Cafe di Solo

Kota Solo atau Surakarta menjadi salah satu kota yang memiliki nilai seni, budaya dan sejarah yang cukup banyak. Ada banyak tempat-tempat menarik yang bisa dikunjungi ketika berada disini, termasuk cafe di Solo yang memiliki ciri khasnya masing-masing. 

Sebagai salah satu kota yang memiliki aktivitas padat setiap harinya, membuat masyarakat yang tinggal membutuhkan tempat hiburan maupun istirahat sejenak. Berkunjung ke cafe ketika istirahat siang ataupun pulang kegiatan menjadi salah satu cara untuk menyenangkan diri sendiri. 

Setiap orang tentu memiliki beberapa cafe favorit yang seringkali dikunjungi ketika membutuhkan tempat menenangkan diri sejenak. Ada banyak penilaian yang membuat seseorang menetapkan sebuah cafe menjadi salah satu favoritnya.

Pertama biasanya dilihat dari hidangan menu yang ditawarkan, apakah sesuai yang diinginkan atau tidak. Kedua dari harga menu yang dihidangkan tersebut, apakah masih masuk di kantong atau terlalu tinggi untuk menu yang ditawarkan.

Selain kedua pertimbangan tersebut, masih ada banyak pertimbangan lain yang dimiliki oleh setiap orang. Ada yang memilih cafe dengan wallpaper bagus dan cocok dijadikan spot foto, kemudian diupload ke media sosial.

Kaum adam lebih memilih cafe yang buka hingga tengah malam dan menawarkan menu dengan harga terjangkau. Kebiasaan ataupun kebutuhan masyarakat yang berbeda-beda inilah yang kemudian membuat adanya keragaman tipe cafe.

Banyaknya cafe yang ada di Solo ini membuat sebagian orang bingung ingin mencoba yang mana dahulu. Namun sekarang tidak perlu cemas karena daftar 10 cafe terbaik di Solo dibawah ini akan membantu memilih cafe mana yang sesuai dengan keinginan.

10

Tiga Tjeret Cafe

Cafe di Solo
AlamatJl. Ronggowarsito No.97, Keprabon, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57131
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 00.30
No Telpon(0271) 630078
iwan priyatno
04:34 20 Sep 20
Wainiiiiii...ini...ini...angkringan rasa sulthan....harga abdi dalem...
Satria Putra Mahendra
05:55 20 Sep 20
Suasana mantul buat refresh bersama keluarga tercinta
amirul mutaqin
14:37 31 Aug 20
lumayan sih kalau makan rame2 harga lumayan agak mahal tp enak juga
Marcella Giovanni
01:29 01 Sep 20
Tempat bagus, terlalu ramai pas kesana dan makanan sudah habis2 an
kiky ferica
04:02 04 Jan 21
Tgl 1 januari 2021 kami berkunjung ke cafe ini.. lokasi dekat dgn tengah kota solo, kami ksna sdh jam 8 malem.hujan pula, mngkn saat sepi cafe nya msh ada lahan parkir, entah saat rame2nya..Harga dgn kondisi cafe sesuai, tdk spt angkringan terkenal satunya sih msh terjangkau.bagi sosialita sih harga terjangkau, bagi mahasiswa ato pelajar mngkn agak mahal😄 *maaf🙏🙏🙏Cukup variatif menunya dan enakTapiiiii disisi baik diatas ada sisi minusnya 😔😒Kamar mandi nya jorok bagi cafe angkringan sekeren ini👎👎👎Mohon kedepannya diperbaiki dan dijaga kebersihan nya ya.. sayang lhoo.. sekeren ini tp hanya masalah kamar mandi bisa jd rating ulasannya jadi jelek.Semoga masukkan saya ini bisa menjadi semangat untuk memperbaiki untuk kemajuan cafe angkringan ini lbh baik kedepannya.. semoga saat saya ke solo lagi kamar mandi nya sdh OK..Makasih.. dan sukses selalu Ankringan tiga tjeret👍👍👍

9

Wedangan Radjiman

Cafe di Solo
AlamatJl. Perintis Kemerdekaan No.62, Sondakan, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57147
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 jam
No Telpon0857-2828-3293
Dhanang Sukmana Adi
04:30 17 Feb 20
Wedangan Radjiman yang sudah saya kenal dua tahun lalu kini berbenah dan berpindah tempat. Dari cerita pemiliknya yaitu mas Maryanto awalnya Wedangan Radjiman ini adalah angkringan biasa yang terletak di kampung belakang hotel Malioboro Laweyan Solo. Karena sering digunakan untuk nonton bola, mas Maryanto pekewuh sama tetangga (mungkin karena berisik kalau maam).Tidak lama kemudian memutuskan untuk menyewa tempat di Jl. Perintis Kemerdekaan Solo timur jalan. Bertahan kurang lebih dua tahun dengan konsep Wedangan sambil nonton bola, lama kelamaan peminatnya sangat banyak. Dan Sekarang pindah di tempat baru, yaitu masih di Jl. Perintis Kemerdekaan sebelah timur jalan.Soal makanan yang menjadi andalan wedangan ini adalah Nasi Pindang Anget plus sambel, makanan tersebut merupakan makanan langganan saya ketika berkunjung di Wedangan ini. Apalagi Es Susu Jahe atau Tape Susu nya juga patut di coba. Tentunya berbagai macam sundukan, gorengan dan snack lainnya tersedia di sini seperti Wedangan atau angkringan yang ada di Solo Jogja pada umumnya.
munawar hadi
04:06 18 Dec 19
wedangan ini lebih identik sebagai wedangan bola mania. karena memang di wedangan rajiman ini sering kali diadakan nobar bareng atau nonton bareng siaran langsung pertandingan sepak bola baik liga inggris maupun liga eropa lainnya.dan memang di tempat ini disediakan ruangan khusus untuk acara nobarnya.unyuk menu wddangannnya lumayan lengkap dari aneka gorengan hingga bermacam macam sate ikan.untuk harga ya standar wedangan cafe lah.
enrico aaron
11:32 05 Jan 20
Cobain jahe panasnya mantep banget buat ngangetin badan di musim ujan, nasi bungkusnya juga mantap, dan ada jadah bakar yang perlu di coba juga
Agus Soegito
05:05 11 Dec 19
Mampir kesini karena pingin nobar final timnas sepakbola.seru juga suasananya,yg kurang seru jajanannya..mbok ya o ditambahi to mas jajanane gawe ngemil karo nobar. Kapan2 aku mampir yen ono nobar maneh. Wedang tape karo susu tapene uenak tenan. Gedang godoke joss😃😃
Ahmad Nova Akhsani Taqwim
06:38 15 Jan 20
Tempat nongkrong buat anak2 muda, terutama anak2 kuliahan cocok disini. Murah lengkap nyaman joosss 👍

8

a.m – p.m

Cafe di Solo
AlamatJl. Slamet Riyadi No.408, Purwosari, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 jam
No Telpon
AYO GEMREGAH
09:53 05 Dec 20
Makanan enak & lengkap. Berbagai jenis minuman menyegarkan. Musik live keren, namun cukup keras, sehingga jika kita acara meeting, harus masuk ke ruangan tertutup. Overall....Kerenn..!!
leonard stephen Jonathan
09:32 05 Nov 20
Ke sana pas makan siang, kursi2 sofa sdh mulai terlihat usang. Banyak lalat, rasa standar aja, harga lumayan mahal. Waiter tidak memakai masker, kalau chef-nya ga terlihat pakai masker atau tidak. Lokasi strategis & cukup teduh krn banyak pohon2 rindang di depannya.
Isti Solo
18:22 15 Dec 20
Tempat enak, makanan enak, server jg tanggap cm toilet jorok✌️
Galih Danar
08:15 03 Nov 20
Buat yg mau nongkrong chill parah bisa kesini guys ada love music food and drink nya mantep banget
Zakaria S Wacana
00:10 31 Oct 20
Tempat nyaman utk berdua menghilangkan kepenatan seharian, lokasi ditengah kota Solo dan buka 24 jam.. 👍

7

Mom Milk

Cafe di Solo
AlamatJl. Adi Sucipto No.4, Manahan, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 23.00
No Telpon(0271) 713625
Febri Ridwan Darrohqim
07:30 30 Aug 20
rekomend buat yg suka susu rasa rasa
Tina Laksmi
06:29 17 Sep 20
Makanannya enak dan muraaah
Novia Wahyu
15:19 26 Dec 20
Dari dulu smpe sekarang teteppp terbaik dari harga rasa tempatnya juga cozy. Harganyaa murah susu yg reguler cuman 13k. Yang nggak suka kopi2nan mending kesini dehh dijamin recomended 😍
Arjho Mezoome
11:51 20 Dec 20
Kalo mau fair yah, mungkin sewa/kontrak tempatnya kemahalan. Jadi, efeknya, ke harga makanan dan minuman. Untuk harga yang sama, bisa lebih puas akan rasa dan volum makanan di tempat lain. Oh, btw, servingnya masih bisa ditingkatkan lagi.Ayolah, mom milk dulu jd benchmark loh, masa skrg kek gitu....
aulia nurhadi
16:07 18 Dec 20
Tempat cukup luas dan lumayan nyaman buat ngerjain tugas atau sekedar nongkrong, tersedia banyak varian rasa susunya, dan luamayan banyak menu buat cemilan ataupun makan besar, free wifi pastinya

6

Kopi Joko

Cafe di Solo
AlamatJl. Sutowijoyo No.1, Penumping, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57141
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 17.00 – 02.00
No Telpon
Ahmad Kahar
14:21 03 Jan 21
Suasananya syahdu... tenang, cocok buat ngadem sambil cari inspirasi. Kopi amerikano nya mantab. Cuman belum nyoba yang lain. Harga terjangkau sesuai dengan nikmat kopinya. Pelayanan rMah, sopan dan lumayan cepat... mantab
DANTES
15:51 09 Jan 21
Tempat outdoornya enak buat nongkrong. Ada indoornya juga. Nasi goreng sama mie gorengnya juga lumayan enak 👍👍harga juga tidak terlalu mahal 16-25rb an doang
Deny Septiawan
05:04 17 Sep 20
Enak sekali kopinya
AINNI ANKAS
12:28 17 Nov 20
Tempat nya cozy banget. Sore2 nongkrong disini enak. A cozy place to chit chat with friends. Adem tempatnya walau outdoor. Makanannya enak, kentang nya biasa- Frozen food. Roti bakarnya lumayan enakk, dipadetin jadi keliatan slim tapi mengenyangkan. Untuk kopinya mantep. Tapi aku udah lama ga minum kopi, eh jadi kumat perutku wehehe gegara beli yg origin. Padahal sih enak. Ya harga standar cafe lah. Gelasnya kecil sih kalau ukuran ice.
Aditya Nugroho Saputro
07:39 24 Nov 20
Kopinya enak, tempatnya cocok untuk nongkrong bareng teman. Mau Wuling? Sama Adit saja

5

Ngopi Serius

Cafe di Solo
AlamatJl. Melati No.7, Purwosari, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57142
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 15.00 – 23.00
No Telpon0857-4730-0153
Fauziah Khoy
10:31 06 Jan 21
Suka sekali tempat ini. Mulai dr ornamennya, suasana yg dibikin jawa klasik, redup lampunya, sensasi kopinya, makanannya. Satu yg bikin kecewa cuma lirikan salah satu pelayannya, yang kayak, "mampus gua ada salah apa sama doi" hahhaa. Oiya, sama pas kesini pengen yang latte art gitu, tp katanya lagi ngga melayani. Btw, emang itu baristanya cewek semua kah? Jadi gada latte art ?Kopinya lengkapMulai yang arabica gayo, ciwidey, bali, toraja, argopuro dan masih banyak lagi. Robusta wine, lampung, sidikalang, toraja honey, sumbawa, bengkulu, dampit malang, bali buleleng dan bermacam macam varietas. Metode pennyajiannya juga ada, ygmang tubruk, v60, flat bottom, dan vietnam drip.Makanannya juga lengkap, mulai dari aneka mie instan, rice bowl dan aneka snack.So, wajib banget kudu kesini guyss.Minta tolong owner, lebih ditingkatkan lagi pelayanannya ya.
Hafid Rhm
13:38 03 Sep 20
Kalo serius cari kopi ya di kopi serius.
Bonifasius Dimas
03:38 11 Sep 20
pilihan kopinya banyak banget
Mas Pram
12:16 09 Sep 20
ini baru namanya serius ngopi
Fathur Rohman
08:55 28 Aug 20
Tempat favorit ngopi

4

Solo Kopi

Cafe di Solo
AlamatJl. Adi Sucipto No.31A, Kenaiban, Blulukan, Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57174
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 00.00
No Telpon0812-2777-7189
Pamor Haparingtyas
13:56 29 Nov 20
Keren banget sih interiornya.. dan pelayanan oke.. btw, misal belum paham menunya gak usah malu buat nanya,, karena pelayanan ramah bgt.. bakal dijelasin ampe paham.. sampai lo yakin ama apa yang bakal lo pesen.. pantesan banyak yang betah nongkrong disini ampe berjam-jam... Bersih,, nyaman,, instagramable... Oya,, toilet ada didekat parkiran motor.. dan ada pintu jalan pintas juga buat ke toilet itu,, jadi gausah muter keluar depan dulu.. oke itu aja.. semoga selalu laris dan menjadi legenda.. aku sih yes.. 😉
ova fitroh
09:03 02 Sep 20
Mocha jelly recomended banget
Dandy Rayhan
04:04 09 Jan 21
Desain kafenya bagus, creme brulee, coklat, sama pisang gulungnya lumayan enak, harganya termasuk mahal sih klo menurut saya (beli 2 minuman + 1 makanan ringan habis 80 ribuan), lokasinya tepat di jalan utama jadi klo ada motor yg knalpotnya kenceng kedengeran bgt apalagi klo duduknya di atas, jadi kurang nyaman nongkrongnya.
Drew Bzr
11:47 02 Nov 20
Tempatnya nyaman, cukup luas/banyak pilihan tempat, ada meeting room buat rame2 tp pesen dulu per org 75k. Kalau buat hanhoit2 aja jg oke kq.

3

Sekutu Kopi

Cafe di Solo
AlamatJl. Slamet Riyadi No.116, Keprabon, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57151
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon(0271) 2933034
Hervan Miftah
14:27 19 Sep 20
Ngopi dulu lah menikmati suasana kota
Vicky Anggra
11:54 13 Sep 20
Kopi pas! Barista ramah🥰
Yarol Insana Niwa
15:03 04 Sep 20
Pelayanan oke, cocok buat nugas
andry fajar
11:21 17 Sep 20
Tempatnya nyaman, karyawannya ramah
Agustina Riyanti (Ajun)
06:33 10 Nov 20
Kesini gara2 mekdi sebelah tutup wkwkwkMantep lah ni cafe mbloo seneng aku senang semua senang,Pesen chamomile tea habis itu tidur terus susah bangun aku kira gara2 chamomile ternyata emang akunya yg malas bangun pagi.All menu rekomended semua, mas pelayanannya ramah banget, ganteng2 kece2 sapa tau kalau kalian kesini bisa digebet, tempatnya nyaman banget luas dan tinggi karena 3 lantai mantep gak tuu (jgn lupa ada colokan juga untuk kalian yg gadgetnya ejakulasi dini alias tidak tahan lama)Dah lah kalian kesini ajaa buktikan sendiriLupa foto karena sibuk ngobrol (yg memang harus seperti itu karena ini cafe buat nongkrong)

2

Starbucks Solo Paragon

Cafe di Solo
AlamatSolo Paragon, Jl. Yosodipuro No.133, Mangkubumen, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57139
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0271) 7890741
Nanda Darius
09:09 07 Jan 21
Starbucks dimana-mana tu udah ada SOP pelayanan mestinya. Kalo disini, saya kurang nyaman sama pelayanannya. Tolong untuk pihak manajemen Starbucks untuk memberikan bimbingan teknis tentang Pelayanan Publik. Makasih
saipful arif
02:47 09 Sep 20
Nyaman buat santai
Danang Hastabrata
01:50 01 Sep 20
Nongki sore
risa
16:55 06 Jan 21
Sangat cocok untuk nongkrong, ada pilihan tempat indoor or outdoor, tempat yg outdoor mayan kotor krn banyak sampah di atas meja yg main ditinggalin gt aja. Wifi agak lemot. Tp so far nyaman kok.
N555YA
15:09 01 Nov 20
Tempat yang nyaman untuk nongki bareng keluarga.Ada yang indoor ada yang outdoor untuk para perokok.Menunya beragam tidak hanya kopi tapi ada juga cake dan pastry yang manis maupun yang savoury.Rasa pastry yang savoury dijamin nikmaaaatt endulita, ngeju banget nendang abeeesss..Cheese Quiche and Smoke Beef Quiche dijamin Top Markotop,, cheesy lover must try it,,Free WIFI ya

1

Cold ‘n Brew Veteran

Cafe di Solo
AlamatJl. Veteran No.136, Gajahan, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57156
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 23.00
No Telpon(0271) 6793355
Edy Pramana
09:47 15 Sep 20
Kopinya lumayan. Banyak pilihan. Tempat ok
Frankly Christober Pamian
11:36 02 Sep 20
Nyaman, luas, ac dingin. Smoking room juga ber-AC.
Heri Hall
03:31 02 Sep 20
Kopinya mantap,khusus nya cold brew.
Gracia Interior
16:05 05 Sep 20
Tempat nyaman,pelayanan cepat.
Rezal Muis
14:56 14 Sep 20
Tempatnya nyaman enak buat nongkrong