7 Rekomendasi Toko Alat Musik di Jakarta, Lengkap & Berkualitas!

Ibu kota negara Indonesia merupakan salah satu kota paling padat, bahkan di Asia Tenggara. Tak heran jika banyak toko alat musik di Jakarta, karena memang selain menjadi ibu kota negara, Jakarta merupakan kiblat musik Indonesia.

Banyak musisi-musisi terbaik dan legendaris Indonesia yang tinggal di kota ini, bahkan ada banyak sekolah seni musik juga. Beberapa lembaga pendidikan juga mewajibkan peserta didiknya untuk ikut kelas musik, sehingga alat musik menjadi salah satu hal yang cukup banyak dibutuhkan.

Saking banyaknya toko yang menjual alat musik, pastinya Anda sedikit bingung hendak memilih toko yang mana. Maka dari itu, silahkan simak tips memilih toko yang menjual alat musik terbaik, khususnya di Jakarta berikut ini:

  • Lokasi Strategis

Biasanya, toko alat musik terbaik akan terletak di lokasi strategis dan juga mudah untuk dijangkau. Hal tersebut bertujuan untuk memudahkan pemasaran dan juga memudahkan para pelanggan untuk menemukannya.

Karena lokasi strategis tersebutlah, toko alat musik banyak mendapatkan pelanggan sehingga sudah dapat dipastikan bahwa produk yang dijual adalah produk terbaik. Kalau bukan produk terbaik, mana mungkin banyak pelanggan yang mau membelinya, bukan?

  • Kelengkapan Barang

Tak hanya lokasi strategis saja yang perlu Anda perhatikan, karena hal itu belum bisa memastikan bahwa toko benar-benar berkualitas. Selain lokasi strategis, kelengkapan barang perlu Anda perhitungkan ketika memilih toko alat musik.

Mengapa demikian? Pasalnya, toko alat musik terbaik pastinya akan memenuhi kebutuhan para konsumen, sehingga berusaha menyediakan alat musik selengkap-lengkapnya.

Hal tersebut juga akan menguntungkan Anda, karena tidak perlu datang ke beberapa toko untuk mendapatkan alat musik beragam, karena di satu toko saja sudah mencakup semuanya. Tak hanya itu saja, pilih toko alat musik yang menyediakan berbagai macam merk, ya.

  • Pelayanan yang Ramah

Selanjutnya, pastikan toko alat musik yang Anda pilih memiliki pelayanan yang ramah, ya. Hal ini sangat penting, khususnya untuk kenyamanan belanja Anda. Jika pelayanannya saja kurang baik atau bahkan buruk, sudah pasti mood belanja akan berantakan.

Dengan demikian, pastinya Anda jadi tidak bersemangat untuk memilih alat musik yang diinginkan, bahkan akan ada rasa ingin cepat-cepat pergi dari toko tersebut. Maka dari itu, penting sekali untuk memilih toko alat musik dengan pelayanan ramah untuk kenyamanan berbelanja.

  • Review Pelanggan

Hal selanjutnya yang perlu Anda perhatikan ketika memilih toko alat musik adalah review pelanggan, apalagi jika Anda adalah seorang pemula. Review pelanggan tentunya akan memberikan Anda gambaran terkait toko alat musik.

Jika toko yang Anda pilih memiliki kualitas bagus, maka sudah pasti review dari pelanggan akan sangat bagus. Namun jika sebaliknya, maka dapat dipastikan toko tersebut bukanlah toko alat musik terbaik, sehingga sudah seharusnya dihindari.

  • Bergaransi

Tips terakhir untuk Anda yang sedang mencari toko alat musik di Jakarta adalah pastikan toko memberikan garansi terhadap kerusakan. Apalagi jika Anda membeli alat musik secara online, sebab ada beberapa alat musik yang rentan rusak, khususnya ketika proses pengiriman sedang berlangsung.

Anda pasti tahu, bukan, ketika pengiriman barang ada sedikit banyak resiko yang menimbulkan kerusakan? Maka dari itu, agar Anda tidak rugi, pilihlah toko alat musik yang mau memberikan garansi kerusakan.

Jika Anda menerapkan tips-tips memilih toko alat musik di Jakarta yang telah diulas di atas, maka dapat dipastikan Anda akan menemukan toko terbaik. Nah, sebagai gambaran, Anda bisa menyimak rekomendasi beberapa toko alat musik yang ada di daerah Jakarta berikut ini:

7

Galeri Musik Indonesia.com

Galeri Musik Indonesia.com
AlamatJl. Sunter Kirana Raya Blok NB II No.9, RT.4/RW.10, Sunter Jaya, Kec. Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14360
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 18.00,
Sabtu = 09.00 – 15.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(021) 65306112
Agustini S.
10:24 22 Mar 22
Barang ori dan sesuai pesanan, credible, harga standar ga dimahalin, dan pemesanan gampang via website dan ada nomer WA yg bs dihubungi jg.. pegawainya jg ramah dan responsif.. recommended nih aplg buat produk yg ud susah dicari di mana2 👍🏻
Robby Stephanus
09:28 20 Jan 22
Barusan beli gitar elektrik di sini, dilayani dengan baik dan ramah, dapat bonus pula...Barangnya lengkap berkualitas
Ari Teguh P
18:52 21 Nov 21
Lengkap, sayang tempat kecil, sulit utk coba alat yg mau dibeli... Harga standart..
Ade Supangat
08:45 03 Dec 21
cari alat musik disini tempatnya, pelayanan ramah..harga bersahabat dan lengkap
Classic sound Official
12:37 22 Feb 22
Ada no whatsapp yang bisa di hubungi?

6

Chic’s Musik

Chic's Musik
AlamatJl. Pemuda No.65, RT.1/RW.8, Jati, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220
Google MapsKlik di sini
Jam bukaKamis = 10.00 – 18.30,
Jumat – Rabu = Tutup
No Telpon(021) 4893333
Yudha Achmads
12:56 09 Sep 20
Keren
ezra -
07:44 26 Apr 22
Tempat yang cocok banget buat kalian yang lagi nyari alat musik!!
Mariza Navratilova
14:52 24 Aug 21
Adek saya dan anak2 saya belajar musik disini. Gurunya ramah dan sangat sabar dalam mengajari basic music ke anak2. Sukses terus 👍🏻
Mindarto Dyian Saputro
05:06 05 Oct 21
tempat belajar musik, gurunya keren2, untuk anak2 juga gurunya sabar2. mantab lah & lebih murah dari sebelah
Yohana Sutanty
15:38 25 Mar 21
Untuk Bapak yang repair biola anak saya.. Sangat friendly dan baik.. Good job sir!👍

5

Salomo Musik

Salomo Musik
AlamatBlok HE 1 Jl. Sunter Indah XI No.5, RT.9/RW.12, Sunter Jaya, Kec. Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 19.00,
Sabtu = 10.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon0878-7896-1083
Bayu Prakoso
08:35 19 Feb 22
Harga & pelayanan nya ok buanget..Banyak pilihanTempatnya bagus..Lokasinya gampang di cari nyaSukses selalu.... 👍
ave efendi
20:21 30 Sep 21
Kalau cari lokasi di google map ada 2 opsi yg pertama di ruko tempat toko penjualan langsung dan 1 lagi berada di dalam perumahan itu cuma gudang...pelayanan bagus
aldo
22:38 07 Jan 22
Masuk dari jl.Taman Sunter indah ,yg di pinggir kali,lokasinya ada dalam perumahan...
Haj Loreng
08:07 02 Jun 21
Orgnya baek2..
Kasidi Yono
13:02 13 May 21
Ngantri bngeeeeet

4

Nafiri Music

Nafiri Music
AlamatJl. Bellyra Raya No.15, RT.3/RW.8, Pegangsaan Dua, Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 19.00,
Sabtu = 09.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon0818-801-520
Eddy Ranan
15:49 23 Jan 22
Sebenarnya Toko music ini melayani jual beli online ke seluruh wilayah Indonesia yang bisa dijangkau melalui pengiriman.Tempat ini cukup jauh dan agak terpencil dari Pusat kota, jalan ketempat ini cukup kecil tapi masih bisa dilewati dengan mobil medium.Toko ini tidak terlihat jelas dari jalan, tidak ada nama toko seperti lazimnya, hanya yang bisa memandu anda ketempat Google Map👍
Sam Soerono
02:01 10 Feb 22
Pelayanan sangat ok, orangnya asyik..ramah dan kocak abis👍👍
salman makam
09:23 22 Nov 21
Gitar banyak disini
Dini Arthalini
08:46 03 Jan 22
Toko yg menjual gitar dan produk turunannya spt ampli dll. Mantap, barangnya keren-keren..
A_f1neday Space
07:36 22 Jun 21
Halo Nafiri music.. Juragan Tommy+adiknya Masih di komplek PLN? 😊🙏🏽 mantul.. 👋😄

3

Melodia Musik

Melodia Musik
AlamatJl. Sultan Iskandar Muda No.15B, RT.11/RW.9, Kby. Lama Sel., Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 11.00 – 19.00,
Sabtu = 11.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(021) 72787707
zeteroTV
05:59 25 Dec 21
Bermacam alat musik dan olah raga tersedia disini. Pelayanan friendly. Tempat Jaksel. Anda bisa test alat yang anda ingini. Harga standar tergantung barang dan kualitasnya. Recomended untuk dikunjungi.
Zulu Eko
01:42 01 Jan 22
Bermacam alat musik dijual disini juga alat olahraga. Tempatnya menyenanglan dan dilayanin dengan baik. Securitynya friendly.
Darell Hanriza
03:22 21 Oct 21
Tempatnya nyaman, harganya kirain bakal agak lebih mahal dari toko2 musik lainnya tapi ternyata harganya cukup kompetitif. Pelayanannya bagus banget disini
Sujatmiko Katimin
05:28 19 Mar 21
Surga nya musisi
Daniel Sumarjiyo
19:21 19 Feb 21
Tempatnya strategis, cukup lengkap, nyaman, pelayanannya ramah.

2

MG Sports & Music – Blok M

MG Sports & Music - Blok M
AlamatJl. Panglima Polim Raya No.11 C-F, Kebayoran Baru, RT.3/RW.1, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta 12160, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 18.00
No Telpon(021) 7206020
Jonas Martha
11:57 25 Apr 22
baru aja beli Cort AD810. soal MG, dari jaman gua SMP sekitar tahun 2003/04 gua selalu beli perlengkapan musik gua d MG cabang Plaza Depok (depan terminal). 2003/2004 beli gitar akustik merk Welldone, pas SMA beli Ibanez Gio series jg d cabang itu. pas kuliah beli Line6 Uber Metal d cabang ini (Blok M). dan skr udh punya anak 2 udh ga ada waktu nyolok2 efek, kembali lagi ke akustikan. beli Cort Ad 810. satu yg gua suka, klo d MG cabang Blok M bisa lebih dari sejam cuma ngeliatin koleksi gitar elektiknya yg keren2 dan limited. tapi GA PERNAH DIUSIR sm karyawannya. makasih banyak buat seluruh karyawan MG yg selalu ramah dan tidak terkesan memburu-buru customernya. sukses selalu buat MG.
Anastasia Intan
13:54 24 Mar 22
Tempat cari alat musik.. Cuma mungkin krn pandemi, tempat agak berbau ruang lama yg spt gak pernah di samperin orng. Seperti bau perpustakaan tua... Tapi alat musik lumayan komplit n bagus bagus.. Ad alat olahraga juga..
Harold
02:49 13 Apr 22
Koleksi guitar dan drumnya lengkap..👍Pelayanannya ramah..bisa langsung tes dan main drum dan bass bareng dgn tim salesnya..👍
Bin Dra
01:03 23 Dec 21
Staffnya dikit ya skrg
Ninuk Agustine
10:56 13 Nov 21
Beli ampli gitar listrik disini. Mas2 nya semuanya ramah, tdk pelit ilmu.👍👍 Mau tanya apa aja mengenai alat musik, dngn senang hati di informasikan ke kita.🙏🙏 Tmpt jual alat2 musik terlengkap di daerah Blok M. Bisa main musik bareng mas2nya untk dicoba apa yg kira beli.👏👏👏 Recommended banget...‼👍👍

1

Hari Hari Musik

Hari Hari Musik
AlamatJl. Raya Bogor No.10, RW.9, Batu Ampar, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13520
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 18.00,
Sabtu = 10.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(021) 8091115
Syarif Roses
12:12 01 Sep 20
Lokasinya bagus depan jalan raya
Cuan Music Studios
11:45 20 Oct 20
Waktu pameran di plaza semanggi hiendguitar experimenHarga diskon bermacam2 tipe ibanez yamaha line 6 helix. Helix rack.
Syaiful Niam
08:11 08 Feb 22
Niatnya kesini mau cari gitar buat belajar, niatnya nyari harga yang dibawah kualitas. Eh ternyata kagak ada. Rekomendasi buat agan yang kau cari gitar kualitas. Penjualnya juga ramah, banyak sekali aksesoris atau part disini. Tempatnya nyaman ampe ampe pas masuk gue copot sendal, karena di ruangan dispaly gitar kaya ada karpet atau alasnya. Hehehe
hary rozha
11:37 27 Feb 22
Pelayannya sangat ramah, baik, memberikan rekomendasi terbaik untuk costumernya terima kasih