7 Rekomendasi Tempat Sewa Kamera & Lensa Terbaik di Malang

Banyaknya wisata di Malang membuat banyak orang ingin mengunjungi daerah ini. Tidak hanya memiliki pemandangan alam yang indah, di sini juga ada banyak wisata menarik yang bisa dikunjungi. Hal ini juga yang membuat munculnya usaha sewa kamera di Malang.

Keberadaan sewa kamera ini pastinya membantu para wisatawan yang ingin mengambil foto dengan kualitas lebih bagus daripada menggunakan kamera smartphone. Namun, Anda juga sebelum itu harus tahu tips sewa kamera terlebih dahulu agar bisa mendapatkan tempat sewa terbaik.

  • Lihat Media Sosial Tempat Sewa Kamera

Saat ini hampir setiap usaha sudah memiliki media sosial, bahkan usaha rumahan sekalipun memilikinya. Untuk mengetahui kebenaran dari tempat sewa kamera yang dituju, cobalah periksa media sosial resminya. 

Periksa postingan terakhir dari penyedia sewa kamera tersebut dan lihat apakah ada komentar berupa komplain dari customer yang tidak puas dengan pelayanan mereka. Apabila tidak ada komplain, tentu itu menjadi hal bagus. 

Lihat juga apakah tempat sewa tersebut masih aktif menyewakan kamera dan aksesorisnya. Tempat sewa yang ramai biasanya akan membuat postingan setiap hari. 

Banyaknya follower akun juga menandakan bahwa tempat sewa tersebut sudah dikenal banyak orang. Semua hal tersebut tentu bisa menjadi tolak ukur Anda dalam menilai tempat sewa kamera.

  • Ketahui Harga Sewa yang Ditawarkan

Sebelum sewa, lebih baik Anda mencari tahu mengenai harga sewa yang ditawarkan sewa kamera di Malang. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa harga sewa kamera sesuai dengan budget yang sudah disiapkan. Harga sewa kamera untuk jenis atau merk yang berbeda, tentu akan berbeda juga. 

Semakin bagus kamera tersebut, tentu harga sewa juga menjadi lebih tinggi. Jika tarif sewa kamera yang Anda ingin sewa diluar budget, Anda bisa bertanya rekomendasi kamera lain dengan spesifikasi yang mirip namun harganya lebih rendah. 

Tentu saja, itu bisa menjadi alternatif yang lebih baik bagi Anda. Jika merasa tidak puas dengan harga yang ditawarkan, cari tahu juga harga yang ditawarkan oleh tempat sewa lainnya. Dengan begitu, pastinya akan ada pilihan yang lebih luas.

  • Kelengkapan Aksesoris yang Didapat

Ketika sewa kamera, penting juga untuk bertanya mengenai kelengkapan aksesoris yang didapatkan. Tidak semua tempat sewa akan memberikan aksesoris yang sama. Oleh karena itu, hal ini perlu ditanyakan supaya tidak timbul kesalahpahaman. 

Dengan mengetahui aksesoris apa saja yang akan dipinjamkan, Anda jadi bisa memperkirakan apa saja yang kurang. Standarnya, aksesoris kamera yang sudah termasuk ke dalam paket sewa adalah body kamera, baterai, lensa kit, tas, dan memory card. 

Walaupun begitu, ada juga tempat sewa yang menawarkan aksesoris lebih dari itu.

  • Pastikan Tahu Cara Menggunakannya

Hal ini merupakan hal dasar yang harus diingat, terutama jika sewa body kamera. Jika memang Anda berniat menyewa kamera yang belum pernah digunakan sebelumnya, artinya Anda harus tahu terlebih dahulu cara penggunaannya. 

Jasa sewa ini biasanya menawarkan harga sewa harian atau per jam. Jadi jika belum benar-benar paham, waktu sewa kamera ini akan terbuang percuma. Bahkan, bisa saja foto yang dihasilkan tidak sesuai dengan harapan dan tidak dapat dipakai. Hal ini pastinya sangat disayangkan.

Jika benar-benar pemula, cobalah meminta rekomendasi kamera yang memang mudah digunakan. Tempat sewa yang bagus pastinya akan memberikan rekomendasi terbaik. Tidak perlu bingung, inilah 7 tempat sewa kamera di Malang lengkap dengan pelayanan unggulan untuk Anda pilih.

7

RentaL Kamera Malang (SRC)

RentaL Kamera Malang (SRC)
AlamatSekolah Dasar Negeri Merjosari 5, Jl. Perum Joyo Grand No.5, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon0856-5551-6811
Anggie Rohima Rullah
09:43 17 Dec 21
Sukses terus kk
Sherin Sherina
13:25 17 May 21
rekomendasi rentl kamera di mlg
abdullah amin
08:43 20 Jun 21
Smoga tambah lancar sukses pertama rental playana lumayan harganya cocok buat aku yg lagi liburan di malanhg
Sherina Sandra
13:24 17 May 21
rental kamera mursh di mlg
Asdr Asdr
09:09 13 Jun 21
Mantap harga murah

6

RESMA Camera Rent

RESMA Camera Rent
AlamatJl. Kerto Raharjo Dalam No.41, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 22.00
No Telpon0857-3543-1708
Dwi Ayu Prihatini
07:38 04 Jul 20
Bgus laynannnya
okky dwi pramana
15:01 04 Jul 20
Mantap, terima kasih diskonnya mas
Hanikara D. Rahman
11:17 29 Mar 21
kualitas kamera mantAp.. tanpa Da kendala
copas adventure
12:32 04 Apr 21
Kamera bagus. Pelayanan ramah, harga terjangkau. Mantapp sukses trus 🙂
Jennie Schalwyk
13:42 06 Jan 20
terima kasih, liburanku di malang ter-capture dengan baik.mas2nya ramah, kameranya bagus. sukaaaa

5

Sahabat Rental Malang

Sahabat Rental Malang
AlamatJl. Arjuno Gg. 1 No.1163, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 05.00 – 21.00
No Telpon0857-3681-1465
Ruth Tasa
04:08 10 Apr 22
Bapaknya baik ramah, harga terjangkau. Sangat rekomended pokoknya👌🏻
Anggi Ablisa
06:58 30 Apr 22
Harga terjangkau, fast respon, admin ramah
Reksi Syahputra
02:55 09 Oct 21
Remonded banget
031_Nabila Khoirunnisa
08:22 01 Dec 21
Recommend banget buat sewa proyektor murah di malang, pelayanan nya ramah dan fast respon
Andy Rochim
01:25 02 Apr 21
Ramah, baik hati

4

Shinju Camera Rental

Shinju Camera Rental
AlamatPerumahan Nila Residence, Jl. Simpang Ikan Nila II, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65125
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0813-3433-4337
Paramitha NY
02:37 16 Dec 17
Persewaan kamera dengan harga rendah dengan kualitas tinggi, admin yang sangat baik dan ramah. Recommend banget buat kalian yang pengen liburan tapi masih bingung gimana dapetin foto yang bagus dan momen yang menarik 🙂
Fauziyah Nur
13:14 17 Dec 17
Pilihan kameranya banyak menyesuaikan masa kini juga. Biaya sewa worth it. Ownernya baik dan ramah. Banyak promo cocok buat semua kalangan 👍
Dicky Chandra
12:08 11 Dec 17
Recomend banget sewa kamera disini ternyata, tinggal chat admin kamera bisa di antar ke tempat kita jadi nggk perlu repot2 kita :))
Agha Pasha
12:01 11 Dec 17
Recomended banget bagi yang butuh kamera di area malang, pelayanan terbaik dan kamera yang berkualitas dan tentu harga nya murah pas di kantong. :))
irul yulinda
02:46 18 Dec 17
sewa kamera murah semalang raya n bisa di antar ke rumah . . . jadi lebih mudah . . makasih

3

Camer Muharto

Camer Muharto
AlamatJl. Muharto 5 RT:04 RW 11 Blok : i1 No: 12, Kotalama, Kedungkandang, Malang City, East Java 65137
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon0895-0952-2254
Muchamad Rusli
06:51 16 Feb 22
Tempat rental kamera
Irsyad Raffi Innov Perkasa
08:54 17 Dec 19
Sudah sering sewa kamera disini. Rental kamera dan peralatan fotografi yang lengkap dengan harga terjangkau untuk semua kalangan.Tempat mudah di akses, bersih dan sangat unik, pelayanan profesional dengan karyawan yang ramah, respon chat di WA cepat, sopan dan informatif. Selalu memperhatikan perawatan kamera dan alat yang akan di sewakan. Dan yang paling penting banyak sekali promo, bonus, diskon dan give away. Setiap peringatan hari besar biasa nya juga ada promo khusus. Semoga CAMER selalu sukses dan terus eksis agar bisa melayani kebutuhan fotografi warga Malang Raya atau wisatawan yang sedang berlibur di Malang.Terima kasih..😊🙏
Putri Desnia
22:05 16 Dec 19
Udah jatuh cinta sama camer malang 💘 tiap ada event yg pengen di abadikan selalu lari nya kesini...pelayanan fast respon dari wa ataupun langsung kesana...admin ramah dan mau di cerewetin tanya tentang kelebihan kekurangan kameranya....terakhir sewa kemarin ada kesalahan dari pihak camer tp mereka tanggung jawab banget langsung di ganti dengan kasih stempel di voucher...nggak kaleng2 kasihnya langsung 3 !!! uwoooww thankyou all team camer malang 💘💘 sukses selalu dan tetap jadi persewaan kecintaan warga malang 😘
Tiar arvi safira
01:44 23 Dec 19
CAMER 🤗 ini mah parah banget 😭 udah harganya tu gak mahal, pemiliknya ramah, dikit" ngadain give away , dan suka kasih promo promo dihari hari yang spesial ❤ dan semoga camer bisa menjadi sukses 😇 dan menjadi rental camera dimalang yang bener" bagus pelayanannya dan termurah, amin 🙏🏻Jangan lupa gaes follo ignya @camermalang supaya tau info info menarik dari mereka💕💕💕
Ita Ita
00:53 17 Dec 19
Aku bener"suka deh kalo ngerental disini.disini itu karyawannya ramah terus enak an kalo diajak ngomong gak kayak dilaon yang biasanya malah buat bingung dan suka nyolot.disini juga kalao ada masalah apa"itu enak diajak omong.terkahir aku nyewa itu uangnyaa kurang terus kan aku bilang keadmin lah adminnya juga ramah gak marah"malah katanya masih bisa dicicil kok hehe.maap yaa sama curhat dikit hehe.pokoknya camer muharto itu udah kualitasnya bagus murahh lagi.jadi gak bingung"duit banget kalo mau ngerentl deh.sukses selalu camer muharto💙

2

Omah Visual Kamera

Omah Visual Kamera
AlamatDepan gerbang pos polisi militer denpom V/3 Jalan Kesatrian, Kesatrian, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon0823-3068-2323
reineldis santi
09:19 24 Apr 22
Kemarin sewa iphone disini buat keperluan foto produk. Pelayanan baik, nggak ribet. Sbgai penyewa kita diminta meninggalkan beberapa kartu identitas seperti ktp, npwp, sim dll. Demi keamanan dan kenyamanan bersama sih mgkn ya. Tapi aman kok dan juga sempat dibantu pindahin filenya juga.
Firman Pramada
14:04 12 May 22
kakak e yang ramah dan tanggap seumuran lagi mantap pokok e sewa peralatan buat ngevlog
Banyu 777
13:07 08 Apr 22
sewa gear memuaskan banyak diskon member, peminjamnya ramah, recommended place for you need gear to setup in malang
Afifatul Mahmudah
04:08 22 May 21
Masnya ganteng"😹
muhammad fauzi
01:15 28 Dec 21
Wuhhh sangat enak banget cara pelayananMurah dan bisa antar kalau kita masih gk mood untuk ambil barang

1

Swandudes Creative Production

Swandudes Creative Production
AlamatPerum Griyashanta Blok C no.305, Jalan Soekarno Hatta, Mojolangu, Lowokwaru, Malang City, East Java 65141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 08.00 – 22.00,
Jumat – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon0812-3091-8169
Ariyanti Nurmala Dewi
10:36 03 Nov 21
Salah satu tempat penyewaan kamera terlengkap di malang sih inii! keren banget kameranya juga normal semua OK kualitas ga usah diraguin lagiii🤗👍🏻👍🏻
Azza Nisrina
10:31 03 Nov 21
pelayanan bagus bgt, peralatan lengkap, harga murah, banyak promo lagiii 🙁 bakal jadi langganan bgt kalo mau sewa kamera ato sejenisnya:)) thankyouu swandudes
Isfirori Nurhamidah Arifin
08:58 03 Nov 21
Jadi pelanggan setia swandudes karena terlengkap dan terpercaya. Harganya lumayan affordable buat kantong mahasiswa👍 semoga makin banyak promo!
NENA APRILIA
09:05 03 Nov 21
Kualitas barang yang disewain mntpp + lengkap banget dg harga yg ramah di kantong mahasiswa, makasihh swandudes!!
Akbar Prayogo
12:28 03 Nov 21
Tempat yang cocok untuk sewa kebutuhan produksi film atau multimedia lainnya, barang²nya juga dalam kondisi yang bagus.