Toko Bunga Jogja

Tak terbantahkan, Jogja memang daerah yang istimewa. Daya tariknya tidak hanya kuliner dan destinasi wisata tetapi juga acara-acara seni, budaya maupun pendidikan yang meriah. Contohnya, Sekaten, Festival Manten Tebu dan Festival Jazz di Prambanan.

Hampir semua acara yang diadakan membutuhkan karangan bunga, baik untuk sesi pembukaan, dekorasi maupun ungkapan penghargaan. Maka tidak mengherankan, banyak ditemui toko bunga Jogja yang menyediakan produk dan jasa yang super lengkap.

Selain festival, bunga juga digunakan dalam momen spesial lain yang meliputi:

  • Kelahiran Bayi

Momen lahirnya bayi tidak hanya membahagiakan bagi kedua orang tua melainkan juga orang dekat di sekitar. Apabila salah satu keluarga atau kerabat Anda lahiran, maka bisa memberikan buket bunga sebagai ucapan selamat.

Tinggal sesuaikan saja dengan jenis kelamin bayi. Bunga yang berwarna biru cocok untuk bayi laki-laki, bunga berwarna pink cocok untuk bayi perempuan sedangkan kombinasi warna keduanya serasi untuk bayi kembar laki laki – perempuan.

Jenis bunga pink yang recommended yaitu baby breath, anggrek, lily merah muda dan tulip merah muda. Sedangkan bunga biru yang bagus dipilih yaitu freesia, forget me not dan hyacinth.

  • Hari Raya Idul Fitri

Mengirim bingkisan sudah menjadi kebiasaan pada saat Hari Raya Idul Fitri. Agar packaging parcel lebih cantik, rangkaian bunga kerap ditambahkan.

Tidak hanya sebatas ornamen, melalui bunga, Anda sekaligus bisa mengungkapkan suka cita dan rasa syukur atas hadirnya momen lebaran. Jenis bunga yang cocok dipilih meliputi mawar kuning, mawar pink, tulip, daisy, lily, iris dan anggrek. 

  • Reuni

Momen spesial seperti reuni sering menghadirkan bunga untuk berbagai tujuan. Misalnya, bunga meja, buket bunga besar untuk menghiasi dinding, standing flower untuk menyambut para tamu dan bunga papan yang berisi ucapan selamat.

Ruangan yang dihiasi dengan bunga dapat dimanfaatkan sebagai latar foto bersama teman-teman lawas. Selain itu, adanya bunga juga menjadi simbol kebahagiaan yang terasa dan persaudaraan yang selalu terbina dengan baik. 

  • Menjenguk Orang yang Sakit

Salah satu pemberian terbaik untuk orang yang sedang sakit adalah bunga. Sebab, bunga tertentu memiliki makna mendalam yakni ungkapan kasih sayang, harapan atas kesembuhan dan harapan atas umur panjang yang bermanfaat.

Pilihan bunga yang pas meliputi bunga krisan, matahari, anyelir, aster dan mawar. Anda dapat membentuknya menjadi buket yang indah, bunga meja atau karangan yang menghiasi bingkisan yang Anda bawa.

  • Penyambutan Tamu Penting

Prosesi penyambutan tamu penting seringkali menggunakan bunga untuk menunjukan penghormatan dan penghargaan. Bunga yang diberikan kepada sang tamu biasanya dirangkai membentuk kalung atau dibuat buket berukuran sedang.

Jenis bunga seperti mawar kuning, krisan, lily, violet, daisy dan matahari cocok untuk momen penyambutan.

Setiap bunga memiliki makna yang tidak sama sehingga Anda perlu menyesuaikan jenis bunga dengan momen yang dimiliki. Apabila bingung dalam menentukan, berikut rekomendasi toko bunga di Jogja ini, siap membantu Anda untuk memilih yang paling sesuai dan terbaik:

9

Floweridea

Floweridea
AlamatJl. Bougenville No.11B, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon0856-4318-1318
Galih Mukti
08:11 15 Jan 21
Tempatnya strategis, mudah ditemukan.Bisa pesan buket lewat WA dan diambil atau diantar hari berikutnya.Untuk harga bervariasi sih, mas nya cukup cekatan melayani.
Intan Wahyu
15:59 29 Nov 20
Niatnya mau pesen bunga buat mama, pas liat2 katalog ternyata ada rangkaian bunga yang khusus buat ucapan hari ibu. Agak nyleneh krn ada sendal jepitnya, but katanya sbg simbol bhw surga dibawah telapak kaki ibu 😃Bunganya bagus dan seger2, adminnya cukup komunikatif, dianter sesuai dengan request.Happy beli bunga disini 💕
Chicken dinner
02:37 09 Feb 21
Banyak pikihan bunga bisa juga buat bucket snack dan slempang
Lusy Rahmawati
12:26 29 Sep 20
Harganya murah bgt, trs mas mas nya baik bgt, padahal memang niatnya aku mau beli eceran aja, dua bunga aja gitu tapi sama mas nya di kasih bonus di hias gini, pokoknya juara, bakall langganan sih kalo ini 😘
Inggit Mei Haryati
22:32 24 Aug 20
Harganya standar, mas masnya baik banget dalam memberikan pelayanan.

8

Toko Bunga Pak Purwo

Toko Bunga Pak Purwo
AlamatJl. Ahmad Jazuli No.59, RW.001, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 07.00 – 22.00 , Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon0882-3909-3527
Soegeng Wijadi
18:52 17 Apr 21
Bagus koleksi bunganya, tp harga nya pas posisi naik drastis, jadi agak kaget saja....
Babun Rohani
01:00 15 Apr 21
Suka sekali bunga hidupnya ..banyak pilihan untuk ziarah dan memberikan hadiah pada orang tercinta
luna mayya
07:02 17 Jun 21
terimakasih pesanan bunga saya udah sampek loksi , bunga bagus banget ...
Bernadeth Lumembang
15:39 16 Feb 21
Diantara jejeran toko bunag Kotabaru, waktu sekilas kesana menurutku ini yg koleksi bunganya lumayan lengkap. Sedap malam, lili, Krisan, peacock, marigold ada semua disini waktu beli kemarin. Bisa milih jg bungkus buketnya mau dari kertas, plastik dkk. Jual boneka sama hadiah hadiah kecil lain juga. Ini foto buket harga 30rb pakai bunga gumitir sama Krisan pas beli disini
Misnati misnati.2018
01:59 26 Mar 21
Kalau lihat pasar bunga disini mata bikin jatuh cinta gak berpaling lihat bunga2

7

Toko Bunga Mawar

Toko Bunga Mawar
AlamatJl. Ahmad Jazuli No.29, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon(0274) 555549
Esti Purwandari
06:26 18 Sep 20
Lengkap
Restu Anjar S
21:37 27 Apr 21
Buat temen2 yg memiliki pekerjaan untuk dekorasi dengan menggunakan bunga asli, maka di sinilah Anda bisa Bali, di sini ada paket bunga juga loh mulai harga 40rb sampai ratusan buat kalian gunakan dalam berbagai acara seperti pernikahan, kado, wisuda, ulangtahun, lamaran, ucapan terimakasih, ucapan bala sungkawa, dan masih banyak lainnya.Buat yg baru pertama kali datang sebaiknya untuk bertanya kepada karyawan atau pemilik toko, karena dengan senang hati akan memberi rekomendasi buat kalian yg bingung mau pilih yg mana.
slamet triwaluyo
05:28 12 May 21
Pilihan terbaik untuk buat kejutan bagi si Dia ..Pilihan sesuai budget
Anggun Muti CAPD
10:48 05 Apr 21
Toko Bunga Ini 24jam. Dengan Bunga yang selalu fresh dan bagus-bagus. Disana juga bisa delivery order. Pesan bunga papan juga bisa.
Stefani Sekar
08:02 19 Jun 21
Bunganya lengkap dan karyawan cukup ramah membantu

6

Puspo Florist

Puspo Florist
AlamatJl. Ahmad Jazuli No.55, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 07.30 – 21.00 , Sabtu & Minggu = 08.00 – 21.00
No Telpon(0274) 562181
albertus dewanta
14:12 06 Jun 20
Kualitas jangan di ragukan
Betiy Azizah
11:19 08 Jun 18
Respon penjual sangat baik bermodal kepercayaan saya pesan barang diantar saya baru transfer dari saya pesan sampai diantar cm memerlukan waktu1,5 jam luaarrrr biyasaaaTerimakasih toko bunga pak puspo.
Ahmad Sobari
03:08 09 Dec 18
Mudah jangkaun nya
Azzam Radith
09:34 19 Jul 17
pesan karanganbunga/bunga papan cepat dan murah
shee Gun
14:41 22 Nov 16
Kreasi keren

5

Mekar & Romantic Florist

Mekar & Romantic Florist
AlamatJl. Doktor Sutomo No.49, Bausasran, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55211
Google MapsKlik di sini
Jam buka
No Telpon
Myanda Agatha Ginting
11:10 01 Jan 20
Toko bunga langganan kalau butuh buat wisuda/kado. Harga standar, pelayanan cepat, varian bunga kalau lagi banyak ya bagus banyak pilihannya.Bisa pesan via whatsapp lalu diambil setelahnya, jadi tidak perlu menunggu lama di toko. Toko tidak besar, terkesan sempit, parkiran tidak luas, better naik motor atau ojol saja.
Ayuningtyas Rachmasari
09:19 12 Feb 20
Bagus dan murah. Sayangnya aku ke sana pas sore2 dan stok bunga tinggal dikit & layu2
Yulian Kondor
07:31 28 Jun 18
Harga terjangkau, bunganya Bagus dan segar buat temen2 yang mau ngasih bunga buat temen wisuda ini soluainya
Menikha Maulida
03:07 09 Mar 18
Harga sesuai dompet dan kebutuhan. Minimal 10 ribu sudah bisa dirangkai
Riva Nadia
01:20 20 Jul 19
Bunga segar dan penjual sangat ramah

4

Toko Bunga Sekar Arum

Toko Bunga Sekar Arum
AlamatJl. Glagahsari No.64, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 21.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0881-2466-909
Aulia Tyas
02:41 18 Mar 21
Harga bersahabat, pengerjaan cepat, pemiliknya ramah. Bisa order via whatsapp lalu mengambil di toko/rumah. Rekomen bangettt.
fisca a
06:02 23 Dec 20
penjual sangat ramah. bunganya pertangkai hanya 5k. bisa dibantu merangkaikan dengan boneka/ makanan (bawa sendiri). kualitas bunganya bagus dan segar. minusnya adalah tidak adanya tempat parkir.
Nabila humairak Hz
04:31 27 Feb 21
Pelayanan baik, bunganya bagus2🤩💚
Yetik Virussha
09:10 19 Sep 20
Asyik buat mancing , pemandangan nnya indah
Salma Zubdatulmuna
12:15 21 Sep 20
Bunga nya bagus2

3

Toko Bunga Widjaja

Toko Bunga Widjaja
AlamatJl. Colombo Yogyakarta, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 06.00 – 22.00
No Telpon0817-260-179
Faisal Sangaji
03:57 22 Apr 21
PlusPelayanan cepat dan ramahBunga selalu segarHarga terjangkauBisa pesan via hp/wa baik custom ataupun standarParkir gratisMinusLokasi mepet di persimpangan agak susah untuk gerak kendaraanParkir sempit dan sepertinya ga bisa untuk parkir mobil
nisya ariesta
04:59 16 Jan 21
Penjualnya sangat ramah. Harga buketnya termasuk murah dibanding yg lain. Pelayanan sangat baik. Udah jadi tempat langganan beli di sini.
Nagata Kusuma
09:09 14 Aug 19
Suka beli karangan bunga disini. Lokasi persis dipertigaan jalan Colombo. Banyak pilihan. Bouquet nya cantik, bagus. Harga friendly. Tapi pas musim-musim pendadaran biasanya stock bunga disini cepat habis, karena laris manis. Pagi-pagi sekali toko bunga ini sudah buka, very helpful buat yang mau beli karangan bunga tapi bingung mau beli dimana. Bisa banget buat dikadoin ke temen yang pendadaran nya pagi hari 💐
Veni Jumila Danin
00:01 29 Jun 19
Bunganya selalu segar.Ada berbagai macam bunga. Yang asli, plastik, dan buatan.Cocok untuk hadiah. Sangat ramai ketika sedang ada wisuda di UNY jadi harus gasik kalo mau beli.
Grace Noralita Salsha M.
15:01 27 Sep 19
Super murah beli di sini. Harganya macam" sesuai kantong mahasiswa😅

2

Toko Bunga Sakura

Toko Bunga Sakura
AlamatJl. Ahmad Jazuli No.41, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 21.00
No Telpon(0274) 560517
Ika Nurania
11:37 30 May 21
Bunga nya segar2 dan staff nya ramah ,, sabar dan cekatan ,, sukses terus . Bisa custom bucket bunga . Ditunggu bisa .
Marhaeni Rumiasih
10:35 15 Jul 20
Bunganya bagus dan lengkap serta kita bisa pilih utk merangkai bunga dslam berbagai acara. Dsn ibunya ramah dan kasih solusi kalau bingung ...
Robi'ah Adawiyah Awa
05:02 20 Oct 20
Banyak koleksi bunga segar, toko bersih, nyaman...
Budi Santoso
14:07 03 Aug 20
Bisa untuk mitra
Fajaruddin Nasution
13:40 18 Mar 20
Bunga nya lengkap n hiasannya rapi

1

Sekar Dewi Florist

Sekar Dewi Florist
AlamatJl. Ahmad Jazuli No.49, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0858-2190-0019
Nain Tri
07:04 12 Aug 20
Harga bersahabat dan respon sangat cepat, pokoknya Florist ini sangat direkomendasikan kalo mau pesan bunga ucapan.
dwi sukenty
17:08 12 Mar 20
Rangkaian yg menawan hati...bisa memilih bunganya.....jooooooossss
ERMIKKO Jomblo
08:13 12 Mar 20
Pelayanan bagus
Agung Widi
13:07 31 Jul 20
Hasilya
Dewi Florist
05:21 15 Sep 19
Sangat bagus