8 Bioskop di Malang yang Cocok untuk Nobar

Kota Malang adalah destinasi wisata para turis lokal. Selain karena banyaknya jenis makanan khas, di kota ini Anda bisa menemukan berbagai macam lokasi hiburan dengan mudah. Salah satunya adalah dengan mendatangi bioskop di Malang dan lokasinya ada di mana-mana.

Destinasi bioskop di kota yang terletak di Jawa Timur ini sangat banyak. Pertumbuhan mall di kota ini sangat cepat dan di hampir setiap mall memiliki bioskop yang bisa didatangi. Justru, bioskop menjadi alasan utama orang-orang mendatangi mall yang ada di kota Malang.

Selain itu, ada alasan lain mengapa orang-orang selalu memilih bioskop untuk dijadikan tempat hangout. Kelebihan ini tidak akan didapatkan jika Anda hanya menonton film melalui home theater atau streaming di laptop atau handphone saja. Berbagai alasan tersebut dirangkum di bawah ini.

  • Film jauh lebih update

Kelebihan menonton bioskop adalah Anda akan mendapatkan film yang terbaru, baik dari film lokal maupun internasional. Berbeda dengan streaming karena Anda harus menunggu film di bioskop terlebih dahulu. Untuk Anda yang suka update, tentu saja hal ini menjadi penting.

Berbicara tentang film yang terupdate pun membuat Anda tidak ketinggalan zaman. Solusinya memang hanya mendatangi bioskop, apalagi jika filmnya cukup besar dan populer di dunia. Namun, pastikan Anda mengecek jadwal dan ketersediaan film melalui website resmi bioskop.

  • Harga terjangkau

Menonton film di bioskop tak semahal yang Anda kira. Harganya bahkan hampir sama dengan layanan VOD atau Video On Demand. Untuk kelas yang biasa, Anda bahkan bisa hanya dengan merogoh kocek tak lebih dari 50 ribu rupiah saja. Kecuali Anda memilih kelas teater suite atau premium.

Dengan harga yang sama, Anda turut membantu komunitas perfilman baik lokal maupun internasional. Jumlah penonton selalu dihitung untuk mengetahui jumlah box office-nya. Mereka akan mendapatkan keuntungan dari tiket yang Anda beli di bioskop.

  • Nobar keluarga atau teman

Salah satu kelebihan dari menonton bioskop secara langsung adalah Anda bisa melakukan nobar alias nonton bareng bersama keluarga atau teman-teman. Bioskop juga menyediakan fasilitas sewa teater dan Anda bisa datang ke teater tanpa ada orang lain di dalamnya.

Selain itu, jenis film yang ditonton juga bisa berdasarkan request selama film tersebut pernah tayang di bioskop yang Anda datangi. Tujuan yang satu ini biasanya untuk membangun quality time yang berharga bersama keluarga, sabahat dan rekan-rekan Anda.

Jadi, jangan khawatir jika Anda tidak memiliki home theatre di rumah. Bioskop tetap bisa memberikan solusi yang jitu untuk menonton film favorit Anda di tempat yang tepat. Tetapi, pastikan Anda telah melakukan booking pribadi melalui CS bersangkutan.

Menonton film bisa menjadi agenda yang sangat menyenangkan baik sendiri maupun bersama orang yang Anda sayang. Namun, pastikan bahwa Anda mendatangi bioskop di Malang yang daftar lengkapnya ada di bawah ini.

🎬

Transmart MX Mall XXI

Transmart MX Mall XXI
AlamatJl. Veteran, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Google MapsKlik di sini
No Telpon
Emma Rahma noor
09:50 10 Apr 22
Ruang paling atas yg d khususkan sbg wahana permainan, mulai anak2 sampai remaja atw org dewasa sepertinya jg bisa, dan di hari2 & jam tertentu biasanya kondisinya ramai pengunjung, tp tiketnya mahal, jd tidak semua org bisa menikmati sarana permainannya... Sayang sekali, coba kalo harha tiketnya terjangkau, pasti bisa menyenangkan banyak org
Nuril Mufidah
11:17 14 Feb 21
Tempat belanja, nonton dan bermain keluarga. Alternatif liburan murah dan dekat dengan lingkar kampus dan sekolah kota Malang. Anak-anak senang main d lantai 3 di dunia Dinosaurus, kalau masuk saja gratis jadi bisa main dengan puas tanpa biaya.. naik wahana baru bayar

🎬

Mandala 21

Mandala 21
AlamatPlaza Malang, Jl. Agus Salim No.28, Sukoharjo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118
Google MapsKlik di sini
No Telpon(0341) 366560
Listyo Daryanto
11:41 20 Sep 20
Elegan,bergaya,pasti enjoy plus nyaman
Yuda Triwiyono
14:37 12 Nov 21
suka sekali tempat ini. cuman 1 sih minusnya di salah satu studio layarnya ada yg kotor.. jadi genges bgt klo pas warna putih... suaranya kurang kedap, jadi ada suara masjid yang masuk studio....
Maz Ariz
09:03 17 Sep 20
Tempat nyaman...
Balqis Mufti Aulia
07:11 16 Mar 22
Nonton di Mandala 21 ini mnuruttku bioskop xxi paling oke lah. Harganya slluw terjangkau, tempat duduknya gk yg kependekan (biasanya klo bioskop lain kan kependekan dan seringkali malah ketutupan kepala orang didepan).
Yoezar Iwan
13:12 13 Sep 20
Tutup gegara corona

🎬

Araya XXI

Araya XXI
AlamatKomp. Araya Bussines Center, lantai 2, Jl. Blimbing Indah Megah No.2, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126
Google MapsKlik di sini
No Telpon(0341) 408201
السقاف Nabila
07:58 21 Mar 22
demi apa ini bioskop tersepi yang pernah aku kunjungin. pas kesini yang laku 2 tiket dan yang beli aku sm suami, jadi bener2 didalem cuma berdua..kaya bioskop pribadi wkwkkww but over all good lah, typical xxi suka bangggggeeeeet
Adhi Kurniawan
03:15 24 Jan 22
Tempat nonton paling dekat dengan rumah ane...masih sama dengan franchise yg ada... Sudah standart nya bagus... Jdi ga perlu ragu... mending beli tiket online ya
Nanaya Zizi R
12:14 29 Dec 21
Kamar mandi nya Buersih polll, trus tempat nya nyuaaamannn puolll, trus karyawannya ramah" Puol, saya mau merekomendasikan film, cobak dong kak ada gitu beberapa film anime di tayangkan, pasti bakal lebih banyak yang mau kesana, soalnya ga semua bioskop ada kak, ya udh itu saran saya aja
AUDYA LUCIANA
07:25 25 Jan 22
Nonton ke xxi jangan lupa beli popcornnya. Hahahaa. Yg selalu di rindukan suasana bioskop ahhh selalu kangen. Kesinii ya kalo pengen nonton rumah kalian deket arayaaa
novitavianda kumala
03:13 13 Jan 22
Tempatnya comfortable banget, snacknya juga enak. Teaternya juga banyak, meskipun kita datang telat tapi masih bisa beli tiketnya. Pokok rekomended bgt deh

🎬

Cinépolis Malang Town Square

Cinépolis Malang Town Square
AlamatJl. Veteran No.2, Penanggungan, Klojen, Malang City, East Java 65111
Google MapsKlik di sini
No Telpon(0341) 5082200
Wisam Zuhdi Surya Nusantara
03:46 05 Apr 22
Bioskop cinepolis yang sangat baik. Suasana bioskop nyaman, dingin, ruang tunggu empuk, kursinya empuk, tidak menggaung, dan tidak bocor. Kursi banyak. Tempat bersih. Dilarang membawa makanan minuman dari luar tanpa terkecuali jadi harus beli di dalam dengan harga yang cukup mahal. Cocok untuk menonton film horor karena suaranya menggelegar
Hafid Asfiyanto
13:48 29 Jan 22
Ini pertama kalinya ke Cinepolis, karena sebelumnya lebih sering ke XXI. Tempatnya nyaman, bersih, dan standar seperti tempat bioskop pada umumnya. Di Malang ada yang seperti IMAX ga si? Belum pernah nemu, hehehe.
Michelle Tesalonika
11:23 21 Oct 21
mas sama mbaknya baik" ramah, acnya dingin, udah bisa duduk deketan jadi gak takut lagi kl nonton horor, bakal nonton lagi dicinepolis matos 😻
Lely Elated
22:28 08 Apr 22
Kamarin pas beli tiket buat 2 orang dapat free tumbler boboboy.Ada di lantai paling atas malang town square. Ke sini cepatnya mggunakan lift
Irsanti Putri
05:35 06 Dec 21
2021 banyak lapak yg tutup...masuk mall nya sesuai prokes dan ga banyak org disana..food court dibawah banyak yg tutup pdhal byk yg favorit disitu drpda di lt atas..semoga pandemi segera selesai dan yg lain tetep jaga diri n menerapkan prokes ya.

🎬

Dieng 21

Dieng 21
AlamatDieng Plaza Lantai 3, Jl. Raya Langsep No. 2, Pisang Candi, Malang, Malang City, East Java 65147
Google MapsKlik di sini
No Telpon(0341) 575421
Dezan Rahmanus
15:33 30 Dec 21
Kursi kurang nyaman karna saya duduk di A kok gak kayak studio di mall mall lainnya dan AC gak dingin
Mia F P
11:16 09 Jan 22
Studionya besar sekali, tp jumlah studionya terbatas.Harga popcorn asin 45 rb Medium (Kotak) mix 50 rb dan manis 50 rb, rasanya enak standard XXI. Jujur saya lbh suka yg asin, butternya gak pelit.Utk kursi saya duduk di deretan E, kursi ini tdk terlalu dongak atau nunduk, tp ttp kurang pas dgn layarnya, agak sedikit ke atas.Jika turun ke F atau G mungkin akan lbh pas.Utk toilet wanita dan pria dibedakan agak jauh jaraknya, wanita di kiri pria di kanan.Utk parkiran saya lbh suka parkir di luar di dkt ATM drpd di parkiran mallnya.Tarif parkirnya jg tdk monopoli yaitu standard 2 rb utk motor.Bioskopnya berada di lantai atas cyber mall jdi harus spare waktu utk naik bbrp eskalator.Kmrn filmnya tdk mulai langsung sesuai jadwal tiket jdi ada spare 10 menit sblm dimulai.Overall recommended!
Revie Malang
13:00 11 Oct 21
Nonton james bond ikut sedih mati soalnya, baru buka hanya 50% pengunjung, ndilalah sepi jooss menikmati filmnya
MP
08:57 31 Oct 21
AC terlalu dingin & saya tdk tau bgmn cara menyesuaikan ketinggian kursinya 🙁

🎬

Movimax Sarinah Malang

Movimax Sarinah Malang
AlamatSarinah Plaza, Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.2A, Kiduldalem, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Google MapsKlik di sini
No Telpon(0341) 368181
Aisyah Sri
15:41 31 Mar 22
Sejujurnya ayas baru pertama kali ke sini. Kesan pertama, bagus, karena Alhamdulillah, masih kebagian tiket nonton. Tempat tunggunya cukup luas dan nyaman. Saya punya kebiasaan yg ckp unik, tp asli ini penting. Yaitu mencari letak toiletnya di mana. Ternyata ada di pojok, arah ke kanan dari loket pembelian tiket. Toiletnya cukup bersih. Saran untuk bagian cleaning service, tolong sering cek ketersediaan tisu di toilet ya, karena tadi saya sempat melihat 2 toilet terdapat tempat tisu tapi kosong tidak ada tisunya, hanya ada 1 toilet yg masih lengkap tisunya. Total ada 3 toilet. Petugasnya ramah. Nonton lagi di sini. Insya Allah...ya...nanti habis bulan puasa aja ya...see you next month.....insya Allah
Kori Amanah
00:07 09 Apr 22
Sekalinya nonton disini gabakal mau ke yang lain deh. Tiket murah meriah. Ada executive studio (kakinya bisa selonjoran)dan deluxe (yang kursi biasa), semuanya harganya maksimal 50rb.kursi empuk, nyaman, lebar, dari kulit pula! Sandaran buat tangan juga lebar, nggak kayak kursi bus.Paling suka lagi, soalnya isinya nggak banyak, jadi sensasi nonton di bioskop pribadinya dapat.Sambil nunggu film main, ada semacam food court lengkap dengan meja kursinya. Wenak pol.
Angga Putra
10:44 15 Feb 22
Paling suka nonton di sini yang kursinya bisa di tarik sampai jenjang .. Nggak ramai dan mantab banget .. Keganggu banget kalau ada orang yg main hp di dalam bioskop .. Daripada ganggu orang mending mereka keluar deh .. Keseluruhan OK banget .. Security ramah, mbak² kasir ramah, toilet bersih banget, ada tempat sholatnya .. Sukses selalu Movimax Sarinah ..
Tri Evelina
09:54 14 Jan 22
Movimax sarinah malang adalah salah satu bioskop yang ada di kota malang.letaknya di mall sarinah di jalan merdeka, depan alun alun kota malang. Letaknya strategis karena berada di jantung pusat kota malang.
Christina Paramitha
15:03 10 Mar 22
Bioskopnya sepi jadi enak wkwkwkw, tpt duduknya empuk dan nyaman, tapi layar bioskopnya kecil ya.. ac ga terlalu dingin jadi nyaman buat nonton, ga bikin memggigil.. harga makanan sama minuman mayan mehong 🤣 pop corn asinnya terlalu uasiiinnnn banget.. tptnya bersih, kamar mandi bersih..

🎬

Movimax Malang City Point

Movimax Malang City Point
AlamatJl. Terusan Dieng No.31, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
Google MapsKlik di sini
No Telpon(0341) 577555
Ebith Joenaidi
18:58 02 Jan 22
saat berkunjung ke malang city point, baru-baru ini, rencana mau nonton di aurora, tetapi gagal, karena sampai saat ini bioskop masih tutup, dan tidak ada pemberitahuan kapan akan dibuka lagi, kita tunggu aja dengan sabar
Retno Kristanti
03:57 18 Sep 21
Weekend nih guys, menemani nonton kalian *IG: @citynutrition.idn
devina
03:51 23 Aug 21
Popcorn disini worth it bgt!
efata efrem
21:22 01 Jun 21
Knp sampe skrg blum dibuka bioskopnya

🎬

Movimax

Movimax
AlamatJl. MT. Haryono No.193, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Google MapsKlik di sini
No Telpon(0341) 5022949
atalia gracia
05:08 12 Mar 22
Di google tulisannya buka jam 11.30 tapi kenyataannya sampai jam 12 lebih belum dibuka juga. Padahal film pertama mulai jam 12.30. Sementara beli tiketnya harus on the spot gak bisa online. Kacau sih, mepet banget, sampe bolak-balik loh ini yg nungguin, mana ada bayak :))Tapi overall tempatnya nunggu luasss, paling luas diantara semua bisokop di Malang. Harga tiket paling affordable dari semua bisokop juga. Film on time.Cuma ya itu, mungkin bisa diubah yang di google biar orang gak terkecoh.
Rosyan
13:45 22 Nov 21
Di tayangan awal film klaimnya cashless. Tapi kenyataannya gabisa pakai debit/qris. Harus cash jadi harus turun lagi ke ATM. Kursi ada yang rusak
Nikmahtu Ishbah
07:21 10 Mar 22
Harga tiket murah, tempat tunggunya nyaman. Cocok untuk pelajar dan mahasiswa yg ingin nonton, karena tarif ramah dikantong
Hasan Assegaf
05:07 03 Apr 22
Bioskop nya enak, harga tiket murah makanan nya enak. Terbaek dah. Tapi gak pernah ada film2 anime gitu ya?