Cafe di Jogja

Jogja seringkali memberikan kesan istimewa bagi traveler yang pernah berkunjung, tidak terkecuali bagi yang berkunjung ke cafe di Jogja. Memiliki julukan sebagai Kota Pelajar membuat para pemuda pemudi membutuhkan tempat untuk mengerjakan tugas dengan tenang selain di rumah.

Cafe menjadi salah satu tempat yang seringkali didatangi ketika pikiran mulai jenuh dan membutuhkan refresh untuk sejenak. Sebagai salah satu kota yang cukup luas, traveler dari luar kota sudah tidak perlu bingung lagi mencari cafe untuk singgah sejenak.

Hampir di setiap wilayah yang ada di Jogja sudah ada berbagai macam tipe cafe dengan keunikan sendiri. Ada cafe yang memang dibuka selama 24 jam penuh dan libur di hari tertentu saja. Cafe dengan konsep 24 jam ini sangat cocok untuk yang suka begadang hingga dini hari.

Banyaknya tipe cafe yang ada di Jogja ini tentu memberikan banyak opsi pilihan ketika membutuhkan tempat untuk beristirahat sejenak. Contohnya lagi ada cafe yang menawarkan konsep menu yang berbahan dasar dari coklat, baik itu minuman, camilan hingga makanan lainnya. 

Dengan konsep yang unik dan menarik ini akan menarik perhatian pengunjung, baik itu masyarakat lokal maupun dari luar daerah untuk mampir. Bagi yang penasaran dengan tipe cafe lain yang ada di Jogja, maka melihat 10 ulasan cafe menarik, unik dan wajib dikunjungi berikut ini.

10

Secret Garden Coffee and Chocolate

Cafe di Jogja
AlamatJl. Prof. DR. Ki Amri Yahya No.2, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 17.00 – 00.00
No Telpon
Tripku Jogja
14:28 13 Sep 20
Tempat Bagus di dalam kota.. harga lumayan bersahabat
avisa ayurista
12:42 19 Sep 20
Tempat asik makanan enak harga sesuai
Dwisanto Sayogo
04:13 19 Sep 20
Restoran romantis ditengah keriuhan kota Jogja
Leo Giri S
01:57 24 Aug 20
Mayan asik tempatnya, makannya wktu itu pesen steak, dagingny agak keras
Aditya Rangga Imananda
13:46 03 Sep 20
Seru sih tempatnya, pelayanannya juga so so .. tapi kenapa banyak yg review jelek ya 😅

9

Terrassen ” Tea House & Eatery “

Cafe di Jogja
AlamatJalan Palagan Tentara Pelajar No.Km. 8 No.30, Karang Moko, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 21.00
No Telpon0812-2254-0078
Harits
18:14 14 Jan 21
Ceritanya sama temen bertiga bingung mau mesen apa, Soalnya kita ke sini cuman mau nunggu orang buat ngobrol. Sebenarnya udah makan sih tapi ya nggak enak aja nggak mesen gitu, akhirnya kita mesen ke minuman Tropical Tea yang terbuat dari teh, untuk harganya Rp60.000 dicampur dengan berbagai macam buah-buahan, rasanya unik sebenarnya cuman kurang seger karena enggak ada lemon atau jeruk yang membuat rasa asam, untuk tempatnya lumayan nyaman.
Ameztomia Hesti
10:48 13 Dec 20
Kalo cari tempat ngopi di Jogja, se abreek.. tapi kalo nyari tempat nge teh.. disini tempatnya dan disini ahlinya bermacam² teh? Penasaran? Datengin ajaaa... Tempatnya pun instagramable lhoo
Yosafat Santoso
12:55 23 Dec 20
Bermacam2 teh yg bisa kita nikmati, porsi makanan cukup kecil tp dgn value dan taste yg sgt detail dan unik.....Susah unt kenyang disini...
suja nuryadi
07:17 08 Sep 20
Enak dan lezat
Setio Aji Prapanca
06:53 31 Oct 20
Silver Needle Tea (Teh Putih)Bagus. Penyajian sudah oke. Bisa untuk 4 cup kecil, dan refill 1x.Tropical fruit teaTeh nya kurang pekat, rasa manisnya masih kurang.Onion RingCrispy dan bentuk bawangnya masih terjaga (gak loyo). Tapi rasa dari tepung nya masih agak tawar. Dipping sauce (garlic butter) rasanya oke.Aglio e OlioEnak, smoked beef nya gak pelit. Rasa gurih bawangnya kurang dikit aja. Tapi okeNorwegian salmonPotongan salmonnya gede, kenyang makan ini. Penyajiannya oke, cuma sauce blackpaper masih kurang mantep. Mungkin bisa lebih creamy, sama ada gurih nya.Dari keseluruhan tampilan makanannya oke semua. Cuma dari rasa harus lebih berani lagi, biar keluar “signature”nya. Sayang kalau cuma dari suasana tempat makannya aja yang oke, tapi makanan biasa aja.Harus di tingkatkan dari segi pelayanannya, karena dari segi tempat sangat potensialBTW, namanya jadi Terrasen aku gak tau kenapa. Karena baru pertama kali kesini.Add comment kalau ada yang tau kenapa, dan apakah ada yang berubah dari yang sebelumnnya ?

8

Ekologi Desk & Coffee

Cafe di Jogja
AlamatJl. Pandean Sari Blok IV No.10A, Candok, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 10.00 – 22.00
No Telpon(0274) 2833054
arlin yunara
21:25 19 Sep 20
inteenet kenceng, cocok buat nugas ato nyelesaiin urusan kerja
Elang Cantaka
05:30 11 Sep 20
Baristanya gokss abis, apalagi yg namanya elang :))
Nilla Nurindah Wahidah Sari
05:35 01 Sep 20
Tempatnya enak buat belajar, buat nongkrong juga enak.Tenang, sepi
wahyu indra
09:39 08 Sep 20
Ok buat working space
Fina Ayu Permatasari Effendi
09:11 12 Sep 20
Tempat asik & enak

7

Legend Coffee

Cafe di Jogja
AlamatJl. Abu Bakar Ali No.24-26, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 00.00
No Telpon(0274) 541290
AbidinAntonS
05:45 20 Sep 20
Tempatnya sejuk kalau pagi, harga antara 15-50k
tukuh takdir sembada
19:09 11 Sep 20
Suasananya asik, makanan minuman beragam, ada indoor outdoor, dan free wifi
Linda Listiana
11:08 08 Sep 20
Instagramable, enak buat nongki, makanan lumayan
deassy m destiani
12:57 02 Sep 20
Lokasi strategis, makanan banyak pilihan. Ruangan juga banyak. Mau yg open atau yg di kamar aca ada.
NURNILAM SARUMAHA
14:31 10 Sep 20
Tempat yang nyaman untuk mengerjakan pekerjaan yang berhubungan dengan laptop😇Pelayanan memuaskan dan makanan, snacknya nyam nyam nyam ueeenak❤

6

Silol Kopi & Eatery

Cafe di Jogja
AlamatJl. Suroto, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 jam
No Telpon(0274) 5012802
Pawitra Cloud
15:59 20 Sep 20
Menyenangkan...NyamanMuk rodo syumuk.... Aku mau....
Tripku Jogja
17:11 20 Sep 20
Asik saat sepi gini.. ga bising..hehe
Ike Nur
00:22 08 Sep 20
Seru banget tempat nya dan mematuhi protokol kesehatan dan pelayanannya ramah2. ❤
Muhamad Ichsan
17:57 16 Sep 20
Suasananya mantap buat nongkrong sama kawan2
Arya Wirarachman
05:28 20 Sep 20
Mari ngopi disini...mantab

5

Coklat Cafe

Cafe di Jogja
AlamatJl. Cik Di Tiro No.19, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 23.00
No Telpon(0274) 546446
Artha Hirsanova
12:31 19 Dec 20
Baru pertama ke tempat ini dan take away, katanya sih dah lama ada. Next coba menu lain nya lagii.. kyknya enak buat nongkrong.
Ayudia Hafara
06:40 20 Dec 20
Tempatnya nyaman. Kalo ke sini pasti pesen coklat hazelnutnya✨Cuma kalo udah mulai rame mending pindah tempat sih😂
cathchandra
00:18 05 Dec 20
Suasananya homy, enak buat bareng family, meet up tipis2 ma temen, berduaan sama pacar ato sndirian, suasana mendukung bgt sperti di rumah
bebi bunga
01:49 03 Dec 20
Tempat minum coklat pastinya tapi ternyata ada kopi jugaa. . . Pecinta coklat boleh dicoba yaa. Deket banget sama bunderan UGM
Fauzi Prawira Karva
07:14 24 Nov 20
Sajian minuman dan makanan yang lezat ala Coklat Cafe, teman dikala berbincang maupun melakukan pekerjaan. Harga sangat bersahabat.Jangan lupa menu akhir pekannya sangat spesial. Khusus akhir pekan.

4

Simetri Coffee Roaster

Cafe di Jogja
AlamatJl. Sabirin No.20, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 22.00
No Telpon(0274) 5012968
Anggoro widi
05:31 03 Sep 20
Lattenya enak,pelayanannya bagus,makanannya jg enak
Goes Tomo
06:30 25 Aug 20
Ngopi ngopi, nongkrong nongkron di coffee shop rumah tua
Indonesia
17:33 16 Sep 20
Cafe Nyaman Bangeet.
Rizal Afrizal
12:06 31 Dec 20
Nyaman dan asyik untuk nongkrong sama teman maupun kolega bisnis. Buat kerja dan ngerjain tugas juga nyaman banget. Menu makan minum oke banget harga terjangkau. Yang lebih oke pelayanannya sangat ramah, khusunya mbak yang dikasir ☺️
rio sade
10:44 08 Jan 21
minum kopi , es teh, es krim, snack. bersama teman dan keluarga. tempat nyaman, sejuk, parkir kadang penuh😔

3

Blanco Coffee and Books

Cafe di Jogja
AlamatJl. Kranggan No.30, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSelasa – Jumat = 10.00 – 21.30 , Sabtu – Senin = 07.30 – 23.59
No Telpon(0274) 2923354
Rospita Utami
09:17 27 Nov 20
Slaah satu Coffeeshop langganan aku. Lokasinya ada di tengah kota deket Tugu. Tempatnya enak buat kerja, wifinya stabil banget dari dulu. Kopinya jugaa cukup enak dan harganya gak mahal.
Evan Tika Zerlanda
07:06 09 Dec 20
Sebenarnya Jika kita memiliki tujuan untuk apa kita ngopi ?Jawaban yang tepat untuk itu jika memilih tempat ini adalah bisa di bilang untuk menyendiri, berpikir jernih atau mungkin menyelesaikan tugas kuliah. Atau bahkan hanya sekedar untuk melamun semata. Itu adalah jawaban yang pas. Caffe ini diam tanpa kata.Untuk rasa kopinya enak cenderung soft. Harganya average.
Arfiana Sari
07:50 28 Dec 20
WiFi nya stabil banget cocok buat yang mau ikud seminar oniline, ngerjain tugas dan nongkrong. Minuman es tea lecinya nikmat banget dan rekomendasi buat di coba loh. Banyak tempat foto juga
Iqbal Adani
10:27 24 Dec 20
Suasananya enak, banyak buku, nuansa cafe ala eropa di lantai satu, dengan workspace dan view balkon yang bagus di lantai dua. Food and beverages, nice.
dunia maya
08:24 29 Dec 20
Cafe yang punya pojok buku ini menarik, lokasinya gak terlalu jauh dr tugu. Menunya enak-enak dng harga yg bersahabat

2

LOKO coffee shop Malioboro

Cafe di Jogja
AlamatKomp. Ps. Kembang, Jl. Ps. Kembang, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 jam
No Telpon(0274) 540790
hafid muhamad
03:31 13 Sep 20
Mantap, harga murah tempat strategis live music kreatif
Reza Nurwansyah
04:59 06 Sep 20
Tempatnya nyaman, lokasi strategis, dan banyak pilihan menu. Keren.
Desy Nurwantiningsih
17:19 05 Sep 20
Kalo ke yogja gak mampir ke Loko kayak ada yg kurang gitu deh ya
Mas Ipam Abu Rozan
03:02 05 Sep 20
Tempatnya asyik buat rehat, makanannya mahalll
Teuku Dipanjoe
15:19 08 Sep 20
Nyaman suasananya asek buat ngopi.Ga begitu full pada hari"biasa.

1

Estuary Café

Cafe di Jogja
AlamatGang Code 3, Karangjati Wetan, No.170 C, Jl. Monjali No.45, Gemangan, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 11.00 – 23.00
No Telpon(0274) 5014118
tri putro utomo
12:14 12 Sep 20
Tempat bagus, makanan agak sedikit mahal,minuman standard harga....
Wisnu Berniadi
05:07 20 Sep 20
Cozy banget tempatnya buat ngobrol rame-rame
Fahmi Mubarak
05:34 10 Sep 20
Enak, agak overprice, tapi worth untuk harga segitu karena tempatnya nyaman banget!
Bayu Naba
10:19 28 Aug 20
Kerenn tempatnyaa, sayang ga bisa sampe malem
totok wahyono
13:27 20 Sep 20
Jogja, suasana santai