Studio Foto di Tangerang

Pemilihan studio foto Tangerang yang baik memang sangat susah karena saat ini sudah banyak sekali jasa yang menawarkan. Maka dari itu Anda harus jeli dalam memilih studio foto.

Anda pasti sering menemukan iklan studio baik itu bersifat semi profesional maupun profesional bukan? Tetapi apakah Anda tahu bahwa studio foto tersebut sudah pasti menyediakan foto yang sesuai dengan tema?

Jika belum, yuk simak rangkuman tips memilih studio foto yang bagus untuk memperoleh hasil foto yang sesuai dengan tema di bawah ini.

  • Cari di website studio foto incaran terlebih dahulu

Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu dengan cara mencari terlebih dahulu website resmi dari studio foto incaran Anda tersebut. Jika sudah, maka coba analisis apakah website tersebut memang menyediakan paket studio foto yang lengkap dan juga berkualitas.

  • Pastikan studio foto mempunyai rekam jejak yang bagus

Tips yang kedua ini sangat penting untuk Anda lakukan agar mendapatkan studio foto yang berkualitas dan pastinya menjanjikan. Anda bisa melihatnya di website studio foto itu sendiri melalui internet.

  • Tanyakan portofolio yang dimiliki studio foto

 Tips yang paling penting untuk mengecek apakah nantinya foto yang Anda inginkan sesuai dengan tema atau tidak yaitu dengan cara mengetahui portofolionya sendiri. Tanyakan secara langsung apakah mereka mempunyai portofolio yang bagus atau tidak.

Tentunya studio foto yang berkualitas sudah pasti mempunyai portofolio sebagai track record mereka sendiri bukan? Dengan begitu Anda pun nantinya bisa melihat apakah studio foto tersebut akan mewujudkan impian foto-foto yang diinginkan atau tidak melalui portofolio itu.

  • Cari review dan testimoni klien sebelum menggunakan studio foto

Langkah yang tak kalah penting yaitu cari tahu sendiri apakah studio foto yang Anda inginkan tersebut mempunyai review yang bagus atau tidak. Jika iya, pastinya testimoni yang diberikan oleh klien sebelumnya juga mengandung muatan komentar yang positif.

Dengan mencari tahu ulasan atau review, rating, dan juga testimoni dari masing-masing studio foto yang diincar maka Anda bisa mengetahui kualitasnya. Anda bisa menggunakan search engine ataupun dengan membuka rating pada websitenya sendiri.

  • Bandingkan dengan beberapa studio foto lainnya

Memilih satu studio saja tidak cukup karena nantinya Anda tidak bisa melakukan perbandingan.  Pilih beberapa studio foto yang dirasa bagus lakukan beberapa macam perbandingan untuk mengetahui mana yang cocok dengan Anda.

  • Ketahui cara kerja studio foto

Masing-masing perusahaan studio foto tentunya mempunyai style dan juga cara kerja yang unik. Tentunya mereka mempunyai beberapa keunggulan yang nantinya mampu membuat Anda tertarik untuk menggunakan jasanya, seperti halnya pada studio foto Tangerang ini.

  • Cari tahu layanan apa saja yang diberikan studio foto

Apabila Anda ingin memilih studio foto yang diimpikan maka sudah seharusnya jika Anda mencari tahu apa saja layanan yang diberikan. Di beberapa kasus, ada salah satu studio foto yang menawarkan layanan sekaligus, tetapi ada juga yang tidak.

  • Ketahui harga jasa studio foto dari awal

Di awal pemesanan, pastinya tidak sedikit orang yang merasa sungkan jika membicarakan masalah harga. Padahal, poin yang satu ini sangat penting untuk ditanyakan karena menyangkut dengan kualitas foto yang akan didapatkan nantinya.

Jika ternyata harga yang dipatok oleh studio foto tersebut tidak sepadan dengan hasil foto yang didapat, lalu untuk apa Anda melanjutkan perbincangan tersebut? Maka dari itu pastikan jika harga yang ditawarkan studio foto sesuai dengan pelayanan dan kualitasnya ya!

  • Telah melayani banyak pesanan studio foto

Terakhir pastikan bahwa studio foto tersebut sudah banyak melayani sesi pemotretan. Dengan begitu Anda pun yakin karena mereka sudah pasti bisa dipercaya untuk mengerjakan proyek bersama.

Selain itu, pastikan juga jika studio foto tersebut memberikan rekomendasi yang paling baik untuk Anda nantinya. Baik itu dari segi setting atau lokasi tempat studio foto, suasana yang diinginkan, dan lain sebagainya.

Setelah mengetahui semua tips di atas, berikut ini sudah kami rangkum daftar 7 studio foto Tangerang dengan paket paling lengkap dan harga kompetitif:

7

Lomoto Studio Karawaci

Lomoto Studio Karawaci
AlamatJl. Kelapa Dua Raya No.88, Legok, Kec. Karawaci, Kabupaten Tangerang, Banten 15810
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon0815-9958-812
nurul fikri Karawaci
11:59 16 Nov 21
lamoto studi tempat foto yang bagus dan lengkap dekat dengan Bimbel Nurul Fikri KarawaciYang sedang cari bimbel bisa hubungi NF Karawaci 0822 1316 7686 atau 54217771 bisa juga langsung ke lokasi Nurul Fikri di Jalan Qadr Raya No 30 Islamic Village
setyobudi aryanto
00:54 19 Feb 22
Numpang lewat
Hell me Opoy
08:24 02 Feb 21
Studio poto yg kren d dukung potoghrafer handal.. Yg pasti untuk saat ini studio ini bebas covid
Inez Halim
09:38 04 Dec 21
Props nya lengkap dan bagus, recommended untuk foto natalan
Azkia Inayah
10:33 15 Jun 21
Letaknya strategis

6

bd Photo Studio

bd Photo Studio
AlamatJl. Baharuddin No.15, RT.002/RW.003, Sukarasa, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = 09.00 – 18.00,
Senin = Tutup
No Telpon(021) 5530976
Pandu Pradana
11:40 01 Apr 22
Photo studio yang cukup bagus, untuk pas foto harga bersaing.
Ahmad Rizki Hidayat
11:22 10 Mar 22
Bd (Bagus donk😄)
muhammad exsa ciptadi
10:43 12 Jan 22
Hasil foto lumayan oke, cuman photographernya gak ramah sama sekali, jutek banget jadi gak pengen foto disana lagi, sayang banget
Warga Tangerang
04:32 13 Jan 22
Hasilnya memuaskan, photographernya bersahabat dan sopan, pelayanannya baik. Tempat parkir jg luas, recommended studio foto ditng.

5

Zafirah Photography

Zafirah Photography
AlamatJl. Raya Villa Tangerang Indah, RT.001/RW.006, Gebang Raya, Kec. Periuk, Kota Tangerang, Banten 15132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0811-9453-706
Siti Nurul alifah
03:18 26 Feb 22
Fotografernya ga bersahabat. Entah itu krna lg badmood apa gimana ya. Tapi tetep aja ga profesional.
Monika Sola Kristi Kaban
06:16 19 Jan 22
Owner dan pegawai nya bener2 ramah banget, kualitas foto nya bagus, hasil cepat (bisa ditunggu), harga termasuk murah. Sangat di rekomendasi utk yg butuh pasfoto, foto studio sekeluarga, atau foto newborn.
Galih Candra Perdana
16:12 04 Jan 22
Hasilnya bagus, bisa bantu editkan foto kalau bawa foto sendiri, harga terjangkau, pelayanan ramah. TOP👍👍👍
Otnial Kamlasi
16:47 02 Sep 21
Tempatnya bagus dan pelayannannya baik dan ramah, soal harga di jamin murah... jgn ragu ke zafirah photografhy
Sandi Ahmad
10:23 21 Apr 22
Hasi foto memuaskan. Tempat strategis

4

Jonas Photo Serpong

Jonas Photo Serpong
AlamatSummarecon Mall Serpong 1 Lt. GF-01, Jl. Gading Serpong Boulevard No.1F, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Kabupaten Tangerang, Banten 15810
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(022) 4201010
Sisi Listyagustin
12:48 09 Feb 22
Fotografernya ramah banget plus sabar banget apa lagi pas fotoin anak-anak. Cuma pegawai kasir yg laki-laki rada gak ramah alias judes. Wajarkan kita tanya" sebagai customer. Siapa tau ada info terbaru apa lagi pas pandemic gini...
Gitas
12:18 08 Jan 22
Foto keluarga disini seru. Hasilnya bagus bagus, studio nya kekinian. Bisa cetak dan frame kekinian dan minimalis. Harga bervariasi bisa liat di web nya untuk paket paket nya.Foto di weekend antriannya siap siap panjang. Buka jam 10 baru mulai sesi 1 jam 11. Dan tiap sesi waktu nya sekitar 30 menit.Kekurangannya lagi gak bisa reservasi online jadi harus reservasi on the spot dan itu bener bener buang waktu banget nunggu sih. Dateng jam 11 baru bisa foto jam 4 sore. Semoga ke depannya website nya bisa segera diperbaiki supaya bisa reservasi online.Fotografernyaa cekatan, dan bisa membawa suasana. Oke dalam mengarahkan gaya.Hasil foto akan dikirim dan di download di jonas cloud.
Ayu Putri
06:28 12 Mar 22
Pelayanan baik, ramah, fotographernya ngarahin.. oke banget buat foto keluarga

3

STUDIO FOTO Tangerang

STUDIO FOTO Tangerang
Alamat15141, Jl. Benteng Betawi No.35, RT.001/RW.015, Tanah Tinggi, Tangerang, Tangerang City, Banten 15119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Kamis & Sabtu, Minggu = 09.00 – 18.00,
Jumat = 13.00 – 18.00,
Senin = Tutup
No Telpon0857-1529-6889
FITK_Almas Inka Amiroh
09:08 31 Aug 20
Hasil fotonya bagus photografernya asik
Fauziah Septianggi
08:54 05 Sep 20
Baik dan ramah banget...
Decki Holim
18:46 07 Apr 22
Dari jaman foto BTS lulus SMA, wisuda kakak sampai prewedding selalu langganan disini. Hasilnya oke. Temanya juga baru terus
Hening Pangestika
10:04 26 Aug 20
Recomended
dhika ayu sawitri
08:41 22 Feb 22
Tempat studionya lumayan nyaman. Tapi pas masuknya rukonya itu berbarengan sama kantor

2

Alexander Photo

Alexander Photo
AlamatUnit A no 7-8 (sebelah XXI) TangCity Mal lt 2 Jalan Jend Sudirman no 1,, RT.001/RW.005, Cikokol, Kec. Tangerang, Jawa Barat, Banten 15117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 10.00 – 20.00,
Jumat – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 29309745
Charissa Paramita
09:10 09 Apr 22
Pelayanan ramah, harga bersahabat Krn pas ada promo jg. Cuma nunggunya agak lama dari jadwal, Krn yg sesi sebelumnya agak lambat keluar. Tq mas hagena sbg fotografernya 🥰
ZAN
10:25 01 Mar 22
Harga terjangkau dengan berbagai macam promo diskon. Tempat nyaman dan staff sangat informatif. Fotografer profesional, dapat membantu berpose untuk orang yang tidak biasa foto di depan kamera 😁👍🏻
sri widianti
06:04 28 Feb 22
Pertama kali foto keluarga di alexander photo studio tangcity mall. Kesan pertama pelayanan sangat ramah mulai dari make up, sampai proses foto menyenangkan. Fotografernya recomended bgt, sabar tunggu mood nya baby. Thank you alexander photo 🤗🥰
Ayu Andia Lestari
09:02 26 Feb 22
Seneng banget foto di Alexander photo studio, servicenya bagus banget, selalu difollow up juga soal jadwal fotonya, proses bookingnya jg dibantu banget , dan fotografernya seruuu bangettt , intinya got a wonderful experience in here. Thank u..
Winda Hidayanti
08:18 18 Feb 22
Lokasi pas dekat parkir P5 tangcity, pelayanan responsif, selama proses foto ditawari banyak background dan fotografer sangat membantu utk fokuskan anak2 ke kamera.. langganan foto prewed sampai foto keluarga disini.. tengkyuu..

1

Home Photoworks Tangerang

Home Photoworks Tangerang
AlamatJl. Raya Grand Duta Tangerang, Ruko Blok AA No. 10, RT.004/RW.024, Gebang Raya, Periuk, Tangerang City, Banten 15132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon(021) 59581073
aviani fatimah
14:05 28 Mar 22
Tgl 27 Maret kemarin foto disini, pilih yg di Bintaro karna deket banget sama rumah ku. Pelayanan ramah, tempat bersih, dan kalau mau foto datang min.30 menit sebelumnya, lanjut prepare dulu biar hasilnya maksimal. Terimakasih dengan Ka Rio yg sudah sabar. Bingung gaya foto(?) Tenang nantii di ajarin disini wkwkw. Bener-bener bayar seikhlasnya guys, insyaallah memuaskan kok. Hanya satu kekurangan nya, untuk ruang makeup/rias penerangan nya agak kurang, mohon di tambah agar lebih maksimal 🤗🥰. Terimakasih banyak, sukses teruss yaa
Tri Endah
13:10 11 Mar 22
. Kerenn iihh bner bnerrr foto sepuasnya bayar seikhlasnya 😍😍Fotografernya Super Ramah..bisa ngarahin bnyak gayaa..jdi kitaa gak mati gayaa deh..Mbaa fanny embg mntapp 🥳
Ocky Thaky
15:10 26 Feb 22
Recomended banget foto disini.. hasilnya bagus photographernya juga profesional.. sabar ngadepin si bayiku yg kurang suka difoto kayanya jadi susah senyum hahahaThankyou Home PhotoworksNext time insha Allah foto disini lagiAnd big thanks to om Akmal yg udah sabar motoin Razka 😁🙏
Hilza Adelina
13:40 15 Mar 22
Studio nya cukup bagus, hanya saja abang photographer nya agak kurang ramah. Kurang bisa mengarahkan gaya dan menghidupkan suasana. Jadi kita harus udah siapin gaya sebelum habisin waktu disana buat sekedar mikirin gayanya ya hehe
siti hardiyanti
10:06 06 Mar 22
Pelayanan nya mantap. Untuk yg mati gaya kalo difoto tenang aja, disini bakalan di arahin fotonya dan hasilnya bagus pisan. Saya barusan prewed disini❤️