Studio Foto di Surabaya

Ibukota dari Provinsi Jawa Timur ini adalah salah satu kota metropolitan selain Jakarta. Sebagai kota besar, berbagai jenis usaha menjadi roda penggerak ekonomi para warganya. Termasuk jasa fotografer dan foto studio, menjadi usaha jenis jasa yang kerap digandrungi masyarakat.

Berfoto dapat dijadikan sebagai kegiatan untuk mengabadikan momen. Khususnya berfoto di studio diusung sebagai satu cara untuk mengabadikan momen yang akan terjadi hanya sekali dalam seumur hidup, seperti wisuda, resepsi pernikahan, dan pre-wedding.

Surabaya sendiri mengantongi banyak studio foto dengan variasi paket layanan, seperti yang telah disebut di atas, juga momen-momen lain seperti kelahiran bayi, maternity, dan dokumentasi resepsi. Tidak hanya berkualitas, tapi juga unggul soal harga yang terjangkau.

Selain itu, studio foto juga menerima tawaran-tawaran lain selain momen resmi dan sacral, seperti foto bersama teman sekelas atau seangkatan di sekolah atau kuliah, misalnya, atau sekadar foto keluarga-keluarga inti atau keluarga besar untuk bisa dipajang di dinding rumah.

Demi mendapatkan hasil terbaik, sebaiknya perlu mencatat apa-apa saja yang diperlukan saat berfoto, bagaimana temanya, berapa orang yang akan ada dalam satu frame, biaya, dan lain sebagainya yang pada dasarnya menjadi rangkuman tips dan trik.

Maka dari itu, perlu beberapa tips sebelum memilih studio foto agar tidak membuahkan rasa kecewa setelah menengok hasilnya.

  • Harga sesuai budget

Untuk mengetahui ini, cari informasi tentang harga serta paket harga yang ditawarkan oleh studio foto. Terlalu murah tidak akan menjamin kualitas foto menjadi baik, walau beberapa studio juga menawarkan harga rendah untuk hasil yang mumpuni.

  • Pelayanan lengkap

Sebagai pelanggan, hendaknya bisa melihat informasi pelayanan di catalog menu, serta ketersediaan fasilitas di luar proses pemotretan, seperti pendingin ruangan, kenyamanan tempat tunggu, keramahan pihak studio, ruangan khusus make up, dan lain sebagainya.

  • Tema studio sesuai konsep

Ada beberapa studio yang menyediakan ruangan hanya dengan satu tema, bahkan ada yang hanya menjadikan latar belakang dengan satu warna saja. Cari tahu informasi tentang studio foto dengan ketersediaan tema yang sesuai dengan rencana.

  • Hasil cetak dengan resolusi tinggi

Selain ukuran yang dapat dipilih, perlu juga mengetahui apakah studio foto itu bisa mencetak dengan resolusi tinggi atau high definition, di mana memang memerlukan kamera yang mampu menghasilkan foto dengan kualitas HD.

  • Mencari referensi dari internet

Studio foto yang bonafid biasanya terdaftar dalam situs-situs yang membahas tentang studio foto. Pihak studio tentu punya akun media sosial mereka sendiri dalam berbisnis atau promosi, maka informasi atau referensi dapat dilihat pula melalui posting-an mereka.

Hasil foto terbaik dihasilkan dari fotografer serta pihak studio foto yang tentunya bonafid. Dengan adanya keunggulan dan tepat saat memilih tips, hasil foto dapat menjadi optimal, berkualitas, serta tahan lama sehingga tidak pudar dan luntur dalam jangka waktu yang lama.

Untuk penduduk maupun pelancong di Surabaya yang memerlukan rekomendasi studio foto, kami membagikan 9 studio foto Surabaya untuk dijadikan rekomendasi.

9

Papyrus Photo Surabaya Blambangan

Papyrus Photo Surabaya Blambangan
AlamatJl. Blambangan No.17, Keputran, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60265
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 19.00
No Telpon(031) 5675448
oni c
12:03 21 Dec 21
Hasil foto cukup bagus, tempat cukuo luas, tidak terlalu ramai mungkin akan ramai saat ada wisuda. Bisa booking terlebih dahulu untuk foto grup. Cetak pas photo sangat murah 10rb/lembar (bisa pilih ukuran), tempat mudah dijangkau, parkiran cukup luas, pelayanan baik. Jika hanya ingin cetak foto bisa dikirim via WA lalu payment jadi tinggal ambil ngga perlu menunggu, menurut saya hasil dan harga sesuai. Tidak perlu khawatir untuk ganti background foto hanya dikenakan biaya 15k
Irsyad Nasr
14:20 06 Dec 21
Studio foto yang bagus, hanya saja tempat kurang luas bagi yang ingin berfoto dengan jumlah orang yang cukup banyak.
Merline Sutandi
00:00 07 Jun 21
Tempat foto yang bagus, enak karena buka hari minggu jugaTempat nya bagus, sejuk dan pelayanannya the best👍🏻
sentana shop
04:30 06 Jun 21
Smua staffnya melayani dgn baik dan ramah..thanks sukses terus papyrus photo surabaya
Dea Fadila
17:13 17 Jun 21
Pelayanannya cepat dan tempat menunggunya nyaman. Bisa pas foto untuk kebutuhan VISA

8

Prime Studio Surabaya

Prime Studio Surabaya
AlamatTaman Jemursari Selatan I No.19, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60237
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0817-0306-9111
Josephine Alden Kurniawan
09:39 25 Dec 20
Studionya bagus untuk foto2 bersama teman dan keluarga. Tetapi photografer nya bawa sendiri
FUSIO JY
09:04 17 Feb 21
Studio surabaya yg mantab nih.. orang yg punya baik banget pula.. ayo yg butuh foto studio berkualitas dan tema yg keren2, di sini tempatnya..👍👍👍
NFToothless
10:31 24 Mar 21
Tepat waktu banget, lewat dikit dipanggil
Winarsih Jummy
06:31 27 May 21
Tempat lokasinya sngat tenang
Tomo Putra
12:25 12 Oct 20
Studio foto yang bisa cuma sewa studio, paket dengan fotografi dan paket lain
Rosa Ouch
23:52 11 Jan 22
Studio foto yang sangat friendly. Ownernya ramah, bahkan ga itung2an untuk penyewaan studio (jika memang perlu). Lebih baik kita sampaikan apa yang kita inginkan, jika memungkinkan owner akan fasilitasi

7

EDY FOTO

EDY FOTO
AlamatJl. Nginden Semolo Blk. A No.18, RT.002/RW.01, Nginden Jangungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 07.30 – 21.30 , Minggu = 17.00 – 21.30
No Telpon0812-3224-7867
Intan
01:05 20 Nov 21
Pas masih kuliah disarankan teman untuk cetak foto di sini. Harga murah dan bisa ditunggu. Kualitasnya juga oke. Agak nyesel kenapa baru tau pas semester tua.
Ajeng Hamudiana
20:14 31 Oct 21
Kerja di edy foto
Yunnico Bagus Satria Pradana
04:21 11 Oct 21
Edy foto ini legend banget di daerah semolo,dari jaman SMP 2002 sampe sekarang masih kokoh berdiri.mantap buat Edy foto dan hasilnya gak mengecewakan
ofan shofwan
07:42 29 Oct 21
Meskipun tempatnya kecil tp pelayanannya cepat untuk cetak fotoUntuk foto studio kualitas sesuai dg harga yg ditawarkan
Anisa meisuzy
06:22 06 Sep 21
Disini cepet, kualitas kertas fotonya aweet. Biasa cetak foto di sini. Belum pernah sih pas foto disana tapi pernah kayak masuk gt bentar ruangannya adem hehe

6

Studio Adventure

Studio Adventure
AlamatJl. Nginden Intan Tengah No.F1-39, Nginden Jangungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon(031) 5952754
Syarlie Nur Anggraini
02:34 13 Dec 21
Tempatnya bagus buat kalian yang ingin indoor photoshoot dengan tema. Banyak set yang mereka punya. Tempat untuk make upnya juga bagus.
Ghaluh Parahita
07:15 18 Oct 21
Studionya gede banget dan luas, setnya kekinian dan adem. Nyaman bgt sih
Henry Suripto
07:13 28 Sep 21
Tempat foto studio yang temanya bisa disesuaikan sesuai permintaan. Sayangnya tarifnya tidak jelas di depan dan sedikit membingungkan. Tetapi layanan cukup baik.
teuku rizal
23:29 14 Sep 21
Nyaman buat prewed
alice marchiella
06:29 24 Apr 21
ruang make up cuman 1, pas covid serem si harus cari schedule yg sepi kalo mo pake buat foto2, studio luas tapi mayan panas wkwkwk

5

Lightbox Studio

Lightbox Studio
AlamatNo.4, Jl. Jemur Andayani IX, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60237
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon(031) 99842753
Wahyu dwi s
06:40 10 Dec 21
Recomended utk foto foto
Willy Prasetya
12:36 28 Oct 21
Luar biasa 👍👍
alexander julianto
01:07 12 Jan 21
Studiomya ok, pelayanan ok, tp ketemu penyewa lain yang arogan, ketika mau gantian pakai studio lgs masuk, bawa speaker bluetooth, nga ngomong apa apa, ngeliatin kt yg lagi pemotretan dengan pandangan ga enak. Padahal studio yg kt sewa dipakai ama dia sebelumnya kt jg ga segitunya. Baru jd photographer lokal aja arogan sekali. Kalau saya jadi pemilik studio perlu memberikan etika pemakaian studio yg saling menghargai.
jeni ang
18:05 13 Apr 21
Suka ama konsep studionya, cenderung minimalist dan besar tempat per studio.Untuk props dan perlatan photography pun ckup lengkapHarus datang ontime ya, kalo janjian jam 11 ya datang pas. Pas sewa dapat yg hrg 300rb an.Macam2 yaa bs dipilihLahan parkir luas, ada toilet, ada ruang ganti&make up room.Nih aku kasih preview beberapa spot foto di studio💕
Andreas Blonth Prass
14:46 29 Nov 20
tempatnya luas, hanya saja jalan menuju ke situ banyak ditutup portal jadi yg nggak tahu bisa muter².

4

maraville studio surabaya

maraville studio surabaya
AlamatJl. Semampir Utara No.37, Medokan Semampir, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon0812-1723-5785
M Arie Aldiansyah
09:20 16 Dec 21
Sangat berkesan, fotografernya sangat ramah dan dapat membawa suasana foto foto lebih ceria
Ghuraba Adisurya
10:55 12 Sep 21
Skill fotografi dan editing mantab
Maunah
13:49 06 Dec 20
Paket fotonya murce, hasil foto jg oke banget. Sama sekali ga nyesel. Bg buat foto jg pilihannya bagus bagus.
Alvin Candra
10:02 18 Sep 21
Studio foto yg bagus dengan pelayanan yg ramah
Darmawan Putra
13:34 24 Jul 20
Pelayanan sangat ramah,lokasi parkir ckup luas, harga bersaing kualitas cukup oke.Saat datang background ada 4 pilihan.

3

Papyrus Photo Surabaya MERR

Papyrus Photo Surabaya MERR
AlamatJl. Dr. Ir. H. Soekarno No.398, Merr, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60298
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon0811-3186-600
Erika Syafitri Hardiyanti
13:11 09 Dec 21
Tempat foto yg bagus, bersih, cukup ramah di kantong, dan hasilnya juga bagus. Mau foto buat kebutuhan formal maupun non-formal di sini bisa banget sih. Banyak pilihan paketnya juga. Pegawai2nya juga ramah dan komunikatif, fotografernya juga bikin renyah suasana jd ngga kaku. Pokoknya udah mesti kalo mau foto ya ke papyrus.
Kate Athena
12:01 29 Dec 21
sangat senang foto di studio ini, pelayanannya baik, bagus dan juga ramah, untuk fotografernya juga ramah bisa di ajak ngobrolharganya okeh untk foto keluarga, hsl cetakannya juga bagus, ada pilihan framenya, terima kasihsemoga kedepannya lebih bagus !!
wahyu pramudya
12:10 22 Dec 21
Layanan nya dari penerimaan, pemesanan, pemotretan dan hasilnya sangat baik. Ramah dan responsive. Kakak fotografernya juga keren. Editing nya natural banget.
Bianka Indria
12:52 02 Nov 21
Studionya ada di lantai 2, hasil foto diambil dalam 2 minggu, harus reservasi dulu kl mau foto
Rangga Kusuma Dinata
06:53 18 Aug 21
Selama pandemi cukup ramah dan cakap menghadapi pelanggan mahasiswa lelet seperti teman saya yg datangnya M+30 haha maafSaran kalo membagi softcopy fotonya diberi akses penuh

2

Classic Photography

Classic Photography
AlamatJl. Ngagel Jaya Tengah No.131, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = 10.00 – 17.00 , Senin = Tutup
No Telpon0821-3938-6504
William Eka
05:51 22 Nov 21
Fotografer professional dengan layanan bintang lima dan hasil foto yg berkualitas... Tim fotografer nya sangat baik sabar, dan selalu mencoba untuk mengikuti kemauan pelanggan.... Sangat cocok buat keluarga, lulusan, outdoor photo dan prewedding & wedding
Howard Setyabudi
13:17 30 Dec 21
Tempat bagus dan bersih; suasana nyaman; owner dan crew ramah, profesional, benar2 ahli terutama dalam mengarahkan gaya sehingga terlihat natural dan bagus; peralatan yang digunakan sangat baik; hasil foto sangat memuaskan bahkan dari preview saja sudah bagus
Susi Maria
14:01 14 Dec 21
Saya tau Classic udah dari dulu, pernah foto keluarga juga dulu di sini.. Kualitas sih ga perlu diraguin lagi.. Barusan saya foto keluarga lagi di sini, dan kebetulan mereka ada promo juga. Adminnya responnya cepet, kita nanya2 langsung dijawab, fotografernya pro, pinter natain pose2nya, hasil fotonya bagus2 😍 Beruntungnya kita ambil pas mereka ada promo jadi bisa dapet semua file, kalo ngga pasti bingung kalo disuruh milih, abis bagus2 semua.. Sukses terus buat Classic!
Elizabeth Michelle
10:16 24 Nov 21
Studionya bagus, beragam, & bersih.Fotografernya ramah2, pinter atur gaya, hasil jepretannya topp banget berasa masuk editorial majalah😆Best Studio foto di Surabaya💯
Foni Keltto
13:33 22 Nov 21
Photografernya sangat sabar dan telaten , cocok sekali untuk semua event.Harganya pun bisa di nego.Thank you Classic for making u forgetable best memories. Maju terus Classic Foto Studio.

1

HILDA Art Photography & Studio

HILDA Art Photography & Studio
AlamatLidah Wetan Gg. VII No.77, Lidah Wetan, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 20.00 , Sabtu = 08.00 – 16.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0822-3122-7747
bella
08:02 05 Dec 21
keren banget aslii foto wisuda ga bakal nyesel sih, pengarahan kakak fotografer nya bikin suasana ga canggung, keluarga aku yg notabene kaku jd sumringahhh profesional banget!!!
Imam Bukhori
02:20 02 Nov 21
Rekomendasi banget untuk yang mau foto studio. Photografernya ramah, tempat juga bersih, pilihan backgroundnya juga keren", hasil fotonya juga sangat memuaskan. Next bakal foto lagi disinii😀
Thom Family Chanel
04:08 25 Oct 21
Luar Biasa kereen..kami sekelurga tepatnya tgl 24 oktober 2021 fhoto keluarga dan wisuda..Pelayanan super keren..di Arahin gayanya dan posenya ,cukup ramah , cukup luas tempatnya..dan begron latar belakangnya fhotonya kereeen
Ansel Aprilio
11:50 27 Nov 21
Pegawai kasir dan fotografer profesional yang ramah & baik, harga bersaing, kualitas foto yang baik, tempat yang bagus, tempat foto keluarga yang recommended surabaya
Mira Yatin
04:32 25 Oct 21
Pengalaman pertama sekelurga fhoto wisuda..tempatnya luas..dekornya terbaik..fhotografy nya cukup supel dan Arahannya ut gayanya The best