7 Rekomendasi Tempat Sewa Kamera & Lensa di Surabaya, Lengkap!

Surabaya adalah kota besar dengan pertumbuhan ekonomi yang cepat. Hal ini juga ditandai dengan berbagai macam usaha yang berkembang di sana. Salah satu usaha yang sedang banyak dibutuhkan oleh orang saat ini adalah sewa kamera di Surabaya.

Biasanya, orang menyewa kamera karena memang ingin mengambil foto secara profesional untuk berbagai macam kebutuhan. Sebelum memutuskan untuk sewa, Anda perlu mencari tahu info tempat sewa tersebut. Berikut ini tips yang bisa digunakan saat mencari tempat sewa kamera.

  • Memilih Tempat Sewa Rekomendasi

Sebelum menentukan tempat sewa kamera, carilah info sebanyak mungkin dari teman ataupun internet mengenai tempat penyewaan kamera dan lensa yang bisa dipercaya. 

Bahkan, beberapa tempat sewa besar juga sudah memiliki website sendiri dan di sana juga ada testimoni dari customer. Ini menjadi hal pertama yang terbilang penting. 

Jika merasa kurang yakin hanya melihat dari internet saja, Anda juga bisa coba mendatangi tempatnya langsung. Cari tahu alamat atau hubungi dulu untuk janjian datang ke tempat sewa tersebut.

  • Cari Tahu Mengenai Harga dan Promo

Harga menjadi sebuah pertimbangan penting saat akan membeli atau menyewa sesuatu. Hal ini juga berlaku pada sewa kamera. Cari tahu pricelist sewa kamera maupun lensa dari media sosial sewa kamera di Surabaya atau hubungi langsung kontak yang ada. 

Untuk tempat yang berbeda, harga sewa juga bisa saja berbeda. Semakin bagus kamera yang disewakan, maka harga yang ditawarkan juga lebih mahal. Untuk mengetahui apakah harga yang ditawarkan wajar, Anda bisa membandingkannya dengan tempat lain. 

Dengan begitu, Anda bisa mengetahui kisaran harga dan memperkirakan harga sewa yang wajar. Selain harga, Anda juga bisa bertanya apakah ada promo. Biasanya, sewa kamera lebih lama misalnya 2 hari, maka dapat bonus. 

Oleh sebab itu, ini bisa menjadi opsi yang lebih murah. Jika Anda memang berniat menyewa dalam waktu cukup lama, cobalah tanya langsung dan lakukan negosiasi dengan tempat penyewaan tersebut.

  • Kelengkapan Aksesoris yang Didapatkan

Beberapa penyewa seringkali lupa untuk bertanya mengenai kelengkapan aksesoris yang sudah termasuk dalam paket sewa. Jika tidak ditanyakan, hal ini mungkin saja menimbulkan masalah. 

Tidak semua penyewaan kamera menyediakan aksesoris lengkap sehingga penyewa harus teliti dalam bertanya. Perlu diketahui bahwa aksesoris standar yang biasanya sudah termasuk paket sewa adalah lensa kit, body kamera, baterai, kartu memori, dan tas. 

Ada juga tempat sewa yang menawarkan aksesoris lebih dari itu. Oleh karena itu, Anda perlu menanyakannya secara benar. Jangan sampai saat barang sudah di tangan, Anda baru mengeluh ternyata tidak sesuai yang dipikirkan.

  • Tulis Rencana Penggunaan Kamera

Seringkali orang sewa kamera tanpa memikirkan apa saja yang ingin dilakukannya. Untuk memaksimalkan penggunaan kamera sewaan, tentu Anda perlu membuat rencana penggunaan kamera dengan matang. 

Dengan begitu, Anda bisa menggunakan kamera secara maksimal. Anda juga tidak akan bingung ingin mengambil foto atau video apa saja karena rencana yang sudah dibuat. Jika sudah merancang rencana, Anda bisa langsung booking untuk sewa kamera. 

Tujuannya supaya kamera yang diinginkan tidak dibooking duluan oleh orang lain. Jadi, Anda bisa memastikan bahwa kamera tersebut ready di waktu yang dibutuhkan.

Sebelum sewa kamera, memang ada beberapa hal yang perlu dipikirkan. Hal ini dikarenakan agar kamera atau aksesoris yang disewa sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Tidak perlu bingung cari tempat sewa kamera, inilah 7 sewa kamera di Surabaya rekomendasi banyak orang. 

7

Bidik Kamera Surabaya

Bidik Kamera Surabaya
AlamatWisma Lidah Kulon Blok XE No. 7, Bangkingan, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 61177
Google MapsKlik di sini
Jam bukaKamis – Selasa = 12.00 – 21.00,
Rabu = Tutup
No Telpon0857-3333-6873
Praditya Ardi
02:11 12 Apr 22
Pelayanan ramah, kameranya berkualitas jadinya liburan gk khawatir gk punya foto deh 😁😅Semoga sukses selalu mas ayik MC kondiaang se jatim heheheAmiiin
First Studio Entertainment
13:27 24 Nov 20
Sering sewa disini, selain tarif nya terjangkau, syarat tidak merepotkan dan pelayanan nya memuaskan..
Nur Syania
01:05 10 Nov 20
tempatnya gampang ditemukan sih, tapi perjalanannya yang perlu effort lebih. mbak nya ramah.
Meyta sastra 97
08:09 08 Jun 21
Hai kak mau pesen nih,hubungi di nmer brpa ya?
Nang Kene
09:11 29 Jan 21
Siapa pemiliknya

6

RungkutCamShop

RungkutCamShop
AlamatJl. Rungkut Harapan Blk. A No.23, RT.01/RW.02, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 16.00
No Telpon0857-3179-7531
A. Yosa
04:12 30 Jul 21
Patokan nya, satu tempat sama jualan burger. Jadi pas belok masuk gang, ada di sebelah kiri depan pos satpam. Servis nya ramah pas ketemu langsung, enak diajak ngobrol. Recommended. 👍🏻
syahtya dzulandita
13:23 30 Mar 21
Pelayanannya ramah
Dedy Ayub Wicaksono
10:40 10 Mar 21
Udah 2x sewa lampu dan peralatan motret, selalu memuaskan
hesti nurhidayah
15:26 04 Feb 21
Pelayanan oke, barang dicek sebelum dan sesudah disewakan, prokes dijalankan,jadi merasa aman
Cat Prasetya
02:44 18 Aug 19
Sudah berubah dari dagang/jualan jadi tempat rental lensa atau kamera

5

Campro Surabaya

Campro Surabaya
AlamatJl. Rajawali No.82A, Krembangan Sel., Kec. Pabean Cantikan, Kota SBY, Jawa Timur 60164
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 20.00
No Telpon0822-9890-3737
julyanti oyvia sugiono
12:33 09 May 22
Adminnya sangat baik sekalii, tempat penyewaan kamera yg recomend untuk aku yg suka jalan² mulu ❤️❤️
Reihan Alvarizy
11:36 22 Mar 22
recommended banget rental di sini, masnya ramah, sabar banget nanya apa aja diladenin dengan ramah, fastrespon juga. empatnya ga susah dicari, harga relatif murah, besok kalau ada event lagi kemungkinan besar bakal nyewa di sini sih. sukses terus buat campro!
nurtasyia ningsih
05:47 20 Apr 22
rekomended sewa kamera disinìadmin fastresp, kondisi kamera oke, harganya jg mumer
Alif Fuji Wahyuningtyas
12:22 08 Mar 22
Buat saya yang baru pertama kali sewa kamera ini top banget deh pelayanannya adminnya fast respon friendly banget dan juga unit kameranya oke banget cocok buat teman-teman yang mau sewa kamera lebih baik disini aja deh Udah murah no ribet lagi
dana achmad
16:42 04 Apr 22
Ramah banget dan gear juga masih aman untuk dipakai serta owner aktif memberi saran untuk gear yang cocok untuk dipakai

4

@Sewakamera.sby

@Sewakamera.sby
AlamatRuko Landmark Delta, Jl. Panjang Jiwo Permai Selatan No.D1-1, Panjang Jiwo, Tenggilis Mejoyo, Surabaya City, East Java 60299
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 22.00
No Telpon0817-9069-910
Nisaa
19:06 10 May 22
Untuk akses menuju lokasi sangat strategis, namun di lokasinya tepat agak kebingungan krn posisi nya di dalam gangHarga sangat terjangkau, good service, pelayanan ramah and fast respon.
Cameleon
16:16 24 Mar 22
Sewa kamera buat pelatihan fotografi dan videografi, adminnya fast respon di whatsapp buaek poll harga sangat terjangkau tapi banyak yang kosong suedih saking larisnya kali ya. Layanannya pun cukup ketat karena karena kamera itu bukan barang yang murah ges, CATAT itu. Jaminannya pun minim. 2, saya pun 3 ges jadi sim, ktp, stnk dah semuanya dibuat jaminan biar sama² percaya dan amanah itu intinya.. Kiranya untuk kedepannya semakin berkembang persewaannya dan stoknya diperbaharui dan tambah stok yang kualitas OK.. Gbu
Agnes Santoso
02:58 12 Apr 22
Ra sah mumet nek butuh sewa kamera, atau butuh jasa foto, video dan yg berhubungan dgn perkameraan. Ga pake ribet, dibantu to the max karo mazeh…
Alpaco Creative
01:45 12 Apr 22
Pokoknya kalo lagi cari persewaan kamera wajib ke sini. Kameranya lengkap, kualitas bagus semua, mau cari apa aja ada. Mantabbb

3

IBR sewa lensa rental kamera

IBR sewa lensa rental kamera
AlamatGriyo Mapan Sentosa DD 5, Jl. Griyo Mapan Utara Ⅳ, Jabon, Tambaksawah, Kec. Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 18.00,
Sabtu & Minggu = 06.00 – 20.00
No Telpon0838-5766-9717
Wahyu
03:50 19 Dec 20
Pelayanan bagus ramah cepat, proses tidak rumit. Sistem booking menjadi pemanisnya. 11/10 recommended
Fery Fadhly
01:11 31 Jan 22
Kameranya banyak banget tipenya
Dedy Ayub Wicaksono
08:04 21 Mar 21
Sangat worth it. Pengalaman nyewa lensa sigma 35 art di sini puass bangett.Kondisi lensanya masih bagus serta jaminannya nggk terlalu memberatkan.Yang unik lagi, di sini bisa sewa jam"an, jadi nggak mesti harus 24 jam😍😍
Wiwin Indah
14:15 25 Oct 19
Harga nya Sangat flexsibel, pelayanannya Ramah bisa di ajak bercanda...barang nya selalu Ready & Mantap Selalu Buat IBRSEWA LENSA
ADIM E M
02:03 04 Nov 19
Sewa Kamera dan Lensa Bisa Harian, Bisa Borongan, Atau Setengah Hari sesuai dengan Waktu Yang Kita Butuhkan.Sipp Lah Pokoknya..

2

KJ Multimedia

KJ Multimedia
AlamatJl. Gubeng Kertajaya VII Raya No.26, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa = 07.00 – 09.00 ; 15.00 – 23.00,
Rabu – Minggu = 15.00 – 23.00,
Senin = Tutup
No Telpon0853-3565-5353
A Burayals
16:26 10 May 22
Lengkap dan bagus barangnya, ini detail ketentuan yang baru beserta jadwal KJ
Vianodisert Hipnosis
10:42 27 Feb 22
Pelayanan yg ramah
Breng Pro
13:31 29 Jun 21
Best rental se indonesia
Mesti Petrik
16:52 10 Apr 21
Rental kamera recommended. Trusted. Dan lengkap banget.

1

Imajirent Surabaya

Imajirent Surabaya
AlamatJl. Bawean No.42, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0898-9555-230
Tempat Creative Space Surabaya
13:51 06 May 22
Mantap pelayanannya, free kabel lagi. Mas nya baik buka 24 jam lengkap depannya ada kopi juga jadi abis kerja langsung minum kopi, tempatnya strategis sangat membantu buat para ventor🙌🏻✨
A Burayals
16:22 10 May 22
Alat bisa dibilang komplit yang barang dasar shooting, kalau mau all in tinggal datang aja, salute nya 24 jam buka jadi kapanpun bisa balikin maupun ambil.Tahapannya daftar di web nya dulu, konfirmasi ke cs di whatsapp, baru ambil barang
Yosafat Thenario
14:23 30 Nov 21
Pelayanannya sangat ramah dan helpful. Ruangan enak ber-AC, tidak ada asap rokok, tidak ada nyamuk. Hand sanitizer banyak. Mantapp👍
Mardianto AS
06:48 15 May 22
Enak banget sewa alat di imajirent. Admin oke, alat nya beuh juara, banyak promo nya juga. Sukses buat imajirent✨
Bagus Rayhand
13:32 22 Feb 22
Tempat persewaan alat videografi yang sangat worth it. Sangat mendukung kreator lokal untuk membuat karya karya yang luar biasa. Sukses Imajirent