Salon di Bekasi

Dekat dengan Jakarta, membuat perkembangan Bekasi terbilang cukup cepat. Tidak hanya sebagai wilayah untuk pemukiman saja, kini Bekasi juga telah berkembangan menjadi kota perdagangan. Masyarakat di sana juga memperhatikan penampilan sehingga ada banyak salon di Bekasi.

Kemajuan transportasi yang ada di sana memudahkan masyarakat untuk pergi ke berbagai tempat, tidak terkecuali ke salon. Walaupun salon yang ada terbilang banyak, pilih salon yang memang terpercaya. Untuk itu dibutuhkan beberapa tips berikut dalam memilih salon.

  • Melihat Kebersihan Salon

Tidak hanya salon, pasti Anda akan merasa tidak nyaman jika harus berada di tempat yang kotor. Salon yang tidak bisa merawat kebersihan dan kotor mencerminkan pelayanan yang tidak bisa diandalkan. 

Jika salon tersebut dikelola dengan baik, pastinya pengelola akan berusaha membuat pelanggan merasa nyaman. Salah satu faktor yang dapat membuat pelanggan merasa nyaman adalah kebersihan tempat. 

Perhatikan apakah ada rambut yang berantakan di lantai, kebersihan dari alat-alat yang digunakan, dan lain sebagainya. Ketika memilih salon, kebersihan menjadi salah satu faktor penting yang perlu dipertimbangkan.

  • Review Bagus dari Pelanggan

Salah satu cara paling mudah untuk melihat apakah salon yang akan dikunjungi memiliki pelayanan terbaik adalah dengan melihat review. Anda bisa melihat review yang diberikan pelanggan, misalnya saja melalui internet, website resmi, atau akun media sosial. 

Apabila memiliki kenalan yang pernah mengunjungi salon tersebut, Anda juga bisa langsung menanyakan. Biasanya, review yang diberikan jujur berdasarkan pengalaman seseorang. 

Jika banyak orang yang memiliki pendapat serupa, maka Anda bisa percaya. Jadi, jangan sampai melewatkan cara pengecekan ini.

  • Memiliki Stylist yang Profesional

Setiap orang memiliki tujuan yang berbeda-beda saat berkunjung ke salon. Ada orang yang ingin memotong rambut, melakukan perawatan, atau lainnya. Untuk memastikan pengalaman ke salon menyenangkan, salon tersebut harus memiliki stylist yang sudah profesional. 

Salon yang bagus umumnya memiliki beberapa karyawan dengan tugas yang berbeda-beda. Tidak hanya itu, untuk memberikan yang terbaik kepada pelanggan, salon juga akan mempekerjakan stylist berpengalaman dan profesional.

  • Penampilan Karyawan

Bisnis salon memang identik dengan kerapian dan kebersihan. Salah satu patokan yang bisa digunakan untuk melihat kualitas salon adalah dari penampilan para karyawan. Untuk melihat penampilan dari karyawan salon, tidak selalu harus dengan datang langsung. 

Saat ini biasanya salon yang bagus sudah memiliki media sosial untuk kepentingan publikasi. Anda bisa melihat foto-foto yang ada di media sosial tersebut. Selain itu, salon yang sudah profesional juga biasanya memiliki seragam untuk karyawannya sehingga terlihat lebih rapi.

  • Fasilitas Salon

Untuk memberikan pelayanan yang maksimal, pastinya salon di Bekasi tersebut harus memiliki fasilitas yang memadai. Pasalnya, pelayanan yang ditawarkan salon memang sangat beragam. Artinya, salon tersebut harus memiliki fasilitas yang mendukung. 

Hal ini sangat penting untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan menunjang hasil perawatan. Hal ini bisa dicek melalui foto-foto yang ada di media sosial salon tersebut. 

Selain fasilitas, dekorasi yang unik juga bisa menjadi daya tarik tersendiri. Artinya, pengelola salon memang memikirkan pelanggan agar merasa nyaman dan senang ketika melakukan perawatan di salon.

Jika merasa salon yang dikunjungi saat ini kurang memuaskan, bisa jadi artinya Anda salah pilih salon. Untuk itu, cobalah untuk terapkan beberapa tips di atas. Bagi warga Bekasi yang sedang mencari salon, berikut kami rekomendasikan 7 salon di Bekasi terbaik yang bisa Anda pilih. 

7

Khadijah Salon Muslimah

Khadijah Salon Muslimah
AlamatJl. Manggis 1 No.19, RT.002/RW.017, Jaka Setia, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17148
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon0878-8045-4747
Sarah Ramadhani
05:56 20 Oct 21
perawatannya enak. tp pas dtg belum rejekiku, dibilangnya ga usah janjian, pas aku dtg hair stylistnya gaada di tkp
Febri Ika Artanti
13:31 29 May 21
Baru pertama kali sih ini sbnrnya. Coloring free cutting. Seneng potongannya cucok bangat. Tempatnya jg cozy
Syarifa Syarifa
10:12 28 Oct 20
Udah dua kali kesini dan paketannya lumayan sih (bisa diliat di ig) khusus muslimah, sana sini banyak nuansa islami, comfy, petugasnya juga banyak dan ramah, ga ngantri lama
Sugeng Purnomo
12:13 01 Feb 21
Posisi rukonya agak kebelakang jadi kita hrs muter sedikit bila dari jl Pekayon... tdk ada debit card utk pembayaran hrs pakai uang cash...jadi repot deh cari atm
Rakanita Junissa Fitri
18:09 05 Jun 21
Super duper happy! Tempatnya ga terlalu besar, cukup nyaman spa disini, mba nya ramah, ownernya ramaaah sekali, nyaman karna semua yang didalam wanita. Punya trapis fav disini. Alhamdulillah buat me time aman, nyaman dan damai. Dari penat jadi happy.

6

Laris Love Salon Bekasi

Laris Love Salon Bekasi
AlamatJl. Ir. H. Juanda No.87, Bekasi Jaya, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17112
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 19.00
No Telpon(021) 8802272
Dennys Dwigayana
11:05 16 Mar 22
Hasil memuaskanCukup kita beri tau gambar model rambut yang kita inginkanDikerjakan oleh yang berpengalaman
PAPER FACE GUY
16:59 25 Dec 21
Salon yang nyaman, cicinya ramah suka memberi saran terbaik, puas banget nyalon disini. Hasil berkualitas, tenaga salon profesional, harga murah dengan tempat yang nyaman. Reccomended buat nyalon...
yenita aska
08:11 03 Dec 21
Kemarin potong rambut disalon ini, “bagus” cuma lupa nama mbaknya hasilnya oke buat saya...Dan creambth juga enak ko , cukup lama sampe ngantuk🤭🤭Dan kalo hal harga menurut saya siy oke banget..Hal tempat siy rapih bersih oke deh..Thx ya
andy prayoga
00:53 27 Oct 21
bagus dan nyaman

5

Ameera Salon

Ameera Salon
AlamatJl. Sedap Malam No.Blok B, RT.001/RW.011, Jaka Setia, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17147
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon(021) 8222926
rima widyasari
15:32 21 Mar 22
Lumayan pricey untuk hasil potongan yg gak bagus. Cuma ngerapihin rambut bob taunya jangankan cuma gak rata kanan kiri, 1 sisi aja udah gak rata. Emang kalo dibanding pas potong bob rata di salon lain sebelumnya tekniknya juga beda jelas jadi gak bisa rata dibuat sama hair dresser ameera lagi. Semoga ditingkatkan lg ya kemampuan hair dressernya, perbanyak referensi dan pelatihan
Andi Nurafni
15:45 28 Jan 22
Aku pedicure and...its pretty nice. Cuman sayang, waktu aku datang itu weekend dan agak rame. tempat duduknya kurang nyaman.
Rofiqoh Eliyana
18:44 31 Jan 22
Karyawannya ramah2 semua, udah jadi langganan kalo creambath sm potong rambut sihh the best 👍
Irene Yulita
11:42 17 Oct 21
Salon lumayan terisi tapi tidak terlalu ramai.Gunting rambut sama mas ikin bagus hasilnya.
Ratna B
12:19 24 Oct 21
Udah langganan dari dulu dan selalu bagus hasilnya. Harganya selalu terjangkau dan pelayanannya juga mantulll

4

Nadya Salon & Spa

Nadya Salon & Spa
AlamatJl. Caman Raya No.57, RT.003/RW.003, Jatibening, Kec. Pd. Gede, Kota Bks, Jawa Barat 17412
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 18.00
No Telpon(021) 8472860
Raniesta Justice
13:07 02 Apr 22
Ini pertama kalinya datang ke Nadya Salon Jatibening. Pelayannya ramah2 dan sigap. Lingkungannya adem, banyak pohon dan tanaman dan semuanya bersih dan terawat. Saran, kl udah tau mau ambil treatment yg mana aja mending booking via telp H-1, biar langsung dihandle.Tadi saya ambil treatment lulur badan, massage dan cuci blow rambut (total Rp 350 ribu) Treatment lulur dan massagenya luar biasa mantap 👍🏼. Tapi cuci dan blownya saya kurang rekomendasi, hehe. Oiya ada kafe di dalam, jd bisa sekalian makaaan. Ayam plecing dan risol is the best. Ada juga utk pelanggan laki2, terpisah area dengan wanita, jadi aman hehehe. Mantap deh. Saya bakal balik lg utk lulur dan massage. Terimakasih Team Nadya. Keep up the good work! 👍🏼 🌸😍
ratna widyatami
07:50 08 Mar 22
Salon yang nyaman dan cukup murah. Recommend buat yang pengen healing😂 ngga cuma treatment badan atau rambut aja tapi bisa lihat pemandangan dan makan juga! sehabis treatment kita disuguhkan snack dan minuman gratis haha. Tapi buat yg ngga puas, disini ada cafe kecilnya dan harganya murah. Aku ambil paket spa A sama creambath dan makan plus nyemil juga ngga sampai 400rb lho. Coba kalo di salon salon lain aku rasa bisa lebih mahal dan belom termasuk makan mungkin🤫 utk treatment spa nya enak, pijatannya pas. Aku dipegang sama mba karsih. Setelah treatment rasanya badan jadi enteng dan ngantuk. Kalau untuk rasa makanan yang aku coba tadi nasi goreng, sate lilit dan risol menurutku standar. Aku lebih suka pastel yang disajikan setelah treatment tadi😁 overall OK👍 9/10.
Marie CpnRgg
21:15 02 Apr 22
Bagus pelayanan, bersih. Ruangan ber AC, juga dilengkapi taman yg bagus. Saya biasa ambil untuk perawatan badan. Juga ada resto kecil di dalam.Sekarang juga menerima untuk perawatan pria , yg dihandel oleh pria.Harga relatif agak mahal.
Seno Prasetyo Nugroho
09:45 13 Mar 22
Tempatnya asik untuk sekedar massage, bisa outdoor juga, untuk menunggu juga nyaman, ada restoran dengan menu beragam, rasa cukup enak. Overall, very recommended place.

3

Irwan Team Hairdesign SMB

Irwan Team Hairdesign SMB
AlamatSummarecon Mall Bekasi, Lantai 1 , JL. Boulevard Ahmad Yani , Sentra Summarecon 17142, RT.006/RW.002, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 29572343
Janty Widyasti
05:40 17 Apr 22
Terima kasih mba gabby pijatannya pas keramas mantap jiwa. Terima kasih mba inar udah wujudin model rambut ala shin ha ri (drakor business proposal) di rambut aku 😍 bakalan balik lagi ke Irwan Team SMB buat treatment lainnya ❤️
Fellycia Chahyadi
08:20 11 Apr 22
Selalu jadi tempat favorit utk urusan rambut, staff ramah, stylist bagus2, langganan aku Mas Agung 😄. Health protocol nya top. Handuk selalu fresh dan wangi 👍🏼👍🏼
sweet deisty
08:31 08 Apr 22
Aku mengambil perawatan Ritual kerastase di IrwannTram SMB..wuaah..perawatannya mantap sekali...aku lebih rileks dan rambut jadi sehat...terima kasih Irwan team 👍👍
Yunita Elysabeth
08:05 11 Apr 22
Irwan team SMB emang bagus bgt!prokes bagus, Pelayanan OK dan hasilnya jg OK. Memang ada harga ada Rupa🥰
Fransisca Likwan
09:01 06 Apr 22
Lokasinya d dalam mall, tempatnya cukup nyaman.. pelayanannya baik..Sukses selalu..

2

NOOR’S 2 SALON MUSLIMAH

NOOR'S 2 SALON MUSLIMAH
AlamatJl. Raya Mess Al No.49D, RT.006/RW.001, Jatiranggon, Kec. Jatisampurna, Kota Bks, Jawa Barat 17432
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Jumat = 09.00 – 17.00,
Sabtu = 10.00 – 17.00
No Telpon(021) 28674679
Almas Berlian
05:06 06 Apr 22
Akhirnya ketemu juga tempat salon untuk Muslimah yg deket sama rumah. Ibu saya jadi gk perlu jauh jauh buat nyalon, Alhamdulillah tempatnya sih bagus dan mbak" nya juga baik
EKA AND ADITYA
04:36 06 Apr 22
Salon untuk muslimah yang sangat reccomended, pelayanan nya sangat baik dan ramah, selalu happy sehabis treatment apapun disini😍
atma soenyoto
14:01 07 Mar 22
2x treatment disini dengan 2 terapis berbeda. Tipe pijetannya yahuuuud banget.Tapi mungkin yang perlu diperhatikan untuk para terapis yang sedang tidak handle client, ngobrolnya perlu lebih pelan suaranya.
Kamila Reginasari
04:24 06 Jan 22
Salon muslimah yang ada di Bekasi salah satu salon terfavorit untuk para wanita Dari review sangat bagus bgt, therapist profesional ramah, ketemu dengan mba ayu mba Maya dan mba nyai 😍 nyaman sekali nyalon di tempat noors
Annisa Fitriana
06:48 15 Jan 22
Pelayanannya bagus, dekat dr rumah jg, jd ga khawatir buat ninggalin anak dirumah lama2

1

Estu Salon

Estu Salon
AlamatIndah Blok DD38, Jl. Ketapang Raya, RT.009/RW.001, Pondok, Pekayon Jaya, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17148
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Jumat = 08.30 – 20.30,
Sabtu = 08.30 – 19.00
No Telpon0812-8569-0369
Yukari Audy Rafani
06:02 10 Apr 22
Pertama kali kesini, puas banget sama hasilnyaa!! Creambath nya pijatannya enak dan bikin rileks, pelayanannya ramah & cekatan banget. Potongannya sesuai banget sama referensi yang aku kasi, seneng bangett-!!♡ Sukses selaluu kakk😆
Dewi Susanti
03:51 16 Apr 22
Salon yg recomended, pelayanannya ramah dan hasilnya memuaskan. Ingin tampil cantik, yukss cuzzz merapat ke Salon Estu selain perawatan rambut ada juga manicure dan pedicure serta perawatan lainnya..dijamin PUAS😍😍
Hanny Purnama Sari
11:10 19 Mar 22
Servicenya kelas 🙂 Ramah, cepat dan gesit semua. Ambil smoothing colagen plus in shine, meni pedi sampai gel coating, semua hasilnya bagus. Akan balik lagi segera:)
Kris wanny
15:11 23 Feb 22
Cat rambutnya mantap bgtdengan pengerjaan yg luarbiasa bgt dan sempurna terima kasih bu Suti yg sdh dg sabar dan telaten warnai rambut saya dg hasil yg sempurna.Dan untuk seluruh staffnya yg ramah2 ,sukses terus dan semakin berjaya Estu salon dan tetap semangat ya bu Suti krn ibu adl pribadi yg kuat ,tabah dan luar biasa
keisha arumsari
13:09 15 Apr 22
Salon yang worth it bgt. Pelayanannya memuaskan, hasilnya juga bagus dengan harga yg ga mahal2 amaat. Recomended.!!