Salon di Bali

Bali memang sudah lama terkenal sebagai destinasi tujuan wisata yang ingin didatangi banyak orang. Selain memiliki pemandangan yang indah, di Bali juga tersedia berbagai macam tempat menarik yang bisa didatangi. Salah satunya adalah salon di Bali.

Banyak orang yang pergi ke salon Bali untuk merasakan pengalaman spa. Walaupun begitu, perawatan rambut yang disediakan berbagai salon juga terbilang cukup beragam dan patut dicoba. Berikut ini beberapa jenis perawatan yang biasanya ditawarkan di salon.

  • Creambath

Perawatan rambut creambath menjadi salah satu jenis perawatan yang banyak dilakukan. Perawatan ini dilakukan menggunakan cream dan dilanjutkan pemijatan. Fungsi dari creambath adalah untuk menutrisi rambut.

Creambath biasanya diawali dengan mengaplikasikan cream ke rambut secara menyeluruh. Selanjutnya, kulit kepala akan dipijat supaya vitamin dari cream tersebut dapat terserap dengan lebih maksimal.

  • Meluruskan Rambut

Mungkin ada beberapa orang dengan rambut keriting atau ikal yang ingin meluruskan rambut. Biasanya, hal ini dilakukan oleh orang dengan rambut ikal yang mudah kusut dan sering kali sulit diatur. 

Hal ini yang membuat banyak salon menawarkan perawatan rambut untuk membuat rambut halus dalam waktu cukup lama sampai berbulan-bulan. Perawatan meluruskan rambut juga biasanya dikenal dengan nama smoothing. 

Umumnya, perawatan ini dilakukan pada rambut yang bertekstur. Smoothing berbeda dengan catok rambut. Pasalnya, perawatan ini harus dilakukan berulang kali selama berbulan-bulan.

  • Perawatan Keratin

Keratin merupakan protein yang bisa dijumpai di rambut, kulit, dan kuku. Perawatan keratin di salon ini biasanya menggunakan krim yang memiliki kandungan formaldehida, lalu dioleskan ke rambut. Krim ini diberikan panas dan diratakan. 

Kombinasi dari formaldehida, panas, serta tekanan ini akan memberikan reaksi untuk keratin rambut. Hasilnya, rambut yang awalnya kering atau keriting akan menjadi lebih lurus dan lembut.

  • Perawatan Detoks Rambut

Perawatan detoks rambut memiliki tujuan untuk menghilangkan penumpukan sisa produk atau bahan kimia di batang rambut. Jenis perawatan ini akan membuat kesehatan dari rambut dan kulit kepala menjadi meningkat. Hasilnya, pertumbuhan rambut jadi lebih berkilau dan lebat. 

Manfaat dari detoks rambut juga untuk membersihkan kotoran di rambut yang membuat rambut menjadi lepek. Perawatan detoks rambut akan cocok untuk seseorang yang senang mewarnai rambut.

  • Scrub Kulit Kepala

Kulit kepala yang kering dan gatal adalah salah satu permasalahan kulit kepala yang terbilang mengganggu. Untuk mengatasi permasalah tersebut, maka bisa melakukan perawatan scrub kulit kepala.

Scrub kulit kepala ini diklaim bisa membantu mengurangi minyak berlebih di kulit kepala. Selain itu, scrub kulit kepala juga dinilai bisa meningkatkan pertumbuhan rambut. Oleh karena itu, treatment yang ditawarkan di salon di Bali ini cocok untuk semua jenis rambut.

  • Hair Spa

Merasa punya rambut kering, kusam, dan berminyak? Tentu, hal ini sering membuat risih banyak orang. Bagi Anda yang mengalami permasalahan ini, maka bisa mencoba perawatan hair spa yang ditawarkan di salon. 

Hair spa memiliki manfaat untuk memberikan nutrisi ke akar rambut, memperkuat folikel rambut, dan merevitalisasi kulit kepala.

  • Perawatan Relaksasi

Tidak hanya tubuh yang perlu direlaksasi, ternyata rambut serta kulit kepala juga membutuhkannya. Perawatan relaksasi dapat mengembalikan kekuatan dari rambut. Jenis perawatan ini akan sangat cocok bagi pemilik rambut bertekstur, seperti rambut keriting atau bergelomabang.

Walaupun begitu, perawatan relaksasi juga tidak boleh dilakukan terlalu sering. Hal ini dikarenakan bisa membuat rambut terlihat kering dan juga lepek.

Ada banyak perawatan rambut yang bisa dilakukan di salon. Setelah perawatan, pastinya rambut juga akan terlihat lebih sehat dan indah. Bagi Anda yang sedang mencari salon terbaik, berikut ini kami rangkum 7 salon di Bali dengan pelayanan terbaik.

7

La Beaute Salon & Waxing

La Beaute Salon & Waxing
AlamatJl. Pengubengan Kauh No.18, Kerobokan, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = 10.00 – 20.00,
Senin = Tutup
No Telpon0813-3807-3387
Ayu Sin
03:35 13 Apr 22
Pelayanannnya ramah, cepat, bersih Dan harga terjangkau
Lutfian Fian
01:12 12 Feb 22
pelayannya ramah baik ..tempatnya bersih
Anita Roksnawati
14:52 04 Dec 21
Bagus
Propety Alka
07:02 08 Aug 20
Cantik

6

New Melati Salon Bali (A.Yani)

New Melati Salon Bali (A.Yani)
AlamatJl. Ahmad Yani Utara, Gang Blambangan No. 1, Jl. Blambangan No.1, Dauh Puri Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80231
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon(0361) 428893
Novita Sari Suwanto
03:51 21 Mar 22
First time nyalon disini, juara service nya. Thank you..
melati Anisa
08:49 11 Jan 22
Tempat nya modern, cukup luas juga dan bersih. Service nya macam-macam dan saya kebetulan pilih hair coloring tanpa bleach hasil warna nya cukup terang utk rambut yg nggak pake di bleaching, staff nya juga ramah dan handal
Yenny Letsoin
22:06 27 Feb 22
Karyawannya terlatih dan ramah-ramah. Hasil kerja sangat bagus dan sesuai jadwal. Aku colouring rambut, lepas pasang hair extention dan treatment. Hasilnya mantappppppppp. Lain kali bakal ke sini lagiiiii.. sukses sllu
Fellicia Suadika
06:37 30 Mar 22
Selalu jadi salon favorite, tidak pernah mengecewakan. Service sangat profesional & tempatnya nyaman sekali.Sukses selalu New Melati 😊
imelda chandra
10:04 10 Apr 22
Salon di Bali yg recommended guys...TOP deh!!!

5

HerSpot salon

HerSpot salon
AlamatJl. Raya Uluwatu, Jimbaran, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0812-3877-7709
hany
05:34 13 Jan 22
Pelayanannya bagus, mbanya ramah, terimakasihWill come back soon!
Silviana Suryajaya
03:42 30 Jan 22
Therapistnya super friendly dan helpful. Warna buat nail polish lengkap banget
Putry Prabowo
06:36 12 Dec 21
Pelayanan ramah , harga juga worth it ..
Chika Sandra
06:29 29 Dec 20
Tempat nail gel favorite 🤩Staff nya ramahHasil nail gel nya juga bagus & rapi
Agnes Simamora
09:23 08 Dec 20
Pelayanan bagus, tempat bersih, dan yg paling penting hasil memuaskan

4

New Melati Beauty Salon

New Melati Beauty Salon
AlamatJl. Badak Agung No.11, Renon, Kec. Denpasar Tim., Kota Denpasar, Bali 80234
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon(0361) 254516
Endah Setiani Triastuti - Raisa Aqilah P 3A
06:37 17 Apr 22
Salut bangettt sama tim new melati salon.. salonnya bersih, pelayanannya semuanya ramah and friendly.Akhirnya saya bisa mendapatkan hair coloring sesuai harapan saya.. new melati is very highly recomended salon di denpasar! 👍👍👍👍🥳
Yuli Indriyani
09:30 20 Feb 22
Terimakasih New Melati Salon..pelayanannya Oke..hasilnyaaa duuuhhh bikin jatuh cinta buat saya yg baru pertama kali cb coloring rambut dan styling 😍🙏
Mellya
06:10 07 Apr 22
servicenya memuaskan!! rekomended banget, apalagi pemula kaya aku yg mau warnain rambut, bisa konsultasi sama mba2 disini yang ramah ramah semua!
Intan Sari
02:53 19 Mar 22
Pertama kali treatment di new melati salon pelayanannya sangat ramah, bersih dan hasilnya memuaskan. Terima kasih new melati salon sudah memberikan treatment yg terbaik buat rambut saya🙏
Tasya Putri
03:21 06 Mar 22
new melati salon was my favorite salon, udah 3x potong rambut disini, dipotongin sama mba sari, selalu cantik banget potongannya i love it. ada harga ada kualitas yaah!, but it’s worth it. selain hasilnya yang bagus, pelayanannya juga oke banget, mulai dari pelayanannya yang ramah, ketika sedang melakukan treatment kita akan disuguhkan cemilan dan minuman, jadi beneran ga perlu ragu kalau mau nyalon disini, thanku new melati salon💗

3

The Shampoo Lounge

The Shampoo Lounge
AlamatJl. Raya Taman No.8X, Seminyak, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon0853-3833-3338
Ayu Dewi
04:31 18 Apr 21
Ini sudah sekian kalinya saya kesini...layananya bagus,staffnya ramah trik dan dora...nanti akan balik lagi..goodluck
Maghda Lena
06:44 05 Jun 21
Good therapist ibu kadekPijetan nya enak banget ampe molorrr ngga berasa tidur keenakanHarusss cobaaiinn guys kalo kesinii !!!!
Mentari De Marelle
09:01 10 Jan 22
Crwambath, enak pijitnya. Ramah banget juga. Nanti pasti balik lagi sini aja kalau mau creambath lagi
Dimas Andri Mardhani
07:01 19 Sep 21
Kak trik mantulll.. de Best .. enak banget jadi seger …
Delis Sevtiani
02:58 10 Jul 21
Suka sekali dengan styling rambut dan nails di TSL..terimakasih Alex & Dewi 😍

2

Ninety Nine Salon Bali

Ninety Nine Salon Bali
AlamatJl. Tangkuban Perahu No.33, Padangsambian, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin, Rabu – Sabtu = 10.30 – 18.00,
Selasa = 10.00 – 18.00,
Minggu = 10.30 – 18.15
No Telpon0821-4698-1358
Aurora Yesaya
07:03 25 Mar 22
colour pertama di ninetynine salon hasilnya bagus banget. Harga sesuai kantong tapi kualitasnya bagus&karyawannya ramah2 semua🥰 luvv recomended pokoknya👍
Santi Padma Dewi
10:17 07 Feb 22
Firts time mampir kesini,situasi salonnya nyaman bangettt.. pelayananya gak perlu diragukan lagi, staffnya ramah ramah, haircutnya rapih banget.. Masuk list salon favorite deh mulai sekarang 😍
107_ Ni Made Dwi Pradjani
03:00 06 Nov 21
First Time kesini, Bagus banget hasil perawatan rambu aku 😭🙏, ga ngecewain, super duper ramah juga
Olive Barasa
03:31 26 Mar 22
Kalau mau potong rambut ke Ninety Nine salon aja yah, harga terjangkau dan hasil ga usah di tanya.Udah langganan dari dulu disini, dan sll rekomendasiin ke temen2 yg mau nyalon 😘Yg Paling di tunggu promo diskon nya 😌
Dewi Warma
06:54 27 Jan 22
Hai temen2 😊,bagi temen2 yg mau nyalon,datang ke @ninety nine salon yah,,,rambutku dibuat makin bagus& cetarr🥰😍, hasilnya ku suka bgt,pelayanan ramah dan tempatnya bersih😎,pokoknya the best deh semua..thanks ya ninety nine salon,next pasti datang lagi….love2😘

1

JEPUNAYU Salon

JEPUNAYU Salon
AlamatJl. Tukad Pakerisan No.99 i, Dauh Puri Klod, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80225
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon0821-2345-9036
Indah Sri Handayani
08:29 10 Mar 22
Puas sama hasilnya, servicenya bagus, karyawannya juga ramah ramah 🙂
Made Dwikayani
08:15 14 Sep 20
Puas bgt deh sm hasil dr jepun ayu salon
28.mastarya romauly
05:40 15 Sep 20
Pelayanan bagus,pengerjaan teliti dan cepat dan hasil mantap sesuai ekspektasi..
ketut budiani
06:53 19 Sep 20
Jepunayusalon, pelayannnya ramah dan hasilnya pun sangat memuaskan
15_I Gusti Ayu Raytina Putri_XII MIPA 2
07:20 10 Sep 20
Service nya bagus banget, tempat nyaman dan hasilnya memuaskan