.9, Pd. Kopi, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13460
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(021) 8624678
Abdul Abubakar Hz
02:15 20 Aug 21
Tokonya besar bagus dan rapi,saya pelanggan toko ini punya pengalaman yg kurang menyenangkan dari petugasnya pada hari Jumat tgl 13/8/2021saya datang mau beli pakan kucing merk Momo teryata kosong dirak saya tanya sama mba yg kurus dijawab besok baru ada,hari Sabtu saya datang lagi dirak masih kosong saya nanya ke kasir dijawab plastik pembungkusnya belum ada saya minta bungkusin sekilo pakai plastik bekas tisu pun nga apa dijawab harus 20 bungkus pak nga bisa disuruh datang lagi besok hari Minggu saya datang lagi ternyata dirak masih kosong saya tanya lagi kekasir ( kebetulan mba yg kurus pelayan hari Jumat ) dijawab plastik pembungkusnya belum ada juga ,pas saya mau keluar toko melihat ada plastik pembungkus numpuk dirak langsung saya ambil satu ternyata sudah ada tulisan Momo dan harga pas banget dengan yg saya butuhkan ternyata mbaknya masih beralasan plastik nya kurang dari 20 dihitung lah sama mbknya saya lihatin dan saya bantu hitung ternyata pas ada 20 mbaknya nga bisa ngelak ,saya marah mbaknya panggil temenya yg cowok datang juga mba yg kasir hari Sabtu dijawab dengan alasan dia ngikutin program komputer,tapi dengan sigap langsung ambil satu karung dan melayani saya ditawrin 5 bungkus ,saya nga mau saya butuhnya1 bungkus .akhirnya dilayani juga 1 bungkus inilah pengalaman saya yg terjadi hari Jumat sampai Minggu tgl 15 Agustus 2021 di happypetshop pondok kopi Jakarta timur.
Puspo Margo
14:19 20 May 21
Sekarang telah berganti nama dr happy pets menjadi top pets shop, grooming, tempat nya mudah di capai lokasi di pinggir jalan, karyawan nya ramah ramah,
Hardiyan Hardiyan
12:13 17 Jul 21
Karyawan nya ramah
Meyi Meyi
03:36 03 May 21
Good product...bad service tolong karyawannya bisa lebih ramah lagi dan informatif donk
Yona Hutagalung
07:15 23 Aug 21
Lengkap nyaman

6

Pal 7 Pet Shop

Pal 7 Pet Shop
AlamatJalan Kebayoran Lama PAL 7 No.1, RT.3/RW.13, Grogol Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(021) 5360882
Reksa N.C
06:11 20 Jun 21
Harganya lebih murah dari petshop lain.. pegawainya sigap, ramah dan menarik, jadi pengen kesini terus
bang DIDI TV
10:05 19 Aug 21
Besar dan Rapi
andy ang
05:03 29 Apr 21
Langganan beli keperluan doggy disana, nice place, friendly staff and awesome owner 😀
Sonny Festyanto
13:06 19 Jan 21
Bersih, menerapkan konsep protokol kesehatan di masa pandemi dengan baik. Pelayanan baik sekali dan menjual segala sesuatu kebutuhan hewan peliharaan dengan cukup lengkap

5

Happy Pets Petshop & Grooming

Happy Pets Petshop & Grooming
AlamatJl. Raya Kby. Lama No.9B, RT.4/RW.1, Sukabumi Utara, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(021) 5329069
Launa Acika
15:11 28 Aug 21
Pet shop paling bagus, lengkap dan isi nya benar2 luar biasa. Mas aldo baik banget siap membantu setiap pengunjung yang datang. Ada kolam renang ada 4 lantai. Ada Lexi yang menggemaskan, si mpush maaf lupa namanya, si hamster2. Seru banget disini... puas muter2in pet shop ini❤❤
Andreas Depe
08:05 25 Jul 21
Lengkap dan harga masih okay lah.. Dan yang paling lucu bisa liat si Lexi (doggy yang friendly dan manja)..
Rana Nuno
19:53 02 Jun 21
keb utk anabul lengkap. yg bikin kangen utk kembali adalah Lexy, anjing kecil yg super duper ramah yg pandai menerima pelanggan yg dtg
Irgi
17:03 16 Aug 21
Maaf cuma lewat.. liat2 sih ada promo kolam renang buat binatang peliharaan

4

Glory Petshop

Glory Petshop
AlamatJl. Tj. Duren Barat 1 No.19C, RT.6/RW.3, North Tanjung Duren, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11470
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0811-188-020
reza alamsyah
16:59 15 Sep 20
Groomingnya mantap
Fathurrahamn Fathur
03:41 12 Sep 20
Sangat baguss
Rikky Gunawan
08:52 12 Jun 21
Staff dan dokter ramah2, pelayanan nya baik, kitten saya sudah vaksin 2x dan periksa kutu kuping semua nya aman dan kitten saya juga makin sehat, bakal langganan terus disini.Saran sedikit, untuk tempat parkir kyknya butuh diperluas sedikit dan butuh tukang parkir yg sering stand by disana biar untuk yg bawa mobil bs parkir dengan aman dan cepat tanpa membuat kemacetan.
Abe Time
04:24 15 May 21
Pegawai disini memang sangat berpengalaman, terbukti dengan penanganan mengesankan untuk kucing rescue saya yg masih takut air dan sentuhan manusia. Pengerjaannya juga cepat dan hasil bersih nan harum. Namun ada 2 hal negatif yang perlu diperbaiki. Pertama, kondisi kebersihan toko, awal masuk bau menyengat sudah tercium dan sempat ragu mau lanjut apa tidak, debu ada dimana-mana, ini perlu diperbaiki karena cover toko menjadi penentu. Kedua, peralatan sisir, gunting kuku, clipper tidak dibersihkan dahulu pasca hewan sebelumnya, kebetulan kucing saya mendapatkan peralatan sisa grooming anjing. Saran saya, tolong sediakan 1 pegawai khusus untuk melakukan sterilisasi peralatan grooming dan menyapu lantai bekas bulu dan kuku. Memang nampak sepele, namun jobdesk tersebut sangat dibutuhkan untuk mempertahankan kebersihan peralatan dan kesegaran ruangan grooming di lantai 3. Mohon dengan sangat 🙏🏻
Alodia Ongkowidjojo
18:49 25 May 21
Pertama kali grooming anjing poodle saya di Glory pet shop dan sangat puas akan hasilnya. Anjing saya jadi tambah menggemaskan. Pengerjaan grooming bulu sangat rapi dan telinganya dibersihkan dengan baik 👍🏻. Staff ramah2 dan sabar. Semoga pelayanan dan kualitasnya dijaga terus ya. Terima kasih dan sukses selalu.

3

Zoom Pet City Jakarta

Zoom Pet City Jakarta
AlamatJalan Kemang Timur 3A No.2, Mampang Prapatan, RT.6/RW.4, Bangka, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0877-7835-2777
Dewi Purnamawati
10:21 23 Aug 21
ini pet shop ter ok menurut gua...area nya luas tmpt nya jg bersih dan hewan peliharaan nya pun lucu" dan bersih.Ini yg lebih keren ada kolam renang nya gtu,jd bisa buat ngelatih dogy jg .Poko nya the best deh pelayanan nya,jngn ampe ga k tmpt ini yah
Sabrina Rizkahil
10:21 30 Jun 21
Bersih dan tertata dengan baik. Tidak ada petugas yang mengikuti which us great! Hampir semua barang tidak ada tag harga, dan ternyata harga grooming agak pricey
Margaretha Hadi
14:43 26 May 21
Cello sudah 2x renang disini. Kolamnya luas, Mas yang bantu pegang Cello di kolam juga ok banget,sabar. Mandinya juga bersih,wangi walaupun memang hrs menunggu antri cukup lama.Mau kesini lagi buat anjingku renang....
teguh ekosakti
14:33 08 Aug 21
Asik,seru,no baper-baper club
Nakula Rofii
18:15 06 Apr 21
Gang kecil.. Tapi dalamnya bagus.. Nda jauh kok

2

Nur Pet Shop

Nur Pet Shop
AlamatJl. Cipinang Muara Raya No.2B, RT.1/RW.3, Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13420
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.30 – 21.00
No Telpon0813-1227-5014
Renno Prabowo
16:57 16 May 21
Tempat langganan saya . posisinya strategis dan harga cukuplah. Cuma sayangnya dokter hewannya gak stand by jadi kl ada keadaan emergency agak Susah. Semoga semakin maju ke depan dan harga pet accesorisnya agak d murahin .agak lebih mahal dari pasaran. Cm bwt food dan Lain-lain okelah.
Andri Rizal Fauzian
07:18 26 May 21
Baru coba penitipan kucing.Perhari 25k udah ama makan nya merk momo.Kalau mau jenis makanan yg lain bayar sendiri
Iman Santoso
07:45 22 Aug 21
Langganan tempat beli makanan kucing, cukup banyak pilihan
Choirismail Expeditor
22:39 14 Jul 21
tepat dan jelas
Rendy Karisma stanya
13:02 02 Sep 20
Selalu Rame emang Tempat nya enak sih , komplet dan Pegawainya membantu semoga tetap dijaga yah seperti itu" sukses NUR Pet shop.

1

Deeva Petshop & Praktek Dokter Hewan

Deeva Petshop & Praktek Dokter Hewan
AlamatJl. Dermaga Raya (Duren Sawit) Blok HI NO 10 Jakarta Timur, Jakarta Timur, Indonesia, RT.5/RW.10, Klender, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13340
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0812-9059-9957
Puji Damayanti
01:48 13 Aug 21
Baru pertama kali ketempat ini...Alhamdulillah berkat penanganan Dokter...kucing yg saya ambil dari jalan saat ini kondisi nya sudah membaik......terimakasih
Mahardika Kinara
07:42 25 Jul 21
deeva petshopterimakasih,untuk grooming anabul..saya hanya perlu telfon dan groomer dari deeva petshop langsung mengambil anabul saya🤩pelayanan yang cukup bagus👍🏻
Syamsudin
06:09 16 Jun 21
Sarana pendidikan masyarakat sekitar yang bertujuan untuk mencerdaskan dalam bidang agama, sosial dan kekeluargaan.Semoga setelah ada renovasi pembangunan Majelis Taklim Al-Hidayah makin eksis di tengah-tengah masyarakat Kaliabang
Suri zahra
10:12 08 Feb 21
Seminggu yg lalu bawa ke dokter di klinik deeva ini sangat komunikatif dokternya,dokternya masih muda dan pake jaket almamater sebuah PTN jd agk ragu apakah mbak ini dokternya?.Soalnya info dr teman dokternya cowok.Mohon penjelasan ada berapa dokter yg praktek di deeva petshop ya.Terima kasih.Over all tempat bersih.
Bambang Tria
05:48 13 Aug 21
T O P B G TAda bukti groomingnya.... bersihnya bukan kaleng kaleng😁