Studio Foto di Tegal

Salah satu kota yang ada di Jawa Tengah adalah Kota Tegal. Kota ini memiliki berbagai tempat menarik untuk dikunjungi. Selain itu, terdapat studio foto di Tegal yang berkualitas dan professional serta dapat dijadikan tempat untuk mengabadikan moment spesial.

Misalnya, wisuda, kelulusan sekolah, pernikahan, foto keluarga besar, foto buku tahunan sekolah, dan lain sebagainya. Foto studio memang merupakan tempat yang cocok untuk berfoto bersama pasangan, keluarga, sahabat, maupun teman-teman.

Sebelum memilih satu di antara banyaknya studio foto, tentu saja Anda harus mempertimbangkan dan mempersiapkan banyak hal. Tujuannya agar nantinya Anda lebih terarah memilih studio foto sesuai konsep yang diinginkan.

Apa saja hal-hal yang perlu dipersiapkan sebelum memilih studio foto? Berikut ini beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum memilih dan menentukan studio foto, yaitu:

  • Menentukan Konsep Foto Studio

Hal pertama yang harus diperhatikan adalah memilih atau menentukan konsep foto studio yang akan digunakan. Kini, sudah banyak berbagai konsep foto studio yang bisa membuat foto Anda menjadi lebih berkesan dan menarik.

Beberapa contoh konsep foto studio yaitu vintage, futuristik, modern, casual, aesthetic, warna-warni, dan lain sebagainya.

  • Menentukan Waktu untuk Foto Studio

Perhatikan juga waktu atau jadwal untuk datang ke studio foto di Tegal dan melakukan foto shoot. Anda harus memilih hari di mana semua orang memiliki waktu untuk melaksanakan foto studio.

Ajak mereka untuk berdiskusi agar bisa menyesuaikan juga dengan kegiatan masing-masing. Jangan sampai ada yang tidak bisa hadir ketika akan melakukan foto studio.

  • Menentukan Budget yang Diperlukan

Foto studio pastinya menawarkan harga yang berbeda-beda dan jika beruntung Anda bisa mendapatkan diskon atau potongan harga. Sebaiknya, persiapkan atau tentukan budget maksimal dan budget minimal untuk melakukan foto studio.

Pastikan budget yang dikeluarkan untuk foto studio sesuai dengan kualitas foto studio yang diperoleh.

  • Mempersiapkan Baju dan Berbagai Aksesoris atau Properti Lainnya

Hal lainnya yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan sebelum memilih studio foto adalah menentukan baju serta berbagai aksesoris atau properti lainnya yang akan digunakan. Anda bisa berdiskusi untuk menentukan baju dan properti tersebut.

Sebaiknya gunakan baju yang sama atau baju dengan warna senada agar foto terlihat lebih kompak dan selaras. Jika perlu, Anda dapat membeli baju dan aksesoris yang sama untuk foto studio ini.

Sementara  untuk properti foto bisa membawanya masing-masing atau membuatnya bersama-sama. Namun, jika studio foto menawarkan pinjaman, maka tidak ada salahnya juga untuk menyewanya.

Semua persiapan tersebut harus dilakukan dengan sebaik-baiknya dan optimal. Persiapan yang matang tentunya akan membuat foto studio berjalan dengan lancar. Jangan lupa untuk mengajak pasangan, keluarga, atau sahabat yang akan diajak foto studio untuk ikut serta berdiskusi.

Jangan sampai ada pihak yang merasa tidak dilibatkan karena salah satu tujuan foto studio adalah untuk kebersamaan dan kekompakan. Persiapan yang matang juga akan membuat Anda lebih mudah untuk menentukan satu di antara studio foto yang ada di Tegal.

Namun, jika masih kesulitan menentukan satu studio foto terbaik untuk tempat foto studio, maka Anda hanya perlu membaca artikel ini hingga akhir. Melalui artikel ini, kami akan memberikan informasi terkait rekomendasi studio foto yang berkualitas dan bisa menjadi pilihan terbaik untuk Anda.

Berikut ini beberapa rekomendasi terbaik studio foto di Tegal yang menghadirkan berbagai pilihan konsep foto menarik! Dijamin studio-studio foto ini bisa menjadi tempat untuk mengabadikan moment kebersamaan dengan orang tersayang!

7

LOTUS STUDIO

LOTUS STUDIO
Alamattembok banjaran rt 19 rw 04 kec, Jl. Kamboja No.35, Kejiwan, Tembok Luwung, Kec. Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah 52194
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 08.00 – 17.00,
Jumat = 10.00 – 05.00
No Telpon0822-6221-9370
Lutfiah Adeliana
06:26 15 May 22
Banyak spot fotonya ada banyak pilihan paketnya waktu foto juga lumayan lama tapi sayang menurut aku fotografernya kurang bagus dan leluasa karena cewe, dan gak bisa ngedit photobomb
DUO HAN_NA_N
05:29 11 May 22
GoodSaran saja,, fotografer lebih gesit untuk memancing anak kecil senyum ketawa adar difoto bagus
Viko priyatna_lu
08:46 14 May 22
Bagus, ramah dan pelayanan jg baik
Linnia Aristia
01:54 24 Sep 21
Harga terjangkau. Pilihan spot foto ada beberapa. Fotografernya luwesss bngt ngarahin gaya, sabar pulak. Dapet file foto buanyaaakkk

6

Lunatic Photo Studio

Lunatic Photo Studio
AlamatJl. Dr. Cipto Mangunkusumo No.16, Sumurpanggang, Kec. Margadana, Kota Tegal, Jawa Tengah 52141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = 10.00 – 17.00,
Senin = Tutup
No Telpon0812-2808-7656
sleeptheryn
17:35 13 May 22
baru kemarin foto di sini, hasilnya lucuuu n baguss. mbaknya juga sat set ngarahin gaya, recommended pokoknya foto di Lunatic
Venska Arman
14:37 27 Feb 22
Ga jadi foto di sini karena belum booking, weekend rame udah penuh anak sekolah. Sebaiknya reservasi dulu h-1 atau h-2. Sepertinya pelayanannya bagus dan harga cukup terjangkau.
Mega Widiasari
09:48 18 Apr 22
Crew nya ramah”, keren🥰
Marita Dwi
13:04 30 Nov 21
nagus..background yg disedia cukup mewah n unik..tp sayang untuk paket yg cukup mahal.hanya dpt 2 background saja untuk 15 foto mungkin bs 3-5 background
Adam A Haqi
07:47 30 Jan 22
Pelayanan bagus, admin ramah, fotografer keren, ramah dikantong

5

hOfu ehm photography

hOfu ehm photography
AlamatJl. Kapten Sudibyo No.185, Randugunting, Kec. Tegal Sel., Kota Tegal, Jawa Tengah 52133
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0823-2507-5163
Nur Anisa
03:53 17 Apr 22
Langganan tiap mau foto di studio sudah dari SMK, hasil fotonya bagus, fg ngarahin dengan sabar, syang AC dalem studionya kurang dingin
Satriyo Agung Teguh Prasetyo
00:25 13 May 22
Terbaiik, termurah dan selalu profesional 👍🏻
Bayu Marliandi
13:49 12 May 22
Parkir sempit, studio kecil
Kurniasih Sinulingga
23:17 23 Mar 22
Pelayanan dan hasil fotonya nggak mengecewakan 👍

4

RPF Studio

RPF Studio
AlamatJl. Projosumarto 1 No.Desa, Sawah, Kaligayam, Kec. Talang, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah 52193
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 20.30,
Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0819-1156-4665
Ahmad Ja'far
04:53 01 Mar 22
Keren dah pokoknya
elen clarisa
14:21 11 Sep 21
Tempatnya strategis,pelayanan ramah bisa buat foto segala macam acara,so happy
Alex Susanto
15:16 14 Feb 22
Tempat ini semi tempat rekreasi..
Faisal Abdau
07:23 06 Feb 22
Harga terjangkau dan pelayanannya cepat 👌
Tika Agi
04:53 20 Jan 22
Mantap, murah dan prosesnya juga cepat

3

Peace Picture Photo Studio

Peace Picture Photo Studio
AlamatJl. Raya II, Kwaden, Ujungrusi, Kec. Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah 52194
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0822-4230-9445
Yuni Frida
06:34 26 Feb 22
Pelayanan Cepat Dan Ramah, Fast Response. Hasil Jepretannya Ok Sampai Bingung Milihnya.
29. Rizka Nurul
06:33 26 Feb 22
hasil foto sama editannya memuaskan & karyawannya juga ramah, recommended banget🥰
32. Syafina Kalyanatantri
06:36 26 Feb 22
recommended tempat nya nyaman, bersih fotonya bagus 👍😚
Putri Putri
06:28 26 Feb 22
pelayanannyaaa ramahh kakaknya juga cantik 😍😍 hasil fotonyaa jugaa memuaskan 🥰
18 Nafisah Azzahra
06:28 26 Feb 22
Tempatnya Bersih dan nyaman, Karyawan Ramah,hasil fotonya juga bagus tidak mengecewakan

2

Clan Photo Studio

Clan Photo Studio
AlamatJl. Ayam No.70, Pekauman, Kec. Tegal Bar., Kota Tegal, Jawa Tengah 52125
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0819-7331-7903
niken purwanti dewi
11:33 10 Mar 22
Udh lama jadi pelanggan clan, dr medio 2014an, owner studionya welcome bgt sm komunitas dan penghobi photography... Masalah harga cing'cai lah... Semua bisa diatur mas bro 😀👍🏻 sukses trus pak ipuk!!
Lya Pangestu
18:43 27 Jan 22
Potographernya ramah, foto bisa ditunggu, ada kemeja putih juga buat pas foto, tempatnya adem karna ber AC, tempat tunggu nya nyaman
SAYEKTI CAHYANINGRUM
01:17 12 Feb 22
Janjian via wa admin, responsif banget josss, ada macem2 paketan poto
Puji Harto
02:07 19 Sep 21
Tempat nyaman
Vie
14:31 30 Apr 22
Cs ramah ramah

1

D-Light Photography

D-Light Photography
AlamatJl. KH. Ahmad Dahlan No.3, Mangkukusuman, Kec. Tegal Tim., Kota Tegal, Jawa Tengah 52123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon0818-0599-9403
285_Retno Vidia Suryanti
12:06 10 May 22
Pertama kali datang ke tempat ini, emang gak bisa diragukan lagi sih.Dari tempat nya aja udah berkualitas.Btw kita pendatang baru, dari Bandung Jawa Barat.Edisi mudik, kita sempetin foto keluarga besar yang berjumlah 30 orang.Emang dan gak nyangka hasilnya bakalan sebagus ini.Gak mengecewakan dengan harga segitu.Tempat fotonya bersih dan nyaman.Pelayanan ramah.Letak studionya pun strategis, deket Alun-alun Kota TegalDeket juga sama Indomaret siapa tau ada yang mau beli keperluan 😭😂👍🏻Depan ada tukang siomay juga enak itu disitu ...Pokoknya recomended banget disiniPlus bonus dengan pelayanannya alhamdulillah kita bisa buat tiktok bareng disini dan emang kerjasama diantara tim nya kompak sihAnd makasih ya buat Cici dan Koko D'LightSukses selalu yaaaa
sasi kartini
03:56 06 May 22
Sudah berkali-kali dah foto disini, selalu puass dengan hasilnya.. Recomended bgt, fotografer and team nya jg seru, kocak. Ga bingung gaya apa krn sllu diarahin. Ownernya cici & ooh nya jg good ramah bgt.Kuyy' kesini aja deket alun alun sebelah selatan indomaret alun alun tegal.Mantull tulll tulll...cius gaessss.
Fifi Ramadini
07:18 07 May 22
Suka bgt sama hasilnyaa, jernihh dan propertinya juga kece², pokonya apapun gaya fotonya pasti kita di atur buat keliatan lebih fresh dan enjoy.. sukses selalu d-light photography, sabi nih buat referensi foto wisuda, foto keluarga dan photoshoot lainnya.. kerenn😍😍👍👍
Cindra Andes Putri
10:39 10 May 22
Foto keluarga disini gak nyesel deh pokok nya, studionya juga besar sekali. keluarga saya yang totalnya 24 orang udah sama cucu aja muat loh. Hasilnya juga bagus banget, untuk harga ramah banget di kantong. RECOMENDED banget deh... kuy lah foto disini... sukses terus yaa D-Light Photography 🙂
Rainda Rere Permatasari
08:28 05 May 22
Recomended banget foto studio disini, banyak banget pilihan background yg bagus-bagus, orangnya ramah-ramah mulai dari front office, camera Man sampe pilih foto aja baik nya minta ampun, warbiyasaaah pokoknya. Bagus banget hasilnya, gaya nya juga di arahin jadinya gak kaku kaku amat. Terimakasih D-Light Photography Tegal 😊