7 Rekomendasi Studio Foto Terbaik & Murah di Bandung

Studio foto merupakan salah satu tempat yang paling bagus untuk mengabadikan momen-momen penting dalam kehidupan Anda. Begitu juga dengan mengunjungi studio foto Bandung yang patut Anda coba untuk menyimpan kenangan penting semasa hidup.

Tidak hanya sebagai pengenang memori-momen penting layaknya wisuda saja. Tetapi juga dengan menggunakan studio foto, Anda bisa mengabadikan foto keluarga besar, pernikahan, dan lain sebagainya.

Tentunya memilih studio foto yang profesional tidaklah mudah. Hal ini tidak lain karena saat ini sudah banyak sekali studio foto yang eksis di kota-kota besar. Belum lagi dilengkapi dengan tukang foto alias fotografer yang handal dan juga berpengalaman tentunya.

Sebagai saran tambahan, Anda bisa mengikuti beberapa poin penting di bawah ini untuk memilih studio foto yang baik dan tentunya berkualitas. Dengan begitu, Anda pun bisa menjadikan potret bahagia tersebut sebagai salah satu kenangan yang terbaik pastinya.

  • Pilih fotografer dan koreografer yang handal

Salah satu faktor paling penting yang harus Anda ketahui pada saat akan memilih studio foto tidak lain adalah memastikan bahwa fotografer tersebut memang benar-benar handal. Dengan kata lain, para fotografer dan juga koreografer sudah terlatih dan juga profesional.

Pastikan bahwa studio foto tersebut mempunyai tim fotografer beserta koreografer yang memiliki kemampuan sesuai bidangnya. Baik itu dalam teknik pengambilan foto maupun juga dalam menciptakan mood yang bagus untuk para client nantinya.

Dalam hal ini, dapat dikatakan bahwa fotografer dan juga koreografer mempunyai peranan yang sangat penting untuk studio foto. Sebab, semua potret yang terekam oleh kamera tersebut nantinya akan bergantung di tangan mereka.

Jadi, jangan sembarangan dalam memilih studio foto yang bagus dan juga tim fotografer maupun koreografernya ya! Jika salah dan gegabah dalam memilih tim fotografer dan juga koreografer maka bukan tidak mungkin jika nantinya Anda kecewa dengan hasil yang didapat.

  •  Pastikan setting atau lokasi yang bagus

Tidak hanya memilih fotografer dan juga koreografer yang handal saja. Melainkan Anda juga harus memastikan bahwa setting atau lokasi tempat foto studio tersebut bagus. Baik itu dari segi pencahayaannya sendiri maupun suasananya yang nyaman.

Tentunya semakin banyak lokasi atau tempat setting studio foto yang beragam, pastinya Anda bisa memilih mana yang cocok untuk pengambilan gambar nantinya bukan? Sebagai contoh, tentunya setting foto prewedding tentunya berbeda jauh dengan setting foto wisuda.

Selain itu, setting foto untuk acara keluarga besar pastinya akan mempunyai konsep yang berbeda dengan setting foto untuk acara keluarga kecil-kecilan, dan lain sebagainya.

Untuk itu, dengan bervariasinya pilihan setting dari studio foto Bandung ini pastinya membuat klien nantinya merasa puas dengan hasilnya. Sebab, suasana studio foto yang dihadirkan tidak monoton alias itu-itu saja.

  •  Pilih pelayanan yang ramah dan bagus

Terakhir, pastikan bahwa pelayanan yang dimiliki studio foto tersebut profesional dan juga telah dipercaya oleh banyak orang. Anda bisa mengetahui informasi studio foto yang diinginkan dengan cara mencarinya di Google.  

Baik itu dari segi yang umum seperti halnya pelayanan administrasi, resepsionis, dan juga ke pelayanan yang inti sendiri yaitu di bagian pemotretan.

Studio foto sebagai salah satu pihak di bidang jasa tentunya harus bekerja secara profesional dan memberikan pelayanan yang baik untuk para konsumennya. Dengan begitu tidak akan ada pelanggan yang merasa menyesal ketika sudah menggunakan jasanya.

Bahkan, selain mencari informasinya di Google Anda juga bisa melihat rating atau review dari studio foto tersebut dengan melalui Google Review. Maka dari itu Anda pun bisa mengetahui kualitas maupun layanan yang diberikan berdasarkan hasil review pengguna tadi.

Jika tidak, Anda juga bisa mengunjungi sosial media dari studio foto itu sendiri untuk mendapatkan informasi yang lebih lanjut. Tentunya hal tersebut dilakukan agar nantinya Anda tidak menyesal di kemudian hari hanya karena keliru saat memilih studio foto.

Jadi jika Anda sudah mengetahui penjabaran di atas, jangan lupa pilih studio foto yang bagus dan profesional. Berikut ini sudah kami rangkum 7 rekomendasi studio foto Bandung yang rekomended:

7

Flash Foundation Foto Studio

Flash Foundation Foto Studio
AlamatJl. Cikajang Raya No.24, Antapani Tengah, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40291
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Jumat = 08.00 – 23.30,
Sabtu = Buka 24 Jam
No Telpon0821-2638-0195
Henry Yo Napit
21:43 13 Dec 21
nice place, bersih juga & harga wajar..
Bayu Satrio
07:26 02 Jun 21
Tempatnya enak, fasilitas lampu lengkap cuma parkiran aja kurang luasBuat yg bawa mobil aga susah kalo motor mah aman
Nela Aulia
23:28 30 Dec 21
Lumayan lengkap
siti kurniasari
07:19 17 Nov 20
Kurang suka kamar mandi nya, dulu ada tempat sholat.. tp terakhir kesana udh gk ada malah jd tempat si aa yg jaganya duduk, padahal plus point nya ada tempat buat sholat dan di sediain mukena dan sejadah
Artie Makeup Beautycare
09:08 02 Mar 21
tempatnya lumayan luas,, cocok buat sesi foto atau bikin video klip,,,

6

Gembira Photo Studio & Bridal House

Gembira Photo Studio & Bridal House
AlamatJl. Ibu Inggit Garnasih No.42 E, Ciateul, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40252
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon(022) 5205283
nisf
07:56 09 Mar 22
Tmpt foto legend dari jaman smp udah ada. Dlu dri smp cmn jalan kaki ksini hihi kualitas foto baguss, pencahayaan nya pas. Hasil jepretan nya bs milih. Kasir nya ramahh. Fotografer nya jg ramahh sabar. Alhamdulillah enak Dan puas. Deket lg 😁😍👍 free wifi
la 2014
02:17 12 Apr 22
Selalu puas hasilnya kl difoto di studio foto favorite kel @gembiraphoto42 Ciateul Bdg..👍👍utk semua teamnya..
Isaura A.P
01:21 30 Jan 22
💫• Bagus untuk foto kelas,foto sendiri,foto sekeluarga dan lainnya. Tempat bersih,ada cermin yang besar, toiletRecommended 👍🏻
Clan Photo
10:53 17 Mar 22
Recommended kebutuhan segala cetak photo..kanvas akrelik...dlll,
Akiong KuRnia Wijaya
08:43 26 Mar 22
Hasil fotonya bagus, memuaskan. Terima kasih gembira photo

5

Valucce studio

Valucce studio
AlamatJl. Batununggal Indah Raya, Ruko No.59/61, Batununggal, Kec. Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40267
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon0813-1211-1059
Disti Sofia Febriani
09:22 17 Feb 22
Tempatnya bersih, nyaman, ac nya dingin tp mohon propertinya (kaca, box2) di benerin ya 👌🏻
Sonny Indrawan
15:47 15 Feb 22
Mayanlah utk jd model kotak Sabun dlm sehari .. ✌😁
Ahmad Saepuloh
05:06 04 Aug 21
Terbaik, saya pernah melangsungkan pre-wedding disini dan hasilnya sangat memuaskan. Pencayahaan nya sangat juara didukung dengan alat yang bagus serta tempat yang luas. Recommended!
Achmad Hilman Z
10:52 03 Oct 21
Tempatnya bagus, banyak pilihan warna background juga untuk studio 1. Studio yang atas (lebih besar) kurang tau karena belum pernah ke lantai 2. Dapat sendal juga untuk pemakaian di dalam studio. Ada toilet di lantai 1 tapi sayang gaada mushola, jadi salatnya di studionya.Semoga kedepannya bisa dibuat ruang untuk orang salat, soalnya agak awkward salat di tempat foto hhahaa
dewanda anggara
09:25 08 Apr 22
Good Studio, lumayan lengkap Sarana nya ✨️

4

Grafika Studio

Grafika Studio
AlamatJl. Raya Cipadung Raya No.46, Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung, Jawa Barat 40614
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 19.00,
Sabtu & Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0896-2046-2046
Irma Ika Sari
15:09 25 Dec 21
Terimakasih udah menjadikan paket lengkap acara wisuda aku kemarin dengan masih mau menerima pelanggan jam 7 sementara studio udah mau tutup. Pelayanannya memuaskan, staffnya ramah-ramah, hasil fotonya juga bagus, dan yang paling penting dengan kualitas sebagus itu harganya murah, Worth it banget👍😁
Nurul Fitri Ramdhaniah
21:44 22 Mar 22
Harga worth it , hasil jepretan ok, & tempatnya juga strategis
ILis Solehah
10:29 28 Dec 21
Nyoba bareng temen2 foto di sini. Bagus. Harga pun cukup murah. Studionya di pinggir jalan. Jadi mudah banget di cari.
Mufaridah Fauziah
12:24 20 Sep 21
Kalau mau foto disini, booking aja lewat chat WA. Nomernya ada juga di instagramnya. Fotografernya ramah banget, bisa santai difotonya, ngga diburu2 atau dibatas banget gitu. Paket2nya juga bisa dilihat lengkap dari WA
Apriliyana Fazri
09:33 26 Oct 21
tempatnya nyaman, fasilitas cukup lengkap dan bersih, cukup luas jugaaa, harganya affordable ternyata 😭😭

3

Hazel Studio

Hazel Studio
AlamatJl. Tubagus Ismail Raya No.169, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0822-6107-0001
Farid Dewantara Putra Lay
10:43 04 Apr 22
bagus pelayanannyaramahfasilitas nyamantake photo prewed Ok banget
muhammad ramdhan azhary
16:00 13 Jan 22
Studionya bagusPas bgt di pinggir jalanSecurity dan FOnya juga ramahSpotnya juga banyakWaktu itu kebetulan lagi renovasi buat nambah spotSaran sih pake lift harusnya hehe
Inas Qori Aina
02:19 13 Nov 21
Studionya nyaman, bersih, banyak pilihan spot foto. Harga standar.
Vie Fathin
05:11 27 Sep 21
Ada beberapa studio dengan konsep berbeda-beda. Photo product Catalog nya oke..photo house nya juga oke banget. Pelayanan nya Top...ramah bangettt

2

Papyrus Photo

Papyrus Photo
AlamatJl. Bengawan No.29, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 22.00
No Telpon(022) 7234596
Indra Wiguna
00:18 12 Sep 20
Tempat nyaman, fotografer profesional👌
F
02:55 08 Apr 22
tmptnya bagus tp sayang tiap sesi foto ga dikasih waktu maksimal, jd nunggu dua antrian aja lama bgt.. satu setengah jam lebih.
Lulu Putri
12:25 10 Jan 22
Pelayanannya ramah, cuma sayang pegawainya sedikit jadi lambat dalam melayani konsumen lain, masa satu pegawai menghandle beberapa konsumen. Lebih di tingkatkan lagi ya papyrus
Aditya Ananda Uttama
09:29 02 Oct 21
Editannya ngga halus, kurang oke cetakan fotonya, tp ada gelato yg enak didepannya jadi nunggunya ngga bosen
riza siregar
03:47 05 Jan 22
Pengerjaannya mulai dari ambil gambar hingga keluar hasil pencetakan mungkin perlu diefektifkan. Sehingga tidak perlu menunggu hingga lebih dari 1 jam.

1

Jonas Photo

Jonas Photo
AlamatJl. Banda No.38, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(022) 4201010
Eka Saputra
02:08 16 Sep 20
Tempat foto bagus dan nyaman , lokasi adem.. Rame sekali
Fahmi N M
04:30 15 Sep 20
Cetak Pas foto nunggu nya 40 menit 🙂
dian puspita
10:18 15 Sep 20
Suka banget, hasil foto dan pelayanannya the best 🥰
Alma Nita
20:01 16 Sep 20
Recomended buat tmn2 yg mau foto harga juga terjangkau
Taufiq Alryanto
12:26 12 Sep 20
Disini mah enak, mau foto teh difotoin.