7 Rekomendasi Toko Perlengkapan Bayi di Semarang, Murah & Berkualitas

Semarang adalah salah satu kota padat penduduk di Indonesia dan tentunya, banyak para ibu atau calon ibu yang tengah mencari perlengkapan untuk anaknya, termasuk pakaian. Pasalnya, pakaian menjadi salah satu yang bersentuhan langsung dengan anak-anak Anda. Tentunya, hal ini menjadi perhatian karena baju yang dikenakan anak harus nyaman dan modis.

Bahan yang cocok sangat nyaman untuk bayi dengan kulit  sensitif adalah hal yang sangat susah untuk dicari. Hal ini karena pakaian merupakan salah satu bahan yang selalu menempel di kulit anak Anda. Tentunya pemilihan pakaian bayi yang dibeli melalui toko perlengkapan bayi di Semarang tidak boleh sembarangan karena bisa berefek dengan kesehatan kulit si bayi.

Apalagi ketika membeli baju yang akan digunakan untuk bayi yang baru lahir, Anda tidak bisa asal-asalan memilih. Apalagi, memilih baju bukanlah hal yang tepat untuk dilakukan hanya karena modelnya yang imut. Lantas apa saja tips memilih baju bayi dan mengetahui mana yang aman dan nyaman untuk anak Anda? Berikut beberapa kiat untuk memilih baju bayi yang harus diperhatikan.

  • Banyak ahli di dunia merekomendasikan bahwa kain katun adalah pakaian yang cocok untuk bayi.  terutama katun 100%. Katun dianggap sebagai bahan yang aman serta nyaman untuk dijadikan pakaian bagi bayi Anda. Pakaian dengan bahan katun 100% biasanya lebih mahal dari biasanya, tetapi pakaian jenis yang satu ini masih sangat halus dan sangat lembut untuk bayi.
  • Selain itu, sebaiknya hindari memilih baju bayi dengan dengan kancing kecil dan asesoris licin, karena berisiko bayi tersedak saat melepas asesoris atau termakan oleh bayi Anda. Selain itu, pakaian dengan dasi di lengan dan leher bayi Anda juga tidak aman karena dapat mencekik bayi Anda.
  • Saat memutuskan untuk membeli pakaian, jangan membeli terlalu banyak karena bayi Anda akan tumbuh lebih cepat hingga membuat pakaian yang Anda beli mungkin tidak lagi terasa nyaman ketika dikenakan. Sebagai tips dalam memilih pakaian bayi, kami sangat menyarankan agar Anda membeli pakaian bayi hanya saat Anda membutuhkannya untuk memenuhi kebutuhan anak.
  • Hal yang harus dilakukan ketika memilih ukuran baju untuk bayi yang tepat ialah dengan berdasarkan berat badan sang bayi dan bukanlah soal usianya. Pasalnya, bayi yang baru berusia 2 bulan kemungkinan besar mengenakan pakaian untuk bayi usia 4 bulan karena tubuhnya yang cenderung lebih tebal dan tinggi. Namun, saat melakukan tips pemilihan baju bayi ini, jangan lupa untuk memastikan  ukuran yang Anda pilih benar-benar pas dengan si kecil.
  • Kunci memilih baju bayi yang nyaman adalah dengan mencari baju yang mudah dipakai serta dilepas. Penggunaan kancing dapat membuat Anda frustasi saat harus memasang dan melepasnya bagi bayi yang sangat aktif. Selainn itu, Anda juga dapat memilih pakaian bayi yang bagian lubang lehernya elastis, sehingga Anda dapat dengan mudah mendorongnya melewati dari kepala bayi saat mengenakan dan melepasnya.

Itulah beberapa tips dan trik untuk memilih pakaian bayi yang cocok dengan tubuh anak. Namun jikalau Anda sebagai ibu masih bingung dimana membeli pakaian dengan model-model tersebut, berikut kami rekomendasikan 7 toko perlengkapan bayi di Semarang yang bisa Anda jadikan referensi.

7

Nagatomi Baby N’ Toys

Nagatomi Baby N' Toys
AlamatJl. Pandanaran No.114, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon(024) 8319666
Kim bochil
14:53 22 Aug 21
Awalnya niat beli sabun sepaket bwt persiapan baby launching. Jadi beli hampir semua perlengkapan karena di nagatomi lengkap 🤣
muhlisin abhy
07:54 04 Dec 21
Tempat perlengkapan bayi dain mainan anak anak

6

Mangga Dua Baby & Kid’s Fashion

Mangga Dua Baby & Kid's Fashion
AlamatJl. Jati Raya Ruko jati Raya No.19, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.30
No Telpon0859-5088-1718
Pak Teguh Gunarso
02:01 17 Jan 22
Tersedia perlengkapan bayi dan juga aneka macam kebutuhan untuk bayi baru lahirLengkap, murah berkualitas
Ipuk Wahyu Utami
03:14 03 Sep 21
Tokonya rapi dan bersih. Pakaian untuk bayi-anak laki-laki dan perempuan dipisah jadi nggak bikin bingung. Kakak pegawai nya ramah dan membantu. Harga tidak terlalu mahal, kualitas pakaian bagus, variasi usia dan model juga cukup banyak. Toko ini tidak hanya menjual pakaian, tetapi juga menjual perlengkapan bayi, tas , dan sepatu serta kertas pembungkus kado/kotak kemasan.
Retno Wahyuningsih
12:01 11 Jan 22
Mencari hadiah ditoko mangga dua smua tersedia dan harga terjangkau
Yusman
12:35 30 Sep 21
Pelayana ramah, bisa lihat detil barang, dan banyak pilihan berbagai macam pakaian bayi dan perengkapan lainya.
Tri Uji Rachmawati
12:10 09 Oct 21
Tempat lengkap cari peralatan bayi di sekitaran banyumanik 👍 ada selimut karakter juga lhooo

5

BonbonBaby – Lamper Kidul

BonbonBaby - Lamper Kidul
AlamatJl. Sompok Baru No.91, Lamper Kidul, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon(024) 86454299
Ken Kusuma
13:48 01 Dec 21
Komplit sih, harganya berbeda sama di online lebih mahal di toko, kalau mau kesana mending cek di online dulu soalnya mbak² spg kalo nawarin produk harga yg mahal²
nurullya rachma
08:38 05 Dec 21
Jual perlengkapan bayi berbagai merk dan kualitas premium. Langganan sejak anak pertama & kedua, serta kalau perlu beli kado2 buat bayi
savira anindita
01:15 24 Nov 21
Bersiiiih tempatnya. Barangnya lengkap lho. Budget brp pun ada. Cocok buat yg cari kado krn lsg disediain kertas kado nya + kartu ucapan FREE. Yg buat sehari2 beliin baby nya jg oke, krn banyak pilihan.
Kaisya Ukima
03:23 04 Dec 21
Tempat nyaman, barang lumayan lengkap dengan harga bersaing. staff sangat ramah dan helpfull. Pelayanan sangat baik.
Heru Pratama
00:14 16 Nov 21
Toko peralatan bayi lengkap, cocok bagi bumil yg "belum bisa nge-mall" 👌

4

Lolipop Baby Kid & Toys Shop

Lolipop Baby Kid & Toys Shop
AlamatJl. Klipang No.1 No. 2, Sendangmulyo, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50272
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.30 – 21.00 , Sabtu & Minggu = 08.30 – 21.30
No Telpon0817-0071-909
siiswantii
08:55 05 Oct 21
asyik belanja di lolipop..banyak pilihannya.bungkusin kado juga Free..pokoknya ga nyesel 🥰
ika ayu
08:56 05 Oct 21
Seneng klo belanja di lolipop.. Anakku sneng, soalnya bnyak pilihan mainannya..
Putri Aulia
02:26 14 Oct 21
Ku kira cuma perlengkapan baby aj...ternyata pas aku kesana ad jg jual daster,underwear,dan mainan anak juga byk....so...lgsg deeh jadi kalap mata...tempat bersih....parkir luas n nyaman bgt...pramuniaga juga ramah2. Top lolipop baby kid👍👍👍👍👍
Imelda Anggreini
02:16 14 Oct 21
Pokokny super dupeer rekomanded niih toko perlengkapan baby....walaupun letaknya di klipang tp pelayanan oke bingit...bisa order via wa daan fast respon bgt utk onlinenya....mbak2 ny pun yg nglayani di toko juga ramah....muraah n byk promooo...jd ketagihan aku tuuh....😂🤩🤩

3

Mom & Child baby shop

Mom & Child baby shop
AlamatJl. Lingga No.10, Karangtempel, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 19.30 , Minggu = 09.00 – 18.00
No Telpon0819-0190-8027
Yuli Kristiani
04:39 20 Jan 22
Seneng banget belanja disini, pegawai nya ramah², udah langganan disini dari anak saya usia 1tahun kurang, gak pernah kecewa pokoknya..😊👍
Alya Yasina
04:51 20 Jan 22
Pelayanan ramah, beli kado disini bisa langsung di bungkusin dan dikirim.. The best pokoknya
Yudi
11:33 14 Nov 21
Recomended...barang lengkap pelayanan ramah, bisa di jadikan referensi
Lee Je No
04:28 20 Jan 22
Tempat nyaman, harga bersaing, recommended 🤩
Samsul Rizky
04:29 20 Jan 22
Harga bersahabat.

2

Glodok babyshop

Glodok babyshop
AlamatBanaran Barat, Bandarjo, Kec. Ungaran Bar., Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50517
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.15 – 20.00
No Telpon
L Aini
11:33 09 Oct 21
Jujurly gede tempatnya, cukup banyak merknya, sekalian cari skincare baby juga ada. Beberapa item menurutku lebih murah daripada beli di marketplace. Bunda bunda boledeh coba mampir sini. Stay healthy semua
Petrus Ebrib Fadhian
01:08 17 Dec 21
Blanja kebutuhan baby paling komplit di ungaran
asrori_ m
08:36 16 Jan 22
Bagus bagus 👍

1

BonbonBaby – Miroto

BonbonBaby - Miroto
AlamatJl. Moh. Suyudi No.67B, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon(024) 3551766
Maitri Karuna
08:58 16 Dec 21
Barang nya lengkap
rahardian mb
21:53 01 Aug 21
Cabang dari toko yg di sompok, perlengkapan bayi lengkap, parkir pinggir jalan ga terlalu luas, ada toko online juga di tokped & shopee..
Aprel Herdiyanti
09:37 04 Apr 21
pilihan barang lebih lengkap di yg deket java mall.. but for overall, good deal lah yang disini👍🏻
Widuri Kusumowati
13:20 09 Aug 21
babyshop yg sangat lengkapp ❤️