6 Rekomendasi Tempat Rental Motor di Jakarta

Jakarta merupakan ibukota Indonesia yang di dalamnya terdapat begitu banyak destinasi wisata menarik dan sebagian di antaranya juga mengedukasi. Dengan banyaknya destinasi wisata yang ada di kota besar ini, membuatnya selalu dijadikan sebagai kota tujuan untuk berlibur.

Bagi para wisatawan yang berencana berlibur ke Jakarta, maka mereka perlu mengetahui bahwa sebenarnya di Jakarta ini sendiri akan terdapat begitu banyak perusahaan jasa rental motor Jakarta yang profesional.

Jadi, Anda tidak akan mengalami kesulitan ketika Anda membutuhkan jasa ini ketika sedang ada di Jakarta. Seperti yang sudah kita semua ketahui, motor termasuk salah satu jenis kendaraan yang disukai oleh masyarakat Indonesia.

Namun, karena biasanya seseorang tidak akan menggunakan motor pribadinya untuk pergi berlibur, sehingga keberadaan jasa rental motor yang seperti ini akan membantu banyak wisatawan yang sedang membutuhkannya.

Untuk itu, Anda perlu memilih perusahaan jasa rental motor yang profesional dan berkualitas, supaya aktivitas liburan Anda tersebut bisa berjalan dengan lancar, nyaman, aman, dan juga mudah. Jika Anda tidak tahu bagaimana cara memilih jasa rental motor profesional, Anda bisa melihat tips di bawah ini:

  • Cari referensi dari internet. Anda bisa menemukan begitu banyak referensi tentang rental motor profesional di internet. Nantinya, Anda bisa menemukan berbagai macam informasi tentang keunggulan dari masing-masing perusahaan rental motor yang profesional.
  • Meminta rekomendasi dari orang-orang terdekat. Ketika Anda melakukan cara ini untuk mencari jasa rental motor yang paling terbaik di bidangnya, maka Anda bisa memercayai informasi tersebut secara seutuhnya, karena orang terdekat tidak mungkin memberikan rekomendasi yang buruk.
  • Cek fasilitas dan pelayanan yang disediakan pihak perusahaan penyedia jasa. Pastikan fasilitas dan pelayanan yang disediakan ini sudah terbukti kualitasnya, supaya Anda bisa merasa aman ketika menyewanya.
  • Cek review yang sudah didapatkan pihak perusahaan penyedia jasa. Sebelum Anda yakin untuk menggunakan sebuah jasa rental motor tertentu, Anda perlu mengecek terlebih dahulu apakah review yang sudah didapatkan pihak perusahaan tersebut bersifat positif atau tidak.
  • Pastikan persyaratan yang ditetapkan masih ada di batas yang wajar. Yang dimaksud dengan kata wajar disini adalah sesuai dengan aturan yang ada, dan tidak melanggar privasi milik pihak konsumennya. Umumnya, persyaratan jasa rental motor profesional akan mudah untuk dipenuhi.

Manfaat dengan adanya perusahaan rental motor yang ada di Jakarta ini, tidak hanya berlaku ketika Anda hendak berlibur ke wilayah ini saja. Namun, bagi warga Jakarta yang tidak memiliki motor pun juga bisa menyewanya dalam durasi waktu harian.

Jadi, bukan hanya bisa digunakan untuk liburan saja, tapi jasa rental motor Jakarta seperti ini juga bisa digunakan untuk keseharian dari orang-orang tertentu. Maka dari itu, penting untuk Anda ketahui apa saja rekomendasi jasa rental motor yang ada di Jakarta itu.

Sekarang, Anda perlu menyimak dengan baik 6 daftar rekomendasi rental motor Jakarta yang ada di bawah ini:

6

21 Rental Motor

21 Rental Motor
AlamatKp. Malaka Gg. Gantong No.111, RT.3/RW.2, Pd. Kopi, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13460
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon
Milzam Alhazmi
08:58 30 Aug 20
2x sewa disini 1000% memuaskan !. ownernya ramah,bersahabat !. Rasanya seperti dengan kawan lama.Jangan ragu pakai Bandung Motorrent !Saya jamin memuaskan !
Bhisma Gusti
08:55 08 Mar 20
Pemilik ramah, fast response. Pelanggan diberi tahu sedetail mungkin tentang ketentuan & fasilitas yg dikasih. Buat yg turun kereta di stasiun Kiaracondong dan pengen sewa motor, bisa sewa di sini. Ga perlu nyamperin tempat rentalnya karena bisa diantar ke stasiun kiaracondong. Recommended pokoknya. Good job Bandung Motorrent 👍🏻
danis afnita
10:14 16 Jan 20
Motor sehat dan bersih. Pas di tanjakan pun tetep oke. Tp pas mau ambil motor timbngaret sampe2 kita keliling pasar dulu pun motor baru datang. Trus pas mau balikin motor, KTP malah kebawa sama tim yg lain padahal udah mepet bgt mau berangkat kereta untung masih keburu hahaha tp overall oke lah 👍👍
Heni Fitria
02:04 04 Jan 20
Motor oke ,unit masih baru,dapat helm 2 dan jas hujan.owner ramah ,fast respon dan sangat membantu,janjian nya juga tepat waktu(padahal awal booking minta kirim ke stasiun tp saya rubah rute jd janjian di terminal).pokoknya recomended guys
Andhika Eka Putra
04:10 16 Jan 20
Udah 5x atau lebih mungkin pake jasa mas bro ini. Unit nya selalu memuaskan, pelayanan nya oke sekali. Profesional sekali. Pokoknya kalian yg mau sewa motor di bandung pake jasa mas bro ini pokoke mantullll.. sukses trus mas bro..matur suwun

5

Ps Jumat Limau Motor Bike Scooter

Ps Jumat Limau Motor Bike Scooter
AlamatStasiun Lebak Bulus, RT.3/RW.2, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, South Jakarta City, Jakarta 12310
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 05.00 – 23.38
No Telpon
Agus Wijaya
10:33 15 May 21
Untuk motornya tolong diservice lagi, Terimakasih
hary sapoetra
09:00 29 Aug 20
Apakah bisa diantar ke tempat kak ?
parak kudo
03:04 10 Apr 20
Masih buka rental motornya kk
Muhamad Rizwan
05:20 29 Jan 19

4

SOSOR Motorent

SOSOR Motorent
AlamatJl. Cililitan Kecil II No.45, RT.4/RW.7, Cililitan, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13640
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0813-1918-5615
Abdul Fernando
01:16 10 Sep 21
No Mahal2 club kayak rental sebelah,keren lah nih tempat,motor mobil semua harga sewa nya terjangkau
Rafli Irfansyah
11:33 31 May 21
Pokok mantap deh rental motor di sosor motorent sangat trusted dan mantap👍👍Bagi yang mau nyewa buat mencoba sensasi moge..... Segera chat wa dan booking, dijamin gak mengecewakan tapi ingat ya kepercayaan pihak rental juga Jangan dikecewakan ya!!😇☺️All you can feel the ride 💪
Yahya Abdul Syakur
20:48 31 May 21
Yang mau sewa motor bisa langsung ke sosor motorent ya guyss harga terjangkau motor/mobil nya pun terawat 100% jadi silahkan ya guyss disewa untuk menemani weekday dan weekend nya... 👌
rangga saputra
15:47 23 May 21
Udah cobain 2 unitnya mantap sih, kondisi motor juga mulus like new.Mas nya juga asik, ga pake ribet buat persyaratan sewa nya. Keren nya lagi open 24 jam dong
Ilham motovlog
15:18 23 May 21
mantappp...yg mau sewa motor harga murah disini tempatnya.recomended bgd,,untuk kondisi motor mantap,body mulus semua.yg punya org nya ramah..

3

RIPLE Motorental & Tourings

RIPLE Motorental & Tourings
AlamatJl. BDN II No.3, RT.10/RW.11, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon0812-1021-9726
angga fotofotomoto
17:24 29 Dec 21
Excellent service, saat ada problem dengan unit yang sedang digunakan langsung dikirim motor pengganti...
Fadhillah “Dila” Azrin
08:59 12 Jan 22
Tempatnya bersih, motor terawat, dan banyak pilihan.
Joshuadaww
14:29 19 Sep 21
Kalo mau sewa moge disini aja bro, udah ada kakak cantik dan ganteng yang siap layanin
Aditya Pratama Yudha
14:55 13 Oct 21
Sudah sering sewa disini, tempat sewa motor andalan koleksi lumayan lengkap harga relatif, karyawan juga cukup helpful 👍🏻
Dharma Hitam
02:35 24 May 21
The Best rental motorcycle in Jakarta...what u want they have it...mo beli moge and beli motor keren test ride dulu disini...puas nya pool 🤝🙏👍🤘🤙

2

MOTORENTJKT

MOTORENTJKT
AlamatJl. Cemp. II Buntu No.73E, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0821-2552-6689
jaenal la
07:49 05 Jan 22
mudah sarat sewanyakualitas motor nya masih Baru"sukses selalu usahanya mas,,,🙏😊
Dimas Prabowo
09:15 30 Nov 21
Mantap lah pokoknya sewa disini. Terpercaya.. Dijamin puas
supriyanto SE
05:58 01 Nov 21
Membantu banget saat butuh kendaraan bermotor, harga lbh ok d banding yang lain.Syarat ngga ribet dan motornya aman.Saran buka cabang lagi daerah Tangerang 👍👍👍

1

Sewa Motor Jakarte

Sewa Motor Jakarte
AlamatJl.Dwiwarna I No.3, RT.12/RW.10, Karang Anyar, Kecamatan Sawah Besar, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10740
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 19.00
No Telpon0852-1403-1646
R. Ramadan (rizkichuk)
06:18 28 Jan 22
Kemarin gue nyewa motor disini. Ambil langsung ke basecamp yg gak jauh dr Stasiun Mangga Besar. 100k/24jam. Worth it banget sih. Ada jas hujan dan gembok. Untuk motornya lumayan nyaman dikendarai. Bisa nih untuk kalian dari luar kota dan butuh moving2 di Jakarta atau ke daerah yg sulit dijangkau transportasi umum, bisa nyewa motor kesini. Fast response kok. Minimal 3 kartu jaminan utk garansi. Bisa diantar jemput juga btw.
Rizki Prasetya Aji Wibowo
05:01 24 Nov 21
Bagi para traveler yg mau sewa, untuk lokasi tempatnya sesuai di maps, saya sarankan untuk naik KRL turun di Mangga Besar, jalan kaki ga sampai 5 menit sampai kelokasi, pelayanannya ramah, abang"nya baik, dan informatif, motor dapat milih jika tersedia, bagi para traveler tolong dibaca syarat dan ketentuannya dulu yah, disertakan biaya" nya syarat untuk sewa dan peraturan lain sebagainya, dilayani untuk penambahan sewa harian mendadak H- 6 Jam sesuai syaratnya, pembayaran juga dapat dilakukan secara cash maupun transfer, Mungkin sedikit saja catatan untuk admin whatsappnya agar lebih fastrespon aja demi kenyamanan penyewa. Overall jika dari kendaraan motor tidak ada masalah lancar jaya, mungkin rem belakang agak keras tp masih mantap topcerr diajak muter" keliling kota jakarta, untuk traveler lebih hemat daripada harus naik ojekonline, bisa keluar kapan aja kemana saja, untuk bensin sewaktu awal sewa aman, mesin masih aman tidak brebet sama sekali, surat stnk juga aman, disediakan helm 2 pcs dan 2 jas hujan jadi bisa dipakai bareng temen ataupun pasangan :3, untuk abangnya terimakasih sudah dibantu untuk sewaktu pengembalian motor minta tolong untuk pulang masih diantarkan ke dekat stasiun mangga besarnya, mantap betul lah. 👍👍👍
Alex Chandra
05:24 28 Jan 22
Senang bisa menyewa di tempat ini.Yang penting gak ribet juga. Mungkin sarannya adalah helmnya jangan yang jelek dong. Soalnya helm yang saya pakai kacanya gak bisa naik ke atas. Saya naikin ke atas turun lagi. Ga masalah kalau kacanya terang tapi ini burem. Ganggu banget.
yhaniee al-yhanunt
12:08 20 Jan 22
Mantap bgt sih pokoknya sewa motor disini, pelayanan tepat waktu, cepat dan murah..... recommended !!!
Dest Sulas
00:57 05 Jan 22
Kakanya baik dan fast respon dichatnya. Walau dapet motor yang agak eror tapi masih aman. Mungkin karena rame lagi tahun baru.