Toko Alat Musik di Surabaya

Surabaya merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia dan juga tergolong kota yang cukup sibuk. Ada banyak toko alat musik di Surabaya yang menjadi incaran para musisi, baik pemula maupun profesional untuk memenuhi kebutuhan alat musik mereka.

Meskipun ada banyak toko alat musik di kota ini, tentu memilih toko yang terbaik bukan perihal mudah. Anda perlu melakukan berbagai tips untuk bisa menemukan toko alat musik terbaik, sehingga bisa mendapatkan alat musik sesuai dengan keinginan.

Pas sekali, sebelum membahas rekomendasi toko alat musik terbaik, kami akan memberikan beberapa tips untuk Anda agar bisa memilih toko alat musik paling bagus di Surabaya. Apa saja tipsnya? Silahkan simak informasi berikut ini:

  • Survey Lokasi Toko Alat Musik

Hal pertama yang perlu Anda lakukan sebelum memutuskan untuk membeli alat musik di sebuah toko adalah survey lokasi terlebih dahulu. Dengan survey lokasi, Anda bisa mengenal sedikit demi sedikit toko yang hendak dituju, sehingga bisa memastikan bahwa toko tersebut adalah toko terbaik.

Tak hanya itu saja, survey lokasi juga bisa memudahkan Anda, khususnya untuk menyiapkan diri ketika membawa barang belanjaan. Jika lokasinya mudah dijangkau, maka Anda bisa menggunakan alat transportasi umum. Akan tetapi jika cukup sulit, maka Anda bisa mencari cara lain sebelum melakukan pembelian.

  • Pilih Toko dengan Pelayanan yang Ramah

Pastikan bahwa toko alat musik Surabaya yang akan Anda pilih memberikan pelayanan ramah kepada semua pembeli. Pasalnya, pelayanan yang ramah akan berimbas pada kenyamanan ketika Anda berbelanja.

Akan lebih bagus lagi jika penjaga toko atau pemiliknya tidak pelit informasi terkait barang jualan mereka. Dengan demikian, Anda bisa mendapatkan informasi terbaik dan bahkan bisa menanyakan hal-hal terkait alat musik yang ingin dibeli.

  • Cek Review Pelanggan Terlebih Dahulu

Sebelum memutuskan membeli alat musik di sebuah toko, alangkah baiknya Anda melihat review pelanggan terlebih dahulu. Anda bisa mengecek review pelanggan di platform online toko, misalnya saja akun Instagram, Twitter, Facebook, atau bahkan website resminya.

Dengan membaca review dari pelanggan, Anda bisa menilai apakah toko alat musik yang hendak dituju adalah toko terbaik. Pastinya jika toko alat musik yang hendak Anda tuju memiliki rating bagus, maka review yang diberikan pelanggan sudah pasti akan positif.

  • Kelengkapan Barang adalah yang Terpenting

Kelengkapan barang di toko alat musik juga patut Anda pertimbangkan, karena jika barang lengkap Anda tidak perlu pindah dari toko satu ke toko lainnya. Apalagi jika alat musik yang akan Anda beli jumlahnya tidak sedikit dan beragam jenisnya.

Tak hanya kelengkapan barang saja, akan lebih baik jika toko alat musik juga menjual barang-barang dari berbagai macam merk. Dengan begitu, Anda akan lebih mudah untuk membandingkan kualitas merk satu dan lainnya, bahkan terkait harganya juga.

  • Pilih Toko yang Memberikan Garansi Kerusakan

Karena terdapat beberapa jenis alat musik yang rentan rusak, misalnya kendang dan lainnya, maka garansi adalah hal yang penting. Jangan sampai lupakan tentang ini, karena jika lupa Anda akan sangat rugi.

Pastikan memilih toko yang berani menyediakan garansi untuk setiap barang atau alat musik, khususnya alat musik yang rawan rusak. Toko yang menyediakan garansi sudah pasti adalah toko terbaik dan mementingkan kualitas.

Aplikasikan tips-tips di atas agar Anda bisa menemukan toko alat musik terbaik di Kota Surabaya. Namun, untuk menyingkat waktu pencarian Anda, kami rekomendasikan beberapa toko alat musik di Surabaya yang bagus dan terpercaya di bawah ini:

7

Paranada Music Surabaya

Paranada Music Surabaya
AlamatJl. Raya Prapen No.42-43, Panjang Jiwo, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60299
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = 11.00 – 18.30,
Senin = Tutup
No Telpon0852-3030-6023
R3NDR4
01:23 25 Jan 22
tempat cari alat musik di surabaya, pelayanan ramah, banyak juga alat second buat yg uangnya g cukup beli alat baru, ada studionya juga didalam bisa di sewa buat latihan. nice..
Mohamad Dimyati
14:15 27 Feb 22
Tempat belanja alat musik yang lengkap harga bersaing pelayanan ramah, bisa konsultasi juga disini
Hubaibb m. Rafli
01:31 25 Mar 22
coba gitar di studionya diganti yg lain dong, soalnya gitarnya dah gaenak,suaranya sering Brebet & putus² kalo dibuat main melodi,kadang jugaa ga bunyi sama sekali suaranya 🙏
Marcelina Casilda
00:45 18 Jul 21
Tempat jual berbagai alat" musik, diantara nya Gitar.

6

IGOS Music Shop & Studio

IGOS Music Shop & Studio
AlamatRaya No Jalan Klampis Harapan No.12 Raya, Jl. Deles, Klampis Ngasem, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 02.00
No Telpon(031) 5997431
Awang Dewangkara
20:17 27 Apr 22
Studio rehearsal dan cafe yang asik. Ada jual beli alat musiknya pula. TOP deh
andri winata
10:07 24 Apr 22
Mantaps lah di era jarang sewa studio skrng
nathanael suryantoro
06:33 11 Dec 21
Tempat nyari gitar terutama gitar Elektrik tapi juga ada gitar bolong. Bagus-bagus koleksinya...ada studio musik juga buat nge-jam ama teman.
Elly Rosita
15:30 29 Nov 21
Keren pokok e
Kurt Fachri
13:53 08 Oct 21
Studio dari jaman sejak lulus SMU sampai skrg sudah ada anak 1 tetap menjadi tempat ngJam terbaekkkk lah,nongkrong pun nyaman brooooo

5

Melodia Musik Surabaya

Melodia Musik Surabaya
AlamatJl. Ngagel Jaya No.12-14, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Google MapsKlik di sini
Jam bukaJumat = 08.00 – 20.00,
Sabtu – Kamis = Tutup
No Telpon(031) 5021158
laurent lpt
08:02 19 Sep 20
Jualannya luengkap, utk alat musiknya
Edwin Gunawan
10:08 04 Sep 20
Lengkap, stok ready banyak, harga bersaing
Husni Alim
02:36 11 Sep 20
Tmpaty sangat rapi
Nur Sofi Farida
08:51 26 Aug 20
Langganan disini👍
Yuniawati Andrianto
09:31 07 Sep 20
Lengap

4

DMP Musik

DMP Musik
AlamatJl. Anjasmoro No.32, Sawahan, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60251
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 17.00,
Sabtu = 09.00 – 16.30,
Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5320901
Mhmdreno Habibi12
12:03 15 Mar 22
Ada biola nya gak di toko itu saya lagi cari biola kalau ada kabarin yah kawan ² ku😊
Malang Queen cell
12:34 21 Sep 21
Pelayanan menyenangkan. Barang kualitas. Terima kasih tadi sdh melayani pembelian orgen,. Gambus islami. (kota malang)
hengky kurniawan
09:44 18 Dec 21
Menyediakan berbagai macam alat musik.
Sumadi.kanwil Sumadi
05:16 08 Jun 21
Menjual onderdil musik seperti sinar gitar evek microfon stik drum back sound dll

3

Toko Gitar Surabaya

Toko Gitar Surabaya
AlamatJl. Semolowaru No.153, Semolowaru, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 10.00 – 22.00,
Jumat = 13.00 – 22.00
No Telpon0823-3222-6652
Kembar Dinanti
12:16 03 Apr 22
Pelayanan perlu ditingkatkan, awalnya beli gitar dpt tas, pada saat mau pembayaran berubah katanya tas free kalo pasang preamp. Kecewa akhirnya. padahal niat awal mau ke toko musik yg modern. Tp berhubung punya niat mau meramikan UMKM malah begini. Harga gak jauh beda mending ke toko modern aja. Mohon maaf🙏🙏🙏
Fariz Rahman
15:38 13 Apr 22
tempat langganan sejak 2018, menjual berbagai macam gitar dan aksesorisnya, penjual ramah dan barang lengkap
Peni Indrawati
06:12 04 Jan 22
Langganan di Havidi salon dr th 2013 sihhh.
Lindamanalu 88
11:38 28 Apr 21
Sae,tapi passs bonus ttp sama 2 pic..heheheh😅😅😅🍮
Indra Sandi
11:41 13 Feb 22
Cabang dito musik,

2

Dito Musik

Dito Musik
AlamatJl. Dharmawangsa No.83A, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0838-3080-1661
Ilham Fajar Priangga
04:57 20 Nov 21
Gitar costum disini murah dan kualitasnya bagus.. saya beli gitarnya sekitar tahun 2020, masih awet sampe skrg 👍
Resa AW
12:52 01 Jul 21
Pelayanan bagus, cocok utk pemula yg blm bs milih gitar
Mhmd toha
12:02 16 Jul 21
Tempatnya bagus juga rapi bagus"murah tapi bukan murahan..mantap lah🤩
aldyan mahendra
13:01 09 Dec 21
Udah 5tahun langanan disini, tidak pernah mengecewakan, mantab lah.
lady rose
02:45 07 Feb 22
Bang saya mau cari ukulele Cowboy tenor 25inch adakah? Kalau bisa boleh minta wa nya biar gampang

1

BALE HAWILA Music Store

BALE HAWILA Music Store
AlamatJl. Kusuma Bangsa No.20, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 20.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5313050
Saifuddin Zuhri
09:19 25 Aug 20
Pelayanan bagus, display barangnya juga banyak
Dedy Reynaldy
11:01 11 Sep 20
Produk mantab banget...
Dewi Natalia
05:44 24 Aug 20
Pelayanan ok dan staff nya ramah
Erwin Darmogo
08:52 11 Sep 20
Pelayanan yang memuaskan. Mantul
Muhammad Hanif
10:19 07 Sep 20
Music Store Murah di Sby