7 Rekomendasi Toko Perlengkapan Bayi di Jakarta

Para ibu-ibu yang tinggal di ibukota pastinya tidak perlu pusing lagi ketika mencari tahu dimana toko perlengkapan bayi di Jakarta. Pasalnya, ada banyak sekali pebisnis yang membuka toko perlengkapan bayi agar dapat membantu para ibu-ibu untuk memenuhi kebutuhan sang anak kesayangannya.

Selain itu karena toko perlengkapan bayi ada di mana-mana, para ibu-ibu muda tidak perlu repot lagi jika membutuhkan perlengkapan bayi dalam waktu cepat. Namun karena banyaknya kebutuhan tersebut, sebagai ibu muda pastinya tidak boleh sembarangan dalam memilih perlengkapan untuk sang bayi.

Selain itu, sebagai ibu juga harus cermat dalam memilih mana toko perlengkapan bayi yang strategis serta menyediakan barang yang cocok dengan keinginan. Maka dari itu, berikut ini adalah beberapa tips dan kiat memilih toko perlengkapan bayi.

  • Toko Terpercaya

Penting bagi para ibu muda di luaran sana untuk memperhatikan dengan benar soal kejelasan alamat toko perlengkapan bayi yang ingin dikunjungi. Pasalnya, alamat toko bisa menunjukkan menunjukkan apakah bisnis tersebut sangat andal dan dapat dipercaya pada bidang perlengkapan bayi.

Tentunya jika ingin membeli perlengkapan bayi seperti baju atau alat makan yang berkualitas bagus untuk anak, tentunya harus memilih toko yang memang khusus menyediakan perlengkapan tersebut.

Dengan begitu, para ibu-ibu akan mendapatkan kepuasan serta kenyamanan saat membeli karena barang yang diinginkan tersedia. Semua ini dilakukan oleh para pemilik toko agar mendapatkan kepuasan dari pelanggan beserta anak-anaknya.

  • Barang Berkualitas

Penting juga bahwa harga perlengkapan bayi yang dijual oleh toko yang dikunjungi jelas dan akurat. Semua konsumen yang mendatangi toko, berhak untuk mendapatkan perlengkapan bayi yang dibutuhkan sesuai pilihannya dengan harga yang jelas berdasarkan kualitas. Selain itu, para ibu juga bisa membandingkan harga perlengkapan bayi yang dibutuhkan dari satu toko ke toko lainnya.

Kualitas produk yang disediakan di toko perlengkapan bayi pun juga harus dipertimbangkan. Pastikan bahwa produk di toko perlengkapan bayi yang akan dikunjungi memiliki kualitas terbaik. Lihatlah langsung pada foto serta detail produk yang akan dibeli.

Kemudian, jika perlengkapan yang dibeli sesuai dan memiliki kualitas yang bagus, pastinya membuat para konsumen serta ibu-ibu yang ingin membeli di toko tersebut merasa aman. Jangan lupa, pilihlah toko yang menyediakan garansi sebagai jaminan jika barang yang dibeli tidak sesuai kualitasnya.

  • Pelayanan Oke

Selain soal harga, pelayanan yang disediakan juga menjadi salah satu faktor untuk menentukan apakah toko perlengkapan bayi tersebut menjual barang yang berkualitas. Pastikan toko menawarkan layanan yang benar-benar baik sehingga para ibu-ibu yang menjadi konsumennya merasa puas dan nyaman.

Aspek ini perlu dipertimbangkan karena sangat membantu konsumen untuk mendapatkan perlengkapan bayi yang dibutuhkan dan diinginkan. Karena dengan pelayanan yang baik tentunya membuat konsumen bisa menanyakan banyak hal tentang perlengkapan bayi yang ada dan pelayan toko siap menjelaskannya dengan baik.

Poin-poin yang dijelaskan di atas harus dipertimbangan dengan baik sebelum akhirnya memutuskan untuk mengunjungi toko perlengkapan bayi yang akan dituju. Jika masih bingung, berikut 7 toko perlengkapan bayi di Jakarta yang berkualitas.

7

Suzanna Baby Shop Kelapa Gading

Suzanna Baby Shop Kelapa Gading
AlamatJl. Boulevard Raya Jl. Klp. Gading No.7-10, RT.9/RW.2, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(021) 4530841
Deliana Deliana
04:52 14 Jan 22
Salah satu opsi untuk tempat beli kebutuhan ibu, bayi dan anak. Ada 3 lantai, paling bawah tempat peralatan seperti botol, selimut makanan dan lainnya. Lantai 1 untuk baju, lantai atas untuk stroller, kasur dan peralatan besar. Ini sangat lengkap ya sama seperti yang di Pondok Indah. Staff nya juga sangat ramah dan sangat membantu.
Andhini Wb
15:23 07 Oct 21
Harga sih masih terjangkau. Tp mba2 nya pada gak ngenakin cara berbicara nya, pdhl customer nya udah bersikap ramah. Tolong ya di ingatkan kembali pd staff2 nya supaya bersikap ramah dan sopan kepada customer. Lebih enak berbicara kpd staff yg laki2 pd sopan dan halus dibanding yg perempuan!
Sonya Lim
06:34 03 Mar 21
Bagus banget sih tokonya super komplit, terorganisir banget, pagi2 ownernya kayak briefingin karyawannya gitu.pelayanannya luar biasa banget deh,mbaknya tau gitu klo kita mau kasih hadiah ke orang, dia bantu rekomendasiin baby gift set, trus inisiatif nawarin bungkus kertas kado sama mau pake kartu ucapan ato ngga.jarang ketemu toko yang pelayannya well trained kayak gini.very helpful.nice job Suzanna Baby Shop!
Suheri
04:27 11 Aug 21
Masih bisa ditingkatkan keramaham

6

Erica Baby & Kids Shop

Erica Baby & Kids Shop
AlamatJl. Meruya Utara No.10, RT.18/RW.4, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0878-8858-3279
Rudy KETONG TK. GAMING
08:54 29 Sep 21
Inget waktu punya anak pertama belanjanya di sini terus... Semua baju nya bagus- bagus. Kalo udah masuk ke toko nya bener2 nyaman banget bersih.Setiap gajian langsung belanja baju... 🤗☺️Buat semua kualitas barang oke semua... 🥰
Dede Mega
05:34 04 Jul 21
Aku suka aku suka ,🥰🤗
Dedi Sutanto
13:40 03 Aug 21
Toko perlengkapan baby langganan sejak anak baru lahir sampai udah mau 2 tahun, lengkap dan biaya cukup terjangkau. Keperluan baby apa2 ada. Tempat juga luas banyak pilihannya. Maju terus erica baby & kids shop
Rindi Antikah
14:57 26 Sep 21
Ownernya baik bgt selalu rekomen sabun atau baju bagus smua baju nya dan lengkap👍
Miswan Rasmudi
03:03 09 May 21
Sejak tau erica baby & kids shop, istri saya beli pakaian anak disana karna terbilang lengkap barangnya dan pasti deh bisa sampe kelupaan belanjanya tau tau udah banyak aja, karna modelnya juga bagus2

5

Denwils Jual Susu & Perlengkapan Bayi

Denwils Jual Susu & Perlengkapan Bayi
AlamatJl. Batu Ampar 3 No.27, RT.14/RW.3, Batu Ampar, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13520
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon(021) 22855469
hendy gunawan
16:02 04 Sep 21
banyak promo nyaaaaa.. tadi siang belanja kesana untuk kesekian kalinya. Dancow nya juga murah.. sekalian belanja mainan buat anak juga. rekomendasi buat belanja kebutuhan bayi dan kebutuhan sehari-hari.
Aying Aying
15:52 04 Sep 21
Sudah langganan disini. lengkap banget untuk perlengkapan bayi nya. kemarin nyari botol bayi disini. banyak pilihannya dan sekarang banyak promo nya juga. Terima kasih denwils. maju terus yaaa..
Aying Aying
14:45 22 Dec 20
Mau ke Alfamart atau Indomaret belanja bulanan. Ga sengaja lewat. Liat byk motor dan mobil parkir. Coba ke dalam. Trnyta barang2nya lebih murah dr Alfa indo. Jadinya belanja disitu. Lumayan lah bisa irit 135rb. Klo dihitung setahun 12x, bs irit 1.500rb. Lumayan lah lebih 135rb sebulan, bs buat beli quota video call anak sekolah dirumah aja. Pertahan kan murah terus..
Teduh Alam
06:33 03 Jul 21
Lengkap
safisaa alkarim
06:31 06 Jul 20
Assalamualaikum ..Saya sering belanja disini hampir setiap minggu untuk beli kebutuhan anak saya seperti susu pempes makanan dan yang lainya ,, dan kalau bisa disediakan susu untuk ukuran 1KGwalaupun lumayan jauh dari rumah saya , saya selalu ketoko ini lohOyah ..kalau bisa tolong buat pemilik toko untuk menyediakan atm Link , supaya yang belanja juga mudah untuk sekalian tarik tunai , supaya gak jauh2 ke atm dulu baru belanja ... dan untuk pembayaran ditoko ini juga sudah bisa bayar pakai ovo loh bundaaa , kalau bisa buat kedepanya , pembayaran ditingkatkan lagi seperti memakai gopay , ataupun bisa cod delivery juga ,Terimakasih ....

4

Suzanna Baby Shop Pondok Indah

Suzanna Baby Shop Pondok Indah
AlamatJl. Metro Pondok Indah No.33, RW.14, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(021) 75900826
Gojek Driver
14:10 24 Aug 21
The best shop baby ...dari rumah cuma 5 menit sampe 🙂
Dito Baskoro
09:08 17 Oct 21
Toko perlengkapan bayi di luar mall yang lumayan lengkap. Harganya juga tidak terlalu mahal.
Ahmad Rifki
03:19 13 Mar 21
Bagus, Lemgkap, Murah, Pelayanannya ramah, ada lift juga, parkiran luas
Ira Widiyastuti
08:45 28 Jan 21
Wow pertama kali dan menemukan baju dengan harga terjangkau...
Mentari Sonia Astiti
08:34 14 Mar 20
Toko perlengkapan bayi yg kelihatan lengkap. Tempatnya rapih dan agak terlihat lawas. Karena nempatin rumah yg agak tua.Letak toko ini di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Cukup strategis, karena jalan di depannya sering dilewati banyak kendaraan.Semoga bermanfaat.. :))

3

Baby World GCC

Baby World GCC
AlamatJl. Gajah Mada No.188, RT.3/RW.5, Glodok, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11120
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 08.00 – 20.00 , Sabtu & Minggu = Tutup
No Telpon(021) 29368888
Kenneth Mercy Hartoyo
01:47 13 Feb 18
Harga bersaing, produk dijual beragam, berbagai merek tersedia, layanan ramah. Ngapain capek2 belanja ke pasar pagi...ada tempat adem & asik utk belanja kebutuhan bayi ataupun ngado temen.
Handayani Hutapea
09:42 27 Dec 17
Banyakin promo pleaaase ,Minta rewards berupa poin mungkin.. dkalau bisa promonya di semua store..
Ratu Madeline
07:12 28 Dec 17
Mantap banyak dan barang berkualitas boleh barang berikut nya tolong di banyakan promo
megawati ayfiqar
03:11 20 Feb 18
Pelayanannya ramah
Stefi Indrawana
03:16 08 May 19
pelayanan oke dan ramah, barang yg di jual juga cukup banyak

2

Chubby baby shop

Chubby baby shop
AlamatJalan Mangga Dua Raya RT.6/RW.4, RT.11/RW.5, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 18.00
No Telpon0878-7870-6165
cornelia kristian
08:14 30 Jul 21
Rencana beli 1 jadi beli banyak hehehe, barangnya bagus banget dan murah. Cocok banget buat yang nyari barang bayi.
Alessia
07:35 02 Aug 21
produk-produknya gak perlu diragukan pasti original, jadi selalu nyaman belanja di sini!
Pricilia Sonya
07:51 02 Aug 21
Kualitas barangnya suka banget, selalu high quality tapi harganya terjangkau dibanding toko yang lain.
Celine Merhen
08:25 01 Aug 21
Suka banget belanja disini, dijelasin secara lengkap oleh kakaknya. Terima kasih!
Stefany Kerin Hartono
15:33 02 Aug 21
Harganya terjangkau dan barangnya komplit jadi gak perlu ke toko lain untuk nyari barang yang gak ada.

1

Permai Baby Shop

Permai Baby Shop
AlamatJl. Matraman Raya No.250, RT.6/RW.6, Bali Mester, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13110
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 06.45 – 17.30 , Minggu = 07.00 – 17.30
No Telpon0812-9594-9428
Andhika Pratama
01:15 12 Dec 21
Ramah, lengkap, harga relatif murah. Pelayannya sangat informatif, cukup membantu untuk pasangan yg pertama ingin melahirkan
Dwi Purwanti
01:59 05 Jan 21
Ke dua kali belanja di sini , thanks you, puas banget 😘😍😍😍
Khoirunnisa Sejati
01:53 03 Aug 21
Belanja disini bener-bener lengkap dan kalo kalian mau buat usaha kalian harus banget belanja disini karna harga nya masuk banget buat pedang dan sellernya ramah banget, makasih permai
lilikmamavioagym mama
07:24 03 Dec 21
Pelayanan sangat bagus.ramah,cepat&telitisangat puas..👍👍👍👍👍