Toko Alat Musik di Bandung

Mencari toko alat musik di Bandung tidaklah sulit, karena selain kota ini merupakan kiblat sekaligus barometer musik Indonesia, penduduknya sangat mencintai musik sehingga banyak toko-toko alat musik yang tersebar di sini.

Segala macam alat musik tersedia di Kota Bandung, mulai dari gitar, ukulele, drum, keyboard, kendang, dan masih banyak lagi. Saking banyaknya toko alat musik di kota ini, Anda bisa mencari toko yang sesuai dengan budget, lho.

Berikut beberapa tips yang bisa Anda gunakan ketika memilih Toko Alat Musik terbaik di Bandung:

  • Cek Review Toko

Sebelum mendatangi salah satu toko alat musik, ada baiknya Anda periksa review toko dari pengunjung yang pernah mendatangi toko tersebut. Dengan membaca review Anda bisa mempertimbangkan dalam pemilihan toko.

  • Cek Lokasi

Jika Anda memilih untuk membeli alat musik di toko konvensional, maka hal yang seharusnya dilakukan adalah survey lokasi terlebih dahulu. Mengapa demikian? Pasalnya, dengan cek lokasi terlebih dahulu akan memudahkan Anda untuk menentukan langkah selanjutnya.

Misalnya saja, ketika toko alat musik terletak dekat dengan lokasi tempat tinggal, maka Anda tidak memerlukan waktu maupun tenaga ekstra. Akan tetapi apabila toko alat musiknya jauh dari tempat tinggal, maka Anda perlu menggunakan alat transportasi untuk membeli alat musik.

  • Pilih Toko Alat Musik di Bandung yang Menjual Berbagai Merk

Tips yang bisa Anda lakukan selanjutnya adalah memilih toko alat musik yang menjual berbagai macam merk, sehingga pilihan alat musiknya sudah pasti beragam.

Nah, untuk Anda yang masih awam tentang merk alat musik, maka sangat disarankan untuk browsing terlebih dahulu di internet agar bisa mengetahui merk alat musik terbaik. Toko alat musik yang menjual produk dari berbagai macam merk akan sangat menguntungkan, lho.

Pasalnya, kamu bisa dengan mudah membandingkan kualitas merk satu dan lainnya, sehingga bisa menemukan alat musik terbaik sesuai dengan keinginan.

  • Pilih Toko yang Memberikan Garansi

Berikutnya, pastikan Anda memilih toko alat musik yang menyediakan garansi, ya. Cukup sulit menemukan toko dengan garansi pembelian, karena tidak semua toko alat musik yang ada di Bandung memberikannya.

Namun, dapat dipastikan jika toko alat musik yang terbaik dan amanah pastinya akan memberikan garansi untuk alat musik yang dijualnya.

Pasalnya, ada beberapa alat musik yang sangat rentan rusak, khususnya ketika dalam proses pengiriman. Dengan demikian, adanya garansi kerusakaan akan sangat bermanfaat untuk Anda atau si pembeli.

  • Bandingkan Harga dari Satu Toko dengan Toko Lain

Langkah selanjutnya, agar Anda bisa mendapatkan harga yang terjangkau namun kualitas terjamin, maka Anda harus membandingkan harga dari satu toko dengan toko lainnya. Caranya, Anda bisa langsung datang ke toko dan bertanya langsung kepada penjual terkait harga alat musik serta melihat kualitasnya.

Nah, setelah menerapkan tips memilih toko alat musik di atas, kini saatnya Anda berbelanja alat musik. Sedangkan untuk memudahkan jalan Anda menentukan toko alat musik di Bandung, maka kami sajikan beberapa rekomendasi toko-toko alat musik terbaik di kota Kembang tersebut, yakni berikut ini:

7

Hurtrock Music Store Bandung

Hurtrock Music Store Bandung
AlamatJl Gegerkalong Girang complex Darut Tauhid Kav 22, Gegerkalong, Setiabudhi North Bandung Area, Sukasari, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 19.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(022) 2015475
Maulana Yusuf Riyadi
05:46 05 Sep 20
mantappp
Hamdan Ndan
06:34 11 Feb 22
Tempat enak adem yang ngelayanin ok ramah" asik saat di ajak ngobrol,keren mantap 🙏
sidiq saputra
08:39 06 Jan 22
Rapi nyaman pelayanan nya juga bagus hanya kurang di pencahayaanHayanya saran tempat nya di terangkan
Yeni Amiartini
07:27 28 Feb 22
Pelayanan ramah
novi syaefulloh
01:06 18 Dec 21
Dikasih cap di tiket parkir sama tokonya, jadi free parking

6

Kitharra Guitar Shop

Kitharra Guitar Shop
AlamatJl. Sukasenang V No.3, Cikutra, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40124
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(022) 7210812
Hendro Prasetyo
02:12 27 Feb 22
Salah satu toko rekomendasi untuk cari gitar akustik di Bandung. Layanan service gitarnya juga bagus 👍
Beno Sang Pencari Teman
08:56 07 Jan 22
Maaf mas boleh tanya disini bisa jual gitar yamaha nggk? Yamaha f335
sony kuswara
14:09 05 Mar 22
tempat nya bagus.. Cocok buag di coba
Sandi Simon
14:36 28 Nov 21
Toko nya lengkap, apalagi untuk yg cari gitar akustik, petugas nya ramah
Denny Firmansyah
13:32 24 Feb 22
Pinggir jalan

5

GNA Music

GNA Music
AlamatJl. Kembar Baru Utara I No.1, Cigereleng, Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40253
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin & Rabu – Sabtu = 09.00 – 18.00,
Minggu = 09.00 – 16.00,
Selasa = 09.00 – 17.30
No Telpon(022) 5208564
Tressya Rumbawati shifah
08:04 20 Dec 21
Barang bekas tp di jamin masih layak buat manggung dan rekording ... lengkap semua ada ...
Yosep Sulaeman
07:13 26 Feb 22
minta no Whatsapp nya bang
Herz Neverland
07:49 16 Nov 21
Org2 nya ramah2 dan memanjakan pembeli,,rekomen pokonya buat tmn2 yg mau beli alat2 musik cuma di DNA music..suskes buat dna music
Adhenz Orkestra
13:06 03 Jan 22
Bang ada akai mpx 8 gk
rizutra marwan
11:22 21 Aug 21
Toko jual berbagai alat musik yg cukup bagus d kota Bandung . Randall adalah salah satu merek lawas yg cukup terkenal di kalangan pecinta alat musik dunia. Parkir bisa beberapa mobil dan motor

4

Rajawali Gitar

Rajawali Gitar
AlamatA, Jl. Elang II No.170, Garuda, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40184
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = Buka 24 Jam,
Sabtu = 09.00 – 18.30,
Minggu = 09.00 – 15.30
No Telpon0896-6991-9527
Andri Kristianto
09:59 10 Apr 22
Tempatnya memang agak masuk jalan kecil/ gang buntu. Tapi nanti da semacam plang kasih tau.Tempatnya bukan toko, tapi 1 ruangan rumah jadi showcase.Si tetehnya ramah dan ngasih knowledge pilih gitar.Buat yang nyari gitar buat belajar, cocok. Harga di bawah harga toko.
Brokuyy Santuyy
09:09 14 Apr 22
Gitarnya Murah Murah, Kualitas Wah, Pelayananya Ramah, Dijamin Bakal Langganan Kalau Beli Disanah 👍🏻 @brokuyysantuyy Sekian Dan Terima Kasih
Fatria Nata
13:38 14 Oct 21
Top QualityMurah tapi gk murahan,sesuai Isi Saku dehh..
Dadan UNCH
09:49 07 Dec 21
keren tempat nya.. ramah pelayanan nya.. ada banyak pilihan nya juga.. recommended bgt ✨✨
Atep Dani Nugraha
05:11 03 Jul 21
Ok banget tuh Aa nya ramah, rekomended lah pokoknya... Sukses terus, soal Harga murah relatif yah..

3

Toko Alat Musik NADA

Toko Alat Musik NADA
AlamatJl. Naripan No.111, Kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.30 – 18.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(022) 4205169
Arya Desain
14:55 28 Aug 20
Harga relatif murah, service cepat dan memuaskan.
Husni Ibrahim
05:27 14 Mar 22
Barang yg dijual semua original.. ga ada brg KW atau custom atau palsuIbanez, tama dan vox serta brand lain tersedia disini.. harga juga bersaing
Hendra yatno
12:58 03 Mar 22
Cukup lengkap barangnya pelayanan cukup ramah ..cuman kalau harga susah untuk minta dikurangi...smoga nanti ke depan kalau ada yang beli ada pengurangan harga...nuhun

2

Tiga Negeri Music House

Tiga Negeri Music House
AlamatJl. Soka No.4, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.30 – 18.30,
Sabtu = 09.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(022) 7208123
Alif Ramadhan
10:20 20 Sep 20
Komplit, khususnya Line6👍
Mr JITU
11:16 20 Sep 20
Ramah ngasih penjelasan producknya
Andrea Mathius
06:11 27 Aug 20
Banyak pilihan nya
Ar Seindy
11:45 16 Dec 21
Pegawainya gak langsung nyambut, tapi kalo ditanya, banyak juga tahunya.. Tentu dia tahu, bukan tempe. Harga suka ada diskon, random item tentunya. Sebab kalo semua diskon, yg rugi bandar, bukan tokonya.
aviant grenny
17:09 03 Nov 21
Tempatnya strategis,menjual berbagai alat musik dan sound system.Saya ke Tiga Negeri Music House untuk membeli sound card,mic dan stand micnya,pelayanannya sangat memuaskan,semua barang yang saya beli dapat diskon lumayan besar.Saya pernah beli gitar akustik dan senar gitar juga di sana,karena kualitasnya bagus dan dapat potongan harga.

1

Seven Stereo Music & Audio Store

Seven Stereo Music & Audio Store
AlamatJl. Jurang No.77, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.30 – 18.00,
Sabtu = 09.30 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon0811-2277-022
Asep Sobari Misbah
06:36 01 Apr 22
Experience:- Harga di online dan di offline berbeda, lebih mahal di offline dengan selisih harga 100rb-an- Transaksi di offline diatas pembelian 1jt kena biaya tambahan lain kalo pake kartu credit 2,5%, kartu debit 0,16% (tapi bisa cara transfer, kalo transfer gak kena biaya tambahan)- Penjaga toko cowok ada beberapa yg kayak kurang informatif, ngerasa gak puas dengan jawabannya (tapi ada 1 orang cowok juga yg oke banget ngejelasinnya)- Tempat gak begitu besar tapi barang2nya cukup lengkapSaran:- Dengan nama sebesar 7Stereo tolong lah lebih ditingkatkan lagi dari segi pembayaran offline-nya terutama untuk penggunaan kartu kredit agar tidak kena charge biaya tambahan- Lebih baik lagi jika seluruh staff toko offline lebih ramah, friendly dan informatif agar pelanggan lebih betah belanja disini- Satu lagi, kalo bisa gak ada selisih perbedaan harga antara online & offline 😁Thanks! Sukses terus 7Stereo! 🔥
Aldi Rama
06:04 05 Mar 22
crew nya ramah ramah friendly banget, mau ngejelasin produk dengan baik secara detail dan saya jadi semakin yakin buat beli wkwkwk, suasana toko juga adem. harga worth it banget, sukses selalu seven stereo🙏
Nurqolbiah nunu
10:14 31 Jan 22
Bagus banget gitarnyaa , kaka nyaaa pada baik bangettt , recomend buat cari alat musik disiniii ❤❤❤❤
super Gnapi
09:16 21 Jan 22
harga2 di toko sama pas liat2 online suka beda2, jadi mikir kemana2 nih xixixi
Ifsan Algifari
09:48 09 Feb 22
Pelayanan ramah, dan sangat membantu dalam menjelaskan masing2 produknya. Sukses selalu seven stereo.