7 Rekomendasi Toko Kosmetik di Malang, Murah & Lengkap!

Kota wisata di ujung timur Pulau Jawa ini dikenal juga dengan kota apel yang cukup ramai dikunjungi oleh wisatawan baik lokal dan mancanegara. Banyaknya penduduk dan wisatawan yang tinggal di Malang membuat kehadiran toko kosmetik Malang sangat menjamur di setiap sudut kota.

Toko kosmetik offline tetap digemari oleh masyarakat dibandingkan toko kosmetik online karena pengguna bisa mencoba langsung tester produk tersebut di toko. Agar Anda lebih puas berbelanja kosmetik dan skincare, pastikan Anda membeli produk kosmetik di toko kosmetik terpercaya. Berikut tips memilihnya:

  • Pelayan Toko yang Ramah

Salah satu hal terpenting dalam bisnis adalah pelayanan yang ramah. Meski mendapatkan pelayanan yang ramah ataupun ketus di toko tidak akan berpengaruh langsung terhadap kualitas produk dan harga produk yang dijual, namun sebagai pelanggan Anda tentu akan merasa lebih nyaman saat dilayani dengan ramah.

Carilah toko yang memiliki pelayan yang ramah dan juga tanggap atas segala kebutuhan konsumen. Selain itu, pastikan juga bahwa pelayan toko tersebut benar-benar mengerti produk yang mereka jual sehingga Anda akan lebih nyaman saat ingin bertanya mengenai produk yang tepat untuk kebutuhan Anda.

  • Memiliki Review Pengunjung yang Baik

Pilihlah toko kosmetik Malang yang mempunyai review pengunjung yang baik. Untuk melihat review toko kini sangat mudah berkat adanya Google Maps dengan fitur ulasan yang memungkinkan setiap orang memberikan ulasan ke tempat-tempat yang sudah pernah dikunjungi.

Anda cukup menuliskan nama toko tersebut di Google Maps untuk melihat bagaimana review orang-orang kepada pelayanan toko tersebut. Sebaiknya pilih toko dengan peringkat di atas 4,0 dari 5,0. Semakin rendah peringkat, dikhawatirkan kualitas toko menjadi kurang terjamin.

  • Pilih Toko yang Menjual Produk dengan Harga Lebih Murah

Carilah toko kosmetik yang menjual produk kosmetik dan skincare dengan harga lebih terjangkau. Sebagai konsumen, Anda tentu ingin belanja dengan harga produk yang lebih miring bukan? Oleh karena itu lakukan survey kecil-kecilan ke beberapa toko kosmetik yang ada dan lihat berapa harga yang ditawarkan.

Anda sebaiknya membandingkan harga produk yang biasa Anda beli antara satu toko dengan toko lainnya. Terkadang bisa jadi satu toko menjual produk tertentu dengan harga lebih murah sementara produk lainnya justru lebih mahal.

  • Pilih Toko yang Produknya Lengkap

Carilah toko kosmetik yang menjual produk kosmetik lengkap dari mulai pilihan merknya hingga variasi produk-produknya. Semakin lengkap produk yang dijual maka semakin nyaman pulalah Anda berbelanja. Apabila kosmetik yang dijual lengkap, maka Anda cukup berbelanja di toko tersebut saja.

Tingkat profesionalitas toko juga bisa dilihat dari jumlah produk yang dijual. Semakin banyak produk yang dijual artinya toko tersebut lebih professional dan bersungguh-sungguh mengelola bisnisnya.

  • Hanya Menjual Produk Asli

Meskipun Anda merasa jika toko yang dikunjungi tersebut cukup besar dengan jumlah produk yang dijual banyak, namun Anda tetap harus berhati-hati ketika berbelanja. Pasalnya, tidak jarang ada pedagang nakal yang menjual produk palsu ataupun produk yang belum mendapat izin edar dari BPOM.

Pilihlah hanya toko kosmetik yang benar-benar terpercaya yang hanya menjual kosmetik asli dan sudah mendapat izin edar BPOM. Untuk memastikan produk tersebut asli sebenarnya tidak begitu sulit, Anda bisa melihat dari kemasan yang digunakan misalnya dari botol kemasannya.

Lihat bagaimana tulisan yang ada di botol kemasan apakah terang atau sudah buram. Pastikan juga nomor izin edar BPOM apakah terdaftar atau tidak.

  • Toko Memberikan Garansi

Toko yang professional dan terpercaya tentu berani memberikan garansi atas setiap produk yang mereka jual. Tanyakan kepada petugas toko apakah toko memiliki garansi atas produk tersebut. Umumnya, garansi yang diberikan toko dalam bentuk penggantian produk apabila ternyata produk rusak atau cacat.

Biasanya untuk penggantian produk dikenakan batas waktu pembelian misal maksimal sehari sebelumnya dengan membawa struk belanja.

Pemilihan kosmetik yang tepat tidak hanya terkait dengan pemilihan merk dengan komposisi bahan yang sesuai namun juga memilih toko tempat membeli kosmetik. Untuk itu, kami sudah merangkum 7 toko kosmetik Malang terbaik yang paling banyak dikunjungi karena memiliki pelayanan terpercaya.

7

Cantika

Cantika
AlamatJl. Syarif Al-Qodri No.28, Kasin, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(0341) 349101
Ivan Hoe
10:01 21 Jul 21
Lumayan.,bg para wanita yg sedang mencari alat2 kosmetik... lengkap lhoo 👌
Lovely Fitria
08:02 10 Dec 20
Setelah keliling semua toko kosmetik d Malang. Dsni yang paling murah. Pasti bakal kesini terus. Ga mau pindah toko lain... Karena beli buat dijual lagi. Jadi cari yang paling murah..
Sri Binarsih
10:22 26 Jun 21
Pelayanannya sangat ramah, tertib, cekatan karena dengan tenaga yg handal, berpengalaman
Ellena Muetia
15:45 11 Jun 21
Barang lengkap. Harga bersahabat di kantong mahasiswa
DinaHarDina
11:08 14 Jan 21
Lengkap barangnya dan harga sedikit miring dibandingkan saat beli di mall

6

Toko Wardah Collection

Toko Wardah Collection
AlamatPs. Besar, Jl. Pasar Besar No.1 A, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon0851-0178-8165
Muhammad Alfatih Hamizan
03:14 24 Feb 21
Penjual ramah,barang berkualitas,harga sangat murah
Wiwik Isnaini
10:05 04 Jul 20
Grosir segala model baju ..harga murah
Enka Eriawan
00:48 31 May 20
Koleksinya standar, hanya 1 produk. Kurang lengkap.
Nabilah Baraqbah
00:25 21 Sep 19
Cosmetics yg halal dan enak d gunakan aman tanpa mercury
gracia filia
02:49 08 Nov 18
tempat nya mudah ditemukan, tertata rapi dan tempat nya juga bersih. Mbak mbak nya ramah, dan barangnya banyak dan cenderung lengkap. Untuk yang sedang mencari diskon bisa juga nih.. kmrn waktu saya sana lagi ada diskon 10% nih.. So, grab it fast semoga masih ada yaa 😄😄

5

The Body Shop

The Body Shop
AlamatMal Olympic Garden, Jl. Kawi No.24, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(0341) 363370
marieta rahmawati
11:11 03 May 21
Mbak nya ramah
ahadina dewi maghfiroh
12:37 03 Jan 21
Mbaknya TBS, di counter manapun emang selalu ramah², aku sukaa❤
Ros Sita
08:10 04 Feb 21
Salah satu brand favorite... mulai dari perawatan tubuh yang meliputi lotion, shower gel, shampoo, facial wash, hand cream, body butter, body mist, dll... untuk aku sendiri paleng favorite varian black musk yang night bloom dan feel alive... dan ini salah satu store nya di malang yaitu di mall olympic garden... tempatnya nyaman, pelayanannya juga sangat baik dan ramah... ketersediaan stok juga lengkap... betah dan nyaman pokoknya belanja disini...

4

Pauline Toko dan Salon

Pauline Toko dan Salon
AlamatJl. A. Yani No.26, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 18.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(0341) 471060
Luiiz Erviia
01:01 08 Jan 22
udh lama selalu langganan ama toko ini, harganya lebih murce dibanding toko" yg lain 👍👍
Muhammad Arifin
03:14 11 May 21
Barang ori.
Ahmad Jadawy
01:43 16 May 21
Lumayan lengkap lah
wenny sejatie
16:27 24 Sep 21
Suka..👍
Mei Fitriah
06:13 17 May 21
ramah cepat dn sllu welcome

3

YS Cosmetic & Accessories

YS Cosmetic & Accessories
AlamatJl. Raya Candi V No.738, Karangbesuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon
Lisa Dwi Astuti
11:04 19 Feb 22
ownernya judess, malah mending pelayan nya baik2 dan ramah
Barok Rehan
11:27 22 Feb 22
Pelayanan nya rama, barangnya berkualitas
Prasdi antoro
19:38 11 May 21
dket rumah, gtau murah atau mahal, soalnya kbnyakan acessoris perempuan, sedangkan ak laki²
Widya WD
01:08 28 Sep 21
Lumayan lengkap di sini mbak2nya jg ramah2 lo...thx u ya
Faridaindri Kurniawati
06:07 27 May 21
Toserbaa yang mumer dann dekatt rumahh 📍📍

2

Toko Raya Malang

Toko Raya Malang
AlamatJl. Pasar Besar No.52, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 20.00,
Minggu = 08.00 – 14.00
No Telpon0818-0511-3777
Yayuk Hariani
08:08 01 Sep 20
Toko kosmetik peralatan kosmetik lengkap dn lbh murah dimlg raya
Ifan Azwar Anas
07:07 16 Sep 20
Sudah 20 tahun lebih toko in umurnya
Novella
12:28 18 Aug 20
Sebenernya di toko ini tuh cari kosmetik lengkap dan juga harganya murah. Tapi sayang banget, hampir semua pelayanan mbak² SPGnya gak memuaskan. Ada yg kita nanya barang mbaknya masih asik ngobrol sama tmennya, ada yg jutek, nyolot, bahkan ada yg kitanya nanya gak direspon sama sekali tpi asik main hp astagaa. Padahal kita ini mau beli mbak, bukan minta².

1

Aster Kosmetik

Aster Kosmetik
AlamatJl. Agus Salim No.44, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(0341) 352149
Erna Dwita
06:50 19 Sep 20
barang di aster lengkap, pelayanannya bagus, Ba nya cantikk 😇
Shanti RIASS
06:53 19 Sep 20
Dapatkan semua product mizzu di toko ini... Mbak nya sangat ramah"
Muti Ara
06:53 19 Sep 20
Kunjungi juga Salon Aster yg terletak di toko aster di lantai 2 yaa....
maulida ar-rasyid
07:27 20 Sep 20
Semakin lengkap, tempat semakin nyaman, toko kosmetik yang wajib dikunjungi kalau di Malang
Yuliana Fransisca
06:51 19 Sep 20
toko aster makin luas ,sangat nyaman banget dan produk nya sangat lengkap, produk unilever nya sangat lah lengkap dan banyak promo nya