Toko Komputer Solo

Anda bertempat tinggal di Solo dan anak sedang memerlukan komputer? Jika iya, maka toko komputer Solo adalah tempat yang tepat untuk didatangi. Ada cukup banyak toko komputer di Solo yang recommended.

Dengan Anda membeli komputer untuk anak, memang nantinya harus keluar cukup banyak uang. Akan tetapi, komputer ini penting bagi anak terutama untuk menyelesaikan tugas sekolah mereka.

Apalagi ditambah dengan fakta bahwa kemampuan dalam mengoperasikan komputer menjadi keterampilan yang wajib dikuasai saat mencari kerja. Jadi tidak ada salahnya bukan mengenalkan komputer kepada anak mulai dari sekarang?

Selain itu, jika hendak dijabarkan lebih jauh lagi maka alasan kenapa komputer begitu penting untuk para anak sekolah ialah sebagai berikut:

  • Dengan komputer, anak bisa lebih mudah dalam mencari informasi yang terkait dengan materi yang tengah dipelajarinya. Bahkan jika diperhatikan, sekarang tugas yang diberikan guru banyak yang mengharuskan anak untuk memakai komputer, contohnya membuat makalah atau presentasi
  • Dengan komputer, anak bisa lebih mudah belajar dengan cara menonton video yang terkait dengan materi. Jadi nanti anak tidak perlu repot membayangkan, karena dengan video semuanya akan diilustrasikan
  • Dengan komputer, anak bisa belajar coding dan pemrograman. Tentu saja manfaat yang satu ini akan muncul jika memang anak memiliki minat dalam bidang tersebut
  • Dengan komputer, anak bisa lebih mudah mendapatkan hiburan terutama menonton film dan bermain game

Walaupun manfaat komputer untuk anak sekolah cukup banyak, sebaiknya tetap berikan peraturan yang tegas mengenai penggunaannya. Nah, kalau Anda sudah mantap membelikan anak komputer, berikut kami berikan 10 rekomendasi toko komputer Solo yang bisa dijadikan rujukan.

10

Risc Computer

Toko Komputer Solo
AlamatJl. Agus Salim No.47, Sondakan, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57147
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 20.00 , Minggu = 09.00 – 16.00
No Telpon(0271) 712377
Fadli Nasrulloh
23:58 06 Sep 20
termurah di solo
Herni R. Purnawati
13:12 03 Jan 21
Datang kesini pas tdk begitu banyak pengunjung. Pelayanannya ramah sih, dr segi harga jg lebih murah. Kalo beli laptop, waktu utk instal2 apk kurleb 1 jam, jd datengnya jangan mepet2
Salsa Fitriana
08:44 29 Dec 20
Layanan servicenya kurang informatif, tp pelayanan yg di lt 1 okee bgt kok

9

Kuraki Komputer Solo

Toko Komputer Solo
AlamatNgasinan, Jl. Guruh No.15, Jebres, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57126
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0813-9176-0305
Nono 22
13:22 29 Jun 20
Menjual komputer rakitan terbaik... Untuk layanan purna jual sungguh istimewa service komputer bisa ditunggu
Firdausi Nuzula
13:04 01 Nov 20
Murah, cepet dan masnya ramah sekali
indra premono
03:08 12 Jun 20
ditanya² kurang antusias penjaga toko nya
Hendro Wijayanto
01:06 10 Dec 20
murah tp tidak murahan
Aak jun Aak joss
20:53 22 Jan 21
Mantap

8

ELS Computer Solo

Toko Komputer Solo
AlamatJl. Honggowongso No.12, Kratonan, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 20.00 , Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(0271) 666449
Arie Bosq
14:15 09 Sep 20
Tempat nyari asesoris komputer terlengkap dengan harga berani bersaing
bagas hape
09:50 30 Aug 20
Disini tempatnya bagus dan ramai.. pelayanan baik... sip pokoknya...
introvert syndrome
03:22 03 Sep 20
Tempat yg bagus untuk cari laptop di daerah solo dan sekitarnya
Restie Novitaningrum (Vita)
05:50 08 Sep 20
Lengkap, harga sesuai dg kualitas dan pelayanan
Erwin Alung
14:10 03 Sep 20
Salesnya ramah, harga bersaing..🤭

7

Quadra Computer

Toko Komputer Solo
AlamatJl. Cokrobaskoro No.61, Tipes, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57149
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(0271) 7466953
aji prihantoro
07:48 04 Oct 20
toko komputer ter-lengkap sak solo, build apapun pasti oke oce. 👍
Gilang Rustejo
11:38 18 Dec 20
Gaming PC rakitan and periperals terbaik
Danang Indra
16:02 06 Oct 20
Barang kualitas menengah keatas, harga cukup kompetitif
Reza Setiawan
11:32 03 Jun 20
salah satu toko buat belanja kebutuhan desktop PC / komputer desktop favorit di kota solo yang sudah ada dari jaman baheula walaupun dulunya pindah-pindah terus tapi moga-moga kali ini menetap terus. PC nya keren-keren, harganya kompetitif, service nya memuaskan, bisa request custom water cooling menggunakan hard tube juga. pokoke IKEH IKEH KIMOCHI 🙈
RamaDany
12:44 16 May 20
Barang berkualitas . Lengkap. Murah . Cocok bgt buat yang mau rakit PC dan pelayanan memuaskan ramah semua

6

Internasional Komputer Solo

Toko Komputer Solo
AlamatJl. Al- Ikhlas No.15, Mendungan, Pabelan, Kec. Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57162
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.15 – 11.30 ; 12.30 – 17.30 ; 18.30 – 21.00
No Telpon(0271) 716862
Ery Gunawan
06:19 01 Sep 20
Tempatnya lumayan, pelayanan juga baik ramah
Intan Lusia
09:49 20 Sep 20
Tempatnya mudah dijangkau
Rikas Fatharani
12:34 28 Aug 20
Pelayanan nya oke 👍
mofa ridho
07:07 19 Sep 20
Pelayanan cepat
Alfi Nurlaili
21:45 26 Jan 21
Pelayanan OK , Harga laptop juga lebih miring , accecoris komplit, pernah servis disini jg selalu puas . The best lah internasional komputer solo

5

Risc Computer

Toko Komputer Solo
AlamatJl. Perintis Kemerdekaan No.39, Purwosari, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 16.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(0271) 723561
muhammaad mahmud
06:06 05 Jul 20
Toko komputer dan aksesoris nya. Harga bersaing. Staff toko ramah. Barang yang tersedia juga lengkap.
Tyara Cabs
04:33 18 Jun 20
Jago banget laptop lemot dan tua jadi lancar jaya💅🏻
Arjho Mezoome
07:27 20 Aug 20
Selalu menjadi pilihan untuk solusi masalah komputer.Harga sesuai mutu.
Nunu Prasojo
12:09 11 Jul 20
Tempat nyaman, pelayanan bagus, koleksi lengkap...
Philipus Arif Wibowo
23:58 31 Jul 20
Layanan nya bagus, stock produknya cukup lengkap

4

Sadar Djaya Komputer

Toko Komputer Solo
AlamatJl. Majapahit VI No.10, Nusukan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57135
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 16.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(0271) 729911
TV Gaming
08:15 03 Aug 20
Toko komputer terlengkap yang memiliki e-commerce lengkap serta produk yang lengkap.
Thomas Vincent
14:54 30 Jul 20
Tempatnya cari komputer, laptop dan peripheral lengkap apalagi buat sanitarynya
Imam Muchtarom
02:50 25 Jul 20
Disini jual toner Hp neverstop 1200Boleh minta kontak Wa
Yana Kristi
12:28 12 Dec 20
Sayang gang masuknya terlalu kecil untuk mobil simpangan... Jd susah mau parkir dimana. Tp service memuaskan
Aditya Nugroho Saputro
07:50 24 Nov 20
Kurang puas sama pelayanan service nya, tp gamasalah lah. NUMPANG PROMOSI YA. CARI WULING? SAMA ADIT SAJA

3

Risc Computer Service Division

Toko Komputer Solo
AlamatJl. Perintis Kemerdekaan No.6, Sondakan, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 16.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(0271) 713127
Retno Kusuma
08:12 26 Jul 20
Cek laptop yg hang krusor keyboardbya pelayanan sgg ramah dan komunikatif
Saiful Apriyanto
13:58 23 Jul 20
Apakah bisa untuk memperbaiki hardisk eksternal?
Muhamad Aditya Rasha
15:01 18 Sep 20
Bisa pasang ram disana
Ari Solo
04:27 28 May 20
Jos makanannya
Nunu Prasojo
15:01 26 Dec 19
Servis komputernya bagus .... Dan memuaskan...

2

Indifa Computer

Toko Komputer Solo
AlamatLantai 2 No 26B IT Mall Center Point, Jl. Slamet Riyadi No.373, Purwosari, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57143
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.00 , Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon0857-4777-2923
Dev Kurniawan Aji ForStorageAccount
05:43 06 Jan 20
Insya allah smua sparepart battrei ada and ready ORI OR KW siap...
Bayu Pratomo
14:15 11 Dec 18
jual spare part acsesoris laptop komplit
Widodo Indifa
23:38 29 Dec 17
Beli Baterai Laptop, dan Adaptor Laptop atau Charger Laptop di Indifa Computer, Harga sangat bersaing, dan garansinya ga ribet. Alhamdulillah
Didik Nugroho SPd
08:19 10 Jul 19
ngepos

1

BisaComp Solo

Toko Komputer Solo
AlamatGg. Duku II A No.19, Jajar, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.30 – 21.00 , Minggu = 12.00 – 20.00
No Telpon0856-4728-7688
Girindrawardhana Ranawijaya
06:20 31 Aug 20
Ramah
Masykur Fitriawan
05:47 10 Jan 21
pernah beli lcd proyektor disini merk acer 2nd like new, infonya dapat dari barang lelangan
thaz decoration
17:38 03 Oct 20
Harga bersaing, pelayanan menyenangkan dan sabar sekali, buat yg beli laptop tapi tdk paham spek, tempat ini recommended banget
Mamas Ganteng
06:42 12 Jun 20
Lokasi: cukup masuk2. Tp mudah dicariBersih: *5Nyaman: *5Pelayanan: *5Asli ramah2 banget yang layanin gue.Kesana buat jual laptop. Akhirnya tuker tambah. Gue nyari spek apa dicariin.Dibandingin sama merk dan tipe lain beserta dengan kelebihan masing2.Asli mereka ga cman jual beli doang tp bener2 ngebuat konsumen jadi tau.Ramah bener gada muka jutek2nya walaupun pas kesana kmren ga cman gue doang tp ada 2 orang lg. Kita nanya terus dan tetep dijawab dengan baik.Overall disini good banget. Suka sama pelayanannya. Oya disini kalo beli laptop 2nd garansinya 1 bulan cuy. Ga maen2 dah.Berkah dah selalu yahh !!
Radix Kurniawan
13:29 15 Jul 20
barang yg dijual kondisi sangat bagus (semua barang sepertinya bagus), layanan sabar dan friendly, toko yang sangat baik.Saya merekomendasikan tempat ini jika mau beli laptop second