Toko Mainan Anak di Semarang

Semarang merupakan kota yang menjadi pusat pariwisata di Jawa Tengah. Selain itu kota ini juga dikenal sekali sebagai pusat wisata kuliner. Selain dua hal tersebut ternyata ada banyak sekali toko mainan Semarang yang bisa ditemukan dan dikunjungi ketika singgah.

Saking banyaknya toko mainan yang ada di Semarang, beberapa orang menjadi kebingungan ketika akan membelikan mainan anak. Padahal untuk memilih beberapa toko mainan mereka hanya perlu mengetahui jenis mainan apa saja yang akan dicari.

Untuk mengetahui jenis mainan apa saja yang biasanya cocok untuk anak-anak. Ada baiknya untuk menyimak beberapa rekomendasi mainan di bawah ini.

  • Mobil-mobilan

Salah satu jenis mainan yang paling banyak dicari atau disukai oleh anak-anak khususnya anak laki-laki adalah mobil-mobilan. Mainan ini cukup direkomendasikan karena memiliki rentang harga yang cukup lebar mulai dari yang murah hingga yang tinggi.

  • Alat Musik

Mainan dalam bentuk alat musik juga bisa diberikan kepada anak-anak untuk mereka yang menyukai sesuatu yang berbau lagu. Biasanya mainan sejenis ini bentuknya mirip sekali dengan piano ataupun alat musik lainnya.

Beberapa mainan yang berbentuk alat musik juga bisa dimainkan layaknya alat musik biasa. Jadi apabila anak memang tertarik di bidang seni ini mereka akan menyukai Bahkan membutuhkan mainan yang lebih bagus.

  • Bola

Khusus foto anak laki-laki juga bisa dibelikan bola. Bola yang diberikan jenisnya bervariasi mulai dari bola yang berukuran besar ataupun bola yang berukuran kecil-kecil dan terbuat dari plastik.

Bola biasanya memiliki harga yang tidak terlalu tinggi tetapi cukup menarik untuk dimainkan. Ada bola untuk sepak bola dan ada juga bola untuk basket. Jadi anak bisa memilih sendiri mana saja yang mereka sukai.

  • Boneka

Khusus untuk anak perempuan bisa juga memilih dalam bentuk boneka. Ada banyak sekali koleksi boneka yang ada di sana mulai dari boneka yang berisi kapas dan ada juga boneka berbentuk plastik yang bentuknya mirip Barbie.

  • Puzzle

Puzzle juga bisa dipilih apabila anak menyukai sesuatu yang disusun atau sesuatu yang dirangkai. Ada banyak sekali puzzle yang bisa dimainkan seperti puzzle dalam bentuk gambar yang nantinya akan disusun 1 per 1 agar menjadi utuh.

  • Lego

Mainan terakhir yang cukup diminati adalah Lego atau permainan sejenis yang menyusun beberapa bagian agar menjadi bentuk lebih besar. Main massa jenis ini diminati karena bisa meningkatkan kreativitas yang dimiliki oleh seseorang.

Ternyata jenis mainan ada cukup banyak dan bisa disesuaikan dengan selera yang dimiliki oleh anak-anak. Ada yang suka sekali mainan dalam bentuk mobil-mobilan dan ada juga yang suka mainin berbentuk piano atau alat musik lainnya.

Intinya jenis mainan apa pun tidak masalah selama beli di toko yang memang terpercaya dan cukup direkomendasikan. Apabila anda kebingungan ketika berada di kota ini ketika akan membeli mainan. Kami menyediakan daftar 10 toko mainan Semarang terbaik di bawah ini.

10

Toys Kingdom – Queen City Mall

Toys Kingdom - Queen City Mall
Alamat2, Jl. Pemuda No.29-33, Pandansari, Central Semarang, Semarang City, Central Java 50241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 21.00 , Sabtu & Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon0812-2871-0758
Sintia Deva Arista
15:19 10 Nov 21
Pelayanan ramah, order via WA juga bisa pengantaran menggunakan Ojek online sangat membantu 🤗🤗
Adi Pras
09:10 02 Nov 21
Lengkap mainannya. Cari figure robot jett superwing. Rupanya udah gak ada lagi
Fatih Kusuma
03:37 26 Dec 21
Barang bervariasi, ada diskon, tp harga setelah diskon masih tinggi menurut saya 😂
kiko enak tau
05:35 20 Oct 21
Apakah ada action figure marvel seperti marvel legends?
Vega Lazuardi
16:15 09 Mar 21
Koleksi cukup lengkap. Pelayanan ramah, harga standar. Menggunakan protokol kesehatan yang cukup baik.

9

Nanda toys

Nanda toys
AlamatJl. Wolter Monginsidi No.15, RT.3/RW.4, Tlogosari Wetan, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 21.30
No Telpon0877-7000-3211
Arya Gading
16:49 23 Oct 21
Maiana anak2 komplit,harga terjangkau,pelayananyapun ramah dan cantik2..
chandra chandra
06:11 06 Jul 21
beberapa kali beli di toko karena lokasi dekat dengan rumah saya cukup puas saat beli nya pilih, ambil, bayar (tanpa banyak tanya).belanja lewat tokopedia nya juga cukup puas dan pengiriman cepat tapi sayang produk yang di upload tidak banyak.nah namun saat situasi pandemi seperti sekarang ini yang membatasi saya untuk tidak keluar rumah dulu dan produk yang ingin saya beli tidak ada di topednya nanda, saya memutuskan beli lewat wa, tapi saya SANGAT KECEWA karena pelayanannya tidak responsif, sampai saya ganti wa pakai nomor satunya pun ternyata sama saja. saya sebagai pembeli merasa tidak diutamakan karena tidak ada respon padahal saya menunggu.baiklah mungkin toko ini tidak bisa melayani dengan baik jika pembeli pesan lewat wa, saya memutuskan PINDAH TOKO SEBELAH yang fast respon dan mengutamakan pembeli 😊oke, overall toko ini cukup lengkap dan lokasi strategis mudah ditemukan.
agustin maharani fatmawati
13:47 06 Sep 21
Tokonya kecil tapi lengkap banget, mainan apa aja adaaaa.. Harganya paling murah dibanding toko lain
Kaysa alexis
10:45 27 Nov 21
Kedua pemilik tko ramah dan baik .tapi karywan yg suda aga lama yg tinggi sangat tdk sopan.melayani dengan tangan malangkrik. Alias tangannya seperti teko d pinggang gitu . Wkwkwkwk...

8

Toko Pelangi

Toko Pelangi
AlamatJl. Kedungmundu No.94, Sendangguwo, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50273
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0856-0037-3633
achmad arifin
13:58 26 Dec 21
Karyawan ramah2, mainan jenis baru maupun lama tersedia. Dan smuanya tertata rapi, harganya pun bersaing dgn toko lain.
dony wong
12:06 31 Dec 21
Murah.. Lengkap... Tukang parkir nya baik....
Luna Vania MN
10:03 01 Nov 21
Tempat nya lumayan komplit, banyak jenis mainan anak. Tapi tidak ada keperluan bayi, hanya ada beberapa spt bantal/boneka saja. Untuk lokasi lumayan strategis juga.

7

Toko Mainan Citra

Toko Mainan Citra
AlamatJl. Moh. Suyudi No.45, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 20.30 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 3552640
NABILA AURELLIA SUKMA
04:44 13 Sep 21
komplit & byk macem nya, sy langganan dr 2012 mulai dr anak sy yg pertama s.d. anak sy yg ke 2 🥰, namun di thn 2021 ini skrg cmk lewat on line aj 😞
Maya Yulianti
01:52 31 Aug 21
Sayang habis kebakaran niiy semoga bisa segera buka lagi 🙏🏻
Fadzilla Rizkahu
08:06 22 May 21
harga bersahabat, pilihan banyak, kualitas baik.. recommended 👍
Ardi Wahyu Nugraha
09:47 16 Jun 21
Tempat dimana kita bisa cari mainan untuk anak kita, tempat yg menyenangkan.. Mainannya lengkap, ada diskon di mainan yg rusak.. Rekomended sekali untuk yg mau cari mainan berkualitas di area semarang kota
Chandra Winoto
13:15 02 Jul 21
Harga bersaing.. pelayanan oke..Produk bervariatif

6

Toko Mainan Rajawali Kembang Api

Toko Mainan Rajawali Kembang Api
AlamatKauman, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50188
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 3511655
Bembie
14:01 08 Jan 22
Cari mainan murah...ya d sini t4 nya...lengkap barangnya...kembang api pun macamnya banyak...murah lg... on ride car pake accu pun tersedia & modelnya macam²
christoforus brilliant
14:32 04 Jan 22
Komplit . Murmer .. tiap kali kesini jd pngin balik jd toddler lagi 😃 sukaaa
Luluk Baroroh
12:18 29 Nov 21
Mainan komplit dari harga murah sampai mahal, sayang tempatnya kurang strategis dan kurang luas, pelayanan sedikit kurang ramah..
Moch Ichwan
09:05 14 Aug 21
Puas dan baik pelayanannya .barang yg cari tinggl pilih....

5

Toko Mainan Anak Ceria

Toko Mainan Anak Ceria
AlamatJl. Tentara Pelajar 62, Lamper Kidul, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50256
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon(024) 8450957
Cina Jawa
13:23 04 Sep 20
Toko mainan anak yg lengkap, banyak pilihannya
Natanael Agung
11:31 05 Sep 20
Parkir luas, barang lengkap, pelayanan ramah
Mei Yanto
05:18 29 Aug 20
Harga masuk,kwalitas juooss
haryoko yoko
13:22 31 Aug 20
Lumayan komplit main nan nya
Stisi Farah
10:29 16 Jan 22
Toko mainan yg dikenal "terjangkau" di Kota Semarang..Jual mainan dari yg KW sampe yg asli..yg murah2 dg kualitas plastik banyak, yg mahal dg kualitas bagus jg banyak..sedia juga alat2 tulis seperti crayon, pensil mewarnai, tas sekolah, dllada juga jepit rambut anak, karet rambut, dllutk kado bisa dibungkusin juga..

4

RUMAH MAINAN & SEPEDA

RUMAH MAINAN & SEPEDA
AlamatJl. Tlogosari Raya 1 No.:59, Tlogosari Kulon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50196
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0898-8123-045
Ayu Bima
14:43 20 Dec 21
Kurang lengkap....
Luhur azura
12:10 14 Sep 21
saya merasa senang karna bisa membantu orang lain dalam menjelajah google map
Ayu Indira
12:40 20 May 21
Pasti mampir kesini kalo pas di smg..Tempat dua lantai, lengkap. Lt 1 untuk mainan cowok. Lt 2 untuk anak cewek.Sebenernya agak risi krna diikuti pelayannya, jd gk leluasa milih2. Ya maklum mungkin karna rame banget dan mau bantu gitu..
muhammad fadholin
10:38 11 Dec 21
Harga terjangkau, pilihan nya banyak,
soraya amalia
07:06 02 Apr 21
Koleksi mainan anak cowok komplit dan harga juga sesuai dg brgnya. Seneng belanja mainan anak disini. Ada mainan ceweknya juga dan koleksi sepeda di lt.2

3

Rajawali Toys & Fireworks

Rajawali Toys & Fireworks
AlamatJl. Sekolan No.1, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 16.45 , Minggu = Tutup
No Telpon(024) 3553262
badrudin anang
14:57 09 Jan 22
Lengkap dan banyak koleksi pilihan nya
Gregorius Yoga
14:37 10 Jun 21
Pelayanan bagus, harga juga bersaing, jika beli banyak juga tersedia dus agar mudah dibawa.
Muhammad Muniif
06:18 02 Apr 21
Harga terjangkau akses jalan masuk bisa dilalui mobil tempat parkir cukup dan lokasi tidak terlalu jauh dari jalan besar jika ingin mengetahui harga keseluruhan bisa cek di Instagram toko nya
Traders Kampungan24
10:59 09 Oct 21
Pelayanan ramah dan kondisi lingkungan bersih

2

Rajawali Toystore

Rajawali Toystore
AlamatJl. Gajahmada No.17, Kembangsari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50133
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.45 , Minggu = 09.00 – 16.45
No Telpon(024) 3512287
Andrandraffa Story
01:48 07 Sep 20
Mainannya lumayan lengkap dan harga terjangkau
Rivaldo Septyan
02:03 27 Aug 20
Begitu banyak mainan anak²
Gatri Nagara
12:27 03 Jan 22
Tempatnya luas. Mainan anak banyak pilihan, terutama di lantai 2. Sebelum beli pastilan cek dulu dibagian pengecekan barang biar ga kecewa pas dibuka dirumah. Dan pastinya ada segment bapak2 penggemar diecast di lantai 3. Sayang beberapa barang adalah koleksi owner. Tpi paling ga bisa cuci mata disana..mantap pokoknya.
Prasetyo Wibowo
08:56 06 Sep 20
Sangat lengkap n terjangkau

1

UNICORN TOYS

UNICORN TOYS
AlamatJl. Simongan No.9, Bojongsalaman, Kec. Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon0819-1444-7000
Putra Arteja
13:28 23 Dec 21
Toko Gundam terbaik di Jateng. Service oke, barangnya paling komplit, harga oke 👍
Pitik Omdik
04:10 10 Nov 21
Masuk, beli maenan gundam dijamin bsknya nagih pengen beli lagi, karena komplit, harga jg cukup terjangkau, dan informasi yg diberikan seller memuaskan bagi para pelanggan gunpla, recommded komandan👍🏾👍🏾
Ibni Mabrur
04:37 16 Sep 21
Toko Gundam/modelkit langganan sejak 2013,Bisa jual kolpriAda lelang jugaCEO nya ramah suka menyapaKasirnya informatif, tanya aja ke kasirnya bagi yg blm tau, nnti di arahin & di jelasin
Ramadya Galant Agastya
03:11 16 Aug 21
Salah satu toko oleh-oleh/cinderamata khas Semarang. Tergolong komplit, bisa melakukan pemesanan melalui sistem PO juga, jika barang tidak ready toko ini juga menerima jasa jual-beli barang second hand. Tempatnya nyaman, disediakan meja dan kursi, dan Coffee station buat yang mau rakit sambil chil di toko. Petugasnya ramah-ramah, siap melayani customer yang baru mau memulai hobi merakit atau yang sudah lama pun juga tetap dilayani dengan ramah setiap pertanyaannya.
ryo pratama
04:13 14 Aug 21
Pilihan tempat pecinta gunpla, koleksi gundam bandai dari SD gundam sampai PG juga ada. koleksinya lumayan banyak. tidak hanya gundam ada zoid dan produk bandai lainya juga. pilihan action basenya juga banyak.