7 Rekomendasi Toko Elektronik Terlengkap di Bali

Bali menjadi salah satu pulau terkenal di Indonesia yang namanya juga tersohor hingga mancanegara. Pulau yang berada di antara Jawa dan Lombok ini dikenal dengan wisata alam yang menakjubkan, mulai dari barisan pantai hingga pura di atas air dengan pemandangan matahari terbenam.

Tapi di sisi lain, Bali cukup modern termasuk dalam hal belanja, terutama di Kuta dan Canggu. Menemukan toko elektronik di Bali sama mudahnya dengan menemukan pantai, yang berarti jumlahnya sangat banyak. Cek tips memilih toko elektronik yang bagus di Bali berikut agar tidak berakhir kecewa:

  • Produk Lengkap

Toko elektronik di Pulau Bali memang sangat banyak tapi tidak semuanya lengkap. Memilih toko dengan pilihan barang yang beragam dan dari berbagai merk sangat penting terutama jika ingin membeli lebih dari satu produk.

Selain itu, toko yang lengkap juga menjadi tanda bahwa toko ini memiliki jumlah pembeli yang banyak, sehingga pilihan barangnya selalu beragam, seperti kulkas, kipas angin, setrika, blender, dispenser, dsb. Pilihlah toko elektronik besar di Bali karena biasanya pilihan isi toko lebih banyak dan lengkap.

  • Pilih Toko Terpercaya

Ada dua pilihan cara untuk mengetahui apakah suatu toko yang belum pernah dimasuki bisa dipercaya atau tidak. Pertama, cari nama toko elektronik di Bali dan cek review dari para pembeli. Review dari Google biasanya lebih jujur dibanding testimoni di media sosial toko.

Cara lainnya adalah dengan langsung bertanya kepada teman, saudara, tetangga, atau kenalan lain mengenai toko yang akan didatangi. Siapa tahu kenalan tersebut pernah berbelanja di toko itu.

  • Perhatikan Layanan Pelanggan

Toko elektronik di Bali yang bagus bukan hanya besar dan isinya lengkap, tapi juga yang dapat membuat pengunjung nyaman saat hunting barang yang dibutuhkan. Kenyamanan ini salah satunya didapat dengan layanan pelanggan yang diberikan oleh para karyawan toko.

Toko yang bagus adalah yang karyawannya ramah, informatif, solutif, dan jika perlu dapat memberikan rekomendasi merk atau produk yang sesuai dengan kebutuhan calon pembeli.

Ciri lain karyawan yang bisa membuat nyaman adalah yang saat banyak ditanya oleh pembeli bisa tlaten menjawab dan bahkan menjelaskan secara detail mengenai spesifikasi atau fungsi barang.

  • Tersedia Layanan Antar

Belanja online memang dianggap lebih praktis di era serba digital seperti sekarang. Namun untuk barang-barang tertentu seperti elektronik, belanja offline justru lebih disarankan agar calon pembeli bisa mengecek langsung kondisi barang sebelum membayar, mulai dari spesifikasi, fitur, hingga fungsi.

Namun di sisi lain, kekurangan belanja di toko fisik adalah saat membawa pulang barang. Jika barang elektronik yang dibeli berukuran kecil, seperti blender, mixer, atau hair dryer, maka membawanya sendiri termasuk dengan motor tentu bukan masalah.

Tapi jika barang yang dibeli berukuran besar seperti kulkas atau mesin cuci, tentunya pembeli akan kerepotan. Karena itu, pilihlah toko elektronik Bali yang menyediakan layanan antar sampai ke lokasi tujuan, baik di rumah atau pun kantor. Lebih bagus lagi jika biaya kirim ini tidak dipungut biaya tambahan.

  • Ada Layanan Pemasangan

Ciri lain dari toko elektronik di Denpasar Bali yang bagus adalah menyediakan layanan pemasangan untuk produk elektronik tertentu, misalnya AC. Namun biasanya, menggunakan jasa ini akan dikenakan biaya tambahan di luar harga barang.

Meski begitu, belanja dari toko yang seperti ini akan tetap lebih efisien karena tidak perlu repot mencari-cari tukang pasang AC yang biayanya biasanya lebih mahal.

  • Jangan Berpatokan Hanya pada Harga

Sebagian orang biasanya mengutamakan harga murah saat hendak membeli barang. Namun karena barang elektronik dibutuhkan selama bertahun-tahun, pastikan untuk memilih merk terpercaya dan dikenal berkualitas agar barang bisa tahan lama.

Jika ada merk yang bagus tapi di toko tertentu dijual dengan harga sangat murah padahal kondisi barang tersebut katanya baru, maka wajib waspada. Karena dalam hukum berbelanja, harga berbanding lurus dengan kualitas. Jadi, jangan mudah tergiur barang elektronik super murah.

Memilih toko elektronik di Bali yang bagus memang gampang-gampang susah. Jika tidak teliti dan hati-hati, jadi barang yang dibeli malah membuat rugi. Agar tidak salah pilih, Anda bisa cek 7 daftar toko elektronik terbaik di Bali berikut ini.

7

UFO Electronics & Furniture – Teuku Umar

UFO Electronics & Furniture - Teuku Umar
AlamatJl. Teuku Umar No.135, Dauh Puri Kauh, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00–22.00
No Telpon(0361) 221171
Nizza Nurmalia Zulva
04:48 04 Oct 21
Alat-alat elektronik dan rumah tangga yang dijual di sini cukup lengkap, tapi stok produk yang kecil-kecil seperti blender banyak yang habis.Pelayanan lumayan oke, tapi pegawai yang melayani di bagian home appliances lantai 3 agak jutek dan nggak sabaran. Pengetahuan soal produk juga nggak terlalu mendalam. Bingung kalau ditanya-tanya sama customer.Semoga pelayanan bisa lebih ditingkatkan.

6

Samudra Elektronik

Samudra Elektronik
AlamatJl. Nangka No.188, Dangin Puri Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80239
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00–17.30,
Minggu = Tutup
No Telpon(0361) 240715
Adi Waru
05:12 28 Feb 18
Tempat langganan untuk beli alat elektronik karna bisa lebih murah dari toko lainnya (selisih 50K-100K), harga grosir, bisa ditawar sedikit. Pelayanan ramah, tempatnya kurang nyaman. Mencari tempat parkir agak sulit kalah toko sedang ramai.
Tut Sugi
01:53 04 Jun 22
Tempat nyaman.. Pelayanan baik.. Harga kompetitif.. ☺☺☺☺
happy hour toko
03:18 10 Jun 22
Supplier elektronik paling murah di bali. barang pun lengkap meski display tidak terlalu banyak.. Tacik yg pnya toko ramah dan baik.
Ida Bagus Putu Widiartana
03:47 27 Mar 21
Murah dan berkwalitas, bergaransi resmi. Banyak toko elektronik yang mengangkat harga dan berharap pembeli akan menawar, disini harga pas tetapi saya sempat bandingkan dengan beberapa toko lain ternyata harganya jauh dibawah. Bravo Samudra Elektronik.

5

UFO Electronics & Furniture

UFO Electronics & Furniture
AlamatJl. Cokroaminoto No.65 A, Pemecutan Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80111
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00–22.00
No Telpon(0361) 420167
Mr. J
01:06 18 Sep 22
Salah satu tempat jual elektronik di daerah bali dengan harga kompetitif, terletak di daerag pusat kota gampang di cari dengan akses jalan lebar. Buat yang mau cari elektronik bisa dijadikan salah satu bahan referensi karena ada beberapa merek yang di jual disana
I KADEK SAPUTRA
04:40 07 Sep 21
Mantap murahnya. Banyak variannya. Macam-macam pilihannya. Terkadang ada promo, hanpau beli Sharp kemarin, kulkas dan dispenser dapat Toaster dan Ricecooker.
Adi Darsa
11:11 06 Sep 22
Niatnya beli Samsung atau Lg (salesnya sibuk sendiri)Tapi pulang² malah bawa Sharp 😬😬(Kerenlah salesnya 👍👍)Semoga awet dah 🙏🙏
Majestic Gorden
00:20 06 Aug 22
Utk kesekian kalinya saya beli electronis di sini. Harga selalu terbaik setelah di bandingin dr tempat2 lain, jadi intinya lebih murah. Recomenlah buat yg lagi nyari....👍👍👍
Trishna Dewi
15:18 08 Aug 22
Jadi hari saya dtg ke UFO utk beli mesin cuci. Sesuai budget saya dpt mesin cucu 1tab otomatis, dikasi nya barang display karna stok abis. Tapi sales sigap pas packing di bersihin dan masukin box. Tips buat dpt cash back atau potongan harga lagi, dateng pas hari tertentu spt 17 agst, galungan, natal, dll.

4

Bali Electronic Center 1

Bali Electronic Center 1
AlamatJl. Teuku Umar, Dauh Puri Kauh, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00–21.00
No Telpon(0361) 255080
Pendi Adriana
16:07 18 Oct 22
Tempat pembelian kebutuhan elektronik yg terdapat banyak pilihan, menyediakan banyak pilihan elektronik dengen harga yg bersahabat 👍 pelayanan Staff ramah 👍 sukses terus untuk BEC 👏👏👏
Rahma Effendy
13:19 03 Nov 22
rating ini saya ditujukan untuk staff nya yg kerja di LG.. malam ini pengalaman yg luar biasa di bantu sangat ramah,, dari awal datang udah di sambut senyuman.. tiap kena pandangan selalu senyum😁 akhirnya di sapa dan dibantu langsung ,, dikasih saran yg akhirnya saya jadi beli TV dsni.. wah makasih banyak ya mbak. 100% Good Service. biasanya sales2 itu juteknya minta ampun ,,, saya doakan semoga karir lancar ya. maaf gak sempat tanya nama.. dan mbak ini yg saya foto,, pkai kebaya coklat😁😁 yg tau namanya boleh di komen ,, makasih loh mba.. 10 jempol
Dedy Fatkur
01:03 11 Sep 22
Tempat berbelanja elektronik paling lengkap.Semua merk ada disiniUntuk harga kompetitif sih
Nanda Sathya
00:37 12 Oct 22
Cukup sulit menemukan toko elektronik offline dengan harga miring di Bali. BEC menyediakan barang elektronik dengan harga bersaing dengan toko online sekalipun.Barang tersedia antara lain TV, mesin cuci, hingga soundbar, ada. Namun sayangnya beberapa merk tidak memiliki sales yang standby sehingga informasi jadi sedikit lebih sulit.Overall, sales di sini bikin nyaman. Tidak terlalu agresif, informatif, dan melayani dengan sangat baik. Good job.

3

Sinar Abadi

Sinar Abadi
AlamatJl. Imam Bonjol No.384, Pemecutan Klod, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80119
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00–20.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(0361) 499090
Raisa Muhliz
17:05 04 Feb 22
Pengalaman pertama gw utk membeli kasur merk kingkoil.Barangnya yg gw beli dalam kondisi baik dan bergaransinya. Pada saat di toko maupun saat tiba 2 hari pengantaran ke alamat yg dituju. Diturunkan dgn sangat hati-hati oleh driver dan staff yg ikut antar ke rumah.Harga yg ditawarkan juga ga kalah saing dari toko lainnya dgn banyaknya macam dan merk ternama.Barang-barang yg gw beli ;- 1 pcs King koil berserta divan- 2 pcs lemari warna putih dan natural- 1 pcs Meja riasStaffnya ramah" dan helpful.Servicenya pun baik yah.Pengantarannya free dan tepat waktu sesuai dgn diskusi saat pembelian.Tempat perabot yg recommended utk kalian yg ingin beli utk isian rumah.
Nindi Apriani
23:58 09 Nov 22
kemarin sekitar jam 1 siang ke Sinar Abadi,, awalnya mau cari merk *** tapi sama salesnya ditawarin sharp,, beda 100an harganya tp spek mirip" tp ga ada display cuma dikasih liat foto,, karena saya baru pertama kali beli elektronik besar dan speknya lengkap sesuai keinginan saya semua, low watt, penyimpanan luas dan tampilan simple saya langsung ambil aja Sharp.. jam 4 sore barang udah datang,, dibantu buka box dan diangkatin ke kamar sama pak kurir, barang sudah saya coba dan berfungsi dengan baik,, tidak ada biaya tambahan untuk pengantaran ke area Pemogan, terima kasih 🙏
Eddy Pramana
07:39 26 Mar 22
Staff Penjual ramah dan koorperatif. komunikasi nyaman dan efektif. pengiriman dibantu penjual. Barang sampai dengan selamat sampai luar kota (amlapura). Staff kurir sangt komunikatif.teknisi AC ramah, komunikatf, pemasangan Rapi.Terimakasih smw 🙏
Gede Suparta
14:28 31 Jul 22
Dari beberapa Toko mebel yang saya kunjungi di bali, menurut saya ini paling lengkap.
Vincent
08:13 10 Apr 21
Tempat yang pas untuk cari spring bed,atau elektronik..pilihan sangat variatif dengqn berbagai macam harga,bentuk dan merk.Staff menjelaskan dengan detail dan paham produk,bonus yang diberikan bervarian tergantung barang dan merk yang dibeli, very recommended 👌

2

Media Elektronik

Media Elektronik
AlamatJl. Raya Sesetan No.18, Sesetan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80223
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00–19.00,
Minggu = Tutup
No Telpon0895-2194-2068
Marcella Alfinia
10:11 06 Jul 22
pertama kali belanja di sini, pelayanannya ramah, harga terjangkau, barang barangnya juga beragam, kualitas barang oke banget, rekomen banget buat yang mau hunting untuk cari cari barang elektronik untuk nambah koleksi rumah tangga.
Sopi Lestari
07:38 27 Apr 22
Belanja di media electronic harganya ramah d kantong, barangnya yg d jual kualitas ory semua... aplagi dsni juga ada steincookware.... aduuhhh emak2 wajib ksni... mbak dan mas yang jualan ramah ramah bgt... blm lagi cecenya baiik bgt.... ramaah , suka senyuummmm. ... aduuh pokoknya nanti mau ksni lagiii bli produk stein biar betah d dapur.... 🥰😍❤❤
YanWira
02:10 15 Dec 22
Pertama kali belanja disini, produknya lengkap, harga terjangkau dan pelayanannya sangat ramah, saya akan rekomendasikan tempat ini pada teman saya. Terima kasih
Devi Oktavia
03:50 01 Jul 22
Barangnya lengkap, harga bersahabat dan bersaing.Pelayanan ramah minta tolong dibungkusin buat kado pula.
Dinda maharani018
04:11 09 Dec 22
pertama kali belanja di sini, pelayanannya ramah, harga terjangkau, barang barangnya juga beragam, kualitas barang oke banget, rekomen banget buat yang mau hunting untuk cari cari barang elektronik untuk nambah koleksi rumah tangga.

1

Kartika Electronic Store

Kartika Electronic Store
AlamatJl. Raya Kuta No.43, Kuta, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.30–20.30,
Sabtu & Minggu = 09.30–18.30
No Telpon0859-4094-5032
I Nengah Suarna
07:47 15 Oct 22
Alat-alat dan barang-barang elektronik terlengkap di Kuta. Kalau mau nyari alat-alat elektronik seperti tv, kulkas, freezer, dll ke sini aja.
mas joe
08:57 13 Oct 22
Parkiran luas, harga murah, barang lengkap, pelayanan ramah, free pengiriman area denpasar dan badung,,
ni luh ratna wulandari
08:21 22 Aug 22
Pelayanan sangat bagus dan proses pengiriman cepat. Harga lebih murah dari toko lain.
Ekanama Wibawa
03:24 03 Nov 22
Pelayanan ramah, tempat bersih dan nyaman.Pokoknya the best lah 😁😇
Wisma Negara
05:23 24 Aug 22
pengiriman super cepat dari kartika elektronik di bantu sama teknisi bapak Yuda dan bapak Dedi yang ramah terima kasih Kartika...