Studio Foto di Solo

Solo merupakan salah satu kota besar yang cukup ramai di Jawa Tengah. Banyak masyarakat Solo yang mengabadikan berbagai acara atau moment spesial lainnya di studio foto. Studio foto di Solo cukup banyak dan menawarkan berbagai konsep menarik.

Apa saja acara atau moment spesial yang cocok diabadikan di studio foto? Berikut ini beberapa acara atau moment spesial yang sebaiknya Anda abadikan dengan foto studio, yaitu:

  • Prewedding

Sebelum melakukan pernikahan, banyak pasangan yang membutuhkan foto berdua untuk berbagai keperluan, misalnya syarat pembuatan buku nikah. Selain membuat foto untuk buku nikah, ada baiknya sekaligus membuat foto untuk prewedding.

Foto-foto tersebut dapat digunakan untuk gambar dalam membuat undangan maupun video pernikahan. Selain itu, foto-foto prewedding di studio foto juga dapat dicetak dan dipajang ketika acara pernikahan berlangsung.

  • Pernikahan

Setelah menyelesaikan acara pernikahan, pasangan pengantin juga bisa mengabadikan moment menggunakan baju pengantin dengan melakukan foto studio. Konsep foto studio tentu saja dapat disesuaikan dengan konsep pernikahan.

Pasangan pengantin juga bisa mengajak keluarga besar untuk foto bersama mengabadikan moment spesial tersebut.

  • Acara Pertunangan

Selain acara prewedding dan pernikahan, acara lainnya yang patut diabadikan di studio foto adalah acara pertunangan. Foto-foto yang diabadikan nantinya dapat menjadi kenangan tersendiri yang mengesankan.

Ajak juga keluarga atau orang tua untuk melakukan foto bersama agar lebih berarti dan memiliki kesan mendalam.

  • Wisuda atau Kelulusan Sekolah

Studio foto di Solo juga sangat cocok digunakan untuk mengabadikan moment wisuda atau kelulusan. Foto wisuda dapat di studio foto dapat dilakukan bersama keluarga maupun teman-teman satu angkatan kelulusan.

Jangan lupa gunakan baju wisuda, toga, ijazah, dan aksesoris wisuda lainnya agar foto lebih berkesan. Anda bisa berfoto dengan konsep atau latar belakang rak-rak buku agar terkesan lebih mendalam.

  • Foto Keluarga Besar

Mengabadikan kebersamaan bersama keluarga tentu akan menjadi kenangan yang tidak terlupakan. Anda bisa mengajak keluarga untuk melakukan foto studio bersama. Nantinya foto tersebut dapat dicetak dalam ukuran besar dan dipajang di ruang keluarga rumah.

  • Foto Buku Tahunan Sekolah

Sekolah bukan hanya tentang pendidikan, tetapi pastinya memiliki banyak kenangan dan pengalaman asyik bersama teman-teman. Tentu saja tidak ada salahnya untuk membuat kenang-kenangan bersama teman-teman sekolah.

Salah satu caranya dengan membuat buku tahunan sekolah yang berisi foto-foto bersama. Anda bisa melakukan foto bersama untuk buku tahunan sekolah di studio foto. Pastikan untuk menggunakan konsep foto menarik agar lebih berkesan.

Berbagai moment spesial di atas sangat cocok diabadikan dalam sebuah foto. Tentu saja foto yang diambil harus memiliki kualitas yang bagus. Oleh karena itu, pastikan untuk memilih studio foto terbaik  yang memang sudah terbukti berpengalaman dan professional.

Pastikan juga studio foto yang dipilih memiliki perlengkapan atau sarana fotografi lengkap agar menghasilkan foto berkualitas. Tidak lupa, pilih juga studio foto yang memiliki fotografer professional agar pengambilan fotonya juga professional dan bisa mengarahkan gaya.

Anda tentunya harus mencari informasi detail tentang studio-studio foto terbaik untuk mendapat pilihan yang tepat. Tenang saja, tidak perlu repot mencari informasi tersebut di berbagai sumber. Anda dapat menemukannya dengan membaca artikel di bawah ini.

Kami akan menyajikan informasi detail tentang daftar studio foto yang sudah berpengalaman dan professional serta mampu memberikan hasil foto terbaik sesuai keinginan Anda. Berikut ini beberapa studio foto di Solo yang cocok digunakan untuk mengabadikan berbagai moment spesial!

7

Royal Photography

Royal Photography
AlamatJl. Gatot Subroto No.261, Kratonan, Kec. Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57153
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 09.00 – 17.00,
Minggu = Tutup
No Telpon(0271) 2935082
Heri Siswanto
01:46 07 Apr 22
Sangat2 profesional...good job..👍
Woro Ezty
15:11 22 Mar 22
Selalu puas dg hasil potro dsni
Fransiska Mela
17:12 27 Mar 21
Cukup mahal dibandingkan dengan studio foto yg lain, tapi okelah dengan pelayanan dan fasilitas studionya.
Dhimas Anantyo
23:13 22 Jan 21
Studio foto yang terletak tidak jauh dari pusat kota. Lokasinya sangat mudah diakses. Pelayanan ramah, tempatnya nyaman bersih, properti foto cukup memadai, fotografernya proaktif dan open untuk menghasilkan foto yang terbaik.
Yudhistira Santosa
12:30 08 Mar 21
hasil fotonya idih sadis buagus buanget

6

Blackforest Wedding Studio

Blackforest Wedding Studio
AlamatKomplek ruko Pabelan no 7 , Jalan Pabelan Dua, Gatak, Pabelan, Kec. Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57169
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 21.00
No Telpon0821-2300-0039
Prasetya Istanto
06:56 20 May 22
Nggak diragukan lagi kalau foto disini tuh. Memang saya fotonya di studio Manila tapi untuk hasil foto cetaknya diambil di blackforest, hasilnya bagus+bonus foto maternity kakak saya hehe (itu saya yang minta sih dan Alhamdulillah fotografernya mau ngefotoin kakak saya). Oh iya, untuk hasil cetak fotonya itu memang nggak ada kaca piguranya ya, jadi fotonya tsb dicetak laminasi kalau kotor tinggal dilap aja. Bonusnya adminya ramah 👍
Febriyanti Alikawati
07:45 28 Apr 22
foto bersama teman" magang di blackforestIlmu yang di berikan disana sangat menyenangkanpemberian materi nya sangat mudah dipahamibos nya seru,yang baperan mending gausa ikut" hahah😞🤣🤣
Evy Widiastuti
10:23 20 May 22
Mas fotografernya ramah ngarahin gaya kita yg kaku kyak kanebo kering. Latar buat foto banyak pilihan dan bagus2. Harga bersahabat untuk anak kost.
Helen Putri
07:50 28 Apr 22
Senang sekali Bisa Magang di Blackforest studio,disana dapat ilmu dan Pengalaman untuk aku belajar tentang Dunia fotografi,dan sedikit banyak mengenal dunia kerja.saya merekomendasikan kepada teman teman yang ingin Magang, silahkan ke Blackforest studio😍

5

Eyesthetic Studio

Eyesthetic Studio
AlamatJl. Dr. Wahidin No.3C, Penumping, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0821-3800-0066
Nisa Pedia
10:07 03 May 22
Sangat recommended, bintang 5. Karena:1. Lebaran tetap buka, karena ga gampang mencari studio yg dedikasi tinggi BUKA saat lebaran dengan kapasitas LUAS untuk keluarga besar, dan NYAMAN, ber AC dan ada WiFi, untuk kami sekeluarga besar yg terdiri dari 21 orang dan 1 ekor kucing.2. Proses booking mudah, WA fast response (di musim lebaran lho), dan semua pertanyaan direspon dengan baik dan sopan.3. Harga terjangkau, hasil mantap. Kualitas foto bagus, lighting mantul.4. File soft copy dikasih SEMUA, foto pilihan di edit, dan ada free cetak 10R.5. Background tersedia beragam, untuk kapasitas besar ada 2 macam, untuk yg kapasitas keluarga kecil bisa macem2, bisa ganti kostum juga.6. Buat saya penting: They are Pet Friendly, karena kami bawa kucing. Hehehe.Kesimpulan: Ga akan kecewa.
Resiana Nur Afifah
14:07 08 Apr 22
Rekomendasi bangt buat foto acara apapun, kalau kalian file kehapus juga kakaknya masih punya filenya. Baik bangt kakak"nya. Sehat selalu kak .
ita anggrainida
17:50 08 May 22
nyobain self photo studio nya bagus hasilnya dan seru. cuma mba2 pegawainya kurang komunikatif.
Firman Rafiandy
05:53 08 Apr 22
Fotografernya ramah, hasil foto bagus-bagus dan harga terjangkau. Pelayanannya sih yang paling bikin orang tua nyaman dan happy foto disini ❤️
Alwi Rosyidasari
12:05 30 Mar 22
Lokasi di tengah kota jd strategis, admin nya baik bgttt sabar ngadepin aku yg crewet dan bnyak mau🥲. Thanku utk hasil dan pengalamannya, overall menyenangkan!✨

4

Cetho Photo Studio

Cetho Photo Studio
AlamatJl. Gunung, Jl. Agung Sel. No.1, Mojosongo, Kec. Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57136
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon0856-4710-8718
Dimas Satriyo
10:40 09 Apr 22
Studio foto cozyyy, ramah, dan profesional
Perdana Fajar
15:40 02 Dec 20
Mantap hasil memuaskan ,recomended 👌👍
Larasati Dian
12:12 22 Oct 21
Bagus
Salsabila Faizah
14:34 07 Dec 19
Pelayanan ramah dan sangat diarahkan gaya nya🥰
putri vera
13:12 10 Oct 19
Hasil fotonya bagus. Masnya bantuin ngarahin gayanya. Pelayanan juga ramah😉

3

Lumiere Photo Studio

Lumiere Photo Studio
AlamatJl. Bone Timur, Banyuanyar, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57137
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis & Sabtu = 10.00 – 18.00,
Jumat = 01.00 – 18.00,
Minggu = 10.00 – 16.00
No Telpon0812-2965-0025
Indah Ayulestari
17:00 30 Apr 22
Kemarin foto bareng temen² seru, tempatnya nyaman dan rapi, fotografernya juga rama dan sabar. Semoga usahanya semakin lancar dan semakin sukses. Aamiin
Ariyanti Nugraheni
15:44 30 Apr 22
Hasil fotonya bagus bangett, fotografernya juga sabar dan ramah pol. Ga nyesel foto rombongan disinii🌸
Raissa Vaniana Hartanto
08:56 30 Apr 22
Keren bgt hsil fotonya dan arahan gayanya, ga menyesal kesni, dan trmsuk murah kualitas bagus👍👍💪💪
Syaiful Hermawan
13:01 31 Mar 22
keren banget, murah banget, banyak banget backgroundya, photografernya ramah bisa ngarahin juga, pokoknya puas banget deh sama studio dan pelayanannya, seru next bakalan kesini lagi 🤩✨
Pipin AMO
00:37 24 Mar 22
Tempatnya bagus dan harganya terjangkau banget menurutku. Cuma 200k aja udah bisa foto wisuda di studio, keren banget pokoknya. Fotografernya juga ramah orangnya

2

Joglo Studio Studio Foto Solo

Joglo Studio Studio Foto Solo
AlamatGg. Senapan 1 No.32, Kadipiro, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57136
Google MapsKlik di sini
Jam bukaRabu – Senin = 08.00 – 19.00,
Selasa = Tutup
No Telpon0822-2615-5546
Free zee
11:18 28 Mar 22
Hasil bagus, memuaskan, fotografernya ramah, stafnya pun ramah, harga paket yang ditawarkan juga sesuai dengan layanan yang diberikan. Adminnya fast response, dan tanggungjawab pihak studio juga memuaskan
abdoel Hlim
08:04 25 Mar 22
Pelayanan Oke, Sangat profesional walaupun lokasi ditengah kampung dipinggir Kota Solo. Harga terjangkau. Background fotonya oke-oke.
Yuni Astuti
23:25 05 Mar 22
Studionya bagus, fotografer profesional, hasil foto bagus²...Rekomend bt yg cari tempat foto...dan harga terjangkau loh 😊
Litaa
03:14 02 Apr 22
sudah beberapa kali foto disini, hasilnya baguss sangat memuaskan🤩
ismi fakhri
06:32 21 Apr 22
Perfect. Terima kasih atas pelayanannya 🙏 never been happy doing photo session like this before

1

Luminos Studio

Luminos Studio
AlamatJl. Samudra Pasai No.3, Kadipiro, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57131
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 17.00
No Telpon0822-4211-1384
Nurul Fadhilah
14:33 08 May 22
Terimakasih sudah buka di hari lebaran , the best bgt !!! fotografer nya sabar bgt apalagi ada anakku 2 tahun yg lari kesana kesini, mau nurutin semua mau kita, dan mau juga dimintain bikin konten , makasii kerja kerasnya dan muka tulusnya nyampe ke kita ❤️Saran : mungkin dibuat juga studio dilantai 1 buat lansia2 yg udah ga bisa naik tangga , dan banyakin propertinya , sukses buat luminous .
Shely Eflenny
16:10 05 May 22
Fotografernya enak.. mau bnatu arahin gaya. Wlopun d kasih limit wktu.. tp g peliit utk molor2 dikiitt..hehehhe... Hasil fotonya bagus dan cepat. Good luck luminos...
Retno Setyowati
13:27 18 May 22
Udah 2x ini aku foto disana dan aku Senang banget bisa foto di sini,mas FGnya baik" banget..hasil fotonya memuaskan dan harganya juga terjangkau😍gak ada nyeselnya deh pilih luminos studio buat abadikan momen indah kita❤️
Indah Ayu Kusumastuti
12:56 08 May 22
Studionya bagus dan kekinian, lbh bgus kl studio fotony d bawah karena kasihan jk mmbawa org sepuh unt foto family harus menaiki tangga . Overall puas bgt dgn hasil fotonya 😻
Anita Mayasari
22:31 24 Mar 22
Thanks kak...Bintang 🌟5PUASSSS!!!!!Terima kasih buat kak dicky fotografer yg sabar dan asik... Bisa mengarahkan gaya... Mengikuti mood anak anak... Friendly... Meskipun udah sesi terakhir tapi tetap mood dan profesional