Toko Komputer Surabaya

Bertempat tinggal di Kota besar seperti Surabaya memang terasa menyenangkan. Di antara alasannya ialah karena fasilitasnya yang lengkap dan toko komputer juga banyak. Pastinya, keberadaan toko komputer ini sangat mempermudah siapa saja untuk mendapatkan benda elektronik tersebut.

Harga komputer sendiri sangat bervariatif dan berbeda-beda antara toko yang satu dengan toko yang lainnya. Jadi untuk mendapatkan harga yang termurah, Anda harus melakukan survei kecil-kecilan, bisa dengan mendatangi tokonya secara langsung atau bisa dengan memanfaatkan internet.

Namun, beli komputer juga jangan asal yang murah saja. Karena yang lebih penting adalah beli komputer itu yang bisa memenuhi kebutuhan. Untuk itu, mari simak hal berikut ini terlebih dahulu sebelum membelinya:

  • Kapasitas hard disk menentukan jumlah data yang bisa disimpan dan biasanya diukur berdasarkan terabyte atau gigabyte. Umumnya kapasitas 500 GB sudah cukup untuk kebanyakan orang, namun kalau Anda merasa kurang, pilih yang diatasnya
  • Kalau berdasarkan tipe, hard disk ada 2 yakni SATA dan SSD. Hard disk yang umum digunakan adalah yang tipe SATA. Tipe ini biasanya lebih murah. Namun yang tipe SSD lebih cepat, lebih hemat energi dan juga lebih tahan terhadap getaran
  • Kapasitas RAM yang lebih besar merupakan pilihan yang bagus. Karena dengan RAM seperti itu Anda bisa menjalankan program berat dengan lancar. Akan tetapi, harganya juga lebih mahal
  • Selanjutnya tentang prosesor, jika Anda hanya menjalankan aplikasi ringan, tentu dual core sudah cukup. Namun kalau komputer digunakan untuk menjalankan aplikasi berat, lebih baik pilih yang setidaknya quad core

Poin-poin di atas sebaiknya Anda pertimbangkan sebelum mendatangi toko komputer yang diinginkan. Lalu agar tidak bingung, berikut kami rekomendasikan toko komputer Surabaya yang bisa Anda jadikan referensi.

10

S3 Komputer

Toko Komputer Surabaya
AlamatJl. Semolowaru Tengah I No.68, Semolowaru, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.30 – 20.00 , Sabtu – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon0812-3258-8337
Ariee Yanuar
05:14 10 Dec 20
Tempatnya kecil tapi barang yg dijual luengkaaap banget. Dan harganya pun juga miring. Cocok bgt bwt yg cari aksesoris komputer dgn harga murmer
Galih Candra Prasetya
03:50 23 Dec 20
Dekat rumah, segala jenis asesoris ada, mulai dr printer, tinta, usb, hardisk, dll. Harga terjangkau. Parkir luas
Suryawan Arief
14:51 29 Sep 20
Pilihan kebutuhan laptop, PC, gadget dan jaringan cukup beragam dengan harga yang sangat terjangkau. Parkir luas dan pelayanan yang ramah. Saya beli keyboard murah ada masalah di beberapa huruf, minta tukar besoknya dan dilayani dengan baik.
Mr Moda Imam
15:08 03 Nov 20
Monggo bos yg mau pesen rak/loker,Bahan dr moltriplek 18 mil.
Audrey Maximillian Herli (Maxi)
09:36 01 Dec 20
Harganya bagus banget lengkap pelayanannya baik

9

Anugrah Pratama

Toko Komputer Surabaya
AlamatJl. Klampis Jaya No.29e, Klampis Ngasem, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 17.00 , Sabtu – Minggu = Tutup
No Telpon(031) 33601117
Monica Valentine
01:58 26 Feb 20
Pelayanan yang memuaskan, next kalo butuh PC pasti kesini lagi.
pry Hulk
01:26 26 Feb 20
Pelayanan ramah .. next bisa order lagi disini terima kasih
Pejuang Receh
02:00 26 Feb 20
Terima kasih Anugrah Pratama, barang saya sudah sampai..
Hermanto Sweet
02:17 19 Nov 20
Kurang
imam idf
14:27 27 Sep 19
Kelihatannya lengkap" sedia segala perlengkapan IT" n byk respon...sy mo tny.. ad vertical railkit 15u ga?

8

AIPEL COMPUTER

Toko Komputer Surabaya
AlamatRuko Manyar Mas, Jl. Raya Manyar No.63, Kelurahan, Menur Pumpungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0812-5954-4444
Bimantoro Yudono
09:05 05 Sep 20
Pelayanan memuaskan, barang lengkap, harga sangat murah
Agus huda
19:14 20 Sep 20
Piranti komputer yg murah2
rudipoint
11:37 09 Sep 20
Harga terjangkau dah barangnya
Bukan Sultan HADI
00:52 14 Sep 20
Lumayan
Uswati Mahmudah
10:07 20 Nov 20
Harga oke. Pelayanan bagus, pasang screen guard laptop perfect, sampai dicariin barang yg ga cacat dan yg cacat ga bs dipasang jg ga kena charge.

7

BerlianCom

Toko Komputer Surabaya
AlamatJl. Kalisari III No.15-B, RT.003/RW.11, Kapasari, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60273
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 17.00 , Sabtu = 09.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5346044
Arif Jegger
08:09 30 Jan 21
Lumayan lengkap & mahal juga mungkin bagus equitment nya yach
Zo Zia
02:41 11 Mar 20
Kalau pelayanan dari kokonya langsung memang bagus. Tapi kalau pelayanan dari pegawainya sangat sangat buruk. Contoh bakal dikabari nyatanya tidak dikabari. Contoh lagi listrik padam disana, saya telp hp yang nerima perempuan untuk menanyakan pc saya bisa diambil atau tidak, ktnya tidak bisa. Lalu saya coba lg untuk telp ke 2 kalinya tapi langsung di reject. Kalau Saya punya pegawai seperti langsung saya pecat.
Handiono
02:08 25 Feb 20
Pelayanan bagus, terkesan senang mengarahkan customer untuk memilih barang yg memang lebih worth dng diberikan perbandingan, mending pagi kesini gak terlalu ramai
Putu Aditya Darmawan Kuntadi
05:47 08 Aug 20
Watercooling servicenya mantap. Kerjasama ama EK
kolelang olang
05:28 26 Aug 20
Ada watsapp nya gak min?

6

Hexacom

Toko Komputer Surabaya
AlamatLt. 1 Blok A No. 84 Hi Tech Mall, Jl. Kusuma Bangsa No.116-118, Tambaksari, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60136
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 17.30 , Minggu = Tutup
No Telpon0818-0313-6477
Birgitta Cherryl
13:43 27 Jan 21
barang bagus, pelayanannya kurangsaya beli 1 set komputer pertama diberi diskon 50rb, setelah itu beli lagi 1 set komputer yang sama diskon nya 20rbmarketing toko yang aneh
Iqra Akbar R.
11:33 03 Aug 20
Pelayanan paling joss, semua nya sangat ramah. Bisa juga konsultasi build pc dengan budget yang kita punya. Respon di WA juga sangat cepat. Pokoknya tokonya recomended banget Joss!
Arman Family
06:55 20 Nov 20
Penjual ramah, kondisi barang New, bisa order via Online
Mutta Relli
12:23 26 Feb 20
Pelayanan baik dan ramah terutama mas2 teknisi yg sabar jawab pertanyaan customer. Good job
dimas ari
08:56 25 Feb 20
pelayanan sangat ramah dan sopan jadi pelanggan sangat puas terima kasih hexacom

5

Gamma Microtech Computer

Toko Komputer Surabaya
AlamatJl. Kertajaya No.76, Kertajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 17.00 , Sabtu = 10.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 5018400
Devi Eka Yuniarti
04:07 31 Oct 20
Pertama kalinya coba beli laptop disini, atas rekomendasi teman.Yang bikin puas karena owner nya sendiri yang handle konsultasi produk dan transaksinya.Jadi buat orang yang awam sama gadget seperti saya,bisa tanya2 ke owner dengan leluasa, sangat membantu...Semoga cocok dan jadi langganan.
Winnamua cak
12:11 23 Oct 20
Penjualnya ramah dan jujur dalam memberikan informasi tentang kondisi barang yg akan kita servis /kita beli 👍❤
Edy geol
05:29 26 Jan 21
Pelayanan baik dan profesional, harga bersahabat
Jae ae
10:19 24 Jan 21
Pelayanan kurang
Raedi Hermawan
05:01 17 Oct 20
Ramah, harga kompetitif, recommended 👍🏻

4

Win Computer

Toko Komputer Surabaya
AlamatITC Surabaya Mega Grosir Lantai 2 Blok K3A no 3, Jl. Gembong No.20 – 30, Kapasan, Kec. Simokerto, Kota SBY, Jawa Timur 60141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 17.00 , Sabtu = 10.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 37301771
Asmaus Salma Suwita Ningtyas
07:00 01 Jan 21
Tempat yang tepat untuk dikunjungi kalau mau CPU rakitan sendiri...Saran yang diberikan untuk kita juga oke, karena bisa sesuaikan kebutuhan dan budget...Banyak pilihan jadi bisa kita sesuaikan...Pelayanan ramah... 👍🏻
hendranata saputra
06:31 27 Nov 20
jadi inget beberapa tahun lalu jaman masi di THR.. kayaknya waitu itu baru buka ni toko... cukup ulet kerjanya & skarang sudah mendingan lbh besar.. :)sukses.. saya jg prnah beli 1-2 produk di sini via tokoped jg ada
Kadavi
02:27 23 Nov 20
Tempat favorit buat beli kebutuhan IT, bisa di cek si webnya untuk lihat katalog, search aja di google win komputer
Darmo Kusumo
11:04 06 Aug 20
Selalu langganan beli disini. Mbak yang jual & Ownernya ramah. Tidak pernah menyesatkan orang untuk beli hal yg lain (ga keminter). Membiarkan konsumen beli barang yang diinginkan. Harga menurutku yang paling murah sejak zaman di Hi-Tech. Top deh pokoknya
DS Arifian
11:20 31 Jan 21
Toko perakitan dan spare part PC terbaik. Pemiliknya ramah

3

Sinar Computer

Toko Komputer Surabaya
AlamatGg. Lebar No.34, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60237
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Jumat = 09.00 – 22.00 , Sabtu = 09.00 – 21.00
No Telpon(031) 8499638
Alfasyah Faisal
08:47 30 Jan 21
Bagus lengkap untuk alat alat smartphone dan komputer. Lokasi nya dekat dengan kampus UIN sunan Ampel Surabaya
Hydra bin Setya
12:22 24 Jul 20
Bagus standar pada umumnya, cukup murah meriah, pelayanan oke, direspon dengan baik. lokasi pas diantara jalan raya jemur Wonosari Gg lebar, kendaraan roda empat diperkirakan susah parkir.
Akmad Jazuli
06:42 03 Oct 20
Ramah, murah
Nuning Isfa
04:30 25 Jul 20
Tempat aksesoris hp dan laptop, ada tas dan masker juga
Irfan Nashshar Abduh
14:34 19 May 20
Barang cukup lengkap, pelayanan baik & ramah

2

CGM 11

Toko Komputer Surabaya
AlamatJl. Ploso Baru No.191 B, Ploso, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.30 – 22.00 , Sabtu = 09.30 – 16.00 , Minggu = 09.30 – 17.00
No Telpon0817-0096-777
ARYA FAUZAN ADAM
10:11 07 Jan 21
Mantapp ko pelayanannya, tanya apa aja dilayani, enak banget ngobrolnya, harga juga sangat bersaing sekali. Recommended buat yg cari komponen komputer atau aksesoris lainnya
Andre Leonardo
15:25 14 Dec 20
Untuk pelayanan dan barang aksesoris serta part komputer cukup lengkap.Tapi untuk input ekspedisi nya bisa di tingkatkan.
Rahmah An nisaa
14:06 29 Oct 20
Lumayan lengkap di daerah ploso. Penjual sangat paham dan dapat merekomendasikan apa yang dibutuhkan pembeli. Penjual juga ramah. Namun untuk text via online agak slowres.
Legong “H.A.F” Music
10:39 29 Sep 20
Murah ko..Saran rakitan mantul..Coba ae tanya langsung sama owner e.. 🤭
panglima kumbang
04:26 10 Jul 20
Harga nya relatif murah, dan dekat dengan kantor tempat saya kerja, ada toko online nya juga, tak saranin bawa motor aja klo ksini soalnya parkir mobilnya agak susah

1

Prologic Computer

Toko Komputer Surabaya
AlamatRuko Nirwana Regency, Jl. Raya Kendalsari No.56, Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60297
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.30 – 18.00 , Sabtu = 08.30 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(031) 8721529
lhgenericname01 lovers
10:32 18 Jan 21
Wah mantab ini, baru tau ada toko komputer deket rumah.... tadi kesana pasang ssd, sorenya langsung dikabari bisa diambil... very good service & lengkappp...
Indah Restu
13:56 15 Jan 21
Lengkap, murah, dekat rumah, owner jg ramah. Cukup membantu jika butuh sesuatu untuk memperbaiki komputer, sekarang jadi jujukan pertama kalo mau cari apa2, mulai dari flashdisk, harddisk, vga, ada ☺
Muhammad Pramadita
04:18 31 Dec 20
bawa laptop ke service center resminya terus dibilang harus ganti motherboard, akhirnya dicoba dibawa ke sini dan laptop kembali normal tampa ganti motherboard ehehe. Pelayanan oke, petugas ramah2 dan ahli. Mantaplah pokoknya 👍👍
Yosephien Ephine
15:06 26 Nov 20
Harganya lumayan lebih mahal dikit dibanding di market place. Tapi ya masih masuk akal lah ya :') karyawan yang jual ramah, informatif. Beberapa item beli disini dapat garansi. Bayar bis transfer ataupun debit jadi biar lebih gampang. Lumayan lengkap barang yang dijual untuk urusan per-komputer-an.
Tommy Chandra
08:31 24 Dec 20
Tempat bagus, staffnya friendly dan barangnya berkualitas. Direkomendasi kalau perlu upgrade atau beli komponen Komputer high demand.