Studio Foto di Semarang

Selain menjadi ibukota Jawa Tengah, Semarang menjadi kota metropolitan terbesar yang menduduki posisi lima di Indonesia. Mencari studio foto terbaik di Semarang tentu banyak yang menawarkan hasil berkualitas dengan harga terjangkau maupun sedikit mahal.

Di samping itu, banyak pula studio foto yang berada di lokasi strategis juga memiliki fotografer profesional di dalamnya. Konsep yang tersedia juga beragam, seperti foto keluarga, foto wisuda, foto pre-wedding, dan konsep-konsep lain tergantung studio foto yang dituju.

Kehadiran studio foto membuat masyarakat memiliki banyak pilihan untuk mengabadikan momen-momen penting dalam kehidupan mereka, tidak hanya terjadi satu kali dalam seumur hidup, tetapi juga dapat dikenang melalui gambar yang diambil melalui kamera.

Memilih studio foto memang tidak mudah, apalagi eksistensi studio foto di kota-kota besar yang sungguh beragam, kaya akan konsep, serta didukung oleh para fotografer profesional membuat pelanggan mesti bijak menentukan studio foto untuk pemotretan.

Penawaran yang beragam pun menggiurkan kerap membuat bingung atau hilang arah; sebaiknya memilih studio foto yang mana untuk dijadikan lokasi pemotretan dan pertimbangan apa yang diajukan sebelum betul-betul menjatuhkan pilihan pada studio tersebut.

Hadirlah poin-poin tips yang membantu dalam menentukan studio foto dengan tujuan menjadikan potret momen membahagiakan dihasilkan dengan penuh kualitas tanpa menghilangkan kenangannya.

  • Berburu referensi dari internet

Mencari daftar studio foto dapat dilakukan dengan browsing melalui internet. Beberapa informasi seperti alamat dan nomor kontak yang bisa dihubungi biasanya tertera di sana. Lebih bagus bila memperoleh akun media sosial studio untuk melihat hasil-hasil foto mereka.

  • Memeriksa review pelanggan

Berkaitan dengan tips sebelumnya, review atau penilaian pelanggan dapat dilihat sendiri melalui situs web studio foto atau akun media sosia pada kolom komentar. Review banyak dan baik dapat mewakilkan bahwa studio foto menghasilkan foto yang baik pula.

  • Portofolio studio sesuai dengan konsep yang diinginkan

Penting untuk mengetahui konsep atau gaya pada ruangan atau tempat berfoto studio agar sesuai atau cocok dengan momen yang akan diabadikan. Ini juga penting agar ekspresi serta angle saat berfoto nantinya lebih mudah disesuaikan.

  • Fasilitas editing profesional

Editing sendiri biasanya dilakukan bila ada permintaan khusus dari pelanggan untuk merombak hasil foto, seperti menambah kecerahan, mengatur background, dan lainnya untuk membuat hasil foto dapat lebih baik daripada mentahan kamera.

  • Lokasi dekat dengan rumah

Studio yang lebih dekat dengan rumah akan mempersingkat waktu selama perjalanan. Ketika sampai di studio lebih cepat, persiapan untuk beberapa hal masih bisa dilakukan sebelum benar-benar melakukan pemotretan.

Begitu tips-tips di atas diikuti, diharapkan pemilihan foto studio beserta hasil foto nantinya tidak akan mengecewakan. Strategi lain mungkin dapat ditambahkan untuk mendapatkan hasil dan kualitas lebih baik, namun tips di atas dapat pula menjadi referensi dasar sebelum memilih studio foto.

Kali ini, kami juga akan me-list 10 studio foto Semarang yang berkualitas untuk dikunjungi demi hasil foto terbaik untuk momen-momen berkesan.

10

Potrait Digital Foto Studio – BQ Square

Potrait Digital Foto Studio - BQ Square
AlamatRuko BQ Square, Jl. Banjarsari No.1, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0858-6692-6297
Hanabila chan
10:38 20 Nov 21
Hasil2 fotonya sangat bagus, pegawai2nya juga ramah2. Bakal foto disini lagii :;))))
Meliana Heri Suci
08:51 13 Nov 21
Customer service nya kurang ramah, berasa PMS. Lagi cari persyaratan ukuran foto, dianya ngetuk - ngetuk pulpen. Berasa diburu - buru banget. Padahal ga ada pelanggan lain.
Luna Perita
04:17 18 Nov 21
fotografernya baik, kualitas fotonya bagus tapi mba-mba di front desknya jutek & ngeselin. padahal tugasnya first service ke customer tapi kok ya jutek bgt.
Tika Kanda
06:59 27 Nov 21
Tempatnya nyaman dan kualitas fotonya bagus. sangat rekomended untuk tempat foto wisuda

9

BILD Photospot

BILD Photospot
AlamatJl. Rinjani No.3a, Bendungan, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0856-4123-2134
Ariesta Mutiara Dewi
00:12 08 Nov 21
Paket foto wisudanya murah meriah di semarang. Dapat memilih melakukan foto indoor maupun outdoor. Fotografer dapat mengarahkan gaya sehingga terlihat bagus. Kelebihan daripada studio foto lainnya di semarang, hasil foto dapat dicopy semua dengan menggunakan flashdisk kosong langsung setelah pengambilan foto
Adha Axel Arief Fanny
02:33 05 Nov 21
Bagus Banget tempatnya, masnya sabar juga meskipun telat sejam... Tapi sedihnya tempat ini jadi terakhir tempat aku foto dengan orang yang kusuka karna dia udah sama orang lain... :')
Dienul Kariimah
13:15 10 Nov 21
Studio foto yg lumayan bagus, pemandangannya jg bagus didalem dan adem jugaSayangnya tempat ibadahnya kurang memadai dan tidak terpisah antara laki2 dan perempuan
Margareth Kezia
04:31 20 Nov 21
Tempatnya sangat bagus. Mas photographer nya juga baik, bahkan aku harusnya foto 45 foto, dibonusin jadi 100 foto. Recommend banget buat yg mah foto wisuda, kelulusan, foto keluarga org lain². Outdoor indoor bagus semua. Photographer nya juga pro pokokya RECOMMEND BANGET

8

Huma Pictures

Huma Pictures
AlamatJl. Mulawarman Raya No.68B, Kramas, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50278
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 18.00
No Telpon0858-8000-8448
asma muthiah
12:13 07 Nov 21
Dadakan dateng tanpa reservasi, alhamdulillah masih bisa dapet jadwal. Pelayanan memuaskan. Ambil paket group silver, background bisa bebas pilih, unlimited foto selama 15 mnt.
Nugroho Sunu Pratama
14:21 17 Dec 21
Resepsionis ramah, tempat bagus, fotografer profesional, pelayanan oke
Cella Marcella
03:08 10 Nov 21
Lokasi dekat kampus, pelayanan bagus 👍
Octora Tisna
00:44 01 May 21
Tempat bersih dan nyaman, ada ruang tunggu, pelayanan ok dan responsif, hasil foto juga ok, budget pas di kantong hehe.
raka manggala syafiie
14:00 06 Mar 21
Makasih Huma, sukses selalu pokoknya... Senang bisa kesini

7

Potrait Digital Foto Studio

Potrait Digital Foto Studio
AlamatJl. Taman Siswa, Sekaran, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 17.00 , Sabtu & Minggu = 09.00 – 20.00
No Telpon0856-0080-0697
Bg Juple
02:17 05 Jan 22
Pelayanan yang sangat bagus, bahkan saya sudah foto 2bulan yang lalu dan file foto saya hilang namun saat menghubungi potrait banaran via whatsapp, masih menyimpan filenya dan di kirim via email. Mantapp betulll.
Ayu W Pramita
10:37 04 Jan 22
Hasil pas foto nya bagus editannya rapi dan pelayanannya sangat baik dan ramah. Terimakasih potrait sekaran🙏🏻
aprilia kodin
09:13 13 Nov 21
Hasil tidak mengecewakan, pelayanan ramah tp sayang fotografer ny kurang ekspresif saat mengarahkan gaya🙏🏻🙏🏻
Lina Nurmalia
12:39 13 Nov 21
Harga sesuai kualitas pokoknya...pelayaann open bgt hehe , pengiriman foto juga super aman bgt.dah pokoknya thebest😍😍😍😍
Anisa DC
14:22 26 Dec 21
Pelayanannya bagus banget...Mbaknya ramah sekali dan hasilnya sangat memuaskan sekali

6

Alvin Studio Semarang

Alvin Studio Semarang
AlamatJl. Lamper Sari No.42A, Lamper Kidul, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon(024) 76440204
Boo Drikar
09:25 23 Dec 21
Puasssss bintang 5! Harga nya affordable dan lokasi sangat strategis pusat tengah kota 😊❤️ Suka banget pokoknya keren!! Fotografer profesional dan pelayanna ramah. Pokoknya recommended !! One of best foto studio in the town
XII - I - 13 - Maria Felicia Slamet Riyono
10:37 01 Dec 21
Studionya sangat nyaman, photographer juga sangat profesional dan ramah, pelayanan oke sehingga suasana foto jadi seru ... Mantabb bangett ☺️👏👍✨
Berinda Raganatha
09:25 03 Jan 22
Kualitas ngga kaleng kaleng, sejak jaman kuliah sampai punya anak kalau foto ke Alvin, mulai dari ada di pleburan sampai pindah ke lampersari, ramah ramah dan mantap fotonya, secinta itu sama Alvin, cepet juga responnya🤩🤩🤩
Keanu Kenzou
03:30 18 Nov 21
Studio foto yang sangat modern dan terthe best di Semarang..semuanya sangat profesional,sabar...utk kesekian kalinya lagi aq foto di studio Alvin ini.. background fotonya juga bagus.. pokoknya ga nyesel deh foto di studio Alvin..utk harga sendiri juga ramah di kantong...terthebest..yuk abadikan momen spesial kalian di studio Alvin ..rekomended👍👍👍👍👍😘😘😘😘
wahid hermawan
10:36 27 Nov 21
Tempatnya nyaman,pelayanannya memuaskan, fotografernya profesional dan sabar,Bagi yang bingung gaya aman karena diarahkan jadi seperti model beneranSukses terus Alvin Studio Semarang

5

Jonas Photo

Jonas Photo
AlamatJl. Muria No.2, Lempongsari, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 19.00 , Sabtu & Minggu = 10.00 – 20.00
No Telpon(022) 4201010
Hardi Surjono
03:35 20 Sep 20
Tempat ok, karyawan ramah
Sujatmiko Putro
02:20 22 Dec 21
Studio foto yang recomended, baik untuk foto bersama keluarga atau rombongan dengan teman kerja, kalau tidak salah ini tempat yang baru (atau nambah?) karena dulu beda tempatnya ketika foto di jonas, kalau tidak salah dulu agak ke atas sedikit tempatnya. Tempatny keren. bahkan di luar studio pun enak untuk iseng foto2, hehehe. untuk harga standart lah kalau tidak salah start dr 150 untuk yang berdua (cmiiw) lokasi cukup strategis dan mudah di jangkau, berada di pusat kota semarang, dari simpang lima tinggal ke selatan saja lurus terus lewat polda naik ikuti jalan, tempat parkir luas, toilet bersih, studionya dingin, property dan background beragam, selain itu fotografernya ramah sekali dan bisa membawa suasana jadi fun dan rileks..
fm. id
11:34 24 Dec 21
Pindah tempat dr lokasi lama tidak jauh. Speaker Suaranya kurang keras dan jelas sampai ruang tunggu. Akan lebih baik jika speaker panggilan ditarub diruang tunggu.
puspa melati
14:28 24 Dec 21
Pelayanannya ramah, harganya juga masih pantas, tidak terlalu mahal. Hasil fotonya pun memuaskan. Lokasinya jadi satu dengan Giggle Box tapi berbeda lantai. Jonas Photo ada di lantai 2.
husna mufida
13:06 30 Oct 21
Pegawainya ramah terutama mbak yang di kasir. Alus bgt.. hasil foto bagus, tp bibirku merah bgt ya ngeditnya

4

Blaze Foto Studio

Blaze Foto Studio
AlamatJl. Kyai Saleh Kompleks Ruko Kyai Saleh No.7, Randusari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50244
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 09.00 – 18.00 , Sabtu = 09.00 – 15.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0812-2895-890
naomi khalifa
09:38 20 Dec 21
Highly recommended krn mba2 staffnya ramah! fotographernya juga sabar, ramah, pengertian, dan sabar ngarahin gaya sampe we got the best shoot! Untuk pas foto juga nyetaknya cepet cuma 30 menit dan hasilnya bagusss! Thank you so much💕
Yefta Leo
15:08 25 Dec 21
Recommended studio photo.. yg foto lsg ownernya.. 🙂👍
Upi Susanti
00:51 07 Jan 22
Pelayanan ramah, JD nya cepet pula
Sherly Christina
08:31 19 Apr 21
TOP foto di Blaze foto studio.Fotografer nya baik dan sabar sekali.Selalu diarahkan untuk gaya. Jadi kita ga bingung kehabisan gaya atau bingung mau bergaya seperti apa.Editan nya bagus.Untuk harga, pas dikantong deh pokonya.Selalu berlengganan disini sejak foto sblm nikah sampai skrg foto maternity.Pelayanan nya jg bagus.Sukses selalu untuk Blaze foto studio !!
bernike heny
15:24 07 Jun 21
Fotografernya sabar klo hadepin anak2...Sukses terus yaaaa kakakkk... 🙏🏻🙏🏻

3

Reflection Photography Semarang

Reflection Photography Semarang
AlamatJl. Singosari Raya No.6, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.30 – 18.30
No Telpon(024) 8455992
Purbo Sasongko
08:39 17 Aug 21
Pelayanan ramah dan memberikan penjelasan dgn jelas tentang paket² foto yg ada, fotografer jg ok 👍🏿Saran biar reflection lebih mantap, untuk fitting room bs di rapikan setiap abs dipakai konsumen 🙏🏽
Dewi Susilowati
09:32 25 Jul 21
photo di reflection..ok banget..👍😁..
Prima Pamungkas
03:26 23 Sep 21
Maaf kak mau tanya kalau untuk foto prewedding sampai berapa ya harganya ?
Mak Ros
10:12 16 Aug 21
Tempatnya nyaman, harga terjangkau kalo untuk grub besar, mas potonya juga seru..

2

Erde Photo

Erde Photo
AlamatJl. Durian Raya No.62, Srondol Wetan, Kec. Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0878-4800-5180
zda el dayye
08:56 10 Nov 21
pelayanannya ramah bgt dari mbanya yg di depan sampe masnya fotografer, buat yg mati gaya tenang aja masnya baik bgt ngasi arahan, fasilitasnya lengkap, tempatnya bersih, worth it jugaa👍🏻
Erawati Mustokoweni
08:27 10 Nov 21
Bagus beda dari yg lain buat foto di daerah banyumanik.. apalagi dptnya all bg 🤩🤩
Rindasena Mahardika
07:34 11 Nov 21
Recommend bgt buat yang mau foto studio bareng keluarga, sahabat or doi✨
Anggita Riana
08:44 27 Oct 21
Pelayanannya bagus banget, kualitas fotonya kece punya. Recommended!👍
Difa Jihan Salsabila
09:21 10 Nov 21
Foto disini puas banget, diarahin, efisien juga waktunya, sukses terus erdephoto 💜

1

Studio Kita

Studio Kita
AlamatJl. Atmodirono I No.15-17, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0811-2902-050
Alfiyatun Nikmah
06:33 28 Dec 21
Memiliki banyak sekali background foto yang menarik dan hasil foto yang bagus, rekomendasi banget untuk yang mau foto katalog, graduation, maupun sama keluarga, thank youu
32. Silvi Sevi Ahta Trianingrum
16:47 09 Dec 21
Tempatnya sangat nyaman, hasil foto juga sangat bagus, recomended buat yang bingung cari studio mending di sini aja👍
02. Adeliana Dwi Ramadhanti
12:42 28 Nov 21
Sumpah ini keren banget, apa lagi pake tema vintage itu masuk banget nuansanya. Intinya the best lah ❤❤🔥
19. Masayu Maudyna
04:34 02 Dec 21
Studionya kece banget,keren parah, konsepnya juga variatif. Rekomendet buat yang mau foto distudio
33. Siti Munjidah
07:07 27 Nov 21
Tempatnya bagus , dapat banyak konsep background studio , harga cocok dikantong , mantap lah 👍
Karen Nauli
04:40 08 Jan 22
KEREN BANGET!! Semua background nya cantikk, ramah semua staffnya. Dan bersih juga tempatnya 🤍🤍🤍💅💅