7 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu di Semarang, Bersih & Murah!

Semarang sebagai ibukota dari Provinsi Jawa Tengah, memiliki ragam industri dan perdagangan yang berlangsung di kota jamu ini. Dengan jumlah industri besar yang sangat banyak, Semarang memiliki jumlah penduduk cukup padat. Oleh karena itu banyak tempat cuci sepatu Semarang yang tersebar di sini.

Keberadaan jasa tempat cuci sepatu merupakan solusi bagi siapa saja para pecinta sepatu yang ingin koleksi sepatunya tetap awet dan terjaga kualitasnya. Oleh karena itu sangat penting bagi Anda untuk memilih tempat cuci sepatu yang professional dan terpercaya. Berikut tips yang bisa digunakan:

  • Telah Memegang Sertifikasi

Salah satu tips paling efektif dalam menemukan tempat cuci sepatu terbaik dan terpercaya adalah mengecek apakah tempat cuci sepatu itu sudah memegang sertifikat keahlian atau belum. Sertifikat biasanya dikeluarkan oleh lembaga pelatihan perawatan cuci sepatu yang terpercaya.

Keberadaan sertifikat menunjukkan bahwa perawat sepatu di tempat cuci sepatu telah memiliki keahlian yang mumpuni berkat pelatihan yang diberikan di lembaga pelatihan resmi. Dengan adanya sertifikat, dijamin Anda akan merasa lebih tenang saat sepatu kesayangan Anda dirawat oleh orang lain.

  • Biaya Jasa yang Cocok

Jika memungkinkan untuk mendapatkan jasa cuci sepatu yang murah namun berkualitas kenapa harus memilih yang mahal dengan kualitas yang sama? Memperoleh pelayanan dengan harga terjangkau namun berkualitas adalah keinginan setiap konsumen.

Anda sangat disarankan untuk melakukan riset secara mendalam mengenai harga jasa cuci sepatu yang ditawarkan oleh masing-masing laundry sepatu terpercaya. Dengan mengetahui biaya jasa sejak awal, maka Anda sudah dapat mempersiapkan dana yang dibutuhkan.

Anda juga tidak akan mengalami rasa kaget ketika mengetahui harga yang dibanderol ternyata mahal saat harus membayar di kasir.

  • Memberikan Garansi atau Jaminan

Mencari tempat cuci sepatu Semarang yang memberikan jaminan kualitas dan garansi keamanan sepatu adalah hal yang sangat penting bahkan merupakan salah satu poin utama saat memilih jasa laundry sepatu.

Sayangnya tidak banyak jasa cuci sepatu yang mau memberikan garansi kualitas serta keselamatan dari sepatu konsumen. Hal ini berakibat pada konsumen yang harus siap menghadapi kemungkinan apabila sepatu yang mereka cuci di laundry sepatu justru menjadi rusak seperti tergores atau berbulu.

Seringkali jasa laundry sepatu yang sebenarnya tidak memiliki pengetahuan tentang perawatan sepatu menyebabkan sepatu konsumen justru menjadi rusak meskipun sekilas terlihat bersih. Banyak perawat sepatu yang mencuci dengan sikat terlalu keras dan tidak sesuai bahan menyebabkan sepatu rusak.

  • Menggunakan Bahan dan Alat Cuci yang Tepat

Tips berikutnya yang harus Anda terapkan saat memilih tempat cuci sepatu adalah pastikan bahwa laundry sepatu tersebut hanya menggunakan bahan serta alat cuci yang tepat. Anda bisa mengetahui hal ini dengan cara mengunjungi langsung laundry sepatu dan melihat bahan dan alat apa yang dipakai.

Pada umumnya, pihak laundry menaruh beberapa peralatan dan bahan yang digunakan untuk mencuci sepatu di etalase depan. Namun agar lebih yakin terkait peralatan dan bahan yang digunakan, Anda sebenarnya bisa bertanya langsung dengan pihak laundry sepatu mengenai peralatan yang dipakai.

  • Memiliki Review Bagus

Sebaiknya pilih tempat cuci sepatu yang sudah mendapatkan review bagus dari konsumen sebagai jaminan bahwa laundry sepatu tersebut memang sudah terbukti mempunyai kualitas yang mumpuni. 

Kami memahami bahwa sebagai konsumen cuci sepatu tentu Anda ingin kualitas perawatan terbaik dengan harga sesuai kantong. Oleh karena itu kami telah merangkum 7 tempat cuci sepatu Semarang yang telah terbukti berpengalaman serta dibanderol dengan harga terjangkau.

7

Cleanvast

Cleanvast
AlamatJl. Erowati Selatan No.4, Bulu Lor, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50179
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 09.00 – 17.00
No Telpon0812-3432-3477
Inspirasi Kehidupan
09:42 05 Sep 21
Untuk pencucian waktunya selesai kurang cepat, kriteria bersih juga belum sempurna. Lokasi tempatnya masih susah untuk parkir mobil.
San
04:37 05 Jan 22
Mantap
sandrina dewi asyfa
10:24 22 Oct 20
Sudah pindah lokasi
Rahutama Atidira
15:06 02 Nov 20
Bersih, wangi, pelayanan cepat
Mares Pradana
00:02 09 Feb 20
Puas sama hasil pencucian sepatu, sepatu kumuh jadi kempling lagi

6

Cuci Sepatu Semarang (CSS)

Cuci Sepatu Semarang (CSS)
AlamatPerumahan Pandana Merdeka Blok.S No.14, RT.03/RW.03, Bringin, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50189
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Kamis = 18.00 – 21.00 , Jumat = 19.00 – 21.00 , Sabtu & Minggu = Tutup
No Telpon0856-4097-1290
Raru Raru
21:23 14 Mar 21
Tongkrongane anas
Amel Almeida
07:00 08 Jan 20
Kereeeen. Sepatu buluk jadi baru...tq CSS...tq om fatih...waktu pengerjaan juga cepat. Tepat waktu pokoknya. Gak akan bisa pindah ke lain hati dech kalo mau cuci sepatu...
Mega Juliana
13:02 22 Jan 20
Pelayanan bner bner ramah sekali , sepatu dianter smpe rumah wlupun sudah malam ,
Devi Nur Puspitasari
10:57 08 Jan 20
Recomended! Pokoke Joss
Ditta Nurindasari
04:08 13 Oct 18
Admin ramah, sepatu bersih.besok2 bakalan cuci sepatu lg di sini.

5

Ngumbah Shoes

Ngumbah Shoes
AlamatJl. Taman Kumudasmoro I No.k.13, Bongsari, Kec. Semarang Bar., Kota Semarang, Jawa Tengah 50148
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 23.30 , Minggu = Buka 24 Jam
No Telpon0822-5902-5225
Bang Pay
16:15 16 Dec 21
Ramah,cucian bersih
naura. latisya azzahra
00:35 11 Dec 21
Sangat puwas, jaga ters kepercayaan pelanggan njeh mas,..
Novandany bagus prihantoro
14:28 21 Jun 21
Ikut2 temen nyuci sepatu disini.Ternyata jasanya banyak ga cuman cuci sepatu doang.Untuk hasil selama langganan disini udh ke 4x ini dan sangat merasa puas, banyak diskonnya jg, karena sudah memberKata ownernya kalau mau diskon (selain member) follow instagram dulu krna sering bagi2 voucher di story instagramnya
Marisa Agni
10:31 20 Jun 21
Sepatu mahal jangan sembarangan ngerawat ya! Pasrahkan aja sama ahlinya ahli.Ga cuman cuci sepatu lho.. Cuci tas, reparasi sepatu juga bisa.Udah langganan banget sama @ngumbahshoes 😍Kwalitas OK, harga ga perlu diragukan lagi, terjangkau banget!!Buktikan sendiri..
Sri Rahayu
03:10 21 Jun 21
Ciamikkkkk ngga ninggal noda kuning di sepatu putihhh, soalnya aku pernah cuci di tempat lain, malah jadi kuninggggIniii putihhhhhhh bangettttt bersih

4

SEPATUKU SHOESCARE

SEPATUKU SHOESCARE
AlamatJl. Erlangga Tengah Gg. III No.35, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Jumat = 10.00 – 17.30 , Sabtu = 10.00 – 13.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0878-7325-7525
irfan syaifulloh
13:46 23 Nov 21
Sangat memuaskan, bersih dan wangi...harga gak bikin kantong bolong...recomemded bgt dach..
Netty Handayani
12:00 23 Nov 21
Recomended buat cuci sepatu n tas..hasilnya ok banget....mantap...👍👍👍
Alfania Enid
08:42 10 Nov 21
Hasilnya puas banget. Harga juga oke.. rekomended lah buat cuci sepatu disini
punya upik
12:28 23 Nov 21
Bersih, wangi, harga bersahabat erat, trusted dan bisa juga kirim antar kota 🧡🧡🧡
Yoga Adi
08:23 04 Jan 21
Dari lokasi cukup strategis di daerah erlangga yg notabene dekat dengan pleburan yg sudah menjadi sentra untuk mahasiswa memfotokopi tugas tugas,dan juga lokasinya dekat dengan hanamasa jadi mudah untuk dicari.hasil cuci sepatunya sangat bersih bahkan bekas aspal kecil kecil bisa dihilangkan.pengerjaannya seperti sesuai standar pada umumnya dan juga tergantung seberapa susahnya noda.pelayanan ramah dan harga menurut saya murah dengan hasil dan pelayanan yg didapatkan sangat memuaskan

3

Shoes Clean.ic

Shoes Clean.ic
AlamatJl. Pekunden Tengah No.1072, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 20.00 , Minggu = Tutup
No Telpon0851-6110-1072
Ferdian Abraham
04:53 26 Nov 21
udah 2x kali cuci sepatu di 374 Shoe Clean, hasilnya gak pernah ngecewakan, bapak nya juga friendly banget pelayanan nya, recommended lah.
Sri Wahyuni
08:54 12 Oct 21
Ownernya gokil kereenn...enggak salah pilih deh...good job
adnanwana 2020
04:53 26 Nov 21
Cuci sepatu di sinib asilnya sangat memuaskan.. Terima kasih..
yunan nada panoa
04:58 26 Nov 21
Hasil memuaskan, terima kasih 374 shoe clean
Azam Mudrik
13:07 07 Dec 19
Suka nyuci in sepatu disini..jadi bersih dan nyaman lg deh dipakainya..makasih ya udah dijadikan spt baru lg sepatu nya 😍😍😍

2

374 shoe clean

374 shoe clean
AlamatJl. Padi Tengah IV No.374, Gebangsari, Kec. Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah 50117
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Minggu = 07.00 – 22.00
No Telpon0822-2619-3435
Ferdian Abraham
04:53 26 Nov 21
udah 2x kali cuci sepatu di 374 Shoe Clean, hasilnya gak pernah ngecewakan, bapak nya juga friendly banget pelayanan nya, recommended lah.
Sri Wahyuni
08:54 12 Oct 21
Ownernya gokil kereenn...enggak salah pilih deh...good job
adnanwana 2020
04:53 26 Nov 21
Cuci sepatu di sinib asilnya sangat memuaskan.. Terima kasih..
yunan nada panoa
04:58 26 Nov 21
Hasil memuaskan, terima kasih 374 shoe clean
Azam Mudrik
13:07 07 Dec 19
Suka nyuci in sepatu disini..jadi bersih dan nyaman lg deh dipakainya..makasih ya udah dijadikan spt baru lg sepatu nya 😍😍😍

1

Qlap_Laundry Sepatu

Qlap_Laundry Sepatu
AlamatJl. Bugangan VIII No.185, Rejosari, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang, Jawa Tengah 50125
Google MapsKlik di sini
Jam bukaSenin – Sabtu = 08.00 – 17.00 , Minggu = 07.00 – 12.00
No Telpon0822-2419-8038
bagas hariyanto
15:18 18 May 21
Hehmm...hasil cucian resik polll...harga ramah dikantong...g bikin kapok deh cuci sepatu disini 😁 mantap pokoknya recomend bangeet
sri wahyuni
13:28 25 Oct 20
Sepatu lama jadi baru lagi gaes...Yuk jgn salah pilih laundry sepatu cm Qlap Laundry yg okeee
aryo arnanda
07:16 07 Jan 21
Rekomen buat cuci sepatu kesayangan kalian...Detailnya dapet bersih nya dapet wangi nya juga lumayan awet juoss pokoke harga bersahabat juga ramah di dompet....👍
7D Muh Rifki Zafino R
13:26 25 Oct 20
Sepatu saya jd bersih mengkilat....recomended bgt deh gaess...
rheza pramudita
09:07 10 Dec 20
Cuci sekalian treatment sepatu yg rusak...