Toko Bangunan Medan

Kalau Anda buka di Google Maps, daftar toko bangunan yang ada di area kota Medan ada banyak sekali. Setiap toko menawarkan produk hampir sama, namun kualitas dan persediaannya mungkin berbeda. Oleh karena itu, pilihlah toko terlengkap agar aktivitas belanja lebih cepat dan praktis.

Seperti diketahui bersama, bahwa saat hendak membangun atau merenovasi rumah, maka Anda harus sudah memiliki daftar mengenai barang bangunan apa saja yang diperlukan. Dengan begitu, akan lebih mudah dalam menghitung berapa anggaran yang perlu dipersiapkan.

Sebelum berbelanja, sebaiknya kenali terlebih dahulu barang-barang apa saja yang umumnya tersedia di toko bahan bangunan, diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Semen
    Material bangunan satu ini memiliki peran sangat krusial, yakni berfungsi sebagai perekat, mulai dari merekatkan batu fondasi, membuat dasar lantai, memplester dinding, dan sebagainya. Karenanya, dibutuhkan semen berkualitas untuk mendirikan bangunan kokoh.
  • Pasir
    Kombinasi antara semen dan pasir akan menghasilkan adonan perekat batu bata terbaik, sehingga mampu membangun tiang dan dinding kokoh. Oleh sebab itu, sebaiknya pilihlah pasir berkualitas terbaik agar nantinya bangunan yang dibangun juga semakin kuat.
  • Besi Beton
    Bahan satu ini memiliki fungsi sebagai rangka konstruksi rumah. Umumnya, besi beton mengandung material biji besi, phosphorus, sulfur, dan carbon. Sedangkan jenis beton yang paling dibutuhkan diantaranya adalah, beton polos, beton ulir, besi hollow, wide flange, dsb.
  • Batu Bata
    Peran batu bata juga tidak kalah pentingnya dengan semen. Di pasaran, batu bata terdiri atas beberapa jenis yang bisa dipilih sesuai kebutuhan, seperti bata merah, hebel, batako, hollow, atau custom. Harga batu bata juga sangat bervariasi sesuai dengan model dan kualitasnya.
  • Triplek
    Biasanya triplek dipakai sebagai penutup plafon rumah. Produk bangunan jenis kayu lapis ini terdiri atas beberapa kategori, seperti MDF, melamin, teak block, meranti multiplek, blockboard, dan particle board. Harga triplek juga bervariasi, ada yang murah dan mahal.
  • Paku
    Meskipun ukurannya kecil, namun paku memiliki peran besar dalam mendirikan bangunan. Paku berfungsi menyambangkan bahan lain, seperti kayu dan triplek. Ukuran paku beragam, mulai 2 cm – 12 cm. Selain itu, jenis paku juga berbeda-beda tergantung pada fungsinya.
  • Genteng
    Dalam beberapa tahun terakhir, genteng telah dijadikan sebagai alternatif atap rumah yang terkenal mampu menghalau cuaca ekstrem. Genteng terdiri atas ragam model dan jenis dengan harga berbeda pula. Tentu saja harga juga turut mempengaruhi kualitasnya.
  • Kerikil
    Batu pecah atau kerikil adalah material bangunan yang umum dipakai sebagai campuran pasir dan semen dalam membuat beton. Bukan hanya itu, kerikil juga sering digunakan untuk mendekorasi dinding eksterior maupun taman sehingga tampak eye catching.
  • Tempered Glass
    Penggunaan kaca pada bangunan, khususnya dalam jumlah besar memang terbukti mampu menambah estetika suatu bangunan, dan mampu menghadirkan kesan modern, elegan, hingga mewah. Agar tidak mudah pecah, sebaiknya pilihlah jenis kaca terbaik dan tebal.
  • Pipa
    Meskipun bukan merupakan material utama konstruksi, namun peran pipa dalam mendukung kenyamanan para penghuni bangunan tidak boleh disepelekan. Pipa berfungsi untuk menghubungkan saluran air dan juga saluran pembuangan, contohnya di kamar mandi. Pipa terbuat dari material yang memiliki kekebalan terhadap suhu rendah dan tinggi. Jadi, bisa mengalirkan air dengan baik. Umumnya pipa terbuat dari bahan carbon moly, steel, dsb.

Anda berdomisili di Medan dan kebetulan sedang mencari toko bangunan dengan produk lengkap? Beberapa rekomendasi toko bahan bangunan Medan di bawah ini bisa dijadikan referensi untuk memenuhi kebutuhan Anda. Selain menyediakan produk terlengkap, harganya juga bersahabat.

10

Home Smart

Home Smart
AlamatJl. Gatot Subroto No.102, Sei Putih Bar., Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.30 – 21.00
No Telpon(061) 4147968
Aris Aris
06:15 07 Apr 21
Kesini kalau mau cari cat tembok paling lengkap sekota medan, ada merk dana, dulux, jotun dll. Harga juga bersaing. Dulu pernah kemari nyari cat rumah temen.
fitri suryawati
13:48 06 Mar 21
Untuk produk solid cukup lengkap jadi bebas pilih sesuai kebutuhan ditambah lagi promo besar besaran
Saiful Bahri
14:09 07 Mar 21
untuk produk solid gradinonya sangat lengkap dan banyak promo y rekomendasi kali deh

9

Raja Bangunan

Raja Bangunan
AlamatSimpang KIM 1, Jl. Mangaan VIII Ps. III, Sampali, Kec. Percut Sei Tuan, Kota Medan, Sumatera Utara 20242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon0821-1771-6788
Hanafi Ingah Jauhari
12:38 16 Feb 21
Menjual segala macam jenis keramik lengkap. Stoknya juga banyak dan banyak pilihan jenis ukuran keramik.
rukmawaty deviana
14:24 08 Aug 20
Harga grosir, ada sedia barang reject juga jadi terjangkau untuk bangun rumah lebih irit. Semua yang dijual lengkap, keramik, granit, pinggang keramik, perlengkapan kamar mandi, banyak pilihannya dan yang paling saya suka disini langsung harga pas dan beda harga dari panglong bisa sampai 10ribu. Pegawainya juga ramah dan sabar melayani konsumen.
Darmansyah Darma
06:29 08 Feb 21
mantap kepala gudang baik layanan rama.smogah lares manis.
regar panobasan
00:40 20 Feb 21
Harga bersahabat .Pelayanan oke.Pengantaran cepat

8

Era Sentosa

Era Sentosa
AlamatJl. Gatot Subroto No.202, Sei Putih Tim. II, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(061) 4557722
DJ chen yang
13:17 12 Aug 20
marketing sangat baik dan Ramah.Produknya berkualitas dan bagus.Harganya sangat terjangkau.Motif keramik dan granit serta produk2 sangat bagus.
Liang u Au
11:58 09 May 21
Mantap
Derin Kumara
03:02 04 Feb 20
Pelayanannya ramah,kantornya bersih,cuma kecewa ada barang yg sudah dibeli ternyata diinformasikan besoknya barang nya sudah tidak ada lagi
Budi Pranata
09:19 06 Nov 20
Harga bersaing
PERKASA BSL
00:27 01 Oct 20
Toko keramik jln gatot subroto

7

Rimba Jaya

Rimba Jaya
AlamatJl. Setia Budi No.109, Tj. Sari, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20122
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon(061) 8227977
paroloan saragih
00:40 16 May 21
Bahan bangunan terlengkap di jln setia budi. Soal harga ada perbedaan dengan tempat lain.
David Heldy
10:28 25 May 21
Cuma belanja doang
Maulana Sakti
09:50 13 Jan 21
Tempo lalu ke sini untuk cari keramik. Sangat terbantu sama empunya tokonya. Servis bagus, komunikasi ramah, banyak pilihan. Tempat parkir agak ketat, tapi aman karena ada kang parkir di depan. Lokasi mudah ditemui, pas di pinggir Jalan Setia Budi.
Ahmad Johir
09:48 25 Dec 20
kunjungilah toko Rimba jaya,di situ tersedia segala mcm produk2 bangunan yg mungkin anda butuhkn untuk membangun atau merenovasi rumah anda
aik 17
07:10 12 May 21
Barang lengkap...murah..

6

Mitra10 Medan

Mitra10 Medan
AlamatJl. Gatot Subroto No.124/152 A, Sei Sikambing C. II, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara 20123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 21.00 , Sabtu & Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon(061) 8440110
Dota 2 Cung1t
07:01 18 Sep 20
Tempat beli Houseware
James Hutagalung
10:02 31 Aug 20
Toko material yang lengkap dan terpercaya
Rahman Tarigan
09:31 31 Aug 20
Bagus untuk cari kebutuhan rumahtangga
Arya Anggara
17:59 16 Jun 21
Hallo.. saya ingin berbelanja di mitra10 medan.. apakah ada catalog yang akurat,, saya tidak bisa langsung ke lokasi karna lokasi saya lumayan jauh di aceh barat.

5

Pina Bangunan Sejahtera

Pina Bangunan Sejahtera
AlamatJl. Setia Budi No.68 A, Tj. Rejo, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(061) 8220777
Felix Valentino T
03:28 07 Mar 21
Toko yg lengkap dan harga mantap sekalii. Sudah sering belanja selama ini dan service oke. Smoga tetap jaya dan perbanyak diskon yaa... Kalau bisa kasih 10 bintang, aku kasih deh 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟.👍👍👍
Pius Alexander
08:34 11 Feb 21
Menurut bagus smpai kemaren bagus.Kalau kedepanñya saya kurang tau...semoga mereka tetap bagus
Ester Sembiring
06:03 11 Jan 21
Kasi 5 bintang, stock lumayan lengkap untuk keperluan atap bangunan
Newton El julov
02:16 28 Aug 20
Masalah baja ringan dan atap bangunan lengkap, dapat memberikan solusi dan saran yang tepat hingga konsumen jelas.Harga bersaing dan ada bermacam kualitas sesuai harga dari ekonomis murah sampai yang premium.Thank you.
zulmay tasbi
06:59 08 Jan 21
Banyak pilihan merk dan kwalitas barang yang direkomendasikan kepada konsumen.

4

Toko Bandung

Toko Bandung
AlamatJalan pasar pringgan No.42, Babura, Medan Baru, Medan, Sumatra Utara 20154
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 18.00 , Minggu = 08.30 – 15.30
No Telpon0851-0790-2882
myOwn Chanel
17:55 02 May 21
Lengkap dan murahTp gak bisa nawar
felixsimanjuntak 7
02:22 19 Jan 20
Kakaknya cantik
Acheng
06:40 22 Feb 20
Kunjungan 😊
Ady Pranoto
09:44 07 Feb 20
Lumayan

3

Panglong Duha

Panglong Duha
AlamatJl. Datuk Kabu No.14, Denai, Kec. Medan Denai, Kota Medan, Sumatera Utara 20227
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 07.30 – 17.30 , Minggu = 08.15 – 17.00
No Telpon0821-1502-0707
Srengenge Sumunar
07:30 29 May 21
Mantap biarpun agak lumayan jauh masih mau ngantar, juga bisa dicarikan bahan bangunan yg sulit👍👍👍Sukses terus akang ganteng
UltraMax Perdana
07:44 29 May 21
Trimz buat panglong duha semoga tambah suksesHarga nya bersaing dan amanahPelayanan nya bgus
Hendra Mmp
07:16 29 May 21
Pelayanannya ramah dan sopan,kalau ada penagihan piutang pun gampang dan cepat
Ahmad Rasyid
11:06 16 Jun 21
bagus, dan sigap dengan pesanan yg konsumen yg ingin cepat sampai antarannya
Naulitj Sahat.
07:21 29 May 21
Senang belanja di Toko ini, ramah, fast respon, pokoknya TOP Banget

2

Toko Jaya Makmur

Toko Jaya Makmur
AlamatJl. Rumah Potong Hewan No.16, RW.Link 9, M A B A R, Kec. Medan Deli, Kota Medan, Sumatera Utara 20242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon(061) 6854893
Erwin Iswi
05:30 09 May 21
Sangat lengkap
Muhammad Amin Beteng
05:50 16 Sep 20
Toko bangunan yang lengkap.Harga bersahabat..Cat propan bisa di order di sini juga.Pelayanan mantap. Ramah Dan cepat.
Edo Chippicawa
00:35 23 Nov 20
Nyaman dan santaii
Bambang Susanto
04:12 21 Apr 21
Hampir semua bahan bangunan ada

1

Subur Baru

Subur Baru
AlamatJl. Sisingamangaraja No.11 h, Harjosari II, Kec. Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara 20217
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 18.30 , Minggu = Tutup
No Telpon0812-6552-237
sahat sianturi
01:16 12 Mar 21
Minta nomor hp lah bos mau pesan besi aku
Nevi Yanti
21:51 07 Apr 21
Harga bersaing, pelayanan mantap...
Surya Yudha
09:32 29 Apr 21
Lumayan lengkap
dennis domon
02:43 22 Oct 20
Lengkap murah pengiriman cepat utk barang redi stok (1 day service)
Pak Evan
10:16 24 Feb 21
Ok mantap trims