7 Rekomendasi Toko HP di Bali, Merk Lengkap & Review Pembeli

Sebagai tempat tujuan wisata, banyak orang yang berkunjung ke Bali baik untuk berlibur, melanjutkan studi, maupun menetap di sana. Hal inilah yang membuat toko HP di Bali menjadi incaran konsumen yang membutuhkan handphone (HP).

Ada berbagai macam merek dan tipe HP yang dijual di pasaran dengan spesifikasi dan keunggulannya masing-masing. Banyaknya pilihan HP tentu membuat Anda harus selektif dalam memilih agar sesuai dengan harapan. Nah, berikut ini beberapa tips membeli HP baru yang bisa Anda lakukan.

  • Beli HP Sesuai Kebutuhan

Tips pertama yang harus diperhatikan saat akan membeli HP baru adalah menyesuaikan dengan kebutuhan Anda. Jika Anda hanya membutuhkan HP untuk kebutuhan dasar seperti pemakaian aplikasi WhatsApp, Youtube, Facebook, dan beberapa aplikasi lainnya, Anda tidak perlu bingung.

Ada banyak pilihan HP dengan budget sekitar 1 juta sampai 2 juta rupiah yang bagus dan dibekali spesifikasi yang memadai. Bagi Anda yang suka bermain game atau sering bepergian jauh, HP dengan kapasitas baterai yang besar adalah pilihan yang tepat.

HP dengan baterai yang besar minimal kapasitas 4000 mAH sangat cocok untuk Anda hyang bekerja sebagai pebisnis, traveler, driver ojek online, dan profesi lainnya yang banyak menghabiskan waktu di luar ruangan.

  • Pilih Merek yang Jelas

Banyak orang yang beranggapan bahwa kualitas suatu produk tergantung dari seberapa populernya merek HP di mata konsumen. Anggapan ini memang tidak salah karena semakin populer merek suatu brand, maka semakin baik pula reputasinya di mata masyarakat.

Oleh karena itu, ketika Anda akan membeli HP, Anda bisa memilih merek HP yang jelas dan sudah terbukti kualitasnya. Misalnya, Anda adalah pengguna HP Samsung, maka Anda akan cenderung memilih HP keluaran brand Samsung ketika brand tersebut merilis produk terbaru.

Hal ini dikarenakan Anda sudah percaya dengan produk dari brand tersebut baik dari segi ketahanan produk, ketahanan daya baterai, kualitas kamera beresolusi tinggi, dan keunggulan lainnya.

  • Periksa Kondisi Fisik HP

Tips selanjutnya yang perlu Anda perhatikan ketika akan membeli HP adalah memeriksa kondisi fisik HP secara keseluruhan mulai dari kondisi layar, casing, dus, buku panduan, kartu garansi, charger, alat pembuka slot SIM card, dan lain sebagainya.

Bagi Anda yang hobi bermain game atau nonton video di Youtube, sebaiknya pilih handphone dengan layar yang lebar berukuran 5,7 inci agar lebih memuaskan.

  • Tonton Video Ulasan Gadget Reviewer

Bagi Anda yang ingin membeli HP baru, Anda bisa menonton video ulasan para gadget reviewer di Youtube atau media sosial lainnya. Hal ini bertujuan untuk membandingkan calon HP baru yang ingin Anda beli dengan beberapa merek HP lainnya.

Reviewer HP biasanya akan menyampaikan pendapat mereka secara jujur dan transparan mengenai HP tersebut. Reviewer HP akan menampilkan bukti-bukti performa dan keunggulan dari suatu produk HP seperti ketahanan baterai, kualitas kamera, kapasitas memori, dan lain sebagainya.  

Dengan begitu, Anda bisa memperoleh gambaran mengenai calon HP yang ingin dibeli sehingga bisa sesuai dengan ekspektasi dan keinginan Anda.

  • Cek Sistem Operasi dan Prosesor

Selain cek kondisi fisik HP, tips lain yang harus diperhatikan saat akan membeli HP adalah cek sistem operasi dan prosesor HP. Prosesor merupakan elemen terpenting yang berperan sebagai “otak” untuk memproses jalannya sistem pada HP.

Ada berbagai pilihan prosesor antara lain Mediatek, Snapdragon, Octa-Core, Exynos, dan Bionix. Selain prosesor, pemilihan sistem operasi juga tidak kalah penting untuk diperhatikan sebelum membeli HP.

Ada 2 pilihan sistem operasi HP yang beredar di pasaran yaitu Android dan iOS. Bagi Anda yang ingin membeli HP dengan sistem operasi Android, ada banyak pilihan merek HP dengan bawaan sistem operasi Android antara lain Samsung, Oppo, Vivo, Xiaomi, Realme, Infinix, dan lain sebagainya.

Sementara itu, bagi Anda yang menginginkan HP dengan bawaan sistem operasi iOS, Anda bisa memilih HP keluaran brand Apple yaitu iPhone. Sama halnya seperti prosesor, sistem operasi pada HP sangat berkaitan erat dengan performa yang ditawarkan.

Beberapa tips di atas bisa Anda terapkan ketika akan membeli HP baru sehingga bisa sesuai dengan ekspektasi dan budget yang dimiliki. Maka dari itu di kesempatan kali ini, kami merangkum 7 daftar toko HP terbaik di Bali yang tentunya recommended untuk Anda kunjungi.

7

Planet Gadget Tabanan

Planet Gadget Tabanan
AlamatJl. Dr. Ir. Soekarno No.99XX, Banjar Anyar, Kec. Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali 82121
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0819-833-333
IWayan Wena
06:34 17 Nov 21
Area parkir luas dan suasana tdk terlalu padat ,temukan belanja HP ditempat ini
Revizal Izal
04:54 13 Oct 20
Hallo ka disini apa bisa servis HP redmi note 7 yg klo d cas ngga mau naik dia batrenya
Gungmirah Mirah
13:42 21 Aug 21
Apakah disini bisa jual HP seken terimakasi
Noni Afriandi
01:22 18 Jan 21
Tempatnya bagus, nyaman, bersih, luas. Pelayanan nya bagus membuat kita merasa nyaman, tidak seperti di toko gadget yang lain yang saling serobot menawarkan produk.Produknya lengkap, uptodate terakhir kesana mau beli HP produk terbaru yaitu samsung A12, sudah keliling ke beberapa toko semua tidak tersedia produk tersebut karna masih terlalu baru toko lain menyarankan PO, tapi di Planet Gadget sudah tersedia produknya, lengkap semua pilihan warana & pilihan ukuran RAM.Menerima pembayaran dengan cash, kartu, bahkan ada fasilitas kredit.Tersedia kursi dan meja yang nyaman di dalam untuk duduk saat mengantri pembayaran dan saat membuka produk untuk dicek.

6

Planet Gadget SEP

Planet Gadget SEP
AlamatJl. Teuku Umar No.84, Dauh Puri Kauh, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0819-833-333
Sabila Esfandiar
04:15 16 Sep 20
Beberapa kali beli hape di sini puas dan barangnya bagus2
Tommy
09:19 28 Aug 20
Barang up to date,harga murah
Andik Widodo
02:43 28 Aug 20
Oppo A53 🥰 the best
Andi Kho
11:25 05 Dec 21
Service Center. nya cm ditangani 1 orang.. Komputernya tersedia 3. Jd kelamaan nunggu...
Ibin Annur
11:17 29 Aug 20
Pelayanan baik

5

TARA PHONE BALI

TARA PHONE BALI
AlamatJl. Perum Dalung Permai Blok NN No.11, Dalung, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon0877-7474-1515
Bella Bella
06:56 16 Oct 21
Mantap pelayanannya, hp no complain, sip!!

4

Dev Store Bali

Dev Store Bali
AlamatJl. Gatot Subroto Barat No.1c, Kerobokan Kaja, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80362
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 23.00
No Telpon
0174 Luh Darya Putri Utami
05:00 16 Oct 21
Hallo devstorebali WOW pasti kalian semua sudah tidak asing lagi dengan nama devstorebali bukan? Yaa bener banget devstorebali adalah salah satu tempat menjual iPhone second terbaik di bali tentunya dengan produk yang original pastinya. Bagi kalian yang mau beli iPhone second dengan harga yang murah aku recommended belinya didevstorebali aja. Kenapa? karena di devstorebali harganya yang sangat murah dan terjangkau, pelayanan nya yang ramah dan tempatnya yang nyaman, selain itu mereka juga selalu ada cashback dan hadiah tambahan juga, wow double kan hadiah yg kalian dapet. Nahh gk cumn itu aja loh di devstorebali juga melayani servis dan juga kalo mau gantu anti gores bisa bngt dan jangan khawatir harganya juga sangat murah loh jadi gak bikin kantong kalian menangis dan masih banyak lagi perlengkapan hp yang dijual di toko tentunya sangat lengkap sekali Pokoknya bagi yang belum pernah belanja di devstorebali buruan jangan fikir panjang lagi dijamin bagus dan terpercaya deh😍Nah harapan ku buat devstorebali adalah sukses selalu dan teruslah berjaya dengan menjual produk iPhone second yg berkualitas tinggi dengan harga yg termurah. Terus menjadi pilihan pertama para costomer untuk membeli produk di dev store bali dengan pelayanan yang sangat ramah, terpercaya dan nyaman.Semoga kedepannya terus bisa menyebar luas membuka cabang-cabang di setiap kota di bali bahkan di Indonesia agar lebih dikenal lagi oleh masyarakat luas bahkan sampai mancanegara.Dan kenalin aku adalah salah satu yang ngikutin devstorebali dari lama bangettt di Instagram dan aku selalu mengikuti perkembangan" dari devstorebali.❤️😍
Ayu Iin
07:26 08 Oct 21
Pengalaman beli hape disini itu udah kek jatuh cintapada pandangan pertama wkkwkw 😘😂Langganan dari 2016an pas jaman masih kuliah dari ip 6 , habis itu tt 6s grey hbs tu tt 6s rosegold terakhir tt iphone 8+ 😂😂😂😂 kali ajaa nanti ada rejekii bisa nyari ip xs max yaa , gak usah deh yg kekinian ip 11 pro max , ip xs max ajaa dah , jgn kan xs max ip xs ajaa dah kanggoang heheh jangankan itu dpet ihone XR ajaa jugaa udahh beruntung banget, buat devstoree doanya seemogaa semakin maju dan berkembang siapa tau bisa buka cabaang lagi di singaraja jdi lebih deket klo mau belanjaa ehheeh astngkaraa yee kaann yee donggg ,, 🤭🙏❤️❤️ semangatt buat devstore 🙏❤️
Andini Sukma
03:58 08 Oct 21
Toko hp the best nih di bali, kmrin lcd hpku bermasalah, trus bingung mau benerin dimana, cari sna sini trus ktmu deh Toko hp Devstore ini, trus harganya murce guys tpi ga kaleng kaleng kualitasnya, trus bisa ditunggu dan ga lama dah selesai aje, tempatnya cozy bgt jdi ga bosen buat nunggu pengerjaannya, trus rapi pula pengerjaannya, paling mantulnya dapet garansi 6 bulan🥺🙏 smpe skrng msi awet hpku, pokoknya debest laa Devstore🥰❤️, Toko mereka ada 2 cabang guys di gatsu n di gianyar, skuy beli hp disana harga murce kualitas sultan😍, trus buat kalian yg mager mereka ad sistem Cod dan ada ecommersnya kek shopee tokped dll, pokoknya easy deh beli hp disini👍😍, trus mereka ngadain GA hadiah hp unchlala skuy cek ignya @devstorebali 😍❤️
PajarZtut
01:01 22 Oct 21
Wahhh wahhh wahhh kata yg cocok buat store satu ini memang the best lh store ini😍, dari banyak store yg saya pernah kunjungi hanya store ini yg pelayanannya terbaik dan penjelasannya juga sangat detail🧐 jadi customer jadi tahu tentang hp yg mau dibeli, harganya juga gk usah ditanyain lagi deh,hmmm udah murah kualitas mantul lagi (pake banget) tempat nya juga bikin mata gk bisa kedip,nyaman banget ngeliatnya apalagi dengan desain nya yg simpel tapi bukan sembarang simpel penempatan barang barang nya juga pas bgt dehhh pokoknya store satu ini banyak nilai +++ dari store yg lain,gk cukup ngetik buat ulasan store ini pokoknya memang paling the best store satu ini😍
Okta Viani
09:43 22 Oct 21
pokok nya rekomendasi banget buat kalian yg mau beli iphone di daerah pulau dewata kusus nya pulau bali kalian bisa kunjungi dev store bali di sana sangat banyak banget ada jenis" iphone yg kalian mau tentu nya dengan kualitas barang yg sangat terjamin barang nya dan di sana juga menyediakan iphone" second dengan harga termurah tapi bukan murahan ya😍😇😇💜💜💜😍😍ast aq juga secepat nya mau beli iphone di sana mau ngumpulin uwang dulu🙏🙏🙏 dan sekarang dev store bali sedang mengadakan give away iphone xr😍 waooo gk tangung" banget kan hadiah give away nya semoga kali ini keberuntungan berpihak ke pada saya ast🙏😇

3

BTC Cellular

BTC Cellular
AlamatJl. Teuku Umar No.77, Dauh Puri Kauh, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 08.00 – 22.00 , Jumat – Minggu = 08.00 – 22.30
No Telpon0812-3657-5575
Udin Djembe
10:56 06 Sep 20
Bagus, ramah pelayanannya
Agung .Lunetta
12:37 01 Sep 21
Staff nya ramah. Harga masuk akal. Tempat nyaman n bersih.
rudita eka
21:53 09 Jul 21
Toko sangat luas dan bersih dengan staff yg ramah ramah namun krn mungkin beli hp second dan hpnya jg rewel jd staffnya agak kesel ya begitu lah
Ayunna Station
14:24 20 Mar 21
Pelayanan sangat ramah, recomended kalau mau service hp disini, harganya juga bersahabat.
Yudi Asmara
02:54 08 Aug 21
Pelayanan ramah..

2

Handphoneshop Denpasar

Handphoneshop Denpasar
AlamatJl. Teuku Umar No.134, Dauh Puri Kauh, Kec. Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon0819-833-333
Jeidu Heyru
07:21 14 Dec 21
Apakah benar toko hp Handphoneshop ini ada cuci gudang, dg menjual hp harga 150k desember 2021#Tolong pencerahanya
Yohanes Hendro Pranyoto
04:26 28 Nov 21
Lokasi strategis, mudah ditemukan. Staf2 sangat welcome dan membantu. Barangnya cukup lengkap dan harga kompetitif.
Anak agung ngurah Gede widarma
16:34 28 Nov 21
Ramah dan nyaman
Riska Dwi
18:16 14 Oct 21
Staff ramah & lumayan cukup murah untuk hpnya.

1

Planet Gadget Gianyar

Planet Gadget Gianyar
AlamatJl. Ngurah Rai-Gianyar No.10, Gianyar, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 80511
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0819-833-333
renata sumara
03:19 03 Dec 20
Termurah pokoknya,pelayanan ramah, pegawainya pandai dalam urusan memback up data ke hp bru.
Desak Sriyanti
03:45 31 Oct 20
Nyaman dan hpnya bagus tidak ada yg cacat apalagi hp vivonya😃
Ami Nazarieti
08:16 24 Jul 20
Terimakasih sudah dibantu mencari produk yg bagus dan terjangkau utk keperluan kami. Penjelasan produk jelas. Proses pembelian cepat. Terimakasih Bli Pande ya... semoga laris!!