Toko Aquarium Medan

Medan merupakan sebuah kawasan yang multikultur. Di kota ini, pusat peradaban, perdagangan, dan lainnya bercampur menjadi satu. Ada banyak destinasi wisata di daerah kota Medan. Bagi Anda yang mungkin bosan dengan hiburan di sekitar Medan, mengapa tidak mencoba pelihara ikan saja?

Ternyata, memelihara ikan bisa mengurangi stres dan menjadi media hiburan yang tidak kalah menariknya dengan berwisata atau shopping. Apalagi memelihara ikan di aquarium juga bisa menambah estetika ruangan Anda, bagaimana bisa?

Memelihara ikan ternyata tidak hanya bermanfaat untuk mengurangi stres dan menjadi hobi semata. Ikan yang dipelihara di sebuah aquarium ternyata bisa menjadi penambah dekorasi di sudut rumah asalkan Anda pandai dalam menatanya.

Ketika memelihara ikan, Anda tidak hanya membutuhkan aquarium atau filter saja. Anda juga harus mencari tanaman hias untuk keberlangsungan hidup ikan dan kecantikan aquarium. Lalu, apa saja jenis tanaman hias yang terbaik untuk aquarium Anda yang bisa dibeli di toko aquarium Medan?

  • Java Moss

Jika Anda sudah lama memelihara udang, Anda pasti pernah mendengar tanaman java moss atau Taxiphyllum barbieri. Lumut air ini dianggap harus dimiliki oleh orang yang suka memelihara ikan karena sifatnya yang mudah tumbuh.

Tanaman ini mengandung banyak biofilm untuk dimakan udang. Jika Anda tidak menambahkan sedikit warna hijau ke aquarium, coba tambahkan tanaman ini.

Java moss dianggap sebagai salah satu tanaman yang paling mudah dirawat. Tidak perlu tambahan CO2, dosis nutrisi atau pencahayaan tinggi. Bahkan, Anda tidak perlu menanam lumut Jawa satu ini jika ingin menambahkannya ke dalam aquarium.

  • Anubias

Anubias adalah genus tanaman berdaun kasar, mengkilap, memiliki bentuk tombak dengan tepi halus, dan ujung yang menonjol. Tidak seperti tanaman  biasa, anubias memiliki batang yang rimpang seperti umbi yang tebal.

Anubias adalah tanaman yang tumbuh sangat lambat dan sangat toleran terhadap kondisi cahaya rendah. Sangat sedikit nutrisi yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya sehingga pemupukan tambahan biasanya tidak diperlukan.

Anubias ini memiliki ciri khas yang aneh. Anubias mudah tumbuh jika rimpangnya terkena air. Jika tidak, maka tanaman akan membusuk dan mati. Ketika ditempatkan di atas batu atau kayu apung, anubias akan berakar selama beberapa bulan.

  • Java Fern

Microsorum pteropus umumnya dikenal sebagai pakis Jawa adalah tanaman hias yang umum sekali disimpan dalam aquarium. Meski namanya adalah Java Fern, tanaman satu ini juga dapat ditemukan di Malaysia, Thailand, India Timur Laut, dan beberapa wilayah di Cina.

Pakis Jawa adalah tanaman yang sangat bervariasi dalam ukuran dan bentuk daun. Pakis Jawa merupakan salah satu tanaman aquarium yang banyak digemari karena keindahan dan perawatannya yang mudah.

Pakis Jawa dapat tumbuh dalam kondisi cahaya rendah dan berbagai parameter air. Pakis Jawa versi mininya sangat cocok untuk ukuran aquarium apapun karena daunnya yang lebih kecil. Tanaman dapat ditempelkan langsung ke kayu apung, batu, atau dekorasi menggunakan benang atau lem.

Pastikan untuk menjaga rimpang di atas substrat Anda atau tanaman bisa mulai membusuk. Caranya mudah, Anda cukup potong atau cabut rimpang untuk ditanam kembali.

  • Amazon Sword

Amazon Sword adalah tanaman aquarium yang sangat mudah beradaptasi dan disukai oleh seluruh orang yang suka memelihara ikan. Daunnya yang hijau cerah membawa kehidupan ke tangki apapun.

Selain itu, tanaman yang menakjubkan ini tidak hanya estetis tetapi juga bermanfaat bagi banyak jenis ikan air tawar. Amazon Sword adalah tanaman air tawar yang berasal dari lembah Sungai Amazon dan bentuknya seperti pedang sehingga dinamakan dengan Amazon Sword.

Tanaman ini dikenal mampu menahan parameter air yang berbeda seperti suhu dan tingkat pH yang bervariasi. Kemampuan beradaptasi yang tinggi secara konsisten menjadikan tanaman satu ini sebagai favorit bagi banyak orang.

Baik hendak memilih anubias, java fern, amazon sword atau java moss, pastikan menyesuaikannya tanaman dengan selera dan fungsinya. Kali ini kami sudah mencari tahu 9 toko aquarium Medan tempat mencari aquarium, ikan hias, dan tanaman hias di Medan. 

9

Mandala Aquarium

Mandala Aquarium
AlamatJl. Mandala By Pass No.63, Bantan, Kec. Medan Tembung, Kota Medan, Sumatera Utara 20226
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0812-6447-6770
Fauzirsyad
02:47 01 Jul 21
Barang lengkap, tapi harganya kemahalan :(Lebih murah di perjuangan jl.bromo (bukan endorse)
Abah Dadi
05:09 23 Jun 21
Waktu butuh beberapa item buat aquascape dan berkunjung ke sini sih, gak begitu variatif ya...
Enniy Purwati
04:00 05 May 21
Pelayanan BRI jln Asia memang ok satpamnya ramah pegawainya baik dan mudah senyum pokoke senang deh kesini walaupun jauh dr rumah saya tetap kesini.
Umar Hasbani
06:53 12 Sep 21
Produk yg di jual lumayan baik dan bagus
Kurniawan Laoly
08:33 15 Jun 21
Banyak variasi,tapi sayang kutir dan jentik tidak selalu ready

8

Ica Akuarium

Ica Akuarium
AlamatJl. Arief Rahman Hakim No.302, Ps. Merah Tim., Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20216
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.30
No Telpon0812-7801-5365
Bima Banurea
10:45 26 Feb 21
Lengkap segala jenis ikan n alat aquariumHarga bersaing
asdf fdsa
05:13 24 Jan 21
karyawannya sangat ramah , ibu itu juga baik gak pelit, harga barangnya juga lebih murah dibandingkan dari toko lain , banyak aquarium yang imut'', parkir kereta juga gratis
Leady Diana
07:25 24 Jan 21
Lokasi gampang di cari ikan nya cantik ❤️ kakak yang jualan pun ramah pokok nya the best lah 👌 langganan terus kita ya kk
adisty fadhilah pohan
08:19 24 Jan 21
Nyaman tempatnya untuk cari cari ikan hias, pelayanan juga ramah apalagi untuk info tugas sekolah dibantuin/direkomendasikan yg bagus

7

Sinar Aquarium

Sinar Aquarium
AlamatJl. M. T. Haryono No.103D, Pusat Ps., Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20211
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.30 , Minggu = 09.00 – 14.30
No Telpon0823-6810-6382
Ramadhana Joko Sudaryanto
16:23 03 Nov 21
Puas belanja nya, harga termurah, dri aceh pasti saya saranin ke mari klo belanja ikan hias dan perlengkapan nya ☺️👍
Inti Jaya
12:25 27 Aug 21
Tempat penjualan ikan dan makan pet, silahkan berkunjung tersedia banyak.
Yudhi Perdana
00:11 09 Aug 21
Lengkap dan rapi. Ada jual toples cupang juga dsini 👍
doland saragih
06:59 28 Oct 21
Semua yang menyangkut ikan hias lengkap dan murah
Ahmad Gozali Tanjung
10:57 01 Mar 21
Pelayanan barang bagusAwalnya saya beli, eh barangnya rusakTrus pas diganti orgnya welcome dan ramah...Sip

6

Alif Aquarium

Alif Aquarium
AlamatJl. Setia Budi No.30, Tj. Rejo, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20154
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon0813-6131-3883
Neni Vita
15:50 01 Sep 20
👍👍👍👍
Zefani Pebriani Hutajulu
12:32 13 Sep 21
Tempat menjual ikan hias, pakan dan aquarium. Banyak ikan cupang yang cantij disini.
Syukur N.N
10:28 25 Jul 21
Buat yang koleksi ikan hias anda bisa kunjungi Tempat ini.
Ika Riawati88
17:12 26 Dec 20
Tempat yang sangat nyaman tuk berkumpul bareng keluarga
Yulius Suharmono
15:52 15 Sep 21
Baguuusss.... koleksi ikannya lumayan lengkap

5

Irel Aqua Fish

Irel Aqua Fish
AlamatJl. Halat No.153, Ps. Merah Tim., Kec. Medan Area, Kota Medan, Sumatera Utara 20216
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 23.00
No Telpon0812-6333-7269
Muhabibie Nur
10:33 23 Oct 21
ikan hias nya lengkap. kemaren beli glofish disini. bayangin glofish aja ada. apa lagi ikan lain.terus dikasih tau cara perawatannya. harganya ok. semua peralatan untuk aquarium lumayan lengkap. senang belanja peralatan aquarium disini. untuk harga lumayan ramah di kantong.ada garansi kalo sesuai syarat dan ketentuan yang belaku ya.pokoknya Top nih toko.
Herry Oktavian siagian
16:07 18 Oct 21
Biasa aja
Chairil Rahman
09:03 15 Nov 21
Pelayanan ok dan sangat lengkap.
Steven tanadi/陈俊龙
05:09 07 Apr 21
Disini dijual beragam ikan hias, aquarium, tanaman aquascap, makanan ikan serta perlengkapan untuk beternak ikan🐠🐋🐟
Abah Dadi
05:01 23 Jun 21
Untuk aquascape, lumayan. Meskipun tanam tidak banyak pilihan. Koleksi ikannya juga lumayan.

4

Naga Aquatic

Naga Aquatic
AlamatJl. Pelita VI No.52, Sidorame Bar. II, Kec. Medan Perjuangan, Kota Medan, Sumatera Utara 20236
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 18.30
No Telpon0852-7070-9012
Edi Nasution
12:52 13 Nov 21
Harga bersahabat
Made kertaguna
12:25 14 Mar 21
Tokonya kecil tapi barangnya luar biasa lengkap, dan yang terpenting harganya murah banget. Ownernya juga informatif, cm pegawainya agak kurang mengerti produk. Tetap menjadi toko idola saya walaupun jauh dr rumah.
Karya Teknik Service
16:02 13 Jul 21
Pecinta arwana
fii Muhammad
03:35 21 Jun 21
Bagus,Lengkap
Chin Siong
13:19 12 Sep 21
Banyak jenis ikan dan kebutuhan untuk ikan cukup lengkap

3

Ep Nursery

Ep Nursery
AlamatJl. Bilal Ujung Gg. Makmur No.3, Pulo Brayan Darat I, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20239
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 20.00 , Sabtu & Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0813-7166-2468
Ahmad Sofyan Lubis
08:15 02 Sep 18
Tersedia tanaman hias aquascape,harga terjangkau ,dgn pelayanan memuaskan👍👍
Andy Purba
04:03 08 Feb 18
Bg, aku tertarik mau beli akar n tanamannya, berapaan harga akarnya bg?
Irwan Idaulay
13:04 29 Jun 17
pecinta aquascape
FACHRY RAMADHAN
10:48 28 Oct 17
Berapaan harga aquascapenya itu?Cantik dan bagus soalnya
Bayu Setiawan
05:48 26 Jul 18
Ramah sekali pemiliknya

2

Toba Arowana

Toba Arowana
AlamatJl. Suka Ria, Harjosari II, Kec. Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara 20217
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon0813-7082-4090
Afrizal Alfarisi
15:07 09 Oct 21
Penjual sangat ramah, tempat serba ada untuk belanja kebutuhan aquascape dan harganya murah.
Kūhaku
11:55 21 Oct 21
Lumayan lengkap
Indra Karyana
06:26 15 Sep 21
Barang yang dijual lengkap
Ahnaf Sadana
18:22 24 Sep 21
Barangnya murah murah
Muhammad Rizal Siregar
04:19 18 Jan 20
Untuk pelayanan penjualan yang terbaik dan harganya yang sangat terjangkau.Sukses terus buat usahanya semoga semakin tambah laris lagi penjualannya.

1

Aqua Shrimp Medan

Aqua Shrimp Medan
AlamatJl setia jadi, komplek krakatau garden No.A20, Tegal Rejo, Kec. Medan Perjuangan, Kota Medan, Sumatera Utara 20239
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0823-6493-2777
Antoinette Emma
10:37 10 Jul 21
Top markotop, pelayanannya wahid, nanya2 dijawab detail. Yg nubie ksini ajah maennya, ga bakal nyesel
Datok Blogger
03:25 06 May 21
Produk lengkap, layanan mantap.Area toko perlu diperluas
My Nasution
03:52 28 Jun 21
Peralatan aquascape lengkap disini,,toko rada sempit
Hardana
11:34 09 Nov 21
lengkap dan mudah tuk konsultasi
Gun Gunawan
03:20 07 Apr 21
Bagus tempat nya