Studio Foto di Malang

Kota bunga nan sejuk ini bernama Malang. Disebut demikian karena berbagai macam bunga tumbuh dan mekar di setiap sudutnya. Demikian halnya studio foto yang banyak pula berdiri di kota ini, hadir dengan hasil berkualitas dan harga terjangkau dengan berbagai macam penawaran.

Memotret merupakan salah satu hobi yang tengah digandrungi berbagai kalangan belakangan ini. Dengan memotret, banyak hal yang bisa diberitahu kepada dunia, meskipun objek potretnya tidak selalu manusia, tetapi juga barang atau produk tertentu yang dapat digunakan untuk kegiatan promosi.

Seiring kebutuhan jasa foto yang kian membludak, seorang fotografer dapat menjadikan hobi ini sebagai pekerjaan yang tentunya memberi penghasilan. Bekerja sebagai seorang fotografer di studio foto adalah salah satunya.

Studio foto menjadi salah satu bisnis usaha yang makin menjamur sehubungan dengan acara-acara yang mengandung momen spesial bagi pribadi banyak orang. Yang sebelumnya menggunakan kamera ponsel dirasa sudah memuaskan, ternyata mampu menggerakkan bisnis studio foto dalam menawarkan.

Dikenal sebagai tempat untuk menyiapkan foto yang bersifat formal, seperti potret diri untuk pas foto, dan foto wisuda dengan gaya yang cenderung kaku pula, saat ini studio foto menawarkan banyak paket sesuai acara-acara yang tengah ‘dirayakan’ oleh pelanggannya.

Di bawah ini adalah beberapa acara-acara yang kerap diinginkan oleh masyarakat untuk diabadikan secara khusus di studio foto.

  • Foto ulang tahun

Jika hasil jepretan kamera ponsel dirasa kurang memuaskan, aka nada saatnya untuk memilih berfoto di studio foto untuk hasil yang lebih memanjakan mata. Beberapa studio foto akan menyiapkan properti tambahan sesuai pesanan.

  • Foto couple

Bukan merupakan acara khusus yang sedang berlangsung, tetapi foto couple bersama pasangan dapat dijadikan sebagai momen untuk memperingati hari jadi atau alasan lain, di mana hasil foto nantinya dapat dimiliki dan disimpan berdua.

  • Foto hamil atau maternity

Kehamilan merupakan anugerah yang patut disyukuri oleh sebagian besar pasangan, terutama yang menganggap bahwa anak adalah hadiah dari Tuhan. Untuk mendukung rasa syukur itu, studio foto juga menawarkan paket untuk request seperti ini.

  • Foto angkatan

Memakai berbagai formasi bersama siswa satu angkatan setiap kelas bersama masing-masing wali kelas, acara ini biasanya menjadi pilihan tersendiri bagi para siswa yang akan melaksanakan ujian kelulusan. Foto angkatan menjadi pertinggal untuk mengenang masa-masa sekolah.

  • Foto pre-wedding

Sebelum benar-benar memasuki acara sakral di hari H, pemotretan ini biasanya diabadikan secara indoor atau outdoor dengan menyewa atau memilih satu tempat yang dirasa paling tepat. Namun, acara satu ini juga ditawarkan oleh studio foto seiring berjalannya waktu.

Pernah mendatangi satu studio foto yang tengah ramai sampai ruang tunggunya terlalu padat? Barangkali itu disebabkan oleh mereka yang memesan untuk acara tertentu seperti foto wisuda atau foto angkatan, sebab momennya sering kali terjadi di hari yang sama atau berbarengan.

Untuk mengabadikan momen terbaik dari acara-acara tersebut di atas, kami rangkum 10 studio foto Malang terbaik yang dapat dipertimbangkan dan dijadikan rekomendasi untuk dipilih berikut ini.

10

Ameltrias Photographie

Ameltrias Photographie
AlamatJl. Candi Agung III No.2, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0822-9999-4052
Velisa Yulian
11:46 10 Apr 21
Hasil fotonya bagus2. Harga juga oke. Fotografernya ramah jadi enjoyy banget pas foto sama teman2 disini. Recommended deh! 👍🏻 Good luck terus utk Team Ameltrias ☺️
Mochammad Nasrulloh
02:51 06 Apr 21
Studio dengan layanan yang baik dengan berbagai macam background foto yang cocok untuk foto wisuda, foto bersama keluarga, foto maternity, foto group class, ataupun group organisasi. Beberapa kali kesini ngebantu untuk foto produk baju, dan makanan. Gear dan peralatan lightingnya juga mumpuni. Favorit sih selain spot yang di update. Background polos yang berbagai macam warna bisa ngebantu banget untuk foto sesuai dengan tema yang dimau. Admin dan fotografernya juga ramah, dan jago banget saat ngarahin. Toppp
Fadhil Sarifudin
12:39 20 Oct 21
Alur ambil cetak fotonya tidak jelas. Pegawainya cuek
Bella Wahyu
11:45 10 Apr 21
Mas-mas fotografernya ramah dan sabar bnget, terlebih dulu pas ke situ foto grup dan temen" rempong. Tapi fotografernya sabar

9

Modern Photo

Modern Photo
AlamatJl. Suropati No.14, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon(0341) 322714
Tutik Mudjiati
06:12 21 Aug 21
Telaten, sabar fotografernya saat mengarahkan berpose. Hampir 20 tahun saat moment penting selalu kami abadikan di modern foto.
Gena Caesar Athallah
06:30 29 Sep 21
Tempatnya bagus, ibu fotografernya ramah dan mengarahkan dengan baik soal pose foto. Pelayanan ramah juga. Mantab pokoknya
fadly ari
22:50 08 Oct 21
Pelayanan bagus hasil cetak foto memuaskan ,FYI untuk cetak minimal order 4 lembar ...
ning_dian
10:12 09 Oct 21
Tempat cucokz untuk yg pingin foto di studio yg chic.. Background nya lmyn byk, harga standar, hasil bagus, pegawai ramah.. Mau foto sendirian or rame" bagus.. Jual macam" frame n album juga, bs pesan.. Parkir luas.. 👍
drevanda lidya
21:50 23 Jul 21
Selalu cetak foto disini. Top markotop.Saya kasih pricelist di bawah yaa

8

Summer Photo Studio

Summer Photo Studio
AlamatGg. 11 No.3D, Dusun Bend., Landungsari, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0811-3779-887
Nur Ananda
16:18 21 Nov 21
Tempat bersih, spot fotonya jg banyak. Fotografer nya jg lumayan mengarahkan gaya. Sayangnya tempat nya yg susah terjangkau hehe
Laily NH
12:32 05 Nov 21
Staff ramah dan hasil foto memuaskanLokasi berada di gang jd sedikit sulit kesana pakai mobil.walau kecil Studio bersih, ada berbagai background foto
Niken Tawang Sasi
01:14 01 Nov 21
Had a fun photo session in this studio!~♡Fotografernya ramah banget, pinter kasih arahan dan sabaaarr banget meskipun kami foto rame rame dan ada balita, masnya jago banget, hasilnya juga udah bagus meskipun belum diedit..sayangnya lokasi studionya agak masuk dan jalannya sempit, agak serem kalo bawa mobil, sebenernya sebelah studio ada parkiran luas tapi jalannya sempit pol jadi susah banget mau belok masuk, akhirnya parkir di lapangan sebelum belokan, lumayan jalan kaki sedikit hehee
Faris Muhtadi
04:50 06 Nov 21
Hitungan foto per beberapa menit bukan satuan foto klo yg saya tahu

7

Ammora Photography

Ammora Photography
AlamatJl. Jupiter No.33, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0896-7441-0677
NC Family
11:34 29 Oct 21
Saya pada tahun 2018 sudah pernah menggunakan jasa Dari Ammora Photography untuk foto keluarga, dan saat itu pelayanan nya bagus sekali, ramah, juga bisa mengarahkan gaya, hasilnya juga keren. Memuaskan lah.Hal itu membuat saat keluarga kami yang dari jauh bisa berkumpul, maka saya langsung pilih Ammora.Ternyata hal yang saya rasakan pelayanan nya berubah. SayaSaya mengambil paket simple family package 750k. Kalau kita tidak tanya, tidak dijelaskan adanya aturan 1 jam per sesi foto, juga ada toleransi keterlambatan 15 menit. Sampai sini saya rasa aturannya normal.Tapi yang membuat kecewa adalah ketika timer berbunyi menandakan waktu 1 jam habis. Saat itu kami minta 1 foto tambahan saja. 00 tidak diberikan dengan alasan sudah habis waktu. Alasannya ada klien 9p, kala0u mau nambah harus tambah 30 menit dan berbayar. Ternyata ga ada klien selanjutnya. Kaku banget lah soal aturannya.. Ya sudah Terima aja.PopUntuk pengambilan foto, kami tidak diinformasikan kalau foto sudah jadi. Mungkin mereka lupa
DEAR ATHADZA
12:08 21 Nov 21
suka sekali hasil fotonyaramah ramah dan sabar sekali..jadi walau pertama kali foto pasti hasilnya bagusmakasih ya ammora photography
Ragam Kuliner Malang
07:19 25 Sep 21
Cmn lewat mastikan alamat dlu.. next mau foto disini
fachri eki
05:56 30 Oct 21
Jangan nyesel foto disini. Hasilnya ciamik soro
griyacantik saras
03:36 20 May 21
tempatnya nyaman, banyak pilihan tema, kru nya ramah. recommended 👍

6

Movioproject Studio Foto Video

Movioproject Studio Foto Video
AlamatJl. Diponegoro No.3, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = 10.00 – 20.00 , Senin = Tutup
No Telpon0813-3668-8814
Stevanus Louise Santoso
13:53 29 Nov 21
Pelayanan baik dan ramahHarga terjangkauRecommended bangettThank you Movio Project🙏
Lanny
10:07 08 Oct 21
yang mau foto" recommend bgt nih studio nya, org nya ramah", klo gk bisa gaya diarahin sama mas" fotografer nya. yuk lgsg ajak teman ato keluargamu kesini!
Christina Yunita
10:04 08 Oct 21
Tempatnya nyaman, fotografernya ramah,hasil fotonya bagus ,pokoknya buat kalian yang mau foto studio langsung ke movio projects sajaaa
heni rosalita devi
00:54 03 Dec 21
Selain harga terjangkau yg motoin orgnya sabar dn tlaten guys
Aland Ardiansyah pratama
09:22 12 Sep 21
Wuih mantap lah nih studio, keren bet, ramah bet, asik tempatnya. Rekomended nih studio buat foto² harga pun murah 😇

5

Merahdelima Photography

Merahdelima Photography
AlamatJln Joyo Suko No 1/I Rt,rw 04, Gg. II No.Samping, utara sawah, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.30 – 19.30
No Telpon0812-3403-3103
Devi Asna
07:17 28 Nov 21
Sehari soft file udah lngsung di kirim, bsok hard file bisa d ambil. Pelayanan ramah poll, mbak mas nya baikk.
Helhaded Official
22:58 12 Dec 21
Bagus. Saya suka
lisa mustofa
05:50 24 Dec 21
Pelayanan baik
Rat Na
06:40 25 Mar 21
Studio recomended banget, mantab👍
Thessalonica Permana
08:34 22 Mar 21
Melakukan photoshoot di merah delima studio seru banget! Latar fotonya banyak dan bagus-bagus. Fotografernya juga ramah dan lucu-lucu jadi saat proses pemotretan gak kerasa bosan dan capek. Recommended banget pokoknya

4

Violet Studio Photowork

Violet Studio Photowork
AlamatGg. II No.47, RT.15/RW.08, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0852-8718-6475
Dewi Kusdyaningtyas
11:38 27 Dec 21
Pelayanan bagus,profesional,ramah,harga terjangkau Recommended buat yang mau foto studio
Ella Rizky
06:54 23 Sep 21
Terimakasih Violet Studio, mas fotografer yg ramah dan cakap dalam memberikan arahan gaya, kualitasnya ok, hasilnya tdk diragukan, salut banget, meski lokasinya masuk gang (tp tdk jauh kok), pelayanannya ok banget, budgetnya ramah.Semoga makin sukses Violet Studio.
20_Salsabila Putri Ariadma
09:12 07 Aug 21
Hasil foto sangat bagus dan memuaskan! Pihak bersangkutan juga sangat ramah dan mengayomi sehingga tidak perlu takut mati gaya karena akan sangat diarahkan.
Aulia Rahma Sumartha
05:15 28 Aug 21
Suka sekali dengan pelayanan violet studio, fotografernya sangat ramah, tempatnya juga nyaman 😍
Audi Septya
07:44 18 Dec 21
Pelayanannya sangat memuaskan,hasilnya bagus,harga juga terjangkau

3

Studio Jingga – Studio Foto

Studio Jingga - Studio Foto
AlamatJl. Bantaran II No.1, Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0895-1229-7569
Muhammad Fajar
14:29 06 Nov 21
Puas banget. Meskipun studionya humble tapi pelayanan profesional. Keluarga saya yg gak di touch up pun hasilnya bagus. Keinginan saya buat rekam momen spesial bersama orang tua setidaknya terpenuhi. Thank you Jingga. Semoga laris yaa.
Rani Dika Wilantika
09:20 02 Dec 21
Harga murah, letak studio mudah dicapai, background utk foto ada bermacam² juga.
Hafiza Khaira F. H. FiwadeShop
05:33 20 Oct 21
Sayang kemarin tidak fotonya meski 1lembar cuma dapat file ajaPastinya pelayanan yg disukai ramah banget dan sabar dengan emak² yang ruemmmpong bawa bocil².. Jadi molooorrrr banget mreka tetep mengerti
Faridl “Didedo”
13:57 15 Oct 21
Saat saya mengulas ini, sudah memiliki 2 studio. Tersedia berbagai background dan properti.Harga? Sangat terjangkauu.
Anganti S A
14:10 27 Aug 21
Lokasinya strategis dan mudah ditemukan (dibelakang hotel Atria Malang).Dibulan Agustus ini sedang ada diskon untuk beberapa jenis photoshoot.Saya reservasi via WA dan dibalas dengan fast respon oleh adminnya.Hasil fotonya cukup baik.Pengerjaan softfile untuk passfotonya juga cepat jadi, dan diberi beragam ukuran foto (2x3, 3x3, 3x4, 4x6) dan pilihan warna background (putih, biru, biru muda, merah, hijau dan kuning).Disana juga disediakan ruang ganti, peminjaman pakaian (jas hitam, jas almamater, dan jubah toga wisuda).Mungkin bisa jadi pilihan buat warga Malang bagi yang mau photoshoot, mumpung lagi ada promo diskon yang lumayan hehehe

2

Letsstory Creative Studio

Letsstory Creative Studio
AlamatJl. Ikan Tombro Tengah Sawah, Tunjungsekar, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = 09.00 – 17.00 , Senin = Tutup
No Telpon0813-3104-5314
Adelia Putri
15:40 09 Jan 22
Enak bgt tempatnya, trs fotografer nya ramah banget,kalau ada hasil foto yg ngga sesuai sama kita bisa di ulangi , pokoknya mantul
galuh febby kharismaya
07:41 10 Jan 22
Tempatnya bagus, nyaman, kalau foto disini jngan takut mati gaya deh karna bisa minta diarahin posenya. Yang pasti nyaman dan bagus deh foto disini 🥰🥰🥰
Febri G Kurniawan
15:34 05 Oct 21
puas dengan pelayanan, mungkin kalau sedang koordinasi formasi foto lebih tegas lagi dan lebih jeli posisi mana yg masih kurang dari pelanggan,
moch syahadah
06:39 05 Dec 21
Teamnya baik baik semuaaaa🥺🥺🥺🥺 mengarahkan foto dengan baik . Rekomended bgt buat yg mati gaya foto. Harganya pun cukup ramah di kantong.. sukses terusss letsstory
azizah mursyidah
07:58 20 Sep 21
Studio foto termantapppppp.. crew nya baik² & sabar. Hasilnya okeeepunya, harga bersaing. Tengkyuuu👌

1

Zona Studio Foto Singosari

Zona Studio Foto Singosari
AlamatJl. Raya Klampok, RT.02/RW.01, Krajan, Klampok, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 18.00 , Sabtu & Minggu = 09.00 – 19.00
No Telpon0882-3408-4055
01_Abdullah Ramadhan Hanif
11:34 10 Jan 22
untuk harga dan hasil foto bener bener sebanding, worth it sekali. jadi jangan ragu lagii kalau mau foto disini. Thanks kak
Kikiy Mega Nurmawati
01:39 06 Dec 21
Parahh banget, fotografer nya ramah, murah senyum humble gapaham lagi. Hasil foto bener bener gak mengecewakan puas banget 😭 ini udah ketiga kalinya aku photo disini dan always aku rekomendasikan ke temen maupun keluarga karena emng bener bener pelayanan yg luar biasa keren. Thanks zona ✨🔥
devy agustin
13:45 18 Dec 21
Bagus bgt hasil fotonya, pegawainya baik2. Mas fotografernya mengarahkan dengan sangat sabar. Next pasti foto disini lagi
Sayyidati Zuhroh
12:16 10 Dec 21
Fotografernya ramah, baik hati. Jepretannya bagus meskipun nggak diedit. Mantabb 😍
Desak shelsaa
06:00 31 Oct 21
fotografernya kerenn, masnya baikk bgttt sabar jugaa. semogaaa ramee teruuss studio fotonya amiinn