7 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu Terbaik di Jogja, Review Pelanggan!

Siapa yang tidak kenal Jogja? Provinsi istimewa yang dikenal sebagai kota pelajar ini memang menghadirkan ragam kenangan yang sulit dilupakan. Dengan jumlah pelajar yang banyak, baik dari Jogja hingga ke pelosok nusantara tidak heran jika banyak tempat cuci sepatu Jogja yang bisa Anda temukan.

Tempat cuci sepatu merupakan pilihan paling tepat bagi Anda para pecinta sepatu yang tidak memiliki waktu untuk merawat sepatu. Dengan menggunakan perawatan sepatu di tempat cuci sepatu professional, diharapkan sepatu selalu bersih dan bisa tahan lebih lama. Berikut tips pilih tempat cuci sepatu yang tepat:

  • Didukung oleh Perawat Sepatu Profesional

Pastikan bahwa tempat laundry sepatu tersebut didukung oleh perawat sepatu professional yang memang sudah mengantongi sertifikat perawatan sepatu. Biasanya sertifikat tersebut akan dipajang di bagian depan laundry sepatu untuk menunjukkan kualifikasi yang mereka miliki.

Keberadaan sertifikat akan membuat Anda tidak merasa ragu-ragu lagi untuk melakukan treatment di tempat cuci sepatu tersebut.

  • Memakai Bahan dan Alat Pembersih yang Tepat

Poin kedua ini tidak kalah penting dalam menentukan tempat cuci sepatu terbaik. Penggunaan bahan dan alat pembersih yang tepat akan menentukan kualitas perawatan dan kebersihan dari sepatu yang dicuci.

Apalagi mengingat bahwa jenis sepatu dan bahan yang berbeda tentu membutuhkan teknik pembersihan yang berbeda pula. Jenis noda yang menempel di sepatu juga membutuhkan teknik berbeda dalam membersihkannya. Sayangnya hal ini belum banyak dipahami oleh jasa laundry sepatu.

Oleh karena itu saat melakukan riset sebaiknya Anda memastikan hal ini dengan teliti ke pihak jasa laundry. Anda bisa bertanya ke petugas laundry sepatu apa bahan dan alat pembersih yang akan mereka pakai untuk mencuci sepatu dari bahan kulit, kanvas, denim atau jeans dan lainnya.

  • Harga Terjangkau

Sebagai konsumen, Anda tentu ingin biaya jasa cuci sepatu yang Anda gunakan lebih terjangkau namun dengan kualitas pelayanan yang terbaik. Oleh karena itu lakukan riset mengenai biaya jasa cuci sepatu terlebih dulu sebelum Anda menjatuhkan pilihan ke salah satu laundry sepatu.  

Dengan melakukan riset terkait harga jasa yang ditawarkan, maka Anda dapat mempersiapkan dana sejak awal dan tidak kaget ketika ternyata biaya jasanya terlalu mahal. Pastikan Anda memilih tempat cuci sepatu Jogja yang menurut Anda biayanya paling sesuai dengan kantong namun tetap berkualitas.

  • Berani Memberi Garansi

Garansi merupakan jaminan atas kualitas pelayanan yang diberikan oleh jasa tempat cuci sepatu. Keberadaan garansi menunjukkan bahwa tempat cuci sepatu tersebut berani bertanggung jawab jika mereka melakukan kesalahan saat perawatan yang menyebabkan sepatu menjadi rusak dan sebagainya.

Selain itu, beberapa tempat cuci sepatu memberikan garansi berupa pencucian ulang sepatu apabila ternyata sepatu yang dicuci masih kotor dan masih berbau. Saat melakukan riset tempat cuci sepatu, pastikan tempat cuci sepatu tersebut memberikan garansi kualitas.

  • Minta Rekomendasi dari Pihak Lain

Poin kelima ini tidak kalah penting saat melakukan riset tempat cuci sepatu yang tepat. Jika Anda masih ragu-ragu mengenai kualitas dan harga yang ditawarkan di tempat laundry sepatu tertentu, Anda bisa meminta rekomendasi dari pihak lain yang lebih memahami terkait kualitas tempat laundry sepatu tersebut.

Mempercayakan kebutuhan perawatan dan cuci sepatu di tempat cuci sepatu yang tepat merupakan kunci dari sepatu yang tahan lama dan tetap terawat. Untuk membantu Anda menemukan laundry sepatu yang tepat, kami sudah merangkum 7 tempat cuci sepatu Jogja yang dijamin berkualitas dan recommended.

7

KICKS LAB.

KICKS LAB.
AlamatJl. Pemancar Utara, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 20.00
No Telpon0812-2542-7277
Cynthia Annisa
00:08 23 Dec 21
Cuci sepatu bersih dan terjangkau. Kurang diperhatikan sedikit dibagian detail, sebaiknya lebih diperhatikan juga biar ngga mengecewakan pelanggan 👍🏻
Bayu Pamungkas
09:58 16 Nov 21
tempat cuci sepatu
Alan dui Kartika
15:48 11 May 21
Saya habis nyuci sepatu disini hasilnya sangat memuaskan sepatu jadi bersih kembali. Mantap harganya juga murah serta pewangi untuk sepatunya mantapp. Lanjutkan rekomen sekali buat kantong pelajar.
Saffanah F
05:39 17 May 21
Recommended banget buat cuci sepatu dan tas, delivery service nya top, harga bersahabat. Thank you kicks lab!

6

SOCclean Jogja 1

SOCclean Jogja 1
AlamatJL. Super Raya 210 Karangasem, Dero, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSabtu – Kamis = 09.00 – 20.30 , Jumat = 09.00 – 11.30 ; 13.00 – 20.30
No Telpon0857-2692-2799
Agazzi Gautama
05:47 22 Apr 21
Cukup memuaskan dengan harga yg terjangkau, hasil reparasi nya semoga awet
Adri Munaf ELC
04:16 21 Dec 21
Bersih wangi dan rapi
mua dhiean Weejay
05:14 07 Aug 20
Pelayanannya bagus
Rifal Ardianto
10:25 12 Jan 20
Sudah sejak lama berlangganan di sini, hasilnya selalu memuaskan ,bersih, pelayanan ramah, harga bersahabat. Terimakasih soc clean
Ipam Lambang
06:36 12 Jan 20
Pokoknya good job & good result. Sepatu jadi bersih & wangi lagi. Sukses terus buat SOC. CLEAN 👍👍👍

5

Shoestain

Shoestain
AlamatJl. Mawar No.2, Baciro, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55225
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 10.00 – 18.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0895-3626-25381
Arleta Limalasari
07:17 20 Dec 21
Suka banget sama hasilny, bersih dan harganya terjangkau. Recommended bnget pkoknya
Bayu Putra
12:31 15 Oct 21
recomended bisa putih lagi sepatuku walaupun pengerjaanya agak lama tapi worth it banget
muhammad emirsyah
12:39 30 Oct 21
Recommend banget sih .. respon sama pelayanan nya thebest
tatag hatinya
04:13 10 Nov 20
Cool, OK, saya puas.. Yang sering saya cucikan adl sepatu gunung saya. Setelah dipakai naik gunung, kotor banget, masukin ke situ, dijamin bersih..
irfan amasta
05:20 03 Oct 21
recomended bisa reparasi sepatu juga pelayanan nya juga ramah

4

PHILO Cleaning and Care

PHILO Cleaning and Care
AlamatPerumahan BKN no.34, Rejowinangun, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 23.00
No Telpon0812-2979-2971
Christy C
14:00 10 Jun 21
Harganya murah, kualitas bagus. Repaint udh termasuk deep cleansing cuma 80rb. Gratis antar jemput, tinggal duduk manis dirumah, sepatu jd bersih💖
Restu Dwiastika Putra
05:48 02 Jun 21
Sepatu jadi bersih berasa jd baru lg pengerjaan cepat pokoknya bakal cuci sepatu lg dsni
Nico H
02:04 21 Oct 21
Cukup bersih
Mazud Hafiz
12:47 27 Feb 21
cleaning & painting, sepatu yang terbilang udah lama bisa terlihat seperti baru 👍 layanan antar jemput nya sangat membantu 🙏🏼
Rahmad Santosa
10:55 11 Mar 21
tempat cuci sepatu yg handal, bersih , rapi dan jadi terlihat baru sepatunya..

3

Boogie Cleaning Lab

Boogie Cleaning Lab
AlamatGg. Wuni No.1, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 12.00 – 20.00 , Sabtu = 12.00 – 19.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0812-2755-6435
Joko Raharjo
06:10 22 Jan 22
Kesini anterin istri repaint dan cuci tas. Tempat mudah diakses meskipun di dalam gang,parkir mobil juga bisa didepannya pas. Harga terjangkau dan bisa konsultasi dulu.
jusdhi
02:41 22 Jul 21
Wah nggak salah deh nyuci sepatu disini, dijamin sepatu buluk jadi kincolong kembali. Untuk yang basic clean tarifnya 40k, pengerjaan 2-3 hari. Kalau yang deep clean 60k 4-5 hari gitu. Dan btw lagi ada promo disini, cuci 2 gratis 1, cuma gatau sampai kapan hehehe. Terimakasih Boogie Cleaning Lab 💫Ali Yusdi • 2021Instagram @jusdhi27#letsguide
Mucha203 rais
03:27 22 Jul 21
Udh langganan dari 2019 ,nyuci sepatu disini komunikasinya bagus,dikasih suggest jg sm yg jaga mau nyuci yg gimna tergantung tingkat kotornya. Jd langganan sampe sekarang ngrasa g di iyaiyain aja . Tempatnya lumayan hidden sih , patokannya tempo gelato jl. Jakal yg lama ada gang sebelah sealtannya masuk situ ,nanti tinggal lurus aja sampe nemu store nya👍👍👍
Noor Alamsyah
02:32 22 Jul 21
Professional Shoes Cleaning Lab!! Sepatu buluk yang umurnya sudah 5 tahun jadi kinclong lagi. Pelayanannya keren, adminnya cepat tanggap dan interaktif, sepatu beres dicuci sesuai waktu yang dijanjikan. Terima Kasih boogie!
Arif Ubayy
03:01 22 Jul 21
Tempat langganan cuci sepatu dari awal buka. Alhamdulillah selalu puas sama hasilnya. Sampe temen temen ngira kalo tiap bulan ganti sepatu baru pdhal cuman di cuci dan di repaint di boogie lab 🤗

2

MARS SHOES LAUNDRY GONDOKUSUMAN

MARS SHOES LAUNDRY GONDOKUSUMAN
AlamatJl. Hastina No.191, Demangan, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55221
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 13.00 – 21.00
No Telpon0821-4460-3757
Azril Noor Azizah
18:10 27 Nov 21
kemaren in rush cari tempat cuci sepatu terus nemu laundry inii, pelayanannya ramahh dan jadinya cepett. hasil cucinya juga bersih banget, kemaren sempet agak kaget liat sepatuku yang udah agak abu-abu balik pink lagii😭💗
Samodra Aden Takwa
15:34 29 Jan 22
• Antar Jemput sepatu gratis 🛵💨💨• Harga Murah💲• Layanan bagus 👍• Cepat ⚡🚀• Bersih 🤍Auto Langganan ✅
Marcel Ecxel Ignatius Bulele
05:43 20 Sep 21
Coba-coba cari tempat cuci sepatu karena udah kotor. Pas banget juga ada promo jadi gas. Dan hasilnya bersih mantap pengerjaan sampai 2x karena yang pertama katanya kurang maksimal. Mantap jiwa deh 🤩😁🤘🏽✨
Yuriska Fitri
10:24 10 Sep 21
Nggak sengaja ketemu mars shoes & laundry di instagram, akhirnya coba WA contact person nya. Ternyata bisa pick up & delivery juga. Dikasih estimasi waktu yg lumayan cepet juga. Sepatu kayak baru lagi, so ⭐⭐⭐⭐⭐

1

MARS SHOES LAUNDRY JOGOKARYA

MARS SHOES LAUNDRY JOGOKARYA
AlamatJl. Mantrijeron No.II/489, Mantrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 13.00 – 21.00
No Telpon0821-4460-3757
anjasswari fd
14:33 16 Oct 21
Harga dan treatment yang dikasih worth it banget sih! Baru pertama nyoba laundry sepatu disini. Puas sama hasilnya. Thanks kak! 😁👍
Dody Wibowo
09:34 20 Nov 21
Pelayanan ramah, tepat waktu, dan... hasil yang sangat memuaskan!! 👍🏻👍🏻👍🏻
Dominika Rosa
13:50 23 Jul 21
Pelayanannya sangat ramah. Kita tinggal duduk manis di rumah, sepatu udah diambil dan dianter buat dicuci. Cucinya pun bersih. Murah lagi. Bakal langganan sepertinya👍
Yoyok 123
15:21 23 Jul 21
Harga dan kualitasnya ga sebanding karna sudah murah cuciannya bersih banget 🥺🥰🥰🥰 thanks banget udh buat sepatu yg tadinya kuning kotor banget bisa jadi kayak baru 🥰🥰
Dhilan Dwipa
15:13 17 Dec 21
aroma vanilla bgtrecomended