7 Rekomendasi Tempat Sewa Kamera & Lensa Terlengkap di Bandung

Di Bandung, ada banyak wisata menarik yang bisa didatangi. Mulai dari wisata alam sampai tempat perbelanjaan yang pastinya penuh saat akhir pekan. Untuk membuat liburan berkesan, pastinya Anda ingin mengabadikannya. Oleh karena itu, kini hadir sewa kamera di Bandung terpercaya.

Penyedia jasa sewa kamera yang ada di Bandung memang ada banyak. Walaupun begitu, Anda tetap harus bisa memilih tempat terbaik dan terpercaya. Untuk mendapatkan tempat sewa terbaik, berikut beberapa tips yang bisa diterapkan saat memilih tempat sewa kamera.

  • Pelayanan Tempat Sewa yang Ramah

Sudah menjadi hal wajib bagi sebuah usaha yang menyediakan jasa memiliki pelayanan yang ramah. Hal ini tentunya menjadi pertimbangan bagi banyak orang dalam memilih tempat sewa. Pelayanan yang ramah pastinya akan membuat customer merasa senang dan nyaman.

Oleh karena itu, Anda juga harus bisa memilih tempat sewa kamera dengan pelayanan yang ramah. Pelayanan ramah ini tidak hanya bisa dilihat saat bertemu langsung saja. Dari cara menjawab pesan customer, keramahan pelayanan ini juga bisa terlihat. 

Jika ada teman atau kerabat yang pernah menyewa di tempat tersebut, coba tanyakan bagaimana pelayanannya. Pelayanan yang ramah juga akan berdampak ketika Anda ingin mengajukan pertanyaan yang seputar sewa. 

Pastinya Anda tidak ingin ‘kan jika orang tersebut menjawab pertanyaan customer dengan ketus?

  • Memiliki Syarat dan Ketentuan Sewa

Tempat sewa kamera di Bandung yang profesional dan berpengalaman pastinya memiliki syarat dan ketentuan sewa. Hal ini sangat penting dipahami oleh setiap customer. Dengan begitu, proses sewa kamera antara penyedia dengan customer bisa berlangsung secara nyaman. 

Pahami dengan baik mengenai syarat serta ketentuan sewa yang dimiliki oleh tempat sewa kamera tersebut. Apabila ada hal yang masih kurang jelas, langsung tanyakan kepada tempat sewa tersebut.

Jangan sampai mengabaikan syarat dan ketentuan ini. Pasalnya, bisa jadi ada beberapa hal yang terlewat dan mungkin menjadi masalah di kemudian hari.

  • Review Bagus

Jika merasa bingung saat memilih tempat sewa kamera yang tepat, cobalah baca review yang ada di internet. Orang-orang cenderung akan jujur dalam memberikan review. 

Dari sana, Anda juga bisa melihat bagaimana tempat sewa kamera tersebut, misalnya dari segi pelayanannya, kelengkapan kamera maupun aksesoris, dan dari segi lainnya. Apabila ada teman yang pernah menggunakan jasa sewa tersebut, coba tanyakan. 

Dengan begitu, Anda juga bisa mendapat jawaban yang lebih detail dan jelas. Selain di internet, coba juga cari tahu melalui media sosial yang dimilikinya.

  • Pastikan Tahu Cara Mengoperasikan Kamera

Lebih baik hindari sewa kamera jika hanya ingin gaya saja. Agar bisa menggunakan kamera sewaan dengan maksimal, tentu Anda perlu tahu cara menggunakannya. Dengan begitu, Anda bisa menggunakannya secara puas sampai batas waktu sewa berakhir. 

Jika Anda sendiri tidak tahu caranya, minimal ada orang yang memang paham cara menggunakannya. 

Apabila Anda benar-benar tidak tahu cara menggunakannya, waktu sewa tersebut akan terbuang secara percuma karena sibuk mempelajari dan mencari tahu bagaimana cara menggunakan kamera tersebut.

  • Manfaatkan Sewa Kamera untuk Mengetahui Produk

Sebenarnya, sewa kamera tidak hanya dilakukan oleh orang-orang yang ingin memanfaatkan kamera untuk mengambil foto sebanyak-banyaknya saja. Ada juga orang yang sewa kamera untuk mengetahui dan mempelajari sebuah produk. 

Hal ini juga bisa Anda lakukan jika memang sedang mengincar kamera atau aksesoris tertentu. Cobalah untuk menggunakannya, sesuai atau tidak.

Jika menyewa kamera, pastikan untuk menjaga kamera dengan baik dan kembalikan dalam keadaan yang sama seperti saat dipinjam. Setelah mengetahui beberapa tips, Anda bisa langsung memilih tempat sewa. Berikut kami jelaskan 7 sewa kamera di Bandung dengan pelayanan yang bagus. 

7

Playkamera

Playkamera
AlamatKp, Jl. Parung Halang, RT.06/RW.02, Andir, Kec. Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40375
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 19.00
No Telpon0896-7230-2181
AHMAD DANI
17:20 08 Mar 22
Mantap harga terjangkau
Diana Nurul Aeni
23:05 29 Dec 20
Pelayanan bagus, ga ribet, admin nya mun ramah ramah🤗
Amrulloh Maulana
09:47 30 Dec 20
Peryaratan ga ribet dan pelayanan yang sangat memuaskan🙏🙏👍
sopian wiranata
04:49 31 May 21
Mantap
iwan chiwonk
03:23 25 Aug 21

6

Pondok Lensa Bandung

Pondok Lensa Bandung
AlamatJl. Ciumbuleuit No.22, Hegarmanah, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon0823-2000-8686
Hendra Nugraha
15:16 25 Aug 20
Peralatannya kumplit, pelayanannya ramah
Ferdi Hidayat
09:04 22 Jun 21
Teroganisir dengan baik, pilihan gear equipment nya komplit, dan ada nomer antrian juga. Dan tempatnya bersih
Campur Campur
05:55 07 Apr 22
Harus lebih detail memberikan informasi terkait include suatu barang, yang kita sewa
Bayu Satrio
03:38 16 Sep 21
Tempat sewa kamera paling lengkap, buat yg mau cona2 sebelum beli barang boleh jg nih
MOMOKYOSHI Studios
04:57 08 Feb 22
Sewa apapun di Pondok lensa buat photographer, videographer disini komplit dan murah asli

5

BALE.CAM

BALE.CAM
AlamatKomp Permata Biru jalan topas 1 blok AL no, 4, Cinunuk, Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40624
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 21.00
No Telpon0898-2788-735
Herdiana Diansyah
11:20 10 Jun 21
Lumayan terkenal
Studio Teravasa
00:28 15 Jul 21
Padahal mu cukur, kok jd sewa kamera 🤭
Yunita Purnama
03:26 11 Jul 18
Super puas deh ketemu tempat sewa kamera inii. Selain harga sewanya yg bersahabat, kakak own nya juga ga kalah bersahabat, baik pisaaaaannn. Pokoknya kalo kamu nyari tempat sewa kamera daerah bandung timur, cileunyi dan sekitarnyaaaa? Kesini aja udah paling tepat 😍😍😍
Titin Gustini
00:29 25 Jun 20
Pelayanan ramah harga nya murah banget gaakan kecewa pokoknya 👍
Risska Malulianiafifah
04:16 10 Sep 19
Pokoknya ga akan kecewa. Top bgt deh

4

7Summits Camera

7Summits Camera
AlamatJl. Cisaranten Kulon IV No.42, Cisaranten Kulon, Kec. Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40293
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0811-2111-4410
Silver Revv
09:46 09 Jan 22
Udah 4 kali sewa disini kamera nya mantap semua lensa juga hampir lengkap dan pelayanan yang ramah juga membuat nyaman dan betah sewa disini
Muhamad Ginanjar Firmana
16:12 25 Dec 21
Udah langganan sewa kamera disini, selalu puas dgn pelayananya... Mantap!
Iden Canigia
04:32 26 Mar 22
Alat nya lengkap dan harga terjangkau
Hilmy Naufal
14:02 20 Jan 22
Selalu Terbaiks🤍

3

Nusa Kamera Cipadung

Nusa Kamera Cipadung
AlamatJl. Raya Cipadung No.46, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung, Jawa Barat 40614
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon0896-7089-7089
Nanda Yudhi Permana
12:27 29 Mar 22
Petugasnya ramah, edukatif pula. Niat mau service lensa yang berjamur, tapi pas dicek masih aman katanya buat setahun kedepan karena kondisi lensa yang segelnya masih ori. Thanks for the hospitality. Saya sangat terkesan.
AL Gifari
13:37 01 Mar 22
Tempat sewa yang recommended, admin sama pelayan toko nya baik dan ramah ramah. Ditambah lagi selalu ada free sewa 1 hari setiap sewa 2 hari. Mantap dah pokonya.
fatur rohman
21:19 10 Apr 22
sewa2 buat konten
Ayu Nurmalani
02:51 18 Nov 21
Dari jaman masih di cijerah sampe sekarang di cipadung pun tetep jadi langganan buat sewa kamera, lensa, dan alat lainnya yg menunjang buat project wedding✨ sukses terus nusa kameraaaa❣❣❣
Andi Lukman
06:46 16 Nov 21
Rekomend banget buat kalian yang ingin sewa lensa/kamera buat keperluan kerjaan atau liburan, sewa disini banyak diskon nya, pokonya sewa 2Hari Free 1Hari itu sih yang ajib banget 😁🔥🔥

2

Imajirent Bandung

Imajirent Bandung
AlamatGedung Graha Putra, Lt.2 No.17, Jl. H. Wasid No.29, Lebak Gede, Coblong, Bandung City, West Java 40132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0898-9555-230
Vinsensius Krisna
12:48 29 Aug 21
Customer service nya mantap.. fast respond.. kalo ditelfon langsung ngangkat 😆.Sama jam sewa nya lebih enak jadi lebih fleksibel jadi bisa full day shoot nya.Joss blar
Mamang Jasa
14:32 05 Nov 21
Si aa nya baik banget, ngasih tau kalo mau sewa ini kurangnya ini lebihnya ini. Mantap pisan pokonya
Herdy Herlambang
13:00 12 Jun 21
Pelayanan ramah, Proses cepat, dan waktu sangat flexibell, alat alat pun sangat lengkap😍 Rekomended banget buat yang mau nyewa alat alat syuting di daerah bandung 🥰🥰🥰
nadia jf
06:55 15 May 22
Tempat nya strategis gampang dicari, pelayanan nya ramah banget, alat alat nya gausah diragukan lagi. Paling mantap👍
ridho m hasan
12:33 20 Aug 21
Rental alat syuting di Imajirent lengkap dan worth to price banget, ditambah lagi pelayanannya sangat ramah. Pokoknya rekomen bgt buat anak-anak kreatif Bandung👍

1

Riztmedia

Riztmedia
AlamatGg. Sadarmanah No.157, RT.01/RW.15, Leuwigajah, Kec. Cimahi Sel., Kota Cimahi, Jawa Barat 40532
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon0818-0906-2973
GaungRahvana Art
12:03 24 Apr 22
Alhamdulillah kalo mau sewa kamera dan perlengkapan fotografi/videografi lainnya sekarang ga usah jauh2 ke Bandung,karena di Cimahi sudah ada, udah deket + harga jauh lebih murah dr tempat sewa lain, dgn kualitas barang yg masih sangat bagus,pelayanan yg fast respon & friendly, Sangat Recomended 👍👍👍👍👍
Fauzi
10:14 24 Apr 22
sangat di rekomendasikan buat yang mau sewa di daerah cimahi dan sekitarnya, pemilik dan penjaga nya ramah jadi enak kalo mau nanya². Mantap lah pokoknya 🤙
Rizkal Fadli
11:07 07 May 22
Alhamdulillah aa nya ramah,mau ngajarin cara setting kameranya. Dapat ilmu dan teman baru juga. Sukses terus untuk Rizt kamera.
wikis anto yoga
04:06 24 Apr 22
Harga bersahabat, kualitas oke, pelayanan mantap. Rekomendasi buat rental sound system. Tersedia juga rental HT, kamera dan jasa foto produk.Thank you Riztmedia👍👍👍⭐⭐⭐⭐⭐😁
Harni Novita
12:01 05 Apr 22
Alhamdulillah, jasa sewa kamera paling rekomended banget.. pelayanan nya baik, owner nya juga ramah pisaaann pokonyaa terimakasihh ☺️☺️