7 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Surabaya, Bersih & Murah!

Sebagai ibukota Jawa Timur dan salah satu kota metropolitan terbesar di Indonesia selain Jakarta, Surabaya merupakan kota dengan jumlah penduduk cukup padat. Untuk menunjang kebutuhan masyarakat, tidak heran jika ada banyak tempat cuci sepatu Surabaya yang bisa Anda temukan di sini.

Keberadaan tempat cuci sepatu merupakan solusi terbaik bagi merka yang ingin sepatu selalu bersih tanpa harus menghabiskan waktu mencuci sendiri. Apalagi cara mencuci sepatu agar sepatu tetap bersih dan tahan lama menggunakan teknik yang khusus. Berikut tips memilih tempat cuci sepatu yang tepat:

  • Pilih di Lokasi yang Strategis

Pada umumnya, tempat cuci sepatu yang berkualitas tentu berada di lokasi yang strategis dan mudah ditemukan oleh para konsumen. Anda bisa menemukan tempat cuci sepatu yang bagus yang terletak di pusat kota ataupun di tempat-tempat ramai misalnya di dekat universitas, perkantoran dan lainnya.

Hanya saja memang lokasi yang strategis tidak selalu menentukan kualitas pelayanan karena bisa jadi tempat cuci sepatu di lokasi yang tidak strategis seperti di gang kecil memberikan pelayanan yang baik. Sebaiknya Anda mencari tahu terlebih dahulu tempat cuci sepatu mana saja yang recommended.

  • Penggunaan Alat & Bahan Pembersih

Poin kedua ini adalah tips yang sangat penting dan bahkan merupakan tips utama saat Anda mencari tempat cuci sepatu Surabaya terbaik. Hal ini mengingat pemilihan alat dan bahan pembersih sangat menentukan kualitas dari hasil cuci sepatu.

Anda bisa menanyakan kepada pihak cuci sepatu jenis sabun apa yang mereka gunakan untuk sepatu yang dibuat dari bahan kulit, bahan sintetis dan sebagainya. Tempat cuci sepatu yang baik tentu akan menggunakan sabun dan alat pembersih yang berbeda bergantung kepada bahan pembuatan sepatu.

  • Harga yang Terjangkau

Tips memilih tempat cuci sepatu berikutnya adalah pilih yang harganya terjangkau atau ekonomis. Anda sebaiknya membandingkan harga dari setiap layanan tempat cuci sepatu yang Anda ketahui. Pilih yang menurut Anda harganya paling cocok di kantong dan dapat memberikan kualitas yang sesuai.

Sebagai konsumen, tentu kita menginginkan kualitas layanan yang sesuai dengan harganya. Mengetahui harga layanan cuci sepatu sejak awal akan membantu Anda mempersiapkan dana terlebih dulu. Apalagi banyak orang yang mengaku kaget saat harus membayar harga cuci sepatu di kasir karena sangat mahal.

  • Memberikan Garansi Pelayanan

Ini adalah salah satu poin yang juga tidak kalah penting seperti poin kedua. Saat Anda mencari jasa cuci sepatu, pastikan bahwa jasa cuci sepatu yang Anda pilih memberikan garansi kualitas dan keselamatan terhadap sepatu yang dicuci.

Adanya garansi kualitas dan keamanan sepatu yang dicuci sangat penting mengingat beberapa jenis sepatu tergolong lebih mudah rusak apabila tidak ditangani dengan tepat. Sepatu dari bahan beludru, bulu dan kulit termasuk sepatu yang mudah rusak apabila dicuci dengan cara yang salah.

Sehingga dengan adanya garansi maka pihak cuci sepatu berani memberikan ganti rugi jika mereka membuat kesalahan.

  • Didukung Tenaga Berpengalaman

Tips berikutnya dalam memilih tempat cuci sepatu adalah pastikan bahwa orang yang membersihkan sepatu memiliki pengalaman dalam mencuci sepatu dan mengetahui seluk beluk terkait sepatu sehingga mereka akan memberikan pelayanan yang tepat dan juga aman bagi sepatu.

Memilih tempat cuci sepatu yang berkualitas tentu menjadi hal yang sangat penting agar Anda mendapat pelayanan terbaik dengan harga yang sesuai. Oleh karena itu kami sudah merangkum 7 tempat cuci sepatu Surabaya terbaik yang didukung oleh tenaga berpengalaman dan dengan harga terjangkau.

7

Oembah Shoes

Oembah Shoes
Alamatsebelah pp jagad ‘alimussirry, Jl. Ketintang Timur PTT Gg. V B No.2, Ketintang, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60231
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Rabu = 09.00 – 21.00 , Kamis – Sabtu = 09.00 – 19.00
No Telpon0899-6759-034
fatkur roid
08:28 31 Mar 20
Jasa cuci sepatu yang recommended di Surabaya, sepatu saya jadi kinclong dan wangi 😍😁owner-nya baiikkkk bgt. Topppp lah
Jihan RA
02:52 30 Dec 20
wangi abis!
Anisa Galuh Kamila
08:09 20 Mar 20
Sepatuuu jd bersih, harga terjangkau. Ownernya baik!
Phe _Ncit
08:09 20 Mar 20
Mantaap. Kinerja cepat. Sangat trpercaya. Pokoknya ga rugi deh 😍😍
Danyalin Mohammad Mafakhir
08:36 20 Mar 20
Asik lur...

6

Hydrant shoes

Hydrant shoes
AlamatJl. Ciliwung No.69, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon0821-4062-7928
Hajar Bay Asyari
16:00 07 Jan 19
tengkyu mas bersih bgt nih, sory yah bnyk tanyak...untung masnya sabar
Rizky Aulia
05:55 08 Jan 19
Service nya oke jd puas
Agus Prana (gdaguspr)
12:54 29 Sep 19
Pelayanan mantab, sepatu bersih, pelayanan ramah dan cepat. Recommended buat yg mau cuci sepatu di Surabaya.
Khairil Anwar
12:06 02 Sep 19
Bersih.. Recommended lah.. Sempat susah nyari lokasinya karena mojok
najaa bika
03:32 08 Jan 19
Waktu itu saya bingung sepatu saya kotor. Akhirnya ke hydrant shoes ngga pake lama sepatu saya jadi baru lagi.

5

Rockshoes

Rockshoes
AlamatJl. Kaliwaru I No.17, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0858-5566-3956
Dika Dewanto
13:32 26 Dec 19
Sering cuciin spatu di rockshoes, aku recomended bintang 5 soalnya sepatu sepatu ori ku bisa selalu bersih dan terawat dengan baik di rockshoes. Dan pas aku butuh buat perform sepatuku selalu ready untuk di pake dan bikin semakin PD. RECOMENDED !!
Dhanendrum
08:41 26 Dec 19
tempat cuci sepatu surabaya yang murah dan kualitas bagus, pernah aku cuci sepatu gunung disini yang udh kuotor dan bertahun tahun aku gak pakek, setelak aku cuci di tempat ini hasilnya bersih banget dan wangi. keren banget emang. mantap bang
Fachry Siknori Daye Nuranda
09:08 26 Dec 19
Tempatnya mudah ditemukan. Hasil treatmentnya sangat oke. Kalo pakai fastclean bisa nunggu disebelah sambil makan nasi goreng dll
Asi Maretta Gitna
19:37 26 Dec 19
berkali2 cuci sepatu disini.. dalam jumlah banyak, selain bersih semua, wangi lagi.. harga pastinya bersahabatttt... nagiiihhh👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
wenas arga
16:45 18 Dec 19
Keren nyucinya bersih, bisa d ambil dan d kirim.. mantap dah

4

MAIDS CLEAN SHOES

MAIDS CLEAN SHOES
Alamatjalan salatiga No.44, Dupak, Kec. Krembangan, Kota SBY, Jawa Timur 60179
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 12.00 – 21.00 , Jumat = 13.00 – 21.00
No Telpon0838-5781-7917
Yudha Bongah
18:57 01 Aug 20
Bukan soal bersih tapi sepatu ku di cuci baik dan benar , awal sepatu suede saya off jadi on lagi . Wangi pula . Packange rapi dapat hang tag . Terimakasih mas
Indah Fany
15:22 16 Jul 20
Ribetnya punya sepatu putih , kotor dikit selalu jadi gak pd bawanya , tak cucikan di sinibSepatu putih ku jadi bersih dan wangi kembali . Terimakasih ❤
catur anium
16:21 04 Jul 20
midsole ku yang awalnya sudah kuning , setelah tak cuci sendiri hasilny kurang maksimal , dapat info dari teman di tempat ini , setelah di unyellowing treatment hasilnya be better , midsole mu kembali putih, sepatu ku bersih dan wangi 👍👍👍
Rennoputra Pratama
13:00 30 Jun 20
Sepatu tempur suedeku off setelah cari jasa cuci sepatu eh nemu di sini , cocok banget hasilnya sepatu suede saya on lembut kembali , bersih dan wangi , thanks
prosoto Prosoto
20:48 03 Aug 20
Amanah , bersih dan harga murah . Saya kirim dari pasuruan dengan keadaan sepatu kotor , balik2 di kirim dengan sepatu bersih dan wangi pula . Terimakasih mas

3

Scarwash Karmen

Scarwash Karmen
AlamatJl. Karang Menjangan No.131, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 09.00 – 20.00 , Jumat = 13.00 – 20.00 , Sabtu & Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon0858-9596-7081
Bella Belle
10:12 22 Dec 21
Pakai jasa free pick up & delivery karena cuci 2 sepatu & 1 tas laptop. Harga lumayan standar, proses makan waktu 3 hari, hasil sangat bersih, pelayanan ramah. Cuma agak kurang suka dengan parfume untuk tas nya terlalu menyengat
Teguh Hariyanto
09:15 28 Jul 21
Ramah dan beersih
Ivan Kristian Daniel
09:29 02 Dec 20
Kualitas bagus. Sangat cocok buat cuci sepatu di scar wash.. Sangat bersih.responsif nya juga cepat. Bisa di pick up di rumah juga
Fitri Hutabarat
05:43 02 Nov 21
👍
Zainal Abidin
16:38 13 Mar 20
First imperession nyuci disini langsung kepikiran best place lah buat nyuci sepatu payment metodnya lengkap promonya josss ayo rek ndangen cuci sepatumu nang kene 😍😍

2

People Shoes

People Shoes
AlamatJl. Gubeng Kertajaya VIII C No.15a, Kertajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 20.00 , Sabtu = 11.00 – 19.00 , Minggu = 11.00 – 18.00
No Telpon0812-5231-3808
Rachel
10:48 11 Oct 21
baru pertama kali nyobain people shoes laundry, krn ga puas sama hasil cuci sepatu putih di tempat2 sebelumnya, tapi kmrn hepiiii bgt pas sepatunya nyampe, baru kali ini nyuci sepatu putih sebersih iniii 😭👌🏻 Jasa antar-jemputnya juga oke! Besok2 aku nyuci di people shoes lagi ya kaak 🙌🏻 thank uu
Torert Reret
06:36 17 Oct 21
Sepatu jadi bersih,pelayanan ramah waktu itu pesen yg di pickup di rumah,masnya mau nunggu dengan sabar cz lagi ada acara dirumah
Zayyan Syauqis
14:37 17 Nov 21
Bisa reparasi tas juga ternyata, Benerin gantungan tas yg sudah patah, bisa diganti baru. Terimakasih People Shoes
Jrx_ 32
07:08 12 Oct 21
Masuk pak eko
Wahyudi Warsaintia
08:10 15 Oct 21
Respon pelayanan bagus dan harga cukup terjangkau lokasi juga strategis mudah di jangkauan. Hasil laundry juga bersih. Top Rekomended.

1

Happy Hours Shoes Laundry

Happy Hours Shoes Laundry
AlamatJl. Gubeng Kertajaya XIII D No.2, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 18.00 , Sabtu = 09.00 – 15.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0812-5784-9096
Dyaz Adhiaksa
08:45 27 Nov 21
Saya baru pertama kali cuci di tempat jasa ini dari segi cucinya wangi , bersih tidak ada noda satu pun tidak ada kendala terus pelayanannya ramah fast respon pengiriman tepat waktu dan bisa di antar jemput wilayah surabaya terimakasih 🙏
Alma Izmy Faradhila
07:56 04 Nov 21
bersiiih bgt sepatunya, butuh cepet karna cm 2malem di sby, jam stgh 10 diambil, jam 1 selsai, bersiiiiih bgt bener2 noda yg udah lama bisa hilangg 🥺🥺 makasi banyak yaaa, worth bgt loh express cm 50k, jangan ragu kalau mau pakai pelayanannya!
Apriliani Mevysta
07:53 01 Jan 22
Recomended kalau mau laundry sepatu, tasFree ongkir ke rumah customer& bener" terawat, bersih, wangi, seperti baru
dika aps
10:07 08 Sep 21
Baru pertama coba treathment dsni puas bgt. Kilat. Bersih wangi. Antar jemput juga free. Makasih yaaa next lagi pasti pake jasa dsni lagi.