Salon di Jakarta

Sebagai kota metropolitan yang ada di Indonesia. Jumlah salon di Jakarta cukup banyak. Mulai dari salonnya ada di pusat perbelanjaan besar seperti mall hingga salon yang ada di kawasan yang cukup strategis seperti Kuningan atau Sudirman.

Apalagi kebutuhan masyarakat Jakarta ada salon cukuplah tinggi. Jadi berbagai salon bermunculan mulai dari yang memiliki standar atas hingga salon yang difungsikan untuk kalangan menengah ke bawah pun ada.

Apapun jenis salon yang nantinya akan anda gunakan di Jakarta. Ada baiknya untuk mengetahui bagaimana cara pemilihan salon yang tepat seperti beberapa poin di bawah ini.

  • Kebersihan Lokasi

Hal pertama yang harus dilakukan ketika akan memilih salon adalah dengan mengecek kebersihan dari lokasi. Hal ini sangat krusial karena kebersihan dari lokasi akan membuat Anda menjadi nyaman untuk berada di sana selama beberapa jam.

Apalagi jika salon tersebut memang laris manis di kalangan masyarakat. Menunggu adalah hal yang biasa bahkan bisa sampai berjam-jam. Apabila lokasinya kotor atau tidak nyaman tentu Anda tidak akan bisa berlama-lama di sana atau lebih memilih untuk menunggu di luar.

  • Stylish yang Ada di Sana

Stylish yang dimiliki oleh seorang tersebut harus memiliki kemampuan yang baik. Artinya hasil pekerjaan yang diberikan oleh tali tersebut memang cukup mumpuni dan tidak akan membuat Anda menjadi merasa kecewa.

Terpenting dari semua seorang stylish juga harus mampu mengakomodasi keinginan dari para customer. Bisa Anda ingin mendapatkan potongan jenis tertentu. Apabila mereka sangat kompeten pasti bisa melakukannya dengan maksimal.

  • Harga Layanan yang Ditawarkan

Harga layanan yang ditawarkan harus sesuai dengan budget yang Anda miliki. Seperti yang sudah dikatakan di atas jenis salon yang ada di Jakarta cukup bervariasi mulai dari salon high-end hingga salon untuk kalangan menengah ke bawah.

Artinya apabila bujet tidak sesuai dengan apa yang Anda miliki lebih baik memilih yang lain. Tetapi jika budget-nya cukup banyak memilih jenis apapun tidak akan menjadi masalah.

  • Lokasi dari Salon

Lokasi dari salon harus strategis dan mudah diakses dari manapun. Artinya mau mengakses dengan menggunakan kendaraan umum atau menggunakan kendaraan pribadi baik itu sepeda motor atau mobil masih bisa dilakukan.

Selain itu lokasinya juga harus di pinggir jalan dan memiliki tempat parkir yang sangat luas. Dengan kriteria ini salon akan lebih mudah dijangkau dan mendatangkan konsumen dalam jumlah yang lebih banyak.

  • Layanan Booking

Akan lebih baik lagi jika salon memiliki layanan pemesanan atau booking yang baik. Jadi ketika akan melakukan potong rambut atau menatanya Anda tidak perlu antre terlalu lama karena sudah memiliki jadwal.

Memilih salon ternyata harus dilakukan dengan baik. Apalagi, salon akan membantu Anda untuk berdandan atau untuk memotong rambut agar sesuai dengan gaya kekinian. Apabila memilih sembarangan bisa menyebabkan penampilan jadi berantakan.

Untuk rekomendasi salon yang bisa digunakan, Anda bisa menyimak 7 salon di Jakarta di bawah ini. Simak baik-baik lalu pilih salah satu yang sesuai dengan keinginan.

7

Alfons Panglima Polim

Alfons Panglima Polim
AlamatJl. Panglima Polim IX No.2, RW.7, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon(021) 7220416
Bruce Adam
07:37 25 Dec 21
Ini salon dengan pelayanan paling the best dari salon salon yang saya pernah datangi sebelumnya, jujur waktu itu lagi urgent dan harus segera cukur karna baru awal dapet kerja , paling deket dari lokasi cuma ada salon alfons, awal takut banget harganya jutaan ternyata engga alhamdulillah, capster dan crew crew lainnya yang ada disana melayani sepenuh hati padahal waktu itu jujur saya gugup banget mau nanya karna gapernah ke salon premium sebelumnya , intinya salut + kagum banget sama pelayanannya yang ga membeda- bedakan orang tbh waktu itu saya kesana ga pake mobil ataupun motor saya jalan kaki dari halte, untuk 300k lebih sedikit bisa dapet pelayanan yang sebagus itu worth it banget sih, harus dicoba guys, saya niatnya mau langganan disana insyaallah kalo ada rejeki, terima kasih alfons karyawanmu the best
Dita Eka F
13:55 19 Nov 21
Suka banget salon ini, selalu menjaga kebersihan, karyawan salonnya ramah ramah pula, hasil pun memuaskan, dan pastinya gak nyesel ke salon ini. Makasih😍
Mr OneGlove
23:03 17 Aug 21
Bulenya ter the best.
Farida Izmi
03:15 12 Aug 20
Oke bgt pokoknya
Admin Hivega
13:09 24 Nov 20
Salon perempuan,potong rambut dan sebagainya

6

CYBERHAIR Salon

CYBERHAIR Salon
AlamatJl. Bumi No.26, RT.2/RW.3, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.30 – 20.30 , Minggu = 09.30 – 19.30
No Telpon(021) 72792750
Anggita Dwi Liestyosiwi
08:56 16 Nov 21
Tempat langganan potong rambut karena rapih sekaliiii, dan pelayanannya bagusSaat pandemi gini harus booking dulu dan saat masuk dikasih masker KN95 dan wet tissue
Kristina Suandini
23:55 14 Nov 21
Salonnya bersih dan strategis. Pelayanan staff semuanya baik dan ramah. Saya sblmnya cuma creambath dan blow, next time mau coba haircut
Syarifa Nurfadilah
11:44 31 Jul 21
Pertama kali nyobain hair cut disini dan cuttingan rambut cakep sesuai request di awal dan no missed. Kapster Ita membantu banget, komunikatif selama tahapan cutting yg diminta. Benar2 hati2 dan presisi. Auto balik lagi 🤍
Bayu Sulistiyo
06:18 02 Sep 20
ka boleh minta daftar harga untuk gimbalin rambut ga ? kalo cocok otw saya hari minggu
Suryaning Dewanti
11:32 30 Dec 20
Sudah berlangganan di sini sejak 2001Dan hasilnya bagus.

5

Roger’s Salon Wolter

Roger's Salon Wolter
AlamatJl. Wolter Monginsidi No.21, RW.2, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon(021) 72780276
Adysti M
03:44 26 Nov 21
Dateng Jumat pagi, masih sepi. Langsung dicuci, trus hair cut. Pake creambath coklat dan abis 3 kali keramas masih ada baunya sedikit. Pas di creambath juga enak bgt dipijit kepala sm pundaknya.
Chris Anggoro
09:50 03 Dec 21
nganterin istri aja nyalon , saya mah ngopi & makan pisang bakarnya aja 😁
irfan udin
19:18 06 Nov 21
Sangat nyaman
v3r
06:06 23 Jun 21
Mie sapi taoco, soto daging, lumpia udang dan jus henis (apel wortel jeruk).. harganya masih ramah, isi melimpah,kualitas makanan baik bgt,rasa mantap.

4

Itjeher – Hair & Beauty Salon

Itjeher - Hair & Beauty Salon
AlamatJl. Cipete Raya No.64, RT.6/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Rabu & Jumat = 09.00 – 19.00 , Kamis, Sabtu & Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon(021) 7501840
Tara Indonesia
07:37 30 Dec 21
Baru datang ke itje lagi setelah 2th pandemi.Prokes nya bagus sekali. So far step-step.prokes nya baik sekali dr msg msg therapist.Tadi Pedicure & pasang kuteks anak. Setting kursi nya di longkapin 1. Jd jaraknya lumayan jauh.Therapis kg pake masker dan face shield.Skg di bawah ada coffeeshop nya juga terpisah dr itje nya ,bs takeaway & dine in jg.Kue kue nya msh ada cm pindah ke lantai dasar... Msh enak spt dulu....Selalu nyaman ke Itje.Oia td di handle oleh Supri. (Pijitan nya enak👍, mgkn bs coba next dgn supri)
Oki Harmawan
06:07 31 Dec 21
Top place. Harga bersahabat!. Sangat sangat sangat protokoler copid!Tp masker putus, minta baru suruh bayar 5rebu... sing eling atuuh tje...?!
Surya Pratama Artistik Kaca Film 2021
23:44 30 Oct 21
Tamunya banyak ...pas kebetulan saya lg pasang sticker kaca dan kaca film buat. Jendela .Tamu mondar mandir terus...rame. hebat eyyy..
ignn pujantara
22:28 11 Jan 22
Tempat perawatan rambut untuk wanita dan pria, tempat strategis dan nyaman, prokes ketat, pelayanan ramah, harga terjangkau
Kanti Katili
08:41 17 Aug 21
Selalu puas sama service nya Itje. Hasilnya juga selalu bagus, mau cuma ngeblow, haircut, hairdo, even makeup. Selama pandemi baru skrg ke Itje dan prokesnya super oke bgt, steril bgtt, semua karyawannya juga aware prokes 👍🏻👍🏻

3

AAR YAZUAR Salon

AAR YAZUAR Salon
AlamatAAR YAZUAR Hair&Beauty Salon, 5, Jl. Kemang Utara No.5E, RT.5/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 22718472
Anninditya W H
09:26 18 May 21
Jangan pernah ngelewatin treatment rambut atau cuma potong rambut, disini semuanya bagus! Kalo misalkan lagi ga bisa sama mas Aar sama Seniornya juga udah bagus banget!
SOBRIAN MUSA
15:46 17 Dec 21
Pelayanan salonnya bagus banget
mbakmisshijab
04:01 13 Nov 21
Mantapsss

2

W2 Salon

W2 Salon
AlamatJl. HOS. Cokroaminoto No.52, RT.6/RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Minggu = 09.00 – 18.00 , Senin = Tutup
No Telpon(021) 3909904
yeni wahjudi
06:22 16 Oct 21
Sudah menjadi pelanggan setia sejak belasan tahun lalu. Dan selalu cocok dengan hasil guntingan, color, make up dan servicenya. TOP. Tempatnya convenience, dan juga sangat menjaga protokol kesehatan banget selama masa pandemi ini sehingga saya merasa aman. Selama pandemi ini, saya berani datang dan rutin tiap bulan ke sini. Oh iya, lokasinya juga dekat dgn Mall GI & PI. Bagi yg belum pernah datang ke W2 Salon, YOU MUST TRY gays. It's worth the price n value. 😊👍
Tantri Widayati
11:27 07 Sep 21
Sukaaa Banget, Tehnik Potong Rambut nya Oke, dan Pelayanan nya Ramah. Jadi Keren Rambut Saya.. Tengkyuu mas Prapto and W2 Salon
Vera Veronica
10:30 29 Dec 21
Nyamann tempatnya dan servis nya mantappp polll hahahah
Yani Samara
09:57 15 Oct 21
Pelayanan staffnya ramah, tempatnya bagus, bersih, lokasi dekat mall
Wiwin Win
10:39 15 Oct 21
Tempatnya bagus, stafnya ramah, lokasi dekat mall

1

Irwan Team

Irwan Team
AlamatJl. Raya Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 29612727
Giana Koesoemah
13:20 02 Nov 21
Sangat puas!! Potongan rambutnya sesuai ekspektasi! Emang stylist di irwan team jaminan mutu sih, ga pernah failed! Pijetan pas keramas nya juga enak banget sampe ngantuk2.... kebayang kan klo treatment di sini gmana hehe
Sazrana
14:20 05 Jan 22
Kesini utk hair cut, creambath, dan hair blow. Pelayanan memuaskan dan tempatnya bersih dan nyaman.
Cindy Sumampow
11:38 10 Sep 21
Pelayanan di irwan team kokas profesional dan hangat semua staffnya. Dilayani sesuai dgn yg diinginkan. Colouring dan haircut di IT kokas very recomended karena ditangani hairstylist expert. Saya ditangani kak tavin. Menyenangkan kalo sesuai ekspetasi. Thank u irwanteam
Ayou Dewi
08:30 24 Oct 21
Semua staff ramah & friendly.Service memuaskan.Potongan rambut sangat bagus.Hasil sesuai dengan harga.Overall ok banget.
Qq Kykyqq
11:40 15 Dec 21
Ga pernah nyesel treatment disini, udah langganan dari 2016