Studio Foto di Bogor

Bogor adalah kota di mana Gedung Istana Negara berdiri. Di samping keberadaan bangunan mewah yang menjadi salah satu identitas kota ini, banyak pula tersebar studio foto yang cocok menjadi tempat untuk mengabadikan momen-momen langka

Pada masa kelulusan, baik itu siswa atau mahasiswa, tak jarang studio foto menjadi tempat yang diserbu untuk kemudian hasilnya dibagi ke khalayak, menjadi ajang memberi tahu, berlomba-lomba menyebar bahwa dirinya telah lulus dari sekolah atau kampus itu.

Bukan hanya itu, momen-momen lain seperti kelahiran bayi dan pernikahan menjadi alasan mengapa studio foto diincar oleh masyarakat. Bahkan, karena praktis dan adanya profesional di dalamnya, untuk mengabadikan foto keluarga pun tak jarang mesti dilakukan di studio foto.

Berfoto di studio dianggap akan menghasilkan foto yang lebih baik dan berkualitas dibanding bila memotret pribadi. Pilihan gaya atau konsep studio sebagai latar belakang pun bermacam-macam, ditambah dengan pencahayaan yang dapat diatur, akan menambah nilai tersendiri pada foto tersebut.

Tidak sedikit studio foto yang menawarkan berbagai keunggulan dan penyedia-penyedia jasa profesionalnya. Masing-masing memiliki nilai lebih tersendiri, daftar harga tersendiri, pelayanan tersendiri, tergantung bagaimana sebenarnya target pasar studio tersebut untuk didatangi oleh pelanggan.

Berbagai tawaran tentu menjadikan beberapa masyarakat menjadi ‘susah-susah gampang’ saat memilih studi foto, dan inilah beberapa tips dalam memilih.

  • Melakukan booking

Tips ini dapat dilakukan ketika perkiraan di hari pemotretan akan mengalami antrean yang panjang seperti hari wisuda atau kelulusan. Booking menjadi tips efektif agar waktu tunggu bersama pelanggan yang mengantre, bahkan bisa melakukan pemotretan terlebih dahulu.

  • Memeriksa review pelanggan

Komentar atau penilaian dari pengunjung yang pernah melakukan pemotretan bisa dilihat melalui situs web mereka. Jika studio foto mempunyai media sosial, dapat juga dibaca di kolom komentar, sebab terkadang portofolio sesekali membuat ragu.

  • Paket yang ditawarkan menarik

Termasuk harga yang tercantum dalam katalog menu. Paket menarik dan lengkap akan menjadi poin plus, seperti terdiri dari foto bayi, foto kelulusan, foto keluarga, foto diri, foto produk, dan foto tema pernikahan dalam satu studio.

  • Pelayanan baik

Mulai dari sambutan resepsionis, urusan administrasi, juga keramahan fotografer ketika mengarahkan gaya merupakan pelayanan yang layak didapat bila hendak memilih studio foto. Fasilitas pun harus mendukung untuk memberi rasa nyaman pelanggan ketika harus menunggu giliran.

  • Fotografer kalangan profesional

Ini adalah tips dasar dalam memilih studio foto, sebab kunci dan hasil foto ada di tangan fotografer itu sendiri. Seorang yang profesional akan membuahkan hasil berkualitas, kalau bisa mencerminkan lebih dari harga yang terpasang di katalog.

Dapatkan studio foto yang tepat dan sesuai dengan panduan tips-tips di atas. Barangkali masih ada tips lain yang belum tercantum, namun tidak salah juga untuk dijadikan pertimbangan dan pengalaman ketika sudah memilih studio foto itu nantinya.

Jika sudah tidak sabar untuk mengabadikan kenangan, kami sudah menyiapkan 10 studio foto Bogor sebagai tempat untuk menerapkan tips-tips di atas.

10

Malibu 62 Studio Pajajaran

Malibu 62 Studio Pajajaran
AlamatJl. Raya Pajajaran No.123D, RT.04/RW.03, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.30
No Telpon(0251) 8316662
Mr.Gochin
14:33 01 Jan 22
Tukang foto nya cekatan, ada anak kecil juga bisa ambil momen nya dengan bagus. Cm sayang studio nya agak kurang adem sedikit saja.
A Erwan
08:09 11 Dec 21
Mulai dari front desk yg ramah, mudah dan cepat, pose dan detil kerapihan pakaian yang diarahkan dengan sangat baik (2 asisten dan 1 cameraman yg teliti dan sabar), waktu ganti pakaian yg tidak diburu-buru, ruang foto dan properti yang bagus, harga layanan yg ekonomis. Semua itu saya yakin akan memukau pelanggan.Semoga bisa dipertahankan.
Romeesa Channel
00:16 11 Dec 21
Foto bersama keluarga besar..sesi fotonya menyenangkan..fotograpgernya lucu..jadi anak2 happy dan gak rewel
Syamsul Arifin Zein
23:02 29 Dec 21
Hasil cetak fotonya tidak bisa langsung jadi. Foto pagi, printout bisa diambil sore

9

HK Studio

HK Studio
AlamatJl. Ir. H. Juanda No.96, RT.02/RW.01, Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 09.00 – 17.00 , Jumat = Tutup
No Telpon(0251) 8323307
Priy COYS
06:38 21 Sep 21
Layanan studio yg bisa lihat proses kerja dari awal masuk cetakan, bisa request editan..ada taman & kolam ikan dibelakang buat yg ingin menunggu sambil merokok, ada kopi, teh, minum gratis..😁
Ludhia Dini Wafihana
03:50 07 Oct 21
Pengerjaan cepat, fotonya juga ditanyain dulu mau diedit lagi atau engga. Boleh pinjam kemeja, jas, dan dasi juga untuk pas foto
Liliek Marhaendro
23:58 24 Jul 21
Dimasa pendaftaran ulang calon mahasiswa vs ppkm...way out nya ok punya, tetap beroperasi tapi pintu masuk dibuka setengah. Sangat menolong: Calon mahasiswa tetap bisa membuat pas foto.
Nuni Nurshintani
09:28 04 Sep 21
Ruangan bersih dan nyaman, pelayanan baik, harga murah.

8

Booboo Studio Baby

Booboo Studio Baby
AlamatRuko Villa Indah Pajajaran, Ruko Villa Indah Pajajaran Blok AI No.2, Jl. Bangbarung Raya, RT.01/RW.07, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon(0251) 8357968
Risti Dian Pratiwi
02:14 22 Nov 21
Tim foto nya ramah ramah dan bekerja secara proffesional. Dari luar tampak seperti ruko kecil tapi studio dalamnya cukup luas.
maria Wati
14:43 20 Dec 21
Untuk studio dan fotografer nya ok tapi toilet nya kotor dan jorok banget
Anita DianHerfendik
09:34 28 Nov 21
Bagus..nyaman dan fotografernya ramah😍🥰
ichsan hardyanto
08:13 14 Sep 21
Lucu lucu
Dina Ratna Dewi
12:03 27 Nov 21
Pelayanan oke banget, hasil photo juga keren

7

Malibu 62 Studio Cibinong Bogor

Malibu 62 Studio Cibinong Bogor
AlamatJl. Raya Jakarta-Bogor No.46, Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16911
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.30
No Telpon0853-1370-6662
wiwiek anne
04:51 25 Dec 21
Standar ruko, sayang tempat ganti baju, kecil, sumpek, kang foto nya, arahin gaya ga mau ksh contoh, hanya teriak2 aja, kurang enak, ga ramah
أندي ميرزا
16:01 23 Dec 21
Cetak crystalnya bagus sekali, sesuai dengan harganya, kualitas no 1 👍
Nita Sari
08:10 09 Jan 22
Hasil fotonya bagus, harga cetaknya standar mulai dari 35 rb
AINUL YAKIN
22:03 12 Nov 21
Editingnya bagus, hasil bagus, standar foto studio, pelayanan ramah, hanya pilihan screen klasik semua, tidak ada pemandangan DN atau LN

6

MOHAN Digital & Photolab

MOHAN Digital & Photolab
AlamatJl. Pahlawan No.27, RT.03/RW.11, Empang, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16132
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(0251) 8334236
del ilyassa
04:35 11 Jan 22
Tempatnya nyaman, pelayannya jelas, progres cepat, dan kualitas cetak bagus. Terima kasih Mohan
507aRT
02:35 30 Dec 21
sudah sejak 2015 langganan cetak foto disini, biarkan bintang berbicara..
andreas siagian
14:49 08 Jan 22
Pelayanannya profesional dan memuaskan. Bosnya sangat ramah dan membantu saya dengan maksimal.
Mommy Mumemo
08:15 24 Jul 21
Terpaksa foto studio di sini krn lg butuh & paling dekat rumah. Studionya panas pengap tanpa AC, udah dandan jadi keringatan deh. Parkir mobil susah..
Ilvan Shaiful Khafi
06:14 30 Aug 21
pelayanan memuaskan. tapi sepertinya bisnis lebih dipusatkan ke percetakan ya

5

DSRD Studio Photography

DSRD Studio Photography
AlamatJl. Dewi Kunthi Raya No.42, RT.03/RW.16, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon0878-9479-5492
ayra shakeela
16:30 25 Aug 21
Luar biasa hasilnya
Ahmad Rifa'i
07:03 13 Oct 21
Sangat baguss
fasrid channel 19
08:01 10 Apr 21
Tempat nya bagus buat foto prewed maupun foto bersama keluarga atau simpanan 😁
HeLvi E
17:44 09 Jan 21
Recomend foto studio di Bogor nih.Bebas pake background dan lighting. Bisa juga sewa lensa disini. Nice.

4

The CoupleClick

The CoupleClick
AlamatJl. Johar Raya, RT.02/RW.04, Kedung Waringin, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16163
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 19.00
No Telpon0822-9872-7721
Lestari Carolin
09:05 04 Aug 20
Studio foto yg nyaman .dan mas masnya ramah banget .hasil fotonya juga bagus
Anang Sabil Prastyono
11:56 03 Oct 20
Hasil Photonya sangat memuaskan...Harga pun sangat terjangkau...
Khamim Fariyanto
07:32 28 May 20
Studio foto yang kece di Bogor. Tempatnya agak tersembunyi sehingga perlu ketelitian untuk bisa sampai disini. Cocok untuk berfoto dengan keluarga, teman, sahabat, maupun dengan pasangan.
Hana Nurhasanah
12:16 05 Jan 20
bintang 5 untuk pelayanan yg diberikan... sabar banget menghadapi kami yg super riweuh... studio nya juga baik.. alamat nya mudah di temukan... recomended...
Ismatullah Jay
10:38 13 Aug 19
Studio foto dengan service yang jempolan, photographer-nya sabar banget dibawelin berkali-kali, bisa konsultasi dulu untuk tema yang akan digunakan. So far, sangat puas foto di studio coupleclick

3

Nats Studio And Lab

Nats Studio And Lab
AlamatJl. Sukasari II No.11A, RT.07/RW.02, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(0251) 8319010
MarCel
14:37 30 Sep 21
Strategis, pelayanan ramah, hasil memuaskan, harga OK!
Ahmad Maulana Fajar
17:08 10 Jun 21
Hasilnya Bagus
febri dwi
03:16 03 Sep 20
Mantap
Wahyu Ramdani
05:46 28 Jun 21
Sangat luar biasa 👏👏👍

2

Imah Jepret Studio

Imah Jepret Studio
AlamatJl. Suryakencana No.260G, RT.01/RW.05, Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Sabtu = 10.00 – 18.00 , Senin = 10.00 – 17.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0888-0910-2288
Zanna Queeninta
10:02 09 Nov 21
Studio nya bagus banget, nyamanudah pernah foto disini 2× 😂😻😻
Endah KD (enday)
13:36 08 Nov 21
Suka sama nuansa2 fotonya. Saran aja supaya disediakan cermin di setiap lantai jd kita bs liat dandanan kita masih rapi atau tdk pada saat di foto
chongwee _Eff
06:05 18 Nov 21
Salah satu pilihan untuk foto praweding, pas foto dan foto outdoor. Harga banyak pilihan.
MNFS [rian]
00:51 13 Jun 21
Tempat nya lumayan bagus, pelayanan sangat memuaskan
Maliq Rayhan Andriana
08:01 22 May 21
Tempat foto yg nyaman dan tentunya fotographer nya profesional.. Good job👍

1

Home Photoworks Bogor

Home Photoworks Bogor
AlamatBogor Center Point, Jl. Brigjen Saptadji Hadiprawira No.49, RT.02/RW.08, Cilendek Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16112
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon(021) 59581073
Ganti Nama
16:33 09 Jan 22
Buat kalian yang perlu mengabadikan momen bersama 😁,disinilah tempat yang cocok untuk ber gaya didepan lensa ,, terimakasih untuk yang mengelola tempat ini ,untuk semua kebaikannya dalam misi dan visi mendirikan home photoworks,,kalian luar biasa 💪💪💪💪👍👍👍👍
Devi ariani
06:27 21 Dec 21
Tempatnya bagus, bersih, nyaman.Dilengkapi ruang makeup juga jadi buat cewe2 ok banget lah ya 😅Untuk harga sendiri dia worth it sangat karna bayar seikhlasnya, tapi kalian harus booking jauh2 hari ya karna disini jadwal foto selalu full apalagi weekend. Hasil foto keren, photographernya ramah pokonya mantaaaaappppp
Mega Wulandari
14:20 21 Dec 21
Foto sepuasnya bayar seikhlasnya nih. keren sih, fotographer jg mengarahkan jd buat yg gak bisa gaya tenang aja😄
Zeskia Ardisa
04:07 05 Dec 21
A good service😍, mba cici baik banget dan sabar dan banyak ngarahin foto2. Bakal visit lagi. cuma minus nya AC nya rada panas sih hehehe
ananda rizkiana
06:45 15 Nov 21
Kirain besar studionya ternyata masih mungil2 gitu dan agak berdebu gt ya. Trs backdrop foto yg warna warni juga masih terbatas gt cuma ada biru kuning putih.org2nya kurang welcome dan gaada asistant apa2 cuma mas FG nya aja sendiri. Untung mas FG nya baik ngarahin juga.Kirain fotonya yg diedit udah langsung ternyata harus hubungi CS lg agak rempong ya shay. Ditambah biayanya yg bikin bingung.