Cafe di Jakarta

Sebagai ibu kota negara, Jakarta memiliki aktivitas yang padat sepanjang harinya dan menurun ketika weekend. Di tengah keramaian aktivitas yang padat, tidak ada salahnya untuk berkunjung ke cafe di Jakarta yang memiliki konsep beragam.

Seiring dengan berjalannya waktu dan keinginan konsumen yang tinggi, sekarang ini sudah ada banyak inovasi yang diterapkan pada cafe sebagai tempat nongkrong. Umumnya cafe di Jakarta memiliki konsep modern sesuai dengan gaya hidup masyarakatnya.

Sebagian masyarakat memilih cafe yang jauh dari keramaian karena sudah terlalu lelah dengan segala aktivitas yang menguras tenaga dan pikiran. Cafe-cafe seperti ini biasanya memiliki jarak yang cukup jauh dari jalan utama dan tempatnya lumayan private.

Di cafe orang-orang bisa beristirahat sejenak sambil menikmati menu yang tidak kalah enak. Biasanya menu yang ditawarkan di cafe merupakan menu yang bisa meningkatkan mood, baik itu dari makanan ataupun minuman yang disajikan.

Bagi Anda yang ingin mengunjungi cafe terbaik di Jakarta, simak 10 cafe rekomendasi berdasarkan review dari pengunjung.

10

Bakoel Koffie Cikini

Cafe di Jakarta
AlamatJl. Cikini Raya No.25, RT.16/RW.1, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 00.00
No Telpon(021) 31936608
wa wicaksono
12:25 12 Dec 20
Meski berhadapan langsung dengan kompetitor brand internasional yang sangat populis, namun kafe ini mampu bersaing karena positioning yang sangat jelas.Sesuai namanya, Bakoel Koffie menawarkan nuansa klasik dan vintage sehingga kontras dengan brand internasional yang ada di depannya.Mulai dari arsitektur interior yang klasik namun artistik hingga menu varian kopi kampung dan kopi tubruk yang benar-benar khas lokal.Akhirnya seleralah yang berperan. Konsumen yg ingin merasakan nuansa klasik akan memilih Bakoel Koffie sedangkan yang ingin nuansa modern dan global tinggal pilih yang di depannya.
ErnstGiovani.
13:14 15 Dec 20
Ke sokin mesen choco lovers, picollo sama kentang keju. kentang nya standar lah ya.. Choco lovers nya oke tapi kurang panas kopi nya, coklat nya kudu di aduk agak lama baru larut sempurna. Picollo nya, sorry to say ga ens bgt, pas baru dtg warna nya pucet bgt padahal udh sengaja pesen picollo biar lebih strong espresso nya etapi yg berasa susu doang πŸ‘Ž
Ayub Salman
17:15 16 Nov 20
Tempat ini cocok utk para bapak" yg mungkin punya uang banyak yah klo buat generasi milenial kek aku yg uang nya terbatas mending nongkrong di tempat kopi lain...
Septi Melinda
22:38 25 Dec 20
Pas hari Natal kmrn ga sepadet biasanya. Ntah krn Covid atau ngga. Sesuai ketentuan Gub DKI, jam buka selama psbb transisi ini cuma sampe jam 19.00. Last order 18.30.

9

Cafe Batavia

Cafe di Jakarta
AlamatJl. Pintu Besar Utara No.14, RT.7/RW.7, Pinangsia, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11230
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 23.00
No Telpon(021) 6915534
Azimah Murod
10:50 02 Jan 21
keren banyak koleksi foto di Batavia Cafe menu makanan Enak meski agak mahal karna Batavia ini Cafe international banyak pengunjung orang bule...makanan Enak pastinyabanyak spot foto banyak koleksi foto di setiap ruangan hingga toilet pun dihiasi koleksi foto..lelah berkeliling panas bersepeda istirahat sambil minim makan dan ngobrol di Batavia cafe saja..
Syamsi Syual
02:40 23 Nov 20
Tempat kongkow jakarta , tapi akibat pandemi.. jadi sepii bingit.. udah gitu, masih saja berharga mahal..Seharus nya, dimurahken biar pelanggan rame lagi, atau ada trik promo.. , bagi yg ada surat sehat puskesmas disc 50% , mantap tuuh
Ayu Ruspita
10:08 13 Nov 20
Tempat yg kereeen, selesai jalan2 di kotu capek trus istirahat makan dan minum serta foto2 di cafe ini, staf nya jg ramah2, makanannya jg jng ditanya enaaaaak banget, tp ati2 ya klo pesen dilihat jg harganya karena cukup mahal, tapi rasanya memang enak
Muhammad Yoga Adhi Wicaksono
11:35 13 Dec 20
Pelayanan ramah, tapi sayang penyediaan makanan lumayan lama padahal tdk ramai, sampai akhirnya makanan saya tinggal walau sudah bayar
lee suwanda
07:20 24 Oct 20
Tematik banget, ala tempo dulu. Pelayanan oke banget dan menu2 resto. Premium. Pemandangan ke luar jendela langsung ke taman fatahillah. Harus mampir kesini jika sdng ke taman fatahillah

8

1/15 Coffee, Menteng

Cafe di Jakarta
AlamatJl. Dr. Kusuma Atmaja No.79, RT.10/RW.4, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 17.00 , Sabtu – Minggu = 07.00 – 20.00
No Telpon0812-9000-2128
Rachmat Supriyanto
12:59 18 Sep 20
Buat santai ini lah tempatnya
Harto Prasetiyo
06:20 30 Aug 20
Mantaap nyaman tempatnya.
fisena hardiyanto
06:24 15 Jan 21
Paling cocok buat meeting di area Jakarta Pusat.Kekurangannya:1. Susah parkir2. Tutup lebih awal kurang lebih jam 5Secara menu, kopinya ga terlalu specialTp dapat menjadi alternatif meeting yg strategisSatu area dengan Resto Kaum, d resto Kaum juga bisa minum kopi dr 1/15.
IGNASPUT JOURNEY
10:57 05 Jan 21
Nemu cafe ini searching nearby dari kantorLokasinya di depan menara mandiri taspenTempatnya nyaman banget, rasa makanan dan minumannya juga cukup enakTapi sayang satpamnya agak diskriminasi sama yang dateng denga naik motor.Saya dateng pas grimis, parkirnya diujung dan di cuekin. Sedangkan yang dateng naik mobil turun dipayungin :(Untung aja makanan dan minuman serta palayanan baristanya oke banget
Ipul Saipul
10:01 07 Sep 20
Keren

7

Shisha Cafe Kemang

Cafe di Jakarta
AlamatJl. Kemang Raya No.10, RT.9/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 21.00
No Telpon(021) 7193587
Annisa Iskandar
05:58 20 Dec 20
Dari luar tempatnya gelap bgt, sampe kelewatan pas nyari grgr ga keliatan saking gelapnya. Dalamnya cukup ramai tapi masih nyaman. Untuk harga menurut gue termasuk pricey ya dengan rasa minuman dan makanan yg biasa saja. Tapi untuk tempatnya cukup asik buat ngumpul2 sm temen.
Vera Nozalina
12:52 12 Jan 21
Suka sama suasana tempatnya aja sih redup tenang klo lagi sepi lampu hiasnya ciri khas banget ala ala turki apa arabia gitu
Sapriadwi Anggoro
01:40 07 Sep 20
Sangat elegan
Chairulmunadi Munadi
02:40 28 Aug 20
Kuylah guys nongki di sini
Maliq Abdulrachman Sadaq
14:41 03 Dec 20
Pertama kali nyoba kesini, dr depan tempatnya kyk biasa bgt setelah masuk didalam baru terasa suasana ala timteng n cozy bgt, agak remang. Coba pesan sisha rasa grape, kabsa lamb n sahara tea oke bgt semuanya mesti coba ya gaes

6

Anomali Coffee Senopati

Cafe di Jakarta
AlamatJl. Senopati Jl. Iskandarsyah Raya No.19, RT.6/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Google MapsKlik di sini
Jam bukaMinggu – Kamis = 07.00 – 23.00 , Jumat – Sabtu = 07.00 – 00.00
No Telpon(021) 52920102
Mantep Setyoko
01:51 28 Aug 20
Baru pertama masuk kesitu, suasananya aja enak
Kang Oeyanz
14:41 13 Jan 21
ini tempat ngopi yang asyik di daerah senopati, banyak pilihan kopi dan cemilannya, enak buat kongkow ato meeting yang banyak makan minumnya dibanting bahas meetingnya hehehe #kopiasik
Yulia Suryantini
15:29 10 Dec 20
kasirnya cowo kurang ramah :)) barista yang cewe lumayan ramah :)) coffee nya enak, tapi setiap orang sih punya selera masing masing ya, gajauh dari kfc by naughty nature kok hehe jalan kaki gw gasampe 5 menit, diatas ada smoking area tapi pintuny dibuka kaya sama aja ke yang tempat ga smoking area hehe.. sediain 3 size small reguler large. harga sekitar 30an - 50an
Hafidh Rezha Maulana
16:14 15 Dec 20
Musholla ada di belakang. Tempat wudhu ada di dekat toilet. Sebaiknya bawa sarung, mukena, dan sajadah sendiri karena tidak disediakan dari pihak Anomali (meminimalisir penularan virus corona).
Imam (Mas Ims)
04:10 08 Nov 20
Tempat ngopi bisa sambil kerja, kopinya lumayan enak. Selain makanan buat teman ngopi ada juga menu makanan berat, menu sarapan atau makan siang.Kalau yang mau berlama-lama usahain datang pas agak sepi atau dipagi pas pertama buka, terutama yang bawa kendaraan karena tempat parkirnya terbatas. Jangan lupa bawa air putih juga, beberapa kali order air mineral selalu kehabisan, jadi di kasih air free sama pramusajinya.Parmusajinya super ramah-ramah, mematuhi protocol kesehatan dan care juga.Sudah menerapkan protocol kesehatan, menggunakan pembatas di tempat duduk, ada hand sanitizer, wajib masker, dll.

5

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Cafe di Jakarta
AlamatParkir Selatan Plaza Festival, Jl. H. R. Rasuna Said No.C22, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon(021) 52961475
Tuan Amos
05:28 13 Sep 20
Lumayan enak tempatnya, kurang dingin aja, terutama diatas
Firda Safridi
09:54 07 Sep 20
Bagus banget kafenya. Mantaplah
Rionaldi Achri Prasetyo
08:08 02 Jan 21
Coffeeshop 24 jam andalan warga Ibukota! Yes, it’s lucky cat coffee!Lokasinya ada di area Plaza Festival, Setiabudi, Jakarta Selatan. Tempatnya mostly indoor. Cukup besar dan terdiri dari dua lantai. Salah satu hal unik di sini, Ada satu pohon yang cukup di dalam area Lucky Cat yang dibiarkan tumbuh gitu aja.Menu di sini bervariatif. Menu makanannya mulai dari appetizers, main course, sampe dessert ada semua. Untuk menu minumannya, mulai dari berbagai jenis minuman coffee atau non-coffee tersedia di sini. Untuk harganya sendiri, menu makanannya dibandrol mulai dari 25k-45k (appetizer) dan 65k-120k (main course). Kalo menu minumannya sendiri mulai dari 35k-40k. Terjangkau atau ngga-nya, balik lagi ke budget jajan masing-masing individu. Hehe.I prefer to order drink or snacks here. Selain untuk menu makanannya cukup mahal, suatu hari pernah pesen menu main coursesnya. Aku pesen Roasted Chicken sama Pan Seared Salmon. Untuk Roasted Chickennya porsinya cukup besar memang, tapi less seasoning. Yang mengecewakan adalah Pan Seared Salmonnya. Pas dimakan, salmonnya berasa ngga fresh dan less seasoning juga. Bumbunya ngga berasa. Pun dengan pasta di salmonnya, itu juga undercooked.Kenapa bisa jadi salah satu coffeeshop andalan? Karena di Jakarta kayaknya jarang banget nemuin yang buka 24 jam. Cocok banget buat kalian yang suka lembur dan bingung cari tempat buat kerjain lemburan selain di rumah/kosan.
brenda novita
13:53 18 Dec 20
pas kesini pas siang hari, jadi puanaaas bgttt! ga paham krn kaca apa krn dia nyalain AC nya stgh.disini pesen:1. Spaghetti Carbonara - rasanya enak cuma slightly dry2. Klepon cake - uwenaaaaak, ga terlalu manis PAS, ga kering.3. Donburi Gyu Tan - bumbunya enak, dagingnya banyak, porsi nasinya juga pas ngenyangin untuk 1 org yg ga diet πŸ˜‰ .But somehow bau dagingnya gimanaa gitu, dan a bit oily sih for me

4

KLTR Jakarta

Cafe di Jakarta
AlamatJl. K.H. Mas Mansyur No.12, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Tanahabang, Central Jakarta City, Jakarta 10220
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 11.00 – 20.00 , Jumat – Sabtu = 08.00 – 21.00 , Minggu = 08.00 – 17.00
No Telpon(021) 29023340
Amalia Mufti
11:50 01 Jan 21
Lucky bgt ke sini pas tahun baru dan ga rame! Tempatnya pewe banget. Kopinya enak dan tiramisunya juga enak πŸ™‚ yang paling juara french friesnya sih surprisingly karena dikasih cocolan mayo yg kyknya pake truffle oil deh #sotoy
Luthfi setiawan
15:07 08 Jan 21
Ok ini keren banget tempatnya, pelayanan sangat ramah, baristanya selalu kasih recommend buat menu menu yang tentunya asik buat dicoba cocok sih jangan lupa bawa oleh oleh beansnya
alung toys
08:07 16 Sep 20
kopi yang nikmat dan menu brunch yang lezat. Ada berbagai menu makanan bertema fusion juga. dan Sepiring nasi goreng yang disajikan dengan daging lembut dan telur setengah matang. Rasanya gurih, pas disantap sebagai brunch untuk memulai harimu
Nunu Damayanti
12:39 15 Nov 20
Monmaap, tiramisunya gak ada lawan!!! terbaique πŸ‘ŒπŸΌ

3

Fillmore Coffee

Cafe di Jakarta
AlamatJl. H. Sidik No.7, RT.4/RW.6, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kuningan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.30
No Telpon(021) 57851751 ext. 190
Rika Mutiara
04:05 20 Dec 20
Tempatnya bagian dari sebuah suit. Ada 2 lantai. Untuk tangga ada di luar ruangan. Di atas ada ruangan yg outdoor dan indoor. Dari bagian indoor yg di atas bisa lihat halaman suit. Pesen teh yg ditulis di menu chamomile & mint tea. Tapi pas dianter cuma chamomile aja. Bisa direfill.
ifraz mohamad
14:25 21 Dec 20
Tempatnya nyaman buat ngobrol santai makanan dan minuman nya juga enak, tap sayang lantai 2 nya kurang terawat ada sarang laba laba dimana mana dan ada kecoa lewat deket taman nya
Muhammad Alkindi S
15:40 06 Dec 20
Tempatnya agak nyempil dan tidak ada papan namanya, posisinya ada di dalam sweetest at seven.Untuk kopinya (cappuccino dan avocado ice cream with espresso) enak dengan rentang harga 30k - 50k dan makananya chicken gochujang enak sangat recommended dengan porsi yang banyak dan harga sekitar 50k sangat worth it
Dewi Ambarwati
03:32 09 Dec 20
Tempatnya tersembunyi dan tidak ada plang nama namun bisa ditemukan dgn menggunakan aplikasi online. Tidak terlalu besar dan semakin siang penuh dgn pengunjung yg datang utk ngopi atau bekerja disana.Kopinya enak, saya suka coffee latte dan cinnamon roll nya, crunchy.Pelayanan juga ramah dan harga standar.
Andri Tri Sandhy
11:29 27 Sep 20
Ambience nya tenang bgt, musiknya enak juga, kopinya jg mantep, coklat esnya jg mantep, will be back ofc!

2

Giyanti Coffee Roastery

Cafe di Jakarta
AlamatJl. Surabaya No.20, RT.15/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Sabtu = 09.30 – 17.30 , Minggu – Senin = Tutup
No Telpon(021) 31923698
nur aulia
17:39 07 Jan 21
Hari ini dapet bad experience ttg pastry yg di pesan . Pesan almont croissant ..1 . Mau kasih tau yang namamya almond croissant itu harus ad saus kirm almond di dalam nya .. bukan cuma kacang almond yg di tempel2 di atasnya ..2 . Perhatikan pemanggangan untuk jenis croissant .. jgn terlalu lama , karena hari ini yg saya terima sangat kering dan sedikit over waktu dipanaskanya .. sekali potong hancur , jadi remah23 . Jgn pakai unsalted butter untuk Almond croissant .. satu2nya croissant yg pakai butter itu hanya " Plain Croissant ".Diperhatikan ya .. karena almond croissant nya harganya 40 ribu ..Cinamon rollnya Top ...Tempatnya okeeeee ...Harganya masih affordablePelayananya ramaah sekaliii syukaaKopinya top ! Arabicaaa sudah pasti juara ..
Theresia Rusli
05:06 29 Dec 20
Tempatnya bagus buat foto2 instagrammable.Pas aku datang lagi full banget jadi akhirnya take away deh makanannya 😁 Kan lagi pandemi nih jadi agak worry kalau harus dine in dalam posisi rame banget gitu.Oh ya disini ada SMOKING and NON SMOKING ROOM. Cuma menurutku di ruang MON SMOKING tetep tercium bau rokoknya. Nah karna aku bawa anak-anak jadi agak terganggu πŸ™‚Area SMOKING ROOMnya lebih bagus buat foto2 sebenarnya. Tapi ya itu karna rame tadi ga jadi foto disana deh πŸ˜„ Kalau ada yang datang pas sepi bolelah foto seru2an disana..Oh ya parkirannya dikenakan vallet 10rb. Sepertinya memang biaya parkirnya segitu. Karna parkir sendiri bayar 10rb juga. Masi OKlah ya 😁Rasa makanan yang kupesan gimana?Menurutku lumayan crunchy πŸ™‚
Angeline
04:15 22 Dec 20
Tempatnya asri banget, betul2 hidden gems di daerah Menteng. Kopinya bisa pilih yang light, medium, or strong. Super awesome! Menu cemilan juga banyak. Yang saya coba waktu kesini adalah Apple Pie.
Ali Kucing
11:53 22 Dec 20
Wah ini sih favorit ya. Tempatnya cozy, music enak, rilex. Makanan minuman lezat. Tapi emang suasananya sih dapet banget. Cuma agak rame dan sempit. Tapi sepadan sih buat sekedar refreshing singkat dari ke absurd an jakarta

1

Coffee 31 Menteng

Cafe di Jakarta
AlamatJl. Dr. GSSJ Ratulangi No.31, RT.2/RW.3, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 07.30 – 22.00 , Sabtu = 08.00 – 22.00 , Minggu = 07.00 – 18.00
No Telpon0819-1847-8677
Amin Vansa
06:56 14 Sep 20
Ok mantap
Dita Kinanti
09:50 17 Dec 20
Lokasinya mungil di tengah2 rumah tp di jalan raya so it's fine, gampang nemuinnya kok. Kopi susu 31 is the staple coffee, makanannya risol & lasagna nya mantep, beli frozen juga oke πŸ‘
Siska Novelia Zai
06:19 03 Nov 20
recomended yang mau nongkrong ama timin2 disini yak. aku suka pesan siomayynya bagi yg gamau kopi. siomayynya enakk 😒 bikin nangiss dan nagih,huhu. kalo kopi gatau deh ga pernah nyoba soalnya πŸ˜…dekat ama stasiun KRL gondang dia mesti jalan kakii sih, depannya ada halte busway