10 Rekomendasi Toko Elektronik di Surabaya, Produk Berkualitas & Lengkap

Salah satu kebutuhan rumah tangga yang tidak bisa Anda hindari adalah elektronik. Berbagai alat elektronik mampu membuat hidup menjadi lebih mudah. Alat-alat yang biasanya dijual di toko elektronik Surabaya memiliki banyak fungsi mulai dari sarana hiburan, memasak, dan lainnya.

Apabila Anda baru saja pindah ke kota besar seperti Surabaya, maka tak ada salahnya untuk mengunjungi beberapa toko elektronik yang ada di kota besar satu ini. Kota ini memiliki banyak toko yang menjual barang dari berbagai fungsi, merk, hingga harga yang bersaing.

Tentunya, saat memilih alat elektronik ada banyak hal yang harus dipertimbangkan. Anda tidak bisa asal memilih barang tanpa tahu apa saja kegunaan barang-barang tersebut.

Berikut ini adalah beberapa barang elektronik beserta fungsinya:

  • Mixer
    Merupakan salah satu alat elektronik yang cocok bagi Anda yang senang membuat kue. Membuat adonan di mixer sangat membantu agar menjadi cepat kalis daripada menggunakan tangan. Mixer memiliki dua jenis yakni whisker dan stand mixer.
  • Microwave
    Oven modern yang menggunakan listrik sebagai sumber panasnya. Tak hanya untuk baking, alat ini juga bisa dipakai untuk menghangatkan makanan frozen. Harganya sangat bervariasi tergantung dari merk, desain dan fitur lainnya.
  • Blender
    Tak hanya dipakai untuk membuat jus atau smoothie saja. Alat yang satu ini tampaknya menjadi alat wajib yang ada di rumah Anda. Fungsinya yakni menghancurkan bahan makanan lebih baik dibanding ulekan. Anda juga bisa menghaluskan bumbu masakan.
  • Kulkas
    Bukanlah lagi sebuah barang yang mewah. Untuk menyimpan bahan makanan agar awet dan keadaannya sangat baik, maka butuh kulkas dengan kualitas baik. Anda juga bisa memilih opsi kulkas hot and cool agar bisa memanaskan masakan agar tidak mudah basi.
  • Televisi
    Sarana hiburan yang banyak dipakai oleh berbagai rumah tangga. Televisi memiliki berbagai ukuran dan desain, mulai dari tabung hingga layar datar. Anda juga hanya perlu listrik dan antena untuk aksesnya. Dengan TV, Anda mendapat hiburan gratis di rumah.
  • Mesin Cuci
    Seringkali diandalkan untuk kebutuhan rumah tangga. Selain memudahkan saat mencuci, pakaian Anda juga sudah kering tanpa harus mengandalkan sinar matahari. Banyak sekali merk dan ukurannya di toko elektronik dengan harga yang kompetitif.
  • Kompor Listrik
    Menjadi alat elektronik yang kini banyak diincar rumah tangga. Anda hanya perlu sambungan listrik tanpa harus membeli gas. Kompor listrik juga dibanderol sangat terjangkau. Pilihlah daya listrik yang rendah sebelum membeli.
  • AC
    Salah satu opsi jika Anda tinggal di kota Surabaya yang panas. Ketimbang memasang kipas angin, AC membuat ruangan menjadi lebih nyaman. Pilih AC sesuai dengan kapasitas daya listrik dan juga besar ruangan di rumah Anda.

Beberapa alat elektronik di atas bisa Anda dapatkan di toko elektronik Surabaya. Berikut ini adalah beberapa rekomendasi toko yang ada di kota ini dan bisa Anda kunjungi untuk berbelanja alat elektronik:

10

Toko Chandra Jaya Elektronik

Toko Chandra Jaya Elektronik
AlamatJl. Zamhuri No.9, Rungkut Kidul, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60298
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0877-0310-3303
Maulana Nurushobry
11:31 29 Nov 20
Cukup lengkap
Denon de
10:48 22 Dec 19
Harga dan pelayanan yang baik, menyediakan produk rumah tangga,mudah dijangkau
Maria Ongky
15:09 26 Sep 19
Toko yang paling murah,barang kualitas sangat bagus, pelayanan ramah, recomanded.
wong waras
12:49 31 Jul 19
Harganya bersaingin
Ganda 69
09:46 16 Jul 19
Harga bersaing

9

UFO Electronics – Kertajaya

UFO Electronics – Kertajaya
AlamatJl. Kertajaya No.149, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon(031) 5037745
Aditya Sasmita
08:32 12 Jun 21
Beberapa kali membeli peralatan elektronik seperti kulkas, tv di UFO Kertajaya. Selalu memberikan pelayanan dan solusi terbaik untuk memenuhi kebutuhan elektronik saya dan keluarga.Barangkali ini satu2nya toko elektronik besar di Sby yg big bossnya bs kalian temui di tokonya, selalu mobile memantau karyawannya bekerja dan selalu bersedia memberikan harga terbaik bagi para customernya.UFO menyediakan berbagai macam kebutuhan elektronik Rumah Tangga, Home Entertainment, dsb.
Setiawan balawan
04:41 07 Jun 21
Awalnya masuk toko sempat berpikir akan selalu diikutin oleh pegawai toko krn dipintu masuk bnyk bgt pegawainya tp trnyta tidak dan pegawai toko sangat ramah menyambut dan bertanya cari elektronik yg bgmn, berbelanjapun bisa santai tanpa harus merasa selalu diikuti pegawai tokoNice..
reza perdana
17:23 03 Jun 21
Pelayanan yang bagus dari karyawan di lt. 5. Sales menjelaskan produk dengan detail dan membantu pengemasan agar mudah dibawa. Tetapi saat setelah membayar, karyawan di lt. 1 tidak ada yang membantu menghubungi lt. 5 sehingga saya menunggu barang selama 1,5 jam
Husna Hardiana
09:38 15 May 21
Ada merk modena dan beko. Karyawannya informatif. Td si ga terlalu rame pas harus ngeluarin barang cm ya harus nunggu barang di take over ke counter pengambilan barang. Semoga bisa lebih organize.

8

Hartono Bukit Darmo

Hartono Bukit Darmo
AlamatJl. Mayjen Yono Suwoyo No.12, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60189
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 7321212
Irul Nasyichin
03:24 24 May 21
Toko elektronik terlengkap dan besar, pelayanan bagus sejak sampai di pintu masuk sudah di sapa oleh sales dan ditanyakan produk apa yang dibutuhkan lalu di arahkan ke tempatnya. Dilayani dengan baik dari awal sampai tahap pembayaran. Kurir Pengiriman ramah cekatan & barang yang diterima juga oke. Puas belanja disini, 😁
Mira Mariana
07:45 24 May 21
Paling suka belanja di toko hartono ini karena barang lengkap dan selalu update. Promo nya juga menarik, bisa nyicil juga 0%. mantap kan.. next kalau butuh elektronik atau cari perlengkapan dapur lagi pasti belanja kesana lagi
teresa agnes
10:55 24 May 21
Barang elektronik perlengkapan rumah tangga semua ada, dari awal sudah di sapa oleh pegawai dan ditanya yg dicari kemudian siarahkan langsung, join member juga mudah cukup unduh aplikasi My Hartono semua jenis Handphone bisa di unduh. Tingkatkan lagi Barang dan SDM di Hartono semoga semakin Jaya dan Maju

7

Toko Elektronik Perdana

Toko Elektronik Perdana
AlamatJl. Raya Kertajaya Indah No.32, Manyar Sabrangan, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60116
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.30 – 21.00 , Minggu = 12.00 – 21.00
No Telpon0877-0295-9797
Mas Bramono
12:09 14 Sep 20
Serba lengkap...
Syafiq Segaf
07:40 31 May 21
Harga murah karena overhead gak sebesar Hartono. Sayang tidak ada fitur garansi toko seperti di hartono.
Ubey Ubey
23:39 08 Mar 21
Memang beberapa pegawai terlihat banyak yg main hape. Tapi eitsss tunggu. Menurut saya mereka mungkin main hape untuk dapet customer jg. Saya wa an dulu dengan salah satu pegawai disana, sebelumnya minta kontak waktu belanja pertama disana. Lalu berikutnya saya nanya2 tentang produk dan harga lewat wa. Pas saya dateng langsung disambut dan dilayanin sampe selesai. Selalu ada rekomendasi ini produknya begini ini begini, kelemahannya gini, kelebihannya gini, semua dijelasin satu2 sesuai pertanyaan dan kebutuhan. Good service lah.. thanks.. sudah langganan semoga barangnya awet..

6

Prima Elektronik

Prima Elektronik
AlamatNo., Jl. Kombes Pol. Moh. Duryat No.29, Tegalsari, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60262
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 21.30
No Telpon0813-3207-9521
Hartono Chanel 88
10:18 05 Jun 21
Banyak type dan merk electronik , pelayanan detail dan ramah ,sayang untuk diskon terlalu sedikit , parkir luas , mengutamakan prokes
PUSAKA MODIFIKASI
07:38 11 Apr 21
Harga Murah Pelayanan Mantabb...Terima kasih Mas AkhmadPelayanan mu emang Top Dah....
Tony Trisna
14:33 09 May 21
Harga bersaing, ongkir murah 25ribu se surabaya..
inmas syafi
18:52 15 Jan 21
Sip sih pelayanan ok ,mbak nya ada yg cantik 1

5

Miami Elektronik

Miami Elektronik
AlamatJl. Kertajaya No.230, Kertajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 21.00
No Telpon(031) 5032151
Noer Setiono
10:38 12 Apr 21
Pelayanan sangat baik,saya beli barang kompor Rinnai sampai Rumah tidak bisa dipakai,saya hubungi toko MIAMI elektronik langsung ditukar baru.
Erik Sutanto
08:12 07 Feb 21
Pelayanan ramah.. toko memang masih tradisional. Tp barang cukup lengkap dan harga rasional..Overall bisa jadi salah satu rujukan toko elektronik di Surabaya..Pertahankan pelayanan ramahnya...
Rudy Setiawan
08:04 07 Feb 21
Pelayanan ramah, suasana belanja yg nyaman, parkiran yg luas serta harga yg kompetitif. Semoga makin ramai dan semakin komplit lagi varian barangnya 😉👍

4

Perdana Elektronik

Perdana Elektronik
AlamatJl. Panglima Sudirman No.20-22, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 20.30 , Minggu = 12.00 – 20.30
No Telpon0812-1786-0644
Danardono (DanDon)
19:37 31 May 21
SPB ramah. Harga kulkas Hitachi paling murah se-surabaya. Kalo TV Polytron,masih kalah murah sama Kakak Tertua Kuning Biru..😊😊😊
iswan orsi
21:37 02 Jun 21
Barang elektroniknya terlengkap.Kalo cari barang eleltronik baru tapi keluaran lamapun kadang tersediaSemoga meningkatkan program promo sehingga akan lebih menarik
es gaes
19:08 25 Mar 21
Harga murah di banding tetangga, sangat ramah sekali pegawainnya tidak ngotot untuk membayar garansi tahunan , terimakasih , akan menjadi langganan ,Tolong jangan panas panas tokonya , saya kesana posisi ac lantai 2 masi mati padahal sudah jam 11 siang .Terimaksih
nurdin halid
19:14 25 Mar 21
Harga murah , nyaman semua pegawai ramah tidak kaku , hanya tolong kamar mandi ,kran air semua di benarkan .TerimakasihSukses selalu

3

Metron Elektronika

Metron Elektronika
AlamatJl. Kedungsari No.83-87, Wonorejo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60263
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon(031) 5358228
mas dion
21:45 17 Apr 21
Bukan satu /dua kali belanja disini dan hafal alurnya tapi mereka tidak "titen" dengan pelanggannya .Dan baru kali ini dapat pelayanan yang gak nyaman seperti kena jebakan Batman .Sudah deal deal an tipe dan harga sesuai display (Sharp TV) langsung ke atas (kasir)biasanya langsung urus pembayaran di kasir baru baru buka segel , testing dan setting barang ,saya tunggu kok gak dipanggil padahal tidak ada kastamer lain sampai kemudian ada kastamer lain dilayani pembayaran dulu sementara barang sudah selesai testing dan setting saya nyatakan oke ,kasir masih mbulet setelah tak desak lagi akhirnya tiba saya membayar dan ternyata HARGA TIDAK SESUAI DISPLAY dan mereka hanya bilang dengan lirih "maaf ya pak"Mungkin bisa saja kenceng kencenderungan saya bayar sesuai harga awal sesuai display tapi Yo gak tega mbelani duit duaratus .Andai terus terang dari awal kan lebih bagus dan saya tetep beli kok dan saya selalu dapat pelayanan bagus .Mudah mudahan tidak terulang
Hendri
12:47 22 May 21
Utk seukuran pusat alat elektronik, toko offline nya cukup "suram".. Pegawainya susah utk ditemukan..Tetapi toko online nya cukup respon
Firaa
01:03 26 May 21
Murah dan jaminan barang original. Merk berkualitas. Dari sharp sony Samsung Polytron panasonic LG tersedia di sini. Garansi resmi. Pelayanan sigap dan ramah

2

Hartono BG Junction

Hartono BG Junction
AlamatFloor C 95-97 BG Junction, Jl. Bubutan No.1, Bubutan, Kec. Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60174
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 7321212
LaRis
10:39 20 Sep 20
Lengkap, pelayanannya ramah, kiriman sesuai jadwal
Made Taufik Hidayat
02:16 08 Sep 20
Display barang yg akan dibeli terpampang dengan jelas... SPG nya terlatih... bisa puas bertanya....
Ananda Danar Eka Rafi
23:23 26 May 21
Saya suka, saya mau ceritakan sedikit sejarah tentang Hartono.Pertama kali didirikan pada tahun 1978 dengan nama Hartono Elektrik sebagai toko kecil yang menjual alat-alat listrik dan berlokasi di Jl. Kertajaya 75, Surabaya Indonesia.Hartono Elektrik yang awalnya menjual peralatan listrik, kemudian berkembang menjadi salah satu pemain besar dalam bisnis elektronik di Jawa Timur.Pada tahun 1999, manajemen baru Hartono Elektrik mengubah nama dari Hartono Elektrik menjadi Hartono Elektronika, dan kemudian pada tahun 2014 kata ‘Elektronika’ dihilangkan dari nama merek, menjadi Hartono.Dengan tagline baru, Your Lifetime Partner, Hartono selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi pelanggan setia dan para partner. Kesetiaan penuh dan keingingan untuk memberikan yang terbaik kepada semua pelanggannya, menjadi kekuatan utama pengembangan jaringan outlet Hartono.Untuk itu pula Hartono telah menerima sejumlah penghargaan prestisius dari berbagai institusi dan kelompok masyarakat, antara lain Winner of Surabaya Champion Brand Award dari Mark Plus di tahun 2008, penghargaan Top Brand Award dengan skala nasional yang diberikan oleh Frontier Consulting Group pada tahun 2009 sampai 2015 secara berurutan, dan masih banyak penghargaan lain yang berskala nasional maupun internasional.
Limbo Carmen
14:41 20 Sep 20
Pelayananx cepat,ramah

1

Surya Agung Elektronik

Surya Agung Elektronik
AlamatRaya, Jl. Raya Rungkut Tengah No.72, Rungkut Tengah, Kec. Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 8431647
Andika Ramadhan
14:02 10 Apr 21
Toko elektronik paling lengkap di daerah rungkut, harga bersaing, tempat parkirnya luas dan akesnya cukup mudah! Overall very nice placee..
sutejo tejo
05:04 12 Jun 21
Tempatya nyaman pelayanan . pekerja nya enank .& Pemilikya jugak menghargai konsumen . Harga prodaknya cek sendirilah biar puas
Chafid Hidayat
10:51 30 May 21
Toko ini berkembang pesat, disamping harganya murah , masih bisa ditawar lagi, bbrp tahun lalu saya sudah suka mampir berbelanja ditoko ini
ermy mubarokah
06:51 16 Jun 21
Lumayan lengkap barang2nya, tapi seperti kurang tersusun..dan tempatnya lumayan panas, kipasnya ga dinyalain