Sewa Kamera & Lensa di Jakarta

Jakarta adalah ibukota Indonesia yang padat penduduk dengan berbagai macam fasilitasnya lengkap. Di sana, Anda juga bisa menemukan berbagai macam hal dengan mudah. Salah satunya adalah tempat sewa kamera di Jakarta yang menawarkan pelayanan lengkap.

Kamera memang menjadi sebuah alat yang banyak disewakan. Pasalnya, tidak semua orang memilikinya. Namun, sebelum melakukan sewa kamera, pastinya Anda perlu mengetahui beberapa hal dulu. Berikut ini beberapa tips yang dapat diterapkan saat akan sewa kamera.

  • Cek Review

Jika sebelumnya Anda belum pernah sewa kamera, maka penting untuk melihat review dulu. Jangan sampai tempat sewa kamera yang ingin dituju tidak berkualitas. Sudah banyak kejadian orang tertipu akibat sewa di tempat palsu. Oleh karena itu, Anda perlu membaca review terlebih dahulu.

Review tempat sewa kamera bisa Anda cari tahu melalui internet. Biasanya, tempat sewa kamera profesional bisa ditemukan di internet secara mudah. 

Orang yang pernah melakukan sewa kamera sebelumnya biasanya akan memberikan review. Dari sana, Anda bisa menilai bagaimana tempat sewa kamera tersebut.

  • Tentukan Kamera Sesuai dengan Kebutuhan

Sebelum memutuskan kamera yang akan disewa, Anda harus tahu dulu kebutuhan. Misalnya, kamera tersebut akan digunakan selama liburan. Tentu saja, kamera yang digunakan akan berbeda dengan kamera untuk foto pernikahan. 

Hal ini juga akan berguna supaya Anda tidak salah dalam memakai kamera yang mungkin bisa berakibat kerusakan.

  • Pelayanan Ramah

Pastinya Anda akan mengharapkan tempat sewa kamera di Jakarta dengan pelayanan yang ramah, bukan? Pelayanan terbaik memang menjadi pertimbangan sendiri dalam memilih tempat sewa. Untuk mengetahui bagaimana pelayanan yang diberikan, Anda bisa mencari tahu lewat review. 

Selain itu, Anda juga bisa coba menghubunginya melalui WhatsApp atau kontak lainnya. Bahasa yang digunakan saat chatting juga bisa menjadi tolak ukur bagi Anda untuk menilai keramahan dari orang tersebut. Pelayanan yang ramah dalam sewa kamera ini terbilang penting. 

Pasalnya, jika Anda masih pemula tentu memiliki banyak pertanyaan mengenai sewa kamera. Apabila orang yang melayani tidak sabar, pastinya Anda juga akan merasa kesal.

  • Rencanakan Pemakaian Kamera secara Matang

Salah satu hal penting yang harus dipikirkan adalah membuat rencana dalam memanfaatkan kamera sewaan. Dengan uang yang dibayarkan, pastinya Anda tidak mau rugi karena tidak bisa menggunakannya secara maksimal, bukan? 

Oleh sebab itu, buatlah rencana atau mungkin catatan mengenai lokasi-lokasi yang ingin diabadikan. Dengan begitu, Anda juga bisa memanfaatkan sewa kamera secara maksimal sesuai dengan waktu yang sudah disepakati.

  • Manfaatkan Kamera Sewaan untuk Mengenal Produk

Sewa kamera juga bisa dimanfaatkan bagi Anda yang sedang mencari kamera atau ingin membeli perlengkapannya. Sebelum membeli, tentu lebih baik Anda mengetahui lebih jauh jenis kamera atau lensa yang diinginkan dan lebih bagus jika bisa mencoba. 

Karena itu, sewa kamera bisa menjadi cara yang bagus. Contohnya, Anda ingin membeli lensa baru untuk kamera. Sebelum membeli, cobalah sewa lensa tersebut dan terapkan pada kamera. Jika cocok, maka Anda bisa membelinya. 

Namun, jika tidak cocok Anda tidak akan terlalu rugi karena hanya harus membayar uang sewa. Hal ini pastinya lebih baik daripada terlanjur membeli dan tidak cocok.

Ternyata, membuat rencana menjadi hal penting sebelum melakukan sewa kamera. Bagi Anda yang berada di Jakarta, berikut ini sudah kami rangkum 7 sewa kamera di Jakarta rekomendasi yang bisa dipilih. Anda bisa memilih tempat sewa kamera sesuai kebutuhan serta budget yang dimiliki.

7

Sewakamera.com

Sewakamera.com
AlamatRuko Thamrin Residence RC No.15, Jl. Thamrin Boulevard (d/h. Jl. Kebon Kacang Raya), RT.3/RW.8, Kb. Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10230
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 18.30,
Sabtu = 09.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(021) 23579915
Erwin
17:55 17 Sep 20
Blon
Dzaki Naufal Nurfauzi
02:02 23 Jan 22
Kalo mau sewa produk nikon, disini sedia lumayan lengkap. Biasanya kan user nikon kesusahan kalo mau sewa alat. Mas-mas nya ramah dan tanggap kalo interaksi sama pelanggan. Sewanya juga ngga ribet kalo udh pendaftaran dan sewa pertama.
Eky Kristiani
07:22 10 May 22
Saya gak tau banyak tentang ini, sewa kamera dan lensa mulai harga 300Rb utk lensa 🙏
Ferry Wijaya
05:02 02 Apr 22
Sangat ramah!!
Alif M
17:54 26 Feb 22
Klo sewa per hari boleh gak kak..🙏🙏trus persyaratan apa saja

6

Rentalalat.com

Rentalalat.com
AlamatRT. 08 / RW. 02, Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jl. Antene V No.22, RT.10/RW.1, Gandaria Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12140
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 23.00
No Telpon(021) 7227748
Deni Tea
11:37 21 Dec 21
Ok juga
art squad
06:21 07 Mar 22
Semua ada.
Kasman Kusuma
16:17 03 Sep 21
Mantab, harga paling oke sejakardah, peralatan lengkap, tempat strategis, semuanya ada disini, bisa ambil tengah malem bareng kalong, balikin juga ditungguin, bisa booking online, whatsapp maksudnya, pokoknya oke, tempat sewa peralatan kamera paling rekomen, see ya.
bagio aprihantoro
00:07 11 Sep 21
Masakan jepang hanya layani take away,sayangnya ga ada papan namanya😭😭😭
Exclusive Celebrity
10:54 11 Apr 21
Suka sekali

5

Pondok Lensa Jakarta

Pondok Lensa Jakarta
AlamatJl. Tebet Raya No.45A, RT.2/RW.2, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon0821-3000-3366
Wahyu Rifki Taufik
07:57 16 Apr 22
Baru pertama kali ke pondok lensa Jakarta, awalnya susah karena kurang dokumen satu lagi buat pendukung. Tapi dipermudah karena saya berikan data dengan benar dan juga nama saya bisa cek di google .
Jesaya Henubau
10:31 23 Nov 21
Pilihan alat-alatnya cukup lengkap. Service baik. Sebaiknya booking dulu, karena antrian cukup panjang.
Hawwinhaw
00:40 02 Apr 22
Tempat penyewaan lensa cukup lengkap, keculai gimbal, semoga ditambah kedepannya
Eddy Jotam
15:55 14 May 22
Berlangganan sewa property fotografi disini, ramah dan cepat pelayanannya.

4

Yeah Shoot Camera

Yeah Shoot Camera
AlamatJl. Pondok Jaya VII, Pela Mampang, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0859-2119-6620
Anjar Tri Asmara
04:25 03 Oct 21
Alasan pertama sih karena tempat sewa lensa/kamera paling deket sama rumah.Tapi emang memuaskan pelayanannya.Baik juga Mba sama Mas nya. Sukses terus yaa. Semoga alatnya makin banyak untuk di sewakan. Apalagi kalo ada drone nya. Mantep banget pasti 😁👍🏻
Reza Hafiz Pranajaya
06:16 08 Dec 21
Owner kameranya baik dan ramah. banyak promo. kameranya bagus. kamera bisa diantar ketujuan. jadi tinggal pake aja deh. trimakasih Yeah Shoot.
Alibar Iman
13:21 28 Sep 21
Rekomended ga nyesel si, ga ribed , harga dan kualitas cocok banget. Sewa nya juga ga ke pisah pisah sekalian memori batre dikasih 2 + dah sama lensa . Mantap sukses selalu mas
muhammad irfan
13:10 18 Dec 21
Ga nyangka sih, penyewaan disini gampang banget. Kameranya juga bagus, ga nyesel deh sewa disini. Makasih yeahshootcamera
Farhan Saputra
10:09 12 Jun 21
Slow respon banget, Ini ane depan rumahnya. Ya tapi belum janjian sih

3

Zenon Rental Jakarta

Zenon Rental Jakarta
AlamatJl. Tebet Timur Dalam VI No.9 (Lantai 2 RT001, Kel, RT.1/RW.6, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0813-6779-8300
Husein Leo
00:08 25 Feb 22
Penyewaan alat kamera dan lampu, harus jadi member dulu biar gak musti bayar jaminan. Alat2nya cukup ter-rawat, pengambilan alat bisa jauh lebih pagi jika alat sudah tersedia, dibanding inisal B yg musti di atas jam 12 baru boleh ambil
dafasha channel
02:27 14 Apr 22
Manteb tempat nya Dan alat nya
ANDA Production
06:58 23 Nov 21
Tempat sewa kamera foto dan pernak perniknya, 24 jam. Harga terjangkau dan kualitas sangat bagus.
Nasser Djawas
23:15 16 Mar 22
Tempatnya mudah terlihat, parkir mudah.. OKEH lah👍🏽
Dayu Yudana Putra
11:35 07 Mar 22
Member dari 2014, sudah tidak di ragukan lgi untuk servis dan barang barang sewa nya

2

jakartaberkamera.com

jakartaberkamera.com
AlamatBelakang Kantor Pajak (KPP Pratama Jakarta Gambir 2 dan 3, Jl. KH. Hasyim Ashari No.6-12, RT.1/RW.2, Petojo Utara, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10130
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 19.00,
Sabtu = 09.00 – 15.00,
Minggu = Tutup
No Telpon0813-1492-0984
Russter Vera Jesmy
06:47 19 Nov 21
Terbaik masnya mau bantuin backup file hasil jepret seharian yang sizenya berpuluh-puluh giga. Recommended sekali buat yg mau sewa karema ataupun handphone buat berfoto ria. Next beli iphone 13 mas 🤭
wahyudi pratama
02:21 06 Aug 21
Kaga Nyesel nyesel sewa alat kamera dan kamera di sini .. Pemilik ramah , barang mantab, harga terjangkau .
Rakim Perdian
12:26 21 Dec 21
Dapat dipercaya😊 top bngtttttt aku rent ip11
irawan D
09:54 17 Jan 20
Saat butuh dadakan, sangat bisa diandalkan, respon cepat dan ramah... bahkam ketika situasi berubah dadakan bisa nambah hari sewa dengan mudah...Luar biasa sangat membantu.Minusnya hanya kurang lengkap aja peralatan nya, karena yg dibutuhkan urgent sebenernya stabilizer dan mic, berkat @jakartaberkamera, stabilizer saya kehandel dan schedule tetep aman. untuk perlengkapan sewa seperti accesoris microphone external mungkin bisa ditambah.Terima kasih banyak @jakartaberkamera.
Dhanu Agustiantoro
05:41 14 Jun 20
Kamera yg disewa good condition, lengkap, dan ga ribet prosesnya..Rekomended lah kalo mau sewa kamera..

1

sewa kamera jakarta (skj)

sewa kamera jakarta (skj)
AlamatJl. Duren Tiga Selatan Jl. H. Maun No.36A, RW.3, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon0896-0860-3931
Amaya Eshia
02:55 26 Mar 22
maaf saya kasih bintang 4, untuk pelayanan sangat bagus dan aman, tapi untuk alat yg saya pinjam itu ada beberapa kendala1. baterai kamera yg saya sewa mengalami kebocoran, sudah di charger sampai penuh, tapi baru dipakai gak sampai 30menit sudah habis baterainya.2. lensa yang saya sewa sedikit kotormaaf saya tidak menyertakan foto, tapi ini yang saya dan tim saya keluhkan, terimakasih, semoga bisa semakin baik untuk kedepannya 🫶
Dita Indriani
02:47 11 Mar 22
Pelayanannya ter the best sih ini. Admin & kurir nya ramahhhhh bgtbgtbgt. Harganya jg worth it menurutku😍 Pilihan kameranya juga lengkap bgt. Cocok deh buat yg mau traveling/acara tertentu gak punya kamera, bisa banget sewa disini. Next kalo aku mau trip bakal sewa lagi disini🥰
Grace Amanda Lavenia
18:39 27 Mar 22
Cocok bgt buat saya yg gk punya kamera tapi mau coba foto” pakai kamera, pelayanannya lewat wa dan cukup fast respon, koleksi kamera, lensa, dan aksesoris kamera juga cukup lengkap
Linda Saputri
04:34 06 Apr 22
Super recomended, adminnya raham, persyaratan juga ga ribet, harganya terjangkau, the best lah pokoknya 🤩👏💯