Toko HP Surabaya

Di toko HP Surabaya, tentu saja Anda bisa membeli berbagai jenis HP baru yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Anda. Perkembangan informasi yang sangat cepat saat ini tentu perlu ditunjang dengan penggunaan perangkat yang memadai.

Namun sebelum memutuskan untuk membeli HP baru, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan. Karena ketelitian adalah hal yang wajib Anda miliki saat akan memilih HP baru. Jangan sampai menyesal setelah membeli karena kualitas handphone yang Anda beli ternyata tidak sesuai harapan.

Berikut ini beberapa hal yang harus Anda perhatikan dan menjadi bahan pertimbangan saat akan membeli HP baru:

  • Jangan Asal Pilih Merk HP

Ada berbagai merk smartphone yang saat ini diperjual belikan di pasaran. Setiap merk pasti memiliki spesifikasi yang berbeda-beda dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Namun jangan sampai memilih merk handphone sembarangan yang belum jelas kualitasnya.

Sebaiknya pilih merk HP yang sudah jelas kualitasnya. Seperti Samsung, Oppo, Asus, dan lain sebagainya.

  • Cek Kapasitas Baterai

Jika Anda menggunakan HP untuk kebutuhan bermain game dan juga mengakses sosial media, tentu kapasita baterai sangat penting diperhatikan.

Karena penggunaan media sosial ditambah dengan memainkan game di handphone akan membuat cadangan baterai lebih cepat menurun. Sebaiknya, pilihlah handphone dengan kapasitas baterai minimal 4000 mAh.

  • Sesuaikan Kebutuhan dengan RAM atau Kapasitas Penyimpanan yang Optimal

RAM (random acces memory) dan kapasitas penyimpanan juga menjadi penentu kemudahan Anda dalam mengakses aplikasi di handphone. Kecepatan pengaksesan aplikasi di HP akan sangat berpengaruh dengan kapasitas RAM.

Semakin besar RAM di HP Anda maka semakin cepat pula pengaksesan berbagai file atau aplikasi di handphone Anda. Untuk Anda seorang gamer, setidaknya Anda memerlukan RAM 4GB/64GB ke atas.

  • Kamera

Kamera pada handphone saat ini merupakan salah satu bagian yang sangat penting. Terlebih jika Anda menyukai fotografi, fitur ini akan sangat Anda butuhkan. Ada berbagai HP dengan kapasitas kamera terbaik di toko HP Surabaya yang bisa Anda pilih.

Cek fitur pada kamera dengan baik sebelum membeli HP. Seperti berapa jumlah kamera pada HP tersebut, bagaimana autofocusnya, ISO, aperture, cek mode manualnya, hingga lain sebagainya.

  • Prosesor dan Hardware

Seperti halnya komputer, prosesor juga otak utama dari HP agar bisa bekerja dengan optimal saat digunakan. Saat ingin membeli HP, Anda bisa mengecek terlebih dahulu kecepatan pemrosesan pada HP yang juga disebut dengan istilah GHz atau GigaHertz.

Semakin tinggi GHz maka semakin tinggi pula kecepatan aksesibilitas dari HP tersebut. Saat ini, HP dengan prosesor Qualcomm Snapdragon diklaim merupakan yang terbaik di kelasnya.

  • Ukuran dan Spesifikasi Layar

Bagi Anda seorang gamer, atau yang suka menggunakan HP untuk menonton serial drama maupun film, ukuran layar tentu sangat penting. Minimal, Anda membutuhkan layar dengan ukuran 6,0 inci.

Saat ini, ada 2 jenis layar yang biasa digunakan pada HP, yaitu HP dengan layar LCD dan juga AMOLED. Perbedaan keduanya terletak pada proyeksi cahaya, ada layar dengan resolusi Full-HD, FullHD +, dan juga QHD.

  • Sistem Operasi

Ada 2 OS atau sistem operasi yang saat ini populer digunakan pada HP, yaitu iOS dan Android. Diantara keduanya, Android memiliki lebih banyak versi yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan.

Untuk Android, sebaiknya pilihlah yang versi terbaru agar bisa lebih optimal. Minimal Android 10 ataupun Android 11. Agar lebih optimal saat digunakan bagi kebutuhan software untuk 2 tahun ke depan.

  • Harga

Dari seluruh tips, tentu saja harga juga harus menjadi perhatian penting saat Anda akan membeli smartphone baru di toko HP Surabaya. Pertimbangkan harga dengan kualitas dari HP tersebut agar bisa sesuai dengan anggaran dana Anda.

Tapi kembali lagi, jangan mudah tergiur dengan harga murah tapi kualitas bahkan merk dari HP tersebut belum jelas. Pastikan antara harga dengan kualitas yang diperoleh tetap bisa seimbang.

Memperhatikan dan memeriksa kualitas HP sebelum memutuskan untuk membeli adalah hal yang sangat penting. Jika sudah tahu ingin membeli HP dengan spesifikasi seperti apa dan kisaran harga berapa, akan lebih mudah menemukan HP yang sesuai.

Selanjutnya, kami juga akan merekomendasikan toko HP Surabaya yang bisa Anda kunjungi saat ingin membeli HP baru.

8

Elsandy Cell WTC

Elsandy Cell WTC
AlamatRuang 159 60271, WTC SBY, Jl. Pemuda No.27-31, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0811-3443-156
Handi Heraldo
04:49 09 Sep 20
Kualitas dan kecepatan terbaik utk memperbaiki handphone
Ferdyansha Ibnusalam
10:08 29 Aug 20
Saya bangga ada nya wtc
Wawan Kurniawan
08:18 20 Sep 20
Sip
Hermanto Sweet
00:46 14 Sep 20
Hp
Hilman Abi Sarwan Heryawan
02:27 22 May 21
Pelayanannya ramah dan cepat. Kalo mau cepat seperti ketika saya ganti LCD, bisa dihubungi dulu kontak yang tersedia. Saran juga, pastikan kalo udah sampai lokasi service, dibaca syarat dan ketentuannya supaya terhindar dari hal yang tidak diinginkan. Aktif bertanya juga apabila ada hal yang tidak dimengerti, walaupun sudah pasti bakal diberitahu. Contoh saja ketika setelah penggantian LCD selesai, saya bakal diberitahu untuk hati-hati dalam pemakaian karena barang sudah pasti bukan original dan pastinya bakal disuruh untuk dicoba terlebih dahulu. Jadi, kalo ada yang baca review buruk tentang Elsandy Cell, menurut saya itu karena pemakaian usernya. Pengguna yang baik pastinya bakal selalu hati-hati dalam pemakaian hpnya setelah diservice.

7

Wellcomm Shop Surabaya Town Square

Wellcomm Shop Surabaya Town Square
AlamatJl. Adityawarman no. 55 Square Lt.1 I-, Jl. Lb. Indah Town House No.82, Sawunggaling, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 5634011
saputra jo
20:24 30 Jun 20
toko aksesoris terpecaya utk smartphone anda dari cas, powerbank, modem, case
Alfath Mulia Jaya Malang
10:08 13 Sep 18
Tokonya lengkap, pramuniaganya cakep2 dan ramah banget lagi..Pinter ngasih tau kelebihan dan kekurangan barang yg mau di beli.Apalagi harganya, masuk bangeeet pak eko...
Asus Zenfone5
06:02 04 Sep 18
Cari mifi disini trs ditawarin spg nya mifi dg paket internet yg hemat,mencarikan solusi utk kebutuhan saya,spg ramah dan pelayanan memuakan...TOP lah
Adi Sandira
15:52 08 Dec 18
Pelayanannya baik

6

Wellcomm Shop

Wellcomm Shop
AlamatWTC SBY, R.Galeria No.806, Jl. Pemuda No.27-31, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya, Jawa Timur 60276
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(031) 5357587
dieska
00:48 17 Jun 20
tokonya kecil. tapi stok barang update. menjual modem , aksesoris. terpecaya daripada phonesellkita (psk) medan
Farid Ma'ruf
13:06 02 Jan 21
Keren
Almer Witular
01:22 31 May 19
Belanja Macbook Air di Ibox dan Apple Watch. Ada cicilan menggunakan Home credit indonesia yang kebetulan lagi ada bunga 0% 6 bulan. WTC sebagai mall ponsel dan gadget terlengkap di Surabaya. Cool Place!

5

Pasar Ponsel

Pasar Ponsel
AlamatJl. Kapas Krampung No.63A, Rangkah, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60133
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.30
No Telpon0857-0622-1000
Tatik Supriyati
13:43 15 Jun 21
Alhamdulillah terimakasih buat mas Kiky atas pelayanannya sangat" rama dan murah senyum dan sabar saya sangat" puas di pasar ponsel KRAMPUNG 👍👍
Farah Amalia Ulfa
10:35 06 Jul 21
Pelayanan baik, sales supervisor ramah, cukup informatif, harga sesuai resminya. Terimakasih
Jefri Ariyanto
13:51 02 May 21
Pelayanan yang ramah dan rekomendasi sekali dilayani oleh mas henri,terima kasih pasar ponsel.
Arif Susanto
13:24 20 May 21
Terima kasih mas Reno mantap pelayanan nya,,data hp saya di pindah kan semua 👍
agung agungkurniawan
14:53 26 Apr 21
Penjualnya ramah dan baik,senang beli ditoko pasar ponsel ini harganya juga pas,terima kasih

4

Avenue Gadget Store

Avenue Gadget Store
AlamatWorld Trade Centre Gedung Baru, Jl. Pemuda No.3022, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0857-1838-6788
Sailor V vlog
09:12 19 May 21
Pelayanan baik dan bagus.. Sales ramah juga joss lah pokoknya👍🏼 Next jadi langganan..Makasih buat mbak iid atas pelayanannya.🙏🏻
Andry Setyawan Ramadhana
08:21 03 Jul 21
Beli hp terbaru. Lumayan lengkap disini. ..Untuk pelayanan sangat baik dari para sales marketing
Vita Indaryati
11:24 16 Jun 21
Terimakasih buat mbak yg melayani, mbak iid, di recomendkan barang yang baru. Pelayanan 👍
Ignacia 0706
10:04 16 May 21
Saya beli di avenue lantai satu, pelayanan mbak nya bagus. Sabar pindah data nya, mbak iid
Yusuf Ditya
05:46 16 May 21
Dilayani sama ayu huawei orangnya ramah data dipindah semua.. Harga terjangkau dr pada toko lainnya

3

Erafone Megastore Rungkut

Erafone Megastore Rungkut
AlamatJl. Raya Rungkut No.75, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 22.00 , Sabtu & Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon(021) 1500372
alief keanu
13:47 22 Jun 21
Tempat pembelian hp terpercaya. Bisa tunai ataupun kredit. Sales ramah2.
Dwi Peyekz
10:39 16 May 21
dapat redmi note 10 pro warna bronze di store ini... pelayanan juga oke 👍
Diecy Franky Gandasuli
13:55 09 May 21
Mau beli HP pakai bundling segalaRibet amat sih
Happy Tour Surabaya
07:38 26 Mar 21
Pelayanan memuaskan, apalagi yg bernama Ayu dari Bali orangnya baik dan supel
Opek Rakhman
13:29 08 Apr 21
Ribet banget disini, barangnya banyak gak ready stok

2

Rejodadi Telecom

Rejodadi Telecom
AlamatWTC SBY, Jl. Plaza Boulevard No.27-31, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(031) 5327823
Johanes Erik Kurniawan
10:55 31 May 21
Pelayanan bagus
Icha Wulandari
14:04 27 Jun 21
SPGnya ramah, detail jelasin produknya
Anisa Wawidya
10:21 21 Jan 21
selalu beli hp disini, harga murah pelayanan ramah dan baik bgt
Dokumentasi Sespimmen 57
14:33 07 Mar 21
Aman beli disini, service toppp
Gajah Mada
22:37 31 Mar 21
Harga murah

1

Apollo Gadget Store Royal Plaza

Apollo Gadget Store Royal Plaza
AlamatRoyal Plaza, Lantai 2, Jl. Ahmad Yani Blok J1 No.22-23, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60243
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 21.30
No Telpon0858-5006-6643
Desileyla Fradila
12:45 16 Sep 20
Pelayanannya menyenangkan
Lynks
11:43 12 Sep 20
Kuy
Mahardika Denis Irfansyah
07:41 05 Mar 21
Biasanya ke royal cuma jalan-jalan, kebetulan ditawari promo beli hp bisa dapat mobil jadi sekalian ajalah.. mumpung lagi butuh hp juga buat daring anak. First immpresion belanja di Apollo royal plaza ini puas karena banyak promo yang belum pernah saya temui di toko lain, mbak yang melayani juga ramah dan mau bantu pindah data. Thanks Apollo, lain kali kalau beli hp bakal ke sini lagi
Marisa Rahmadani
09:38 29 May 21
kredivo cicilan 0% DP 0.... ^^