7 Rekomendasi Bengkel AC Mobil Terpercaya di Jakarta

Mendapatkan bengkel AC mobil di Jakarta sebenarnya cukup mudah untuk dilakukan. Namun karena kota ini sangat besar terkadang kita jadi sulit untuk menemukan mana yang paling berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan.

Agar tidak selalu mengalami kerepotan karena AC mobil yang selalu rusak, kita disarankan untuk melakukan perawatan yang sangat baik. Dengan melakukan perawatan itu mobil bisa digunakan dengan baik di kota besar yang sangat padat seperti Jakarta.

Apabila ingin melakukan perawatan AC mobil karena sering digunakan pada kemacetan ibukota. Ada banyak untuk melakukan beberapa tips perawatan AC yang akan dibahas berikut ini.

  • Membersihkan Kabin Mobil

Pastikan untuk selalu melakukan pembersihan kabin di dalam mobil secara rutin setiap harinya. Pembersihan ini harus dilakukan untuk menghindari adanya beberapa partikel yang bisa menyebabkan AC menjadi kotor.

Apalagi kendaraan akan sering digunakan pada saat hujan sehingga ada kemungkinan masuknya beberapa kotoran ke mesin. Ini bisa menyebabkan AC tidak akan bisa digunakan sehingga isi di dalam mobil menjadi sangat panas.

Melakukan pembersihan rutin paling tidak setiap seminggu kali apabila mobil sering digunakan. Apabila kendaraan jarang digunakan paling tidak selesai dipakai harus dibersihkan.

  • Tidak Membuka Jendela Saat AC Menyala

Ketika menggunakan AC disarankan untuk tidak membuka jendela. Apabila membuka jendela lebih baik AC dimatikan sehingga dinginnya di dalam kendaraan bisa didapatkan dari angin yang masuk.

Beberapa orang meyakini jika membuka jendela ketika AC menyala bisa menyebabkan kerusakan. Selain itu bisa juga menyebabkan kotoran atau debu bisa masuk ke dalam kendaraan dengan lebih mudah.

  • Servis Rutin

Untuk menghindari adanya kerusakan disarankan untuk selalu mengunjungi bengkel AC mobil di Jakarta secara rutin. Ingat jika mengunjungi bengkel bukan berarti kendaraan yang digunakan pasti mengalami kerusakan.

Justru sebelum mengalami kerusakan kendaraan harus dilakukan proses pengecekan secara rutin. Dengan begitu apabila terjadi kerusakan bisa segera diatasi dengan mudah dan tanpa ada masalah.

Proses service ini bisa dilakukan paling tidak setiap satu bulan sekali. Apabila sering digunakan pada saat hujan disarankan untuk melakukan servis paling tidak seminggu sekali.

  • Tidak Memaksakan Diri Saat Hujan

Apabila sedang dalam kondisi yang sangat hujan serta banjir di jalanan, pastikan untuk tidak memaksakan diri. Jika memaksakan diri dan tetap menggunakan mobil, dikhawatirkan akan ada air yang ikut masuk ke dalamnya dan menyebabkan kerusakan.

  • Mengetahui Perubahan AC

Ketika menggunakan AC pastikan untuk mengetahui apa saja perubahan yang terjadi. Adanya perubahan pada suhu yang sulit sekali dingin dalam waktu cepat juga merupakan tanda jika AC bermasalah.

Jika sudah mulai muncul tanda seperti itu segera bawa ke bengkel sebelum mengalami kerusakan yang lebih parah.

Selain melakukan perawatan AC yang memang harus dilakukan oleh para pengguna roda empat. Apabila ada dalam kondisi darurat seperti terjadinya kerusakan AC yang cukup parah disarankan untuk menggunakan rekomendasi 7 bengkel AC mobil terpercaya di Jakarta berikut ini.

7

Kartika AC Mobil

Kartika AC Mobil
AlamatJl. RC. Veteran Raya No.6, RT.3/RW.1, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon(021) 73882839
ARIF YOGA
11:18 19 Sep 20
Oke
Thomas Danu
16:44 01 Jun 22
Kerjaannya detail, cukup high end. Sebelum kerja mereka kasih estimasi harga, negotiable tp memang tinggi 😅
wishkid
12:06 24 May 22
Service ac nya nissan march. Profesional hanya perlu diawasi teknisinya, kadang suka main. Lgs komunikasi dengan ownernya, biar aman. Ganti evap dan kondensor dr taun 2018 sampe sekarang 2022 aman.
Rifan Fadly
01:48 18 Apr 22
Ya basically harus di cek dl kerusakan nya nah sudah di info jg estimasi cek nya brp harga nya contoh Saya utk cek Dan service kena 750rb setelah keliatan kerusakan nya ya Mayan abis nya...cm emang kata teknisi nya wajar 10th ga pernah ganti 😂 ngirittt... mudah2an ga balik2 ya alias tokcer...kl mau dtg pagi2 siapa cepat dia dapat 😊...mantab lah

6

Rotary Bintaro cab. Rawamangun

Rotary Bintaro cab. Rawamangun
AlamatJl. Balap Sepeda No.46a, RT.6/RW.6, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.30 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(021) 4723147
Maulana Harry Wibowo
11:29 11 Jul 22
Awesome. Workshop nya nggak berantakan, ruang tunggunya nyaman dan dingin, kerjaannya juga rapih, diagnosa kerusakannya juga tepat.But unfortunately, the parts' price are very expensive 😥
Sugeng Saputra
04:34 05 Jun 22
Reccomended, AC ga dingin dan hanya keluar angin saja, indikator mati, dan langsung tau penyebab masalahnya. Hanya saja untuk biaya sparepart agak sedikit lebih mahal dari harga di pasaran. Namun servis memuaskan 👍
Eko Hartono
05:55 03 Mar 22
Service Ac modern menggunakan mesin, pengerjaan cepat dan akurat. Tempatnya juga enak, bisa menunggu di ruang AC atau diluar.
Setio Heny
08:53 22 Jan 22
Bintang 5 untuk bengkel AC Rotary Bintaro Rawamangun, pelayanan ok, estimasi tepat !!! Penambahan kerusakan disertakan bukti yg bisa dipertanggung jawabkan, worth it lah dengan hasil yg saya dapat.....Pertahankan selalu kemantapan ini !!!!!👍👍👍👍👍

5

Sumber Jaya Ac Mobil

Sumber Jaya Ac Mobil
AlamatJl. RS Fatmawati No.57 RT 008 RW 005 RT.3, RT.3/RW.5, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(021) 7504773
Lisa Ana rodiah
09:22 31 May 22
Bos nya kooperatif, baik, tanggap, tidak asal suruh ganti, terima kasih pa bos Jemi atas bantuannya
Romeltho Sinyal
15:24 03 May 22
Owner nya turun tangan dan kasih saran yang paling cocok utk AC Mobil saya yg sedang rusak.
Supri Dimejo
03:29 05 May 22
Hasilnya mantap
Arry Firdaus
08:59 22 Nov 21
nyoba service ac mobil kesini. ekspektasi kayaknya harus ganti kompresor dll krn kompresor suka bunyi2 kretek2 sesekali, estimasi biaya pasti lumayan. sambil ac dicek, konsul sama Pak Jemi, diusulkan utk tidak lgs ganti tp ganti electric fan, tambah oli, bersihin kondensor. hasilnya bagus, temperatur kabin sampai 6 derajat, tidak ada bunyi berisik dari kompresor. memang sih pada akhirnya nanti harus ganti karena dari usia pakai si kompresor. tp setidaknya gak asal vonis harus ganti ini itu. garansi 3 bulan. mudah2an awet.
Aswad Kennedy
06:02 29 Apr 22
Pelayanan sangat ramah...teknisi berpengalaman....harga bersaing....murah

4

Setia Karya AC

Setia Karya AC
AlamatJl. Panjang Arteri Klp. Dua Raya No.88 H, RT.7/RW.4, Klp. Dua, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11550
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 17.30
No Telpon0818-151-520
Almam Faluthi
16:34 05 Feb 22
Ac mobil sy jd dingin lg kayak baru...puas deh servis ac di setia karya..
Saptian Maulana
08:31 15 Jul 22
service ac mobil altis untuk pertama kalinyakonsultasi - estimasi - eksekusistraight to the pointrecomend banget buat yang nyari ahli nya ACkeep the good job setia karya 👍
fuja krisyanto
08:54 10 May 22
Tempat benerin ac terpercaya harga dan kualitas no satu dah 5 thn langganan di sini selalu puas. Sekses sealu setia karya Ac
Edi Karsidi
02:41 11 Jul 22
Kedua kalinya ke bengkel Setia Karya AC, kali ini ganti dinamo blower kabin, pelayanan oke, harga oke, Recommend deh 👍👍
Genin Gaura
04:50 31 Oct 21
Kesini untuk flush ac bmw e36 323i. Kerjaan baik, cuma sempat agak lama karena perlu isi freon ke alat flushnya. Pelayanan baik dan ramah, teknisi juga berpengetahuan

3

Victory Jaya AC

Victory Jaya AC
AlamatJl. Meruya Ilir Raya No.16, RT.3/RW.2, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11650
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 18.00
No Telpon(021) 5864361
Hendera Widjaja
08:18 21 Jun 22
Kalo mau service atau perawatan AC mobil, ini bengkel rekomendasi nomor 1 buat sy, ownernya ramah banget, gak nambah"perawatan yg gak perlu, diagnosa tepat sehingga gak bikin biaya bengkak, karyawan nya banyak membuat waktu pengerjaan singkat krn setiap mobil yg dateng lgsg dikerjakan. Parkiran luas, muat lebih dari 10 mobil dalam waktu yg bersamaan, oya bengkel ini menerima segala macam merk kendaraan ya guys. Recommended deh
agus purnomo
12:09 11 Jul 22
Bengkel AC recommended. Owner-nya ramah, karyawannya banyak. Harga bersahabat. Compressor Elgrand saya di bengkel resmi ditaksir biayanya 19jt-an, di Victory Jaya AC cukup 850rb aja dah beres....😀👍
Rahman N.j
16:36 27 Mar 22
Cicinya baik bgt, thanks ya cici utk uang kopinya... Pasti saya referensikan ke teman2 driver lainnya bahwa pelayanan di victory ac baik dan ramah, respon cepat utk solusi AC mobil
Hartono Sugih
17:26 09 Jun 22
Tempat servis AC yang baik dan kompeten. AC W124 MP saya tiba2 mati. Awalnya dikira blower motornya rusak, krn sikring putus terus. Setelah blower motor diganti, saya dikabari bahwa mobil bisa diambil. Pas sampai sana, ternyata sikring masih putus terus, pertanda ada yg tidak beres dengan kelistrikan AC. Bengkel minta maaf krn mobil ternyata blm selesai, lalu berusaha cari akar masalahnya. Ditemukan penyebabnya ternyata kabel yg korslet karena dicemili binatang pengerat. Karena tidak ada suku cadang besar yg diganti, maka biaya pun jadi turun - jadi hanya 1/3 dari biaya sebelumnya kalo harus ganti blower motor. Puas dengan layanan di sini. Semoga Victory Jaya makin jaya, dan tetap setia memberi pelayanan terbaik bagi customernya. Terima kasih, dan sukses terus!
Garry Stevens
05:25 25 Jun 22
Teknisinya handal dan terlatih.teknisinya tau detail dmana letak masalahnya dan bener setelah itu mobil udh jalan seminggu lebih masalah ac saya aman. Dan yang paling penting udh bukan rahasia umum victory jaya ac rajanya acmobil dijakarta. 💯💯💯💯💯

2

Bengkel PJA AC MOBIL 1

Bengkel PJA AC MOBIL 1
AlamatJl. Raya Lap. Tembak – Cibubur, Cibubur, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13720
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon0813-1376-6690
Yudo Wibisono
03:58 16 Jul 22
Sya berkunjung ke bengkel yg d lap.tembak..Dpt garansi pengerjaan 3 bulan,hasil pengerjaany baik,ganti evap,kond pengerjaan kur leb 8 jam,ad kopi,air putih, cukup lah buat nunggu sambil ngupi2 ;)..kebetulan krna tdk bisa tunggu jd dititip semalam..recomend tk service ac.ac kembali dingin..Teknisi expert, fun tuk diajak diskusi,dan ramah..Sukses selalu PJA
Indah Lestari
06:44 12 Jul 22
Cari bengkel AC di Google dengan review baik.. alhamdulillaah dapat bengkel ini, dekat rumah pula.. AC mobil bermasalah kadang dingin kadang tidak.. alhamdulillaah pelayanan sangat ramah, sigap dan hasil servis memuaskan. AC jadi dingin terus.. terasa segar.. Dapat free fogging juga..Terima kasih banyak tim PJA.. semoga semakin sukses dan berkah.
Ades Minuman
13:47 03 Jun 22
Sengaja saya baru kasih ulasan karena ingin coba hasilnya, kerena saya datang ke bengkel pada bulan April tanggal 2. Saya dari Bekasi, berangkat jam stngah 7 sampai di bengkel stngah 8 dan sudah ada beberapa karyawan yang mulai beberes karena jadwal buka jam 8. Ngobrol dengan kepala bengkel soal masalah AC yang tidak dingin, dijelaskan dengan rinci hal apa saja yang akan dikerjakan dan part apa saja yang akan diganti berikut dengan estimasi biaya.Yap evaporator depan belakang wajib diganti, karena sudah berlendir + korosi. Karena budget mepet ambil yang part no 2, pertimbangan ini saya ambil setelah diskusi dengan mekanik. Setelah selesai service test AC dan dapat suhu di 6-10 derajat.Lama pengerjaan lumayan sekitar 6 jam, untung saja dekat Mall Cibubur jadi bisa muter-muter dulu 😁.Terima kasih
Gebes Gebess
12:30 02 Jun 22
Thanks team pja mobil saya sekarang dinginya josss bangget. Pelayanannya memuaskan...team yang solid dan pelayanannya memuaskan.. Sekali lagi terima kasih
Asep Yuyus
04:55 05 Jun 22
Mantap pelayanannya recomended bro. AC mobil saya mati hidup, setelah di cek ternyata soketnya longgar. Setelah di ikat sama kabel tis angteng nyala terus. Teruskonsultasi dan estimasi diberi pencerahan dengan baik bila mau service total dan ganti copresor.mobil saya dingin kembali dan pengecekan free. Baik banget team prioritas jaya. Terima kasih banget 🙏🙏

1

Bengkel Ac Mobil SUGIH JAYA AC

Bengkel Ac Mobil SUGIH JAYA AC
AlamatJl. Utan Kayu Raya No.44, RW.5, Utan Kayu Utara, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0812-8483-7766
Rahmat Ramadhan
02:38 18 Jul 22
Alhdulilah pengalaman pertama service ac disini mantap di dukung peralatan yg komplit tenaga ahli propesional .owner dan semua karyawan enak di ajak diskusi insya allah the best sukses selalu sugih jaya ac
Seno Photomotion
13:46 21 Jun 22
Penanganan cepat tanggap professional, service cakep.. Harga ok dan negotiable..Baru sekali kesini, kayaknya bakalan langganan disini. Recommended 👍🏻
Sudirman Dulil
08:54 12 Jun 22
Sugih jaya memang bagus menguasai trobel AC alhdulilah setelah di service dingin dan nyaman kalo di pake mekanik berpengalaman harga sangat terjangkau semoga makin sukses aja
Daud Njiauw
10:03 06 Jul 22
Sugih jaya ac mengang ahliya bidang service kerja rapi harga sangat besahabat mekanik berpengalaman jujur yang saya suka bengkel sugih jaya semoga makin sukses
Putra Deds
07:43 09 Jun 22
Pertama service ac mobil teryata di cek dulu sama time sugih jaya ac nampak sudah ahli dan bisa di percaya meskipun mobil di tinggal owner ya baik semoga makin sukses sugih jaya ac