7 Rekomendasi Tempat Rental Motor di Semarang, Lengkap & Murah

Berlibur ke Semarang memang sudah menjadi salah satu impian bagi sebagian besar orang Indonesia. Sebab di kota Semarang, Anda bisa menikmati beragam aktivitas di berbagai objek wisata yang berbeda meski sama-sama memberikan kebahagiaan tersendiri kepada para pengunjungnya.

Dengan demikian, masa liburan Anda tidak akan terasa membosankan tapi malah justru menyenangkan. Apalagi, jika Anda berhasil menemukan dan menggunakan jasa rental motor Semarang yang terpercaya dan memiliki harga yang terjangkau.

Tentu segala aktivitas yang ingin Anda lakukan jadi terasa lebih mudah dan lancar. Namun, karena di Semarang sendiri jumlah jasa rental motornya selalu bertambah, jadi hal ini kemungkinan besar akan membuat Anda bingung ketika harus memilih salah satu di antaranya.

Disinilah peran informasi yang tepat akan terlihat secara jelas. Untuk memilih perusahaan rental motor yang terbaik di bidangnya, Anda perlu menerapkan beberapa tips tertentu, dan beberapa tips tersebut adalah:

  • Cari perusahaan rental motor yang memiliki kualitas terjamin. Yang dimaksud dengan kualitas disini tidak hanya meliputi fasilitasnya saja, tapi juga akan meliputi pelayanan yang diberikannya. Sebab, kedua hal ini akan saling berkaitan sehingga kualitasnya pun sama-sama untuk perlu diperhatikan.
  • Cek review yang diberikan oleh pelanggan sebelumnya. Anda bisa melihat review ini melalui internet, seperti lewat media sosial atau situs resmi dari perusahaannya langsung. Jika review yang didapatkan sebagian besarnya bersifat positif, maka Anda bisa percaya dengan perusahaan itu.
  • Pastikan harga yang ditawarkan perusahaan penyedia jasa sesuai dengan kualitas yang diberikan. Umumnya, sebuah perusahaan rental motor profesional akan menawarkan harga yang masuk akal dan sesuai dengan segala kualitas yang akan diberikannya.
  • Tanyakan terlebih dahulu kepada orang-orang terdekat Anda yang lebih berpengalaman dalam hal ini. Anda bisa bertanyakan kepada orang-orang terdekat Anda apakah perusahaan pilihan Anda tersebut dapat dipercaya atau tidak.
  • Pastikan kondisi motor yang disediakan selalu dalam kondisi yang prima dan aman. Dengan begitu, Anda sudah tidak perlu lagi mengkhawatirkan tentang keselamatan Anda selama menggunakan motor dari perusahaan tersebut.

Beberapa tips ini pada dasarnya dapat dilakukan dengan mudah, selagi Anda mengetahui informasinya secara tepat. Jadi, bisa dipastikan bahwa beberapa tips di atas tidak akan menyita waktu Anda yang berharga, karena untuk melakukannya Anda tidak akan membutuhkan waktu yang terlalu lama.

Dengan melakukan beberapa tips yang ada di atas, peluang Anda untuk bisa menemukan perusahaan rental motor yang paling terbaik akan semakin meningkat. Jadi, Anda tidak akan mengalami kesulitan ketika hendak mencari perusahaan rental motor yang ada di Semarang.

Sementara itu, jika Anda ingin jalan yang lebih praktis dalam mencari perusahaan rental motor terbaik yang ada di Semarang, maka Anda bisa menyimak 7 rekomendasi perusahaan rental motor Semarang di bawah ini, yang telah disajikan bersama dengan keunggulannya masing-masing.

7

Sadiyah Motorent

Sadiyah Motorent
AlamatJl. Jonggring Saloko Indah I No.6, Krobokan, Kec. Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50141
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon0813-3153-7527
JAROT HERAWANTO
15:15 07 Jan 22
Untuk yang ke sekian kalinya saya sewa motor di Sadiyah Motorent. Pelayanan cepat dengan persyaratan yang simpel.Untuk kendaraan bagus terawat, jadi lancar jaya selama perjalanan keliling Semarang.Buktikan langsung, hubungi pak Agus.....semua pasti lancar sesuai rencana anda.Jangan lupa kalau mau jalan-jalan di Semarang pakai motor dari Sadiyah Motorent.Recommended 😊👌
cicilia laura
09:31 15 Jan 22
Pelayanan bagus..Mas nya enak di bawa berteman...yg pasti ok lah karena saya baru nemu Rental motor di semarang yg baik dan cocok....sampai ketemu mas👍🏼🙏
Yuni Widyarti
02:09 01 Feb 22
Pelayanannya ramah. Motor bersih, disediakan jas hujan, bisa pinjam 2 hari dan bisa dibawa ke bandara. Ada tambahan 10 ribu untuk penjemputan motor di bandara. Recommended.
Sinta Nursetiany
03:45 07 Jan 22
Pengalaman pertama rental motor di semarang dan puas banget dengan pelayanannya mulai dari respon yang sangat cepat, ownernya ramah unitnya juga enak untuk dipakai helm.nya juga bersih sewanya pun murah😊
alief bouty
17:30 05 Feb 22
Yang punya ramah, tepat waktu dan bisa di ulang lagi kalau main ke sana . Terima kasih 🙏🏻🙏🏻

6

GUYUB RENT

GUYUB RENT
AlamatJl. Kemuning II No.4, Brumbungan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50135
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 06.00 – 18.00 , Jumat – Minggu = 06.00 – 22.00
No Telpon0878-0804-1994
Danu Repha
12:14 01 Feb 22
Baru pertama kali ke Semarang, beruntung saya ketemu tempat sewa motor yg ramah pelayanannya, motor dalam keadaan baik tanpa kendala, setelah saya kembalikkan motor saya dapet free antar pulang karena kebetulan searah dengan pemilik yang mau beli makan 🤣
Mas Blaw
17:00 24 Jan 22
Sewa motor paling terbaik di SemarangMotor beragam, pelayan oke dan gak pernah fafifuMotor yang disewakan selalu dalam keadaan prima terlebih lagi vespanya kondisi primaveraRecommended pokoknya 👍👍👍👍👍⭐⭐⭐⭐⭐
christovorus gusung
14:14 24 Dec 21
Sudab dua kali sewa disini, dan pemiliknya ramah
rachel girsang
10:11 27 Jul 21
Ke Semarang ngga bawa transportasi? Mau naik motor ngehindarin macet? Mesti banget rental disini, pilihan motornya banyak, bagus bagus, pelayanan ramah dan cepet, lokasi juga mudah dicari. Kita sewa sebulan honda beat buat keliling2 Semarang 🥳
Puput Putra
07:20 01 May 21
Tinggal bawa ktp & fotocopy kk & uang kes,, tinggal pilih aja untuk sewa motor

5

SEWA MOTOR GLOBAL

SEWA MOTOR GLOBAL
AlamatJl. Depok No.2-10, Kembangsari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50133
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon0858-6765-4298
sa ra17
09:53 09 Jan 22
Awalnya gak ekspetasi apa2 krn kdg kl sewa motor suka dikasih helm ga bersih,jas hujan sembarangan. Tp sewa disini dikasih helm wangi,jas hujan bener2 berfungsi dan wangi dan kondisi motor fit. Minta ijin dibawa ke luar kota ternyata bisa dan syaratnya gak ribet. Rekomen bgt pokoknya. Next semoga bisa antar jemput ya. Kl ke semarang bakalan sewa disini lg krn unitnya bener2 fit dan bs diajak menjelajah.
Haryo dwi
01:55 17 Jan 22
Mantap bosku pelayanan nya dari helm dan sepeda di cek semua,orangnya juga ramah,helmnya juga bagus'' soalnya di tempat lain kadang helm pun tidak ada sponya(alakadarnya)
Habsho Iihat
09:51 30 Jan 22
Mantap banget sewa dadakan, unit bagus terawat, helm jas ujan dikasih 2, fast respon. Thank you.
Monica Christin
16:15 29 Jan 22
Pelayanan ramah, ada pilihan motor, free jas hujan juga. Harga sudah oke. Terima kasih
fitri inayah
17:31 19 Jan 22
Helm wangii seperti riview yang lain, harga murah, 1km jalan kaki dri stasiun poncol

4

ArSie Rent Motorcycle

ArSie Rent Motorcycle
AlamatJl. Ronggolawe III, Gisikdrono, Kec. Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50149
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 22.00
No Telpon0857-1847-4481
Dian Anggorowati
12:01 21 Jan 22
Rekomen buat para pelancong.. fast respon owner-nya baik. Membantu sekali, motornya nyaman dipakai tidak ada kendala sama sekali. Sukses selalu
Krafterindo Wood work
06:18 06 Jun 21
Pelayanannya sangat memuaskan, bisa di antar jemput, masnya juga baik 😁..sukses terus yaa
media salasiah
06:06 05 Jun 21
Bisa antar jemput area kota semarang. Fast respon. Pelayanan baik.
zhafir pesisir
13:06 05 Feb 21
Respon cepat, playanan ramah. Bisa antar jemput motor. (Saran : mantel nya diperbarui karna bocor, & helm diperbarui)
Agung Andaryanto
11:54 05 Feb 21
Pelayanan ramah, fastrespon. Cocok buat yang mau liburan atau ada perlu ke smg nyewa motornya bisa disini.

3

Wahana rental motor

Wahana rental motor
AlamatJl. Ngesrep Tim. V No.70, Sumurboto, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50261
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0821-4909-2690
Nur Azizaah
10:01 15 Oct 21
Tempat rental motor yang aman, cepat, harga sangat terjangkau untuk mahasiswa, kemarin motornya mati di jalan karena kendala teknis tapi mas nya fast respon padahal masih pagi dan langsung diantar unit baru 👍🏻 rekomended pokoknya 👌
devan adinegara
05:46 10 Oct 21
Sangat senang dan puas sekali dengan rental mobil dan motor disini Harga & pelayanannya sangat terjangkau dan cocok untuk kantong mahasiswaMobil juga dlm keadaan bersih dan prima saat digunakanSyarat sangat mudah dan gak ribet , sangat terbantu sekali jika ada acara keluarga
Khoirin Nida
14:13 03 Jan 22
Rental disini recommend sekali dan pelayanannya ramah sekali.Dijamin aman dan nyaman👍👍
Anang Hardiarta
06:09 03 Nov 21
Alhamdulillah semua menyenangkan kualitas dan pelayanan baik. Harga terjangkau, rekomended.👍
Safina Dewi
14:22 23 Oct 21
Kualitas dan pelayanannya oke banget.. harganya juga bukan cuma bersahabat, tapi juga berkeluarga.. mantaplah

2

Garasi Elnatan

Garasi Elnatan
AlamatKp. Bedug No.139, Rejomulyo, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50227
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon0852-2509-4834
Choiriel Qodry
02:15 01 Feb 22
Harga murah, pelayanan ramah, motor enak.Cuman ada hal2 kecil yang semoga bisa diperbaiki ke depannya, rem belakang hampir habis jadi harus agak dalem mencet remnya, pengantaran dan penjemputan juga kurang disiplin tidak sesuai perjanjian. Recomended
Lely Medya
04:07 12 Jan 22
Pelayanan oke, komunikasi di awal bagus, harga sewanya juga standarSaran: Mungkin lain kali harus ada check and re-check motor saat pengembalian.Kemarin perjanjian awal sewa beat 2021, tapi dapatnya 2018 tanpa konfirmasi awal. Saya pribadi tidak apa, takutnya yang lain belum tentu setuju.Lalu, jas hujan dalam keadaan sangat kotor sehingga tidak bisa digunakan.Terima kasih atas pelayanannya
RINI PRASETYOWATI
12:05 26 Dec 21
Masnya baik dan ramah banget. Mtornya blm jalan bannya udh bocor aja, mngkin pas di stasiun ada paku nempel. 😁 Tapi untungnya, masnya masih disebelahku pas nganter motor 😁 dan langsung diganti ban baru dong sama ownernya. Pinjem 3hari lancar jaya tanpa halangan apapun. Pokoknya the best banget motor dan pelayanannya. Wajib banget rental disini buat kalian yg mau rental motor di area Semarang. Sukses selalu kak. 🙏👍
Miss Riris
00:55 28 Dec 21
Admin nya fast respon, motornya juga enak. Mau ngrent ga ribet, yang perlu diperhatikan hanya jas hujan dan rem motor harap di cek sebelum dianter ke customer 🙏
JAROT HERAWANTO
10:11 04 Dec 21
Pertama kali order, persyaratan cukup mudah dan harga sewa juga bersahabat.Selebihnya akan saya update setelah menggunakan unitnya.Sabar unit akan saya pakai tanggal 3-4 Desember 2021.Saya barusan pakai, walaupun unit diganti tidak masalah karena sudah konfirmasi sebelumnya.Overall saya rekomendasikan jika butuh rental motor di Semarang.Jangan ragu kontak Elnathan RenMot, CS ramah dan fast respon.Buktikan ya......😊👌

1

Rental Motor Semarang

Rental Motor Semarang
AlamatJl. Seroja Dalam III No.11, Karangkidul, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 04.30 – 21.30
No Telpon0813-1424-0770
Regina S
10:55 24 Jan 22
Buat yang lagi cari rental motor di semarang, recommended banget nih buat sewa disini. Ownernya ramah2 banget, enak diajak ngobrol, dan suka ngasih rekomendasi tempat wisata.Kondisi motornya juga oke banget, kami pilih 2 beat street. Keduanya bener2 mulus, nyaman, dan ga murahan👍 dari segi harga juga rental motor ini salah satu yg termurah dari yg udah saya cari. Setiap satu motor udah dapet 2 helm + 2 jas hujan juga. Mantap pokoknya👍
kurniawan aditya
14:31 23 Jan 22
Klo ada bintangnya sampe 10 saya kasih 11 deh bwt owner nya. Terimakasih untuk kepercayaannya. Next pasti ga akan ragu lagi untuk rental disini. Sukses terus untuk bapak dan ibu ownernya. Kerennnnnn
Cindy Januar
11:47 05 Feb 22
Service nya sangat memuaskan, motor diantar & dijemput tepat waktu. Kondisi motor jg sangat bersih & baik. Pegawai Rental nya juga sangat ramah. Next time akan sewa motor disini lagi... Mantoelll
Renny Yusniari
09:53 22 Dec 21
Terimakasih tempat rental yang asyikMotornya enak dibawanya halus tarikannyaPemiliknya pun sangat baik dan ramah kaya lagi izin pinjem motor sama ibu sendiri😁Next time klo ke semarang pasti bakal sewa disini lagi
TYuni Handayani
14:53 24 Dec 21
Pelayanan mantap, ibu & bpk ny baikk bgt, urusan booking jg gak dipersulit, makasih atas jasa sewa nya sangat membantu 🥰